Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Юханна
    Ничего они не берегутся,это вы не подумали,когда написали.
    А избранный Богом народ?
    А светлый град на холме-новый Иерусалим?
    А земля обетованная,Богом данная в удел?
    А проклятый ханаан,подлежащий истреблению?
    Забыли?
    Что-то не поняла вас.

Предание - это изустно переданное из давних времен и древности.
    Т.е. то, что не вошло в Писание, но передавалось от человека к человеку.

Например, относятся к Преданию апостольские правила, символ веры, литургика, жития святых, устройства храмов, посты, празднества и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    И еще вознесение церкви...
    До фига уже преданий...
    Может правильней это назвать толкованием?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Яна 2013
      У меня нет конфессии.
      Я вне стада. Сама по себе.
      Проще было сказать - Проклята я.

Вся Божья слава отдана единым.

Все остальные бесславны. Что означает быть лишённым Божьей славы говорить надо?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Квинт
        ... видите ли, НЕкоторые представители евангельских христиан до сих пор трактуют вторую заповедь в смысле запрета ЛЮБЫХ изображений ...
        ... и я рад, что таперича Вы (и баптисты) зачали осознавать АБСУРДНОСТЬ этой трактовки ...
        ... а то ведь зачинают доказывать, что ежели мы, православные, изображаем Иисуса, то ...
        ... мы - ИДОЛОПОКЛОННИКИ ...
        ... таким образом, Вы САМИ упраздняете ту часть ихней аргументации, которая основывалась на ПОЛНОМ запрете ...
        ... тем более, что уже в ВЗ Сам Бог ПОВЕЛЕЛ делать изображения (смотрите Исх. 25; Исх. 26 и Исх. 30) ...
        ... можно ли надеяться на то, что Вы признаете тот факт, что запрет изображений касается ЛОЖНЫХ изображений ЯЗЫЧЕСКИХ богов (и богинь)?..
        Я думаю, изображать можно всё, что велит тяга творчеству и художественное озарение.
        Изображать и реальность, и мифологию, и историю.
        И библейские события, и Диану с Амуром.

Изображения - просто изображения.
        Не надо их чтить и поклоняться. Не стоит из них делать идолов, которые, будучи объектом почитания, уже живут отдельной жизнью, как, например, чудотворные иконы. Надо понять, откуда это всё. Не забывать, что дьявол действует в этом мире и лучше всего он преуспевает, когда человек перестает думать о Боге...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Григорий Р

В данном случае, мне как пример Авраам.
          Он же ушел в никуда?
          И я так хочу.

Да и про лжецерковь есть указание (лжецеркви же существуют?): "выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её".
          Это про лжецерковь последнего времени, которая наверняка будет называть себя христовой. И ее признаки налицо и в некоторых сегодняшних (блуд с властями, богаство, роскошь)...

Так что вашего проклятия в списке нет:
          15 «Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!» Весь народ возгласит и скажет: «аминь».
          16 «Проклят злословящий отца своего или матерь свою!» И весь народ скажет: «аминь».
          17 «Проклят нарушающий межи ближнего своего!» И весь народ скажет: «аминь».
          18 «Проклят, кто слепого сбивает с пути!» И весь народ скажет: «аминь».
          19 «Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову!» И весь народ скажет: «аминь».
          20 «Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего!» И весь народ скажет: «аминь».
          21 «Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом!» И весь народ скажет: «аминь».
          22 «Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей!» И весь народ скажет: «аминь».
          23 «Проклят, кто ляжет с тещею своею!» И весь народ скажет: «аминь».
          24 «Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!» И весь народ скажет: «аминь».
          25 «Проклят, кто берёт подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!» И весь народ скажет: «аминь».
          26 «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» И весь народ скажет: «аминь».

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Григорий Р

Вот только кто они эти "едины"? Едины в православии? Но миллионы людей задаются вопросом: а православие - это христианство? Гордыня вас обуревает, Григорий.
            "...Святые отцы показали, что гордость может пожрать все страсти и разжиреть на них! Одной ее достаточно, чтобы человека погубить. Да мы и сами знаем, что если какая-нибудь страсть охватит мы уже ничего другого не помним и ничего другого нам не надо! Одна страсть может вырасти за счет других..." Я горжусь - я православный! Я счастлив, что я адвентист! А я - дитя Иеговы! А я - католик!
            И почти никто не вторит вслед за апостолом: " ... и живёт во мне Христос".
            Может, вот это и есть бесславие?!
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от mara
              Вот только кто они эти "едины"?
              Это уже другая часть марлезонского балета.
              Мы пока первую смотрим.
              И она называется -
              Если я один - я бесславен.
              Точка. Осиновый кол.
              Прыгнуть через это звено не получится.
              Не все отряды позвоночных - отряды людей.
              Не все.
              Но если ты беспозвоночный, то ты ТОЧНО не человек. И никогда им не будешь.
              Без шансов.
              Отсутсвие хорды - аусвайс и билет в преисподнюю.
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 October 2020, 02:27 AM.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Григорий Р
                Это уже другая часть марлезонского балета.
                Мы пока первую смотрим.
                И она называется -
                Точка. Осиновый кол.
                Прыгнуть через это звено не получится.
                Не все отряды позвоночных - отряды людей.
                Не все.
                Но если ты беспозвоночный, то ты ТОЧНО не человек. И никогда им не будешь.
                Без шансов.
                Отсутсвие хорды - аусвайс и билет в преисподнюю.
                Не важно , что церковь идёт не тем путём , главное быть в коллективе. А если человек живёт праведной жизнью и не участвует в делах коллектива , то аусвайс и билет в преисподнюю ? Я правильно понял ?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Григорий Р
                  Мы пока первую смотрим.
                  И она называется -
                  Точка. Осиновый кол.
                  Ну был такой один, который сказал: "остался я один, но и моей души ищут", но оказалось, что это не так.
                  А еще были такие первые монахи, которые уходили, чтобы быть в одиночестве. От церкви, в том числе от хлеба и чаши.
                  Ну и был такой один, который сказал так: "Но я не один, потому что Отец со мной".

Для них у Вас тоже осиновые колы найдутся?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Sleep
                    Ну был такой один, который сказал: "остался я один, но и моей души ищут", но оказалось, что это не так.
                    А еще были такие первые монахи, которые уходили, чтобы быть в одиночестве. От церкви, в том числе от хлеба и чаши.
                    Ну и был такой один, который сказал так: "Но я не один, потому что Отец со мной".

Вот этим монахам точно подражать не стоит. Они там до такого доходили, что просто ужас.
                    В нашем мульте-поли-конфессиональном поле сейчас НЕ ОПРАВДАНО принципиальное пребывание ВНЕ всякой общины.
                    Можно что-то найти себе более-менее приемлемое.
                    Ну такое, где тебя уж совсем в бараний рог не закрутят. Где маразма особого нет.

А внутри - будь христианином поверх конф.различий. Уважая за всеми достоинства и понимая их недостатки.
                    Но все-таки христианину нужна община.
                    Ради слова.
                    Ради чаши.
                    Ради служения.

Ты, вообще, согласен, что вне собрания нет и Чаши?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Sleep

Угу.
                      Да только преподобный Иоанн Лествичник называл побуждающую причину такого одиночества в
                      Слове 25 :4
                      Об искоренителе страстей, высочайшем смиренномудрии, бывающем в невидимом чувстве

"будучи последним из всех как пес"

Последний как пёс!
                      А не первый как рыжий лис.
                      Разницу улавливаете?
                      Осина для последних.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Каштанов
                        церковь идёт не тем путём
                        Вот видите, Володя, Вы один не потому, что последний как пёс, а потому что судья Всея Церкви.
                        Сириус путеводный.
                        И если вас собрать созвездием, каждой звезды по паре, в одном деревянном ящике, то выживет только один.
                        Самый рыжий.
                        С хвостом как у кометы.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                          Вот этим монахам точно подражать не стоит. Они там до такого доходили, что просто ужас.
                          В нашем мульте-поли-конфессиональном поле сейчас НЕ ОПРАВДАНО принципиальное пребывание ВНЕ всякой общины.
                          Можно что-то найти себе более-менее приемлемое.
                          Ну такое, где тебя уж совсем в бараний рог не закрутят. Где маразма особого нет.

А внутри - будь христианином поверх конф.различий. Уважая за всеми достоинства и понимая их недостатки.
                          Но все-таки христианину нужна община.
                          Ради слова.
                          Ради чаши.
                          Ради служения.

Ты, вообще, согласен, что вне собрания нет и Чаши?
                          Я согласен , что верующему нужна община , хотя бы та , где маразма особого нет ( как вы выразились ). Но вот , то , что вне собрания Чаши нет , не могу согласиться. Я не могу вместе с семьёй совершить Причастие ?
                          Последний раз редактировалось Каштанов; 02 October 2020, 12:06 AM.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Яна 2013
                            У меня нет конфессии.
                            Я вне стада. Сама по себе.
                            ... - Что случилось, дорогой? Почему ты плачешь?..
                            ... - Птичку жалко!..

... мы, православные, - ЧЛЕНЫ Тела Иисуса ...

... я плакал ...
                            ... - Квинт, что случилось, дорогой?..
                            ... - Номерную Яну жалко ...
                            ... - Никогда и никого НЕ жалей, Квинт ...

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Григорий Р
                              Вот видите, Володя, Вы один не потому, что последний как пёс, а потому что судья Всея Церкви.
                              Сириус путеводный.
                              И если вас собрать созвездием, каждой звезды по паре, в одном деревянном ящике, то выживет только один.
                              Самый рыжий.
                              С хвостом как у кометы.
                              С чего ты взял , что лично я один ? И Гриша запомни , что я никого не сужу , а всего лишь высказываю своё мнение. А вот есть судья , кто в ад всех посылает ( аусвайс и всех в преисподнюю и т. п.) не подскажешь кто? Как там притча с бревном в глазу.
                              Последний раз редактировалось Каштанов; 02 October 2020, 12:40 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Квинт
                                ...

... мы, православные, - ЧЛЕНЫ Тела Иисуса ......
                                Такие как вы, право-славные, люди с сожженой совестью, Бога не боящиеся, вещающие в гордыне, что именно вы - Его пречистое тело.
                                Со стороны это особенно видно.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Задумайтесь, почему Бог уничтожил все православные царства и империи.
                                Почему вам такое Божье определение...

- Номерную Яну жалко ...
                                2013 - год, когда я зарегистрировалась на этом форуме.

Комментарий

Обработка...