Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Юханна
    Я с уважением,пока,к вам отношуксь,и спрашиваю вас,
    Почему вы веру свою кривую никак не можете исповедовать?
    Это,ведь,святое длявас место,или нет?
    Я вам сказал,что я русский-Православный!!!
    А вы кто? Вот ведь,вопрос-вопросов!
    Почему вы ссыте себя обозначить?
    Хотите,чтобы,я дальше ссыклом вас называл?

А зачем ей себя для Вас персонально обозначать? Для всех остальных она себя обозначала уже.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Блондинка
      Считаю иконопочитание идолопоклонством,но ваш вопрос совершенно глупый. Художник изображал именно деву Марию или Христа.
      Какой бред!
      С таким же успехом можно изобразить Дуню Кулакову, что и делают и подписать - Дева Мария- Богородица - кланяйтесь. Иконописец видел Деву Марию во отчею, что бы ему увековечить Её образ в иконе или писал с той самой Дуни, которая ни к Богу, ни ко Христу и Его рождению даже близко не стояла?
      Так же и с ликом Христа, те, кто Его видел икон не оставили, а те, кто не видел, писали образ с грешных людей в том числе ради лести и корысти, и теперь кланяются образу грешника, аки Богу.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Блондинка
        Другое дело, что Иисуса изображать грех, даже младенцем, потому что Он Бог.
        А в ваших детских библиях почему тогда Его изображают?
        Вы, наверное, не крещенная еще? Вам на занятиях с новообращенными не объясняли, что Христос - не только Бог, но и человек? Вряд ли Вы из Питера. Там уровень богословского образования всегда был выше среднего по больнице. А тут вообще речь об основах веры идет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Алексей1984
          Какой бред!
          Отправляетесь в компанию к Sleepу и прочим хамам.

Дуню Кулакову
          У вас рукоблудие больная тема, что ли? Молитесь, Господь освободит от зависимости. А матерь Господа моего оскорблять не надо.

во отчею
          Это, простите, КАК???
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Блондинка

У вас рукоблудие больная тема, что ли? Молитесь, Господь освободит от зависимости. А матерь Господа моего оскорблять не надо.

Это, простите, КАК???
            Это вот так. Матерь Божью оскорбить невозможно, а идолопоклонников можно оскорбить чем угодно, оскорбляйтесь на здоровье собственным тупизмом.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Sleep
              А зачем ей себя для Вас персонально обозначать? Для всех остальных она себя обозначала уже.
              Ну и кто она\он?
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Блондинка
                С отлучения Михаила Керулария и его сторонников
                Кстати ошибочно считать, что раскол между Западом и Востоком, это 1054 год, были ведь еще и Второй Лионский, и Ферраро-Флорентийский Соборы, вот после них, с приходом антиуниатской партии, в лице Константинопольского патриарха Геннадия Схолария, можно считать окончательным разрывом всяческих попыток воссоединения. А что касается термина Православие, то он обширно употреблялся уже при императоре Юстиниане, чтобы отделить ортодоксию от гетеродоксии, а ранее, термин фиксируется в актах Халкидонского Собора, а вообще, данный термин, можно встретить у доникейских авторов, например у Климента Александрийского, который пишет: «те, что называют себя православными (греч. ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают» (Строматы, 1:9).

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Блондинка
                  Это где и как я Вам хамил-то? Гордыня такая, что даже корректно высказанный упрек, причем по делу, считаете хамством? Типа как посмел этот червь мне высказать свое "фе" ? Еще раз говорю, сливайтесь, не позорьте свое братство.
                  Пока о нем у тех здесь, кто с ним сталкивался, еще хорошее мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Ну и кто она\он?
                  Ну дык почитайте ее посты выше. Зачем мне Вашу невнимательность поощрять?
                  Можете мой с ней диалог почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Кстати ошибочно считать, что раскол между Западом и Востоком, это 1054 год,
                  Да, по сути он произошел чуть раньше. В 1054 оформился официально.
                  Собственно православие как конфессию можно с этого года и определять. Как "некатолицизм". А то, что в древние времена использовали слова такие-же - так мало ли. Христиан и атеистами называли, так что теперь. Теперь то атеисты - это совсем другие люди.
                  До разделения была единая церковь, было "христианство". А не "православие". В Риме, например, никакого православия вообще никогда не было. Заменяя "христианство" на "православие" Вы таким образом возводите в христиан всех еретиков, типа ариан и т.п.
                  О православии корректно говорить лишь с того момента, когда христианство перестало представлять из себя единое целое организационно. И раскололось на православие и католицизм.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Sleep
                    Да, по сути он произошел чуть раньше. В 1054 оформился официально.
                    Нет, это скорее были межличностые ответки, но как такого раскола еще не было. Отлучили только Керулария от Церкви, а не весь Константинополь и кроме того, были еще и другие восточные патриархи, которых никто не отлучал, например Иерусалимский, Александрийский, Болгарский и прочие, которые наверное продолжали поминать папу Римского за Литургией. Вы в курсе, что при Константинопольском патриархе Михаиле Керуларии, в Константинополе закрывали латинские храмы, а его сакелларий Никифор, выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западной традиции из пресного хлеба, и топтал их ногами? Мне думается, что их отлучение, было вполне адекватной мерой со стороны латинян, то есть, это отлучение не по какой-то прихоти, а вполне разумное. Среди последующих самих Константинопольских патриархов еще были и те, которые были прокатолически настроены, например Иоанн Векк. А так, если историю отчислять назад во времени, еще при патриархе Фотии, был кратковременный разрыв отношений с Римом, а это 9 век. Причина Фотиевой схизмы, стал вопрос законности избрания Фотия на патриарший престол, там ведь был свергнут Вардой патриарх Игнатий. Сторонники свергнутого патриарха Игнатия объявили избрание Фотия незаконным и обратились к папе Николаю. Фотиевая схизма, продлилась 4 года. И кстати, когда речь идет уже о позднем Ферраро-Флорентийском Соборе, там ведь восточники позже сами отказались от унии, которую прежде подписывали на этом Соборе, вот тогда и получается, что раскол произошел позже. Но стоит отметить, что не все подписывали унию, например категорически против был Марк Эфесский и еще какие-то другие восточные иерархи, против были по вероучительным убеждениям. Я думаю, что воссоединению с Римом, позже мешали и мусульманские правители, которым, как светским главам, подчинялись восточные патриархи, султаны раздавали фирман кандидатам на патриаршество, и я думаю, что они естественно были заинтересованы, чтобы патриархами становились антиуниатски настроенные лица, например такие, как Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий, Иерусалимский патриарх Досифей Нотара.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 September 2020, 05:02 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Sleep
                      До разделения была единая церковь, было "христианство". А не "православие". В Риме, например, никакого православия вообще никогда не было.
                      Так эта единая Церковь, где был Запад и Восток, тоже называлась Православной. Вы посмотрите историю термина. Широко этот термин стал употребляться при Юстиниане, а времена Юстиниана, это еще времена единства Востока и Запада. И это не говорит, что ранее данный термин не употреблялся, он встречается в актах Халкидонского Собора, употребляет его и доникейский христианский автор Климент Александрийский, отмечает его и церковный историк Евсевий Памфил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      В Риме, например, никакого православия вообще никогда не было.
                      Этот греческий термин, употребляет св. Августин и пишет, что кафолики, это православные. Этот греческий термин, содержится в традиционной латинской Мессе.

Вы ведь согласитесь, что если данный термин присутствует в актах Вселенских Соборов, то он является присущим и западной стороне тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      ....
                      В традиционной римской Мессе: et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus.

А вот, св. Августин пишет, что кафолики, это православные - КАФОЛИКИ ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЕ Свт... | Ἀλήθεια | Православное богословие
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 September 2020, 05:44 AM.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Так эта единая Церковь, где был Запад и Восток, тоже называлась Православной. Вы посмотрите историю термина. Широко этот термин стал употребляться при Юстиниане, а времена Юстиниана, это еще времена единства Востока и Запада. И это не говорит, что ранее данный термин не употреблялся, он встречается в актах Халкидонского Собора, употребляет его и доникейский христианский автор Климент Александрийский, отмечает его и церковный историк Евсевий Памфил.

- - - Добавлено - - -

Этот греческий термин, употребляет св. Августин и пишет, что кафолики, это православные. Этот греческий термин, содержится в традиционной латинской Мессе.

Вы ведь согласитесь, что если данный термин присутствует в актах Вселенских Соборов, то он является присущим и западной стороне тоже?

- - - Добавлено - - -

В традиционной римской Мессе: et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus.

А вот, св. Августин пишет, что кафолики, это православные - КАФОЛИКИ ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЕ Свт... | Ἀλήθεια | Православное богословие
                        Как твой батя,брат?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна
                          Как твой батя,брат?
                          Ходит, но конечности еще слабоваты, но ходит, руки тоже рабочие, хотя и слабоваты, речевое произношение нормальное, но проблемы с психикой. Я надеюсь, что психическое расстройство у него уйдет, или хотя бы немножко поубавится и он будет поадекватнее. Для этого, даем ему препарат "Цераксон", который назначил врач, правда он дорогой, но как мне лично кажется, он заметно оказывает благотворное влияние на психику. У него еще и другие лекарства назначены, вместо чая, травяные сборы завариваем, ну и еда, с миниальным количеством жирности.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 September 2020, 06:30 AM.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Ходит, но конечности еще слабоваты, но ходит, руки тоже рабочие, хотя и слабоваты, речевое произношение нормальное, но проблемы с психикой. Я надеюсь, что психическое расстройство у него уйдет, или хотя бы немножко поубавится и он будет поадекватнее. Для этого, даем ему препарат "Цераксон", который назначил врач, правда он дорогой, но как мне лично кажется, он заметно оказывает благотворное влияние на психику. У него еще и другие лекарства назначены, вместо чая, травяные сборы завариваем, ну и еда, с миниальным количеством жирности.
                            Держись брат,
                            Я стараюсь не забывать и поминать в молитвах рабов Божиих Дионисия и Василия...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Блондинка
                              Вы точно баптистка и христианка?
                              А вы? В Библии,если что, святыми живые называются, а не умершие.
                              Сообщение от Sleep
                              ... сливайтесь, не позорьте свое братство.
                              Пока о нем у тех здесь, кто с ним сталкивался, еще хорошее мнение.
                              У меня впечатление складывается, что эта девушка нихт баптистен - какая-нибудь иудеохристианка, с саддукейскими закидонами. Чтобы Бог был Богом мёртвых Авраама, Исаака, и Иакова - это надо додуматься, после евангельских текстов.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Иерей Георгий Максимов. Проповедь о Рождестве Богородицы
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...