Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
С таким же успехом можно изобразить Дуню Кулакову, что и делают и подписать - Дева Мария- Богородица - кланяйтесь. Иконописец видел Деву Марию во отчею, что бы ему увековечить Её образ в иконе или писал с той самой Дуни, которая ни к Богу, ни ко Христу и Его рождению даже близко не стояла?
Так же и с ликом Христа, те, кто Его видел икон не оставили, а те, кто не видел, писали образ с грешных людей в том числе ради лести и корысти, и теперь кланяются образу грешника, аки Богу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А в ваших детских библиях почему тогда Его изображают?
Вы, наверное, не крещенная еще? Вам на занятиях с новообращенными не объясняли, что Христос - не только Бог, но и человек? Вряд ли Вы из Питера. Там уровень богословского образования всегда был выше среднего по больнице. А тут вообще речь об основах веры идет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Это вот так. Матерь Божью оскорбить невозможно, а идолопоклонников можно оскорбить чем угодно, оскорбляйтесь на здоровье собственным тупизмом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати ошибочно считать, что раскол между Западом и Востоком, это 1054 год, были ведь еще и Второй Лионский, и Ферраро-Флорентийский Соборы, вот после них, с приходом антиуниатской партии, в лице Константинопольского патриарха Геннадия Схолария, можно считать окончательным разрывом всяческих попыток воссоединения. А что касается термина Православие, то он обширно употреблялся уже при императоре Юстиниане, чтобы отделить ортодоксию от гетеродоксии, а ранее, термин фиксируется в актах Халкидонского Собора, а вообще, данный термин, можно встретить у доникейских авторов, например у Климента Александрийского, который пишет: «те, что называют себя православными (греч. ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают» (Строматы, 1:9).Комментарий
-
Это где и как я Вам хамил-то? Гордыня такая, что даже корректно высказанный упрек, причем по делу, считаете хамством? Типа как посмел этот червь мне высказать свое "фе" ? Еще раз говорю, сливайтесь, не позорьте свое братство.
Пока о нем у тех здесь, кто с ним сталкивался, еще хорошее мнение.
- - - Добавлено - - -
Ну дык почитайте ее посты выше. Зачем мне Вашу невнимательность поощрять?
Можете мой с ней диалог почитать.
- - - Добавлено - - -
Собственно православие как конфессию можно с этого года и определять. Как "некатолицизм". А то, что в древние времена использовали слова такие-же - так мало ли. Христиан и атеистами называли, так что теперь. Теперь то атеисты - это совсем другие люди.
До разделения была единая церковь, было "христианство". А не "православие". В Риме, например, никакого православия вообще никогда не было. Заменяя "христианство" на "православие" Вы таким образом возводите в христиан всех еретиков, типа ариан и т.п.
О православии корректно говорить лишь с того момента, когда христианство перестало представлять из себя единое целое организационно. И раскололось на православие и католицизм.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет, это скорее были межличностые ответки, но как такого раскола еще не было. Отлучили только Керулария от Церкви, а не весь Константинополь и кроме того, были еще и другие восточные патриархи, которых никто не отлучал, например Иерусалимский, Александрийский, Болгарский и прочие, которые наверное продолжали поминать папу Римского за Литургией. Вы в курсе, что при Константинопольском патриархе Михаиле Керуларии, в Константинополе закрывали латинские храмы, а его сакелларий Никифор, выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западной традиции из пресного хлеба, и топтал их ногами? Мне думается, что их отлучение, было вполне адекватной мерой со стороны латинян, то есть, это отлучение не по какой-то прихоти, а вполне разумное. Среди последующих самих Константинопольских патриархов еще были и те, которые были прокатолически настроены, например Иоанн Векк. А так, если историю отчислять назад во времени, еще при патриархе Фотии, был кратковременный разрыв отношений с Римом, а это 9 век. Причина Фотиевой схизмы, стал вопрос законности избрания Фотия на патриарший престол, там ведь был свергнут Вардой патриарх Игнатий. Сторонники свергнутого патриарха Игнатия объявили избрание Фотия незаконным и обратились к папе Николаю. Фотиевая схизма, продлилась 4 года. И кстати, когда речь идет уже о позднем Ферраро-Флорентийском Соборе, там ведь восточники позже сами отказались от унии, которую прежде подписывали на этом Соборе, вот тогда и получается, что раскол произошел позже. Но стоит отметить, что не все подписывали унию, например категорически против был Марк Эфесский и еще какие-то другие восточные иерархи, против были по вероучительным убеждениям. Я думаю, что воссоединению с Римом, позже мешали и мусульманские правители, которым, как светским главам, подчинялись восточные патриархи, султаны раздавали фирман кандидатам на патриаршество, и я думаю, что они естественно были заинтересованы, чтобы патриархами становились антиуниатски настроенные лица, например такие, как Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий, Иерусалимский патриарх Досифей Нотара.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 September 2020, 05:02 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Этот греческий термин, употребляет св. Августин и пишет, что кафолики, это православные. Этот греческий термин, содержится в традиционной латинской Мессе.
Вы ведь согласитесь, что если данный термин присутствует в актах Вселенских Соборов, то он является присущим и западной стороне тоже?
- - - Добавлено - - -
В традиционной римской Мессе: et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus.
А вот, св. Августин пишет, что кафолики, это православные - КАФОЛИКИ ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЕ Свт... | Ἀλήθεια | Православное богословиеПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 September 2020, 05:44 AM.Комментарий
-
Так эта единая Церковь, где был Запад и Восток, тоже называлась Православной. Вы посмотрите историю термина. Широко этот термин стал употребляться при Юстиниане, а времена Юстиниана, это еще времена единства Востока и Запада. И это не говорит, что ранее данный термин не употреблялся, он встречается в актах Халкидонского Собора, употребляет его и доникейский христианский автор Климент Александрийский, отмечает его и церковный историк Евсевий Памфил.
- - - Добавлено - - -
Этот греческий термин, употребляет св. Августин и пишет, что кафолики, это православные. Этот греческий термин, содержится в традиционной латинской Мессе.
Вы ведь согласитесь, что если данный термин присутствует в актах Вселенских Соборов, то он является присущим и западной стороне тоже?
- - - Добавлено - - -
В традиционной римской Мессе: et omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus.
А вот, св. Августин пишет, что кафолики, это православные - КАФОЛИКИ ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЕ Свт... | Ἀλήθεια | Православное богословиеВеди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ходит, но конечности еще слабоваты, но ходит, руки тоже рабочие, хотя и слабоваты, речевое произношение нормальное, но проблемы с психикой. Я надеюсь, что психическое расстройство у него уйдет, или хотя бы немножко поубавится и он будет поадекватнее. Для этого, даем ему препарат "Цераксон", который назначил врач, правда он дорогой, но как мне лично кажется, он заметно оказывает благотворное влияние на психику. У него еще и другие лекарства назначены, вместо чая, травяные сборы завариваем, ну и еда, с миниальным количеством жирности.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 September 2020, 06:30 AM.Комментарий
-
Ходит, но конечности еще слабоваты, но ходит, руки тоже рабочие, хотя и слабоваты, речевое произношение нормальное, но проблемы с психикой. Я надеюсь, что психическое расстройство у него уйдет, или хотя бы немножко поубавится и он будет поадекватнее. Для этого, даем ему препарат "Цераксон", который назначил врач, правда он дорогой, но как мне лично кажется, он заметно оказывает благотворное влияние на психику. У него еще и другие лекарства назначены, вместо чая, травяные сборы завариваем, ну и еда, с миниальным количеством жирности.
Я стараюсь не забывать и поминать в молитвах рабов Божиих Дионисия и Василия...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий