Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от look
    спасение не гарантирует того, что христианин не будет согрешать.
    В таком случае Вы обвиняете Апостола Павла во лжи ибо он сказал: "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Задолго до Ап.Павла устами пророка Бог сказал: "Душа согрешающая, она умрет"
    (Иез.18:20) Так от чего Вы получили спасение? От ковыряния в носу или от геморроя?

Иоанн так и пишет, что мы много согрешаем.
    Насколько я понимаю смысл Христианства в спасении душ Христиан от греха и смерти. Любое другое спасение - фикция.

написано, что мы спасены в надежде
    Выражение "мы спасены в надежде" архаическое ибо переводу Библии около 200 лет. Выражение "мы спасены в надежде" на современном русском языке звучит как "мы надеемся на спасение". Но кроме надежды, никакого иного спасения мы не имеем.

я получил спасение и рождение свыше в марте 1996 года, около года прошло - и крещение Святым Духом.
    Ваша вера - Ваша личная радость. Но я так и не понял кто и от чего Вас спас. Спасенному Богом спасаться не от чего ибо не он себя спас, а спас Его Спаситель, спасение Которого непреложно и неотменяемо. Но если человек спасает себя сам (совершает свое спасение), зачем ему Спаситель?
    У меня нет никакого желания рушить Вашу веру. Хочу лишь напомнить, что самая большая опасность в жизни человека - вера в иллюзию ибо сатана старается погубить наши души именно с помощью обмана (иллюзии). Верьте во что хотите. Главное, чтобы Ваша вера в итоге не оказалась иллюзией и Вы внезапно не вспомните, что Вас об этом предупреждали...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Каштанов
      М..да.... Интересно , а Апостолы знали об этом ? Знали и молчали ?Знали и делали вид , что не знают ?И относились к Ней , как к равной. Наверное боялись чего то . А почему ?Даже в Новый Завет не внесли хоть бы намёком. И только много, много лет спустя ,о чудо , всё открылось !!!!
      ... смотрите, вот Оза ПРИКОСНУЛСЯ ко Ковчегу Завета (ко святыни великой) и ...
      ... Бог ПОРАЗИЛ его смертью (2Цар. 6:6,7) ...
      ... и жителей Вефсамиса (за то, что оне ТОЛЬКО заглядывали во ковчег) поразил "поражением великим" в количестве 50070 человек (1Цар. 6:19) ...
      ... а безбашенный форумчанин утверждает, что ко Живой Святыне, в которой Бог ПРИСУТСТВОВАЛ НЕ одной лишь благодатью, НО!..
      ... всем существом Своим (навеки освятив и прославив Ея), присутствовал ЛИЧНОСТНО так, что Она ВОЧЛОВЕЧИЛА Его, мог ПРИКОСНУТЬСЯ мужчина?..
      ... и НЕ просто прикоснуться, НО!..
      ... и УНИЧТОЖИТЬ Ея девственность, безо всякой меры осквернив тем самым святыню из святынь?..
      ... что это, как НЕ богохульство? И что тогда богохульство?..
      ... и что это, как НЕ мерзость перед Богом? И что тогда мерзость?..
      ... грех Озы (и жителей Вефсамиса) по сравнению с тем, что утверждает здесь этот форумчанин, это ...
      ... это как капля воды по сравнения с морем ...

... а к Вам у мене вопрос будет: мог ли существовать мир апосля осквернения Девы Марии?..

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Квинт
        ... НЕ было у Девы Марии иных детей, акромя Иисуса ...
        ... это в Вашем БОЛЬНОМ воображении могла РОДИТЬСЯ этакая мысль, НО!..
        ... Вы НЕ ПЕРВЕНЕЦ среди таких рожавших ...
        Три Евангелиста говорят Лук.8:20, Мар.3:32, Матф.12:47 вот Матерь Твоя и братья Твои. Откуда у Христа взялись братья если Мария больше не рожала?

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Лука
          Главное, чтобы Ваша вера в итоге не оказалась иллюзией и Вы внезапно не вспомните, что Вас об этом предупреждали...
          я подожду. тем более, что восхищение церкви будет при нашей жизни.
          вера есть, опыт есть, надежда не постыжает.
          я не лгу ни себе, ни другим, и открыт перед Богом и людьми. мое мнение проверяется Писанием, или опровергается, если человек имеет другое наставление в вере.
          с православными и католиками мы спорим о спасении и рождении свыше. с баптистами о крещении Святым Духом. это нормально.
          я многое взял из общения, и здесь тоже. и ничего такого, в чем я был бы не прав в вопросе спасения и рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... и УНИЧТОЖИТЬ Ея девственность, безо всякой меры осквернив тем самым святыню из святынь?..
          истеричка.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Каштанов
            Три Евангелиста говорят Лук.8:20, Мар.3:32, Матф.12:47 вот Матерь Твоя и братья Твои. Откуда у Христа взялись братья если Мария больше не рожала?
            ... а Васька слушает, да ест ...

... уговорили ...
            ... Вам я открою то, чего в Библии обители Вашей нет, НО!..
            ... есть в Библиях обителей ДРУГИХ: " ... а кому дети мои (от другой жены - примечание Квинта) надобны будут, той и я (Иосиф - за роялем то же, что и было) буду надобен" ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
            истеричка.
            ... мразота, мерзостью порожденная ...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Квинт
              ... смотрите, вот Оза ПРИКОСНУЛСЯ ко Ковчегу Завета (ко святыни великой) и ...
              ... Бог ПОРАЗИЛ его смертью (2Цар. 6:6,7) ...
              ... и жителей Вефсамиса (за то, что оне ТОЛЬКО заглядывали во ковчег) поразил "поражением великим" в количестве 50070 человек (1Цар. 6:19) ...
              ... а безбашенный форумчанин утверждает, что ко Живой Святыне, в которой Бог ПРИСУТСТВОВАЛ НЕ одной лишь благодатью, НО!..
              ... всем существом Своим (навеки освятив и прославив Ея), присутствовал ЛИЧНОСТНО так, что Она ВОЧЛОВЕЧИЛА Его, мог ПРИКОСНУТЬСЯ мужчина?..
              ... и НЕ просто прикоснуться, НО!..
              ... и что это, как НЕ мерзость перед Богом? И что тогда мерзость?..
              ... грех Озы (и жителей Вефсамиса) по сравнению с тем, что утверждает здесь этот форумчанин, это ...
              ... это как капля воды по сравнения с морем ...

... а к Вам у мене вопрос будет: мог ли существовать мир апосля осквернения Девы Марии?..
              Вы просите ответить на ваши вопросы , я отвечаю . А вы почему то нет. Но я вам отвечу на ваш вопрос : - Иисус пришёл в мир , как все мы приходим , что бы пройти всё , что проходит человек на земле. Для этого нужна плоть , которую и должна была родить Мария. По другому не бывает. "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне ".. Мария и дала согласие на это. И в этом нет ничего постыдного и унизительного. Она выполнила свою миссию в полноте. И дальше продолжала свою жизнь как все рядом с Ней живущие люди. Это описано в Библии. И дальше мир существует как и существовал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... а Васька слушает, да ест ...

... уговорили ...
              ... Вам я открою то, чего в Библии обители Вашей нет, НО!..
              ... есть в Библиях обителей ДРУГИХ: " ... а кому дети мои (от другой жены - примечание Квинта) надобны будут, той и я (Иосиф - за роялем то же, что и было) буду надобен" ...

- - - Добавлено - - -

... мразота, мерзостью порожденная ...
              Как тьма не любит света , видно на лицо. Похоже начинают проявляться рога. Мне любезный можете не отвечать. Я с неуровновешенными людьми стараюсь не общаться.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Каштанов
                Вы просите ответить на ваши вопросы , я отвечаю . А вы почему то нет. Но я вам отвечу на ваш вопрос : - Иисус пришёл в мир , как все мы приходим , что бы пройти всё , что проходит человек на земле. Для этого нужна плоть , которую и должна была родить Мария. По другому не бывает. "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне ".. Мария и дала согласие на это. И в этом нет ничего постыдного и унизительного. Она выполнила свою миссию в полноте. И дальше продолжала свою жизнь как все рядом с Ней живущие люди. Это описано в Библии. И дальше мир существует как и существовал .
                ... и да, Бог сказал Еве и Адаму ...
                ... и заповедь сия ОСТАЕТСЯ, НО!..
                ... то, что было БЕЗУСЛОВНО верным в ВЗ, НЕ являет себя таковым в НЗ ...
                ... тем более, что с Пресвятой Девы и ЗАЧИНАЕТСЯ НЗ, а в нем(НЗ) система ценностей (в этом плане) УЖЕ МЕНЯЕТСЯ: уже у Исайи читаем слова Господа о том, что соблюдавшие девство прославляются БОЛЕЕ других (Ис. 56:4,5) ...
                ... а Иоанн Креститель?..
                ... разве он НЕ был девственником?..
                ... НО!..
                ... Господь НЕ порицает его за НЕвыполнение заповеди (о размножении), НО!..
                ... говорит: "из рожденных женами НЕ восставал больший Иоанна Крестителя" (Мф. 11:11) ...
                ... Господь Сам говорит о превосходстве девства (Мф. 19:11,12) ...
                ... и апостол Павел ставит девство ВЫШЕ всего во христианской жизни ...
                ... даже ВЫШЕ супружеских отношений в браке (1Кор. 7) ...
                ... а Богоматерь?..
                ... на слова Ангела о том, что Она родит Сына Божия, Дева отвечает: "как будет это, когда я мужа НЕ знаю?" (Лк. 1:34) ...
                ... ежели Она собиралась вступать в полевую связь с Иосифом, сей вопрос был бы БЕЗСМЫСЛЕННЫМ!..

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от look
                  вау какое мистическое воображение, какой благоговейный ужас...
                  то есть, по твоему, отношения мужа и жены греховны?
                  написано, что она родила сына первенца, а это значит, что у неё были и другие дети.
                  точка.
                  ... в законе Моисея первенцем назван ЛЮБОЙ младенец мужеского пола, который родился ПЕРВЫМ апосля брака ...
                  ... даже ежели апосля этого в ДАННОМ браке дети НЕ рождались ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  ... а где в НЗ сказано, что это были "дети Марии"?..

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Вы истерик и не убедителен , а потому не интересен. Далее тихо сам с собою .... пока не научитесь общению.
                    Последний раз редактировалось Каштанов; 27 September 2020, 02:55 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Квинт
                      ... а где в НЗ сказано, что это были "дети Марии"?..
                      Чьи дети, кроме детей матери Христа могли быть Ему братьями, если Иосиф не был Ему отцом?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Каштанов
                        На это могут быть разные ответы.
                        БРАТЬЯ ГОСПОДНИ
                        Можете посмотреть по ссылке. Не смущайтесь тем, что это православная энциклопедия, в данном случае важен фактический материал, приведенный в статье. А с чем соглашаться, с чем нет - ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Чьи дети, кроме детей матери Христа могли быть Ему братьями, если Иосиф не был Ему отцом?
                        Отвечу вам как православный католику 400 Bad Request
                        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от adashev
                          На это могут быть разные ответы.
                          БРАТЬЯ ГОСПОДНИ
                          Можете посмотреть по ссылке. Не смущайтесь тем, что это православная энциклопедия, в данном случае важен фактический материал, приведенный в статье. А с чем соглашаться, с чем нет - ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Вариант с двоюродными братьями , по моему мнению , ну уж ОООООООчень сильно притянут за уши. Осень слабенькое утверждение , которое может держаться только на голой вере своим наставникам по цеху.
                          Последний раз редактировалось Каштанов; 27 September 2020, 06:43 AM.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Каштанов
                            Вариант с двоюродными братьями , по моему мнению , ну уж ОООООООчень сильно притянут за уши. Осень слабенькое утверждение , которое может держаться только на голой вере своим наставникам по цеху.
                            Это кому как. Этого мнения придерживались во времена, весьма близкие к евангельским событиям. Причем это было еще до широкого развития почитания Девы Марии. Так что ничего невозможного тут нет.
                            Православный христианин

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Квинт

... страшно, чудовищно и мерзко даже помыслить, что в Той, в Которой возобитал Бог, могло обитать мужское семя и извергающей его орган ...
                              ... Господи, по-милуй!..
                              у меня такое создалось такое впечатление, что это написал сексуально озабоченный неадекват.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Квинт
                                ... в законе Моисея первенцем назван ЛЮБОЙ младенец мужеского пола, который родился ПЕРВЫМ апосля брака ...
                                ... даже ежели апосля этого в ДАННОМ браке дети НЕ рождались ...
                                ПЕ́РВЕНЕЦ

Мужской род

• 1.
                                  Первый, старший ребёнок.

истеричка)
                                  апосля))

Комментарий

Обработка...