Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?
Свернуть
X
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
То, что у Марии не было детей от Иосифа - это вера всех исторических Церквей. О спасении через признание приснодевства Марии учения в Православной Церкви нет.Православный христианинКомментарий
-
слава Богу за Библию
а то кто то здесь заявлял, что православные будут защищать своих даже если они не правы.
не нормальная позиция, помогающая утверждать ложь и ведущая в погибель.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
это норма?
ведь Квинт несёт порой такую околесицу, что впору думать о его психическом состоянии.
у вас же есть учение о спасении через личную веру и Жертву Христа. или что то ещё?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ну так вот, там сказано прямым текстом, что истинный Мессия - Иисус.
Сказано, что Его евреи примут и возрадуются. Что Израиль будет восстановлен. И что будет период правления пророков-судей.
И только потом, после длительного периода мира и безопасности, наступит время лжепророка и лжемашиаха, причем поклонятся ему все, за малым исключением.
Только не в Коране.
Для вас ведь непереносимо, если они уверуют и последуют за Христом, минуя вас (христианство).
А если дары Духа получат (Господи, уж быстрее бы это всё произошло), вы, Едом (Исав), вообще от зависти скорчитесь...
Люди свидетельствуют как понимается написанное в Коране. А объяснять мне приходится Вам, что Ваше понимание Корана отличается от понимания тех, кто эту книгу чтит и живёт по ней.
А в Коране написано, что люди Писания должны быть учителями. Чтобы люди правильно понимали.
Пока ни одного такого в истории не было.
Который бы верил в то что дано ему (Тора и Евангелие), и в то , что дано им (Коран):
[#] 68. (75). Среди обладателей Писания есть такие, что, если ты доверишь им кинтар (что-то очень ценное, например, большую золотую монету), они вернут тебе, но среди них есть и такие, что, если доверишь им динар (ничтожную копеечку), то они не вернут его тебе, если ты не будешь все время стоять над ними.
[#] 69. Это потому, что они говорят: "Нет на нас в простецах никакого пути". И говорят они на Аллаха ложь и знают это.
[#] 70. (76). Да! Кто верно выполнил свой договор и был богобоязнен... Поистине, Аллах любит богобоязненных!
[#] 71. (77). Поистине, те, которые покупают за договор с Аллахом и свои клятвы малую цену, им нет доли в последней жизни, и не будет беседовать с ними Аллах, и не посмотрит на них в день воскресения, и не очистит их; и им наказание болезненное!
[#] 72. (78). А среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание, чтобы вы сочли это писанием (догмы, предания старцев и свои мечтания выдают за апостольское учение), хотя оно и не писание, и говорят: "Это от Аллаха", а это не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это.
[#] 73. (79). Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: "Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете" ("Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа").
[#] 74. (80). И не прикажет он вам, чтобы вы взяли ангелов и пророков господами (поклоняться образам). Разве ж Он прикажет вам неверие после того, как вы предавшиеся?
Вы-то на раввина не тянете. )
Вы считаете антинаучным то, что империи зарождаются, достигают могущества, а потом дряхлеют и исчезают? Только женщина может назвать очевидные факты антинаучными идеями только потому, что ей они не нравятся.
А не мудями трясти...)Последний раз редактировалось Яна 2013; 28 September 2020, 01:51 AM."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
... Адашев придет и расскажет Вам об учении о спасении (сотериологии) и о том, что оно является НЕотъемлимой частью богословия догматического, поскольку в основе ея лежат церковные догматы (далее я их перечислю, особо выделив интересующий Вас):
... о последствиях первородного греха;
... о соотношении благодати и свободы в деле спасения;
... о Лице Иисуса;
... о цели вочеловечивания Сына Божия;
... о полноте воспринятой Им человеческой природы;
... об ипостасном соединении природы в Иисусе;
... общении свойств;
... Богородице Приснодеве Марии;
... искуплении;
...Комментарий
-
Оттуда, откуда и все. Их приносит аист.
- - - Добавлено - - -
Этого я знать не могу, каждого Бог будет судить по его делам и вере. Есть люди, которые просто не задаются такими вопросами, да и у отрицающих могут быть различные мотивы. Но это точно не обязательное условие спасения.
- - - Добавлено - - -
... Адашев придет и расскажет Вам об учении о спасении (сотериологии) и о том, что оно является НЕотъемлимой частью богословия догматического, поскольку в основе ея лежат церковные догматы (далее я их перечислю, особо выделив интересующий Вас):
... о Лице Иисуса;
... общении свойств;
... искуплении;
...Православный христианинКомментарий
-
Не все, а только остаток.
" Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле."
(Рим.9:25-28)
Читаю. Трудная книга, но, потихоньку двигаюсь.
У бабок логика работает получше чем у некоторых форумчан, и им элементарных вещей объяснять не надо.
А я и не претендую. И то толкование которое Вам показывал не моё, а мусульман. И при том не просто тех, кто называет себя мусульманами, а тех, кому дозволено толковать и учить написанному.
Комментарий
-
... о Лице Иисуса;
... общении свойств;
... искуплении;
...
- - - Добавлено - - -
достойный ответ! просто...фейспалм.
да действительно, пусть несёт всякую околесицу - всё таки свой по вере! родной!
adashev
такие "родные" являются позорищем для любой конфессии. для них любая догма, как к примеру, основание православной церкви апостолом Андреем в Константинополе это неоспоримый факт.
и не оспорим он только по одной причине - мы, православные, так сказали!1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий