Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от adashev
    Вряд ли эти скинхэды имели хоть малейшее представление о приснодевстве.
    да это понятно. Скинхедам это и не надо. Их задача поддержки неадеквата.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сергий 69
      Не все, а только остаток.

" Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
      А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
      ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле."
      (Рим.9:25-28)
      Вы что ли в остаток себя рассудили уже? )

26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Откровение Иоанна Богослова рисует другую картину.
      Можно подумать, что вы всё понимаете...
      Ну и что тогда надо было скрывать от вас? Может знаете?

"И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего."10:4

У бабок логика работает получше чем у некоторых форумчан, и им элементарных вещей объяснять не надо.

Значит здравомыслие у людей ещё есть.
      Если Вы свой мысленный взор переведёте на историю с области ниже пояса, то увидите мою правоту.
      Полуграмотные бабки вообще исключительно благодарная аудитория.

В сообществе же, претендующем на научность, принято подтверждать свои слова ссылками на работы в соответствующей области.

А я и не претендую. И то толкование которое Вам показывал не моё, а мусульман. И при том не просто тех, кто называет себя мусульманами, а тех, кому дозволено толковать и учить написанному.
      У них дозволено толковать только ученым - алимам, окончившим медресе. Простолюдинам толковать и рассуждать не позволено.
      Ученые в мусульманской среде были разные, философы, знающие многое из Писания и правильно судившие о истине, как Ибн Араби, которых было, судя по всему, мало,да и гонимы они были, и масса схоластиков в рамках догм, от которых толку никакого, только слепую массу держат в подчинении. В общем, также как и у христиан.

По Корану же толковать и учить (быть раввинами) дозволяется только людям Писания:

«Ислам пришёл чуждым и возвратится чуждым. Туба (дерево в Раю) чуждым (гураба), которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны».

«Туба (дерево в Раю) чужакам (гураба)». И мы его спросили: «Кто такие чужаки?», на что он ответил нам: «Это праведники среди многих порочных людей: у них противников больше, чем сторонников».

«Самые любимые перед Аллахом создания это чуждые (гураба)». Его спросили: «А кто такие чуждые?». Он сказал: «Это отчуждавшиеся своей религиозностью. Они будут собраны вместе с Исой ибн Марьям в день Воскрешения». В другой версии хадиса говорится:

«Это отчуждавшиеся своей религией, и Аллах воскресит их вместе с Исой ибн Марьям».

«Ислам пришёл чуждым и возвратится чуждым, как и пришёл. Туба (дерево в Раю) чужакам (гураба)». Его спросили: «А кто такие чужаки, о Посланник Аллаха?», на что он ответил: «Это те, которые оживили мою Сунну и обучали ей людей».

Круто, да?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от adashev
        Кому-то от этого плохо?
        я дам развёрнутый ответ.
        1) для людей царства Бога на земле это и ни хорошо и не плохо. я даже сказал бы - нормально, потому что это царство. судя по притчам нашего Господа и Спасителя, в нём и хорошая рыба, и плохая, в нём и плевелы с соблазнами и беззаконниками. в него и птицы небесные залетают. царство бурлит, расширяет границы, бьётся за свою правду, порой до смерти противников и инакомыслящих.
        2) для православной церкви это плохо - такие "квинты" являются примером неадекватного поклонения и бездумного фанатизма. они творят что хотят, тем самым показывая, что в православии можно говорить ложь, кривляться, унижать людей, оскорблять и тд...говорить всё, что вздумается, и другие православные будут их покрывать.
        3) для церкви Христа он не принесёт ни пользы, ни вреда - он не знает, что такое церковь, он не находится в ней. более того, он не находится даже в царстве Бога - он не рождён свыше, но уловлен ветрами ложных человеческих учений. может быть, немного пользы только в том, что своими "рассуждениями" он подталкивает христиан ещё глубже вникать в себя и в учение, ещё глубже исследовать Писание. и по этой причине становиться твёрже в вере и учении Христа и апостолов. здесь - да, есть плюс, но не для него,
        4) для него это плохо - евангельским христианам, Писанию, учению Христа он не верит. вернее будет так - он думает, что верит Писанию. ему понятны только земные примеры, земная мудрость. во всём остальном духовном у него все перевёрнуто с ног на голову. по этой причине он не может проверить мнение собеседников писанием - оно для него закрыто. его единомышленникам по вере православной, в частности и Вам, он совершенно безразличен - вы не поправляете его неправоту и неадекватность. а некоторые ПСЕВДО-священники даже поддерживают его. тем самым, ещё более и более подталкивая его в погибель.
        Последний раз редактировалось look; 28 September 2020, 07:09 PM.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23022

Сообщение от Квинт
          ... будут ли спасены те, кто НЕ признает приснодевства?..
          Нет. Такие вне спасения.
          Причина проста.
          Не признающий приснодевства - дерзкий, лукавый Хам.
          Ведь, чтобы не признавать приснодевство Марии, нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство ломать, опровергать, профанировать, осквернять, прилагая очевидно немалые усилия.
          Копошиться среди мышей в тайных библиотеках.
          Падать с лестниц, расшибать лоб о каменные полы.
          Подниматься и снова одержимо рыть при лучине.
          Слепнуть от лучины и продолжать нюхать.

В конце концов, так ничего и не вынюхав , запутавшись в занавесках, потеряв все передние зубы и солидный участок кожи на лбу, сесть в чёрных брюках и носках в мокрый морской песок и с лицом чукотского юноши в ожидании розового кита, принять свою блажь на веру, за которую теперь и умереть не страшно и носки со штанами промочить.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Григорий Р
            Нет. Такие вне спасения.
            Причина проста.
            Не признающий приснодевства - дерзкий, лукавый Хам.
            Ведь, чтобы не признавать приснодевство Марии, нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство ломать, опровергать, профанировать, осквернять, прилагая очевидно немалые усилия.
            Копошиться среди мышей в тайных библиотеках.
            Падать с лестниц, расшибать лоб о каменные полы.
            Подниматься и снова одержимо рыть при лучине.
            Слепнуть от лучины и продолжать нюхать.

В конце концов, так ничего и не вынюхав , запутавшись в занавесках, потеряв все передние зубы и солидный участок кожи на лбу, сесть в чёрных брюках и носках в мокрый морской песок и с лицом чукотского юноши в ожидании розового кита, принять свою блажь на веру, за которую теперь и умереть не страшно и носки со штанами промочить.
            Гриша , ты детективы писать не пробовал ? По моему стоит попробовать.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Каштанов
              Гриша , ты детективы писать не пробовал ? По моему стоит попробовать.
              это он про меня написал) завидует и мстит за Гавайи

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                Копошиться среди мышей в тайных библиотеках.....
                Есть и обратная сторона.
                Чтобы признавать физиологическое приснодевство Марии (что она не только мужа не знала, но таковое анатомически не нарушилось в связи с рождением ребенка), нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство изучать, доказывать, профанировать, осквернять любопытством, отстаивать, прилагая очевидно немалые усилия.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Яна 2013
                  Вы что ли в остаток себя рассудили уже? )
                  Остаток это евреи уверовавшие в Христа и принявшие Его. Будут и такие, которые как апостол Павел противились, но потом прозрели и уверовали. И этот остаток спасётся.

А будут и те, кто даже до последнего будут противиться.
                  " Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."
                  (Матф.8:11-13)

Сообщение от Яна 2013
                  Ну и что тогда надо было скрывать от вас? Может знаете?

"И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего."10:4
                  Как я могу знать то, о чём не было сказано? Но Вы-то точно знаете , что это о правлении пророков до Христа.
                  Сообщение от Яна 2013
                  Полуграмотные бабки вообще исключительно благодарная аудитория.
                  Вы же с ними на лавочке не сидели, а говорите. Да, они не сильны в догматах, но никогда не скажут, что Господь убежал с креста. И уж, тем более не скажут, что быть распятым и быть не распятым это одно и то же.
                  Сообщение от Яна 2013
                  В сообществе же, претендующем на научность, принято подтверждать свои слова ссылками на работы в соответствующей области.
                  Яна, Вы причисляете себя к такому сообществу? И Вы готовы к тому, что такое сообщество пользуется рассуждением, а не святой верой в свою правоту?
                  Сообщение от Яна 2013
                  У них дозволено толковать только ученым - алимам, окончившим медресе. Простолюдинам толковать и рассуждать не позволено.
                  Так и я Вам не разговоры с лавочки привёл.
                  Сообщение от Яна 2013
                  «Самые любимые перед Аллахом создания это чуждые (гураба)». Его спросили: «А кто такие чуждые?». Он сказал: «Это отчуждавшиеся своей религиозностью. Они будут собраны вместе с Исой ибн Марьям в день Воскрешения». В другой версии хадиса говорится:
                  «Это отчуждавшиеся своей религией, и Аллах воскресит их вместе с Исой ибн Марьям».
                  Круто, да?
                  Не знаю, что Вас здесь впечатлило. Воскрешение в будущем Исы, ( по одной из редакций ) или необразованность христиан, которые верят, что Иисус воскрес?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сергий 69
                    Остаток это евреи уверовавшие в Христа и принявшие Его. Будут и такие, которые как апостол Павел противились, но потом прозрели и уверовали. И этот остаток спасётся.

А будут и те, кто даже до последнего будут противиться.
                    " Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                    а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                    И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."
                    (Матф.8:11-13)
                    Ну так и вы такие же - противитесь. И гибнете.

Потому как уж точно никаким боком к Аврааму, Исааку и Иакову. Разве же стали они такими делами заниматься? Иконопочитанием, обожествлением материи, поклонением образу как Богу (человеку Христу), кресту-Нехуштану, Царице Неба в образе Марии и т.п.

4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
                    5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: «возвеличился Господь над пределами Израиля!»
                    Малахия 1 гл.
                    Как я могу знать то, о чём не было сказано? Но Вы-то точно знаете , что это о правлении пророков до Христа.
                    Если не знаете, то что судите о временах и сроках? Не знаете же когда придет антихрист, а уже решили за Бога когда это типа будет?

Касаемо той цитаты, каждый может прочесть, что речь идет о какой-то книге, слова о которой апостол скрыл, и о том, что совершится тайна Божия. Так что я точно знаю, что цитата о скрытом от нас будущем. Которое случится незадолго до конца (1-2 тысячелетия - это тоже недолго на фоне многих млн лет существования планеты и более чем миллион лет существования человека)

Вы же с ними на лавочке не сидели, а говорите. Да, они не сильны в догматах, но никогда не скажут, что Господь убежал с креста. И уж, тем более не скажут, что быть распятым и быть не распятым это одно и то же.

Яна, Вы причисляете себя к такому сообществу? И Вы готовы к тому, что такое сообщество пользуется рассуждением, а не святой верой в свою правоту?

Так и я Вам не разговоры с лавочки привёл.
                    Не надо нести про Христа бред. Заметьте, это ваша личная ересь.

Я просто попросила вас привести подтверждение собственным словам
                    Сообщение от Сергий 69
                    Вы считаете антинаучным то, что империи зарождаются, достигают могущества, а потом дряхлеют и исчезают? Только женщина может назвать очевидные факты антинаучными идеями только потому, что ей они не нравятся.
                    Если нет таковых научных доказательств и это просто ваше мнение, да еще с гендерным акцентом, то так и скажите, а не юлите.

Хотя бы из Писания что-то приведите, что такова закономерность развития империй...) Может что про причины найдете.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Яна 2013
                      Ну так и вы такие же - противитесь. И гибнете.
                      Нет. Мы уверовавшие по слову апостолов, и о нас сказано:

" Иисус говорит... блаженны невидевшие и уверовавшие."(Иоан.20:28-30)
                      Сообщение от Яна 2013
                      Если не знаете, то что судите о временах и сроках? Не знаете же когда придет антихрист, а уже решили за Бога когда это типа будет?
                      Мы судим по совершающимся событиям, как и Господь нас учил. Видим, что власть в мире прибирают к рукам люди, противники Христа. Они и возведут на престол всемирного владыки своего Машиаха.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Не надо нести про Христа бред. Заметьте, это ваша личная ересь.
                      То, что Христос пострадал на кресте читаем в Евангелии.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Я просто попросила вас привести подтверждение собственным словам
                      Каким? О том, что мусульмане считают Христа Помазанником потому, что Он помазывал глаза слепым?
                      Сообщение от Яна 2013
                      Если нет таковых научных доказательств и это просто ваше мнение, да еще с гендерным акцентом, то так и скажите, а не юлите.
                      Хотя бы из Писания что-то приведите, что такова закономерность развития империй...) Может что про причины найдете.
                      Вы не знаете о том, что зарождались, приходили в расцвет своего могущества, а затем разваливались такие империи как Ассирийская, Вавилонская, Персидская? Это всё из Библии. Такие факты в сообществе считающим себя научным должны быть известны. Ведь сообщество говорит не о бабочках, а о религии, а значит и об истории человечества.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Сергий 69
                        Нет. Мы уверовавшие по слову апостолов, и о нас сказано:

" Иисус говорит... блаженны невидевшие и уверовавшие."(Иоан.20:28-30)

Мы судим по совершающимся событиям, как и Господь нас учил. Видим, что власть в мире прибирают к рукам люди, противники Христа. Они и возведут на престол всемирного владыки своего Машиаха.

То, что Христос пострадал на кресте читаем в Евангелии.

Каким? О том, что мусульмане считают Христа Помазанником потому, что Он помазывал глаза слепым?

Вы не знаете о том, что зарождались, приходили в расцвет своего могущества, а затем разваливались такие империи как Ассирийская, Вавилонская, Персидская? Это всё из Библии. Такие факты в сообществе считающим себя научным должны быть известны. Ведь сообщество говорит не о бабочках, а о религии, а значит и об истории человечества.
                        Лукавый брат, давайте каждый из нас останется при своём.

Я сюда отдыхать прихожу, а не ради вашего духа противоречия, вы сами с ним свои дела улаживайте.
                        Хотя не представляю, как с таким градусом гордыни вы его одолеете....

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Яна 2013
                          Чтобы признавать физиологическое приснодевство Марии (что она не только мужа не знала, но таковое анатомически не нарушилось в связи с рождением ребенка), нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство изучать, доказывать, профанировать, осквернять любопытством, отстаивать, прилагая очевидно немалые усилия.
                          я уже им писал об этом. не здоровая вещь.
                          очень похожая на сексуальное отклонение, то есть, кто то не здоровый в этом плане "исследовал" этот вопрос, а дух блуда нашёл последователей.
                          может быть и не дух блуда, хотя он очень многих сбил с пути истинного, но очень похоже.

во всяком случае, написать такое -

Сообщение от Квинт
                          ... мы, православные, ПРИЗНАЕМ приснодевство Богоматери: она была Девой ДО Рождества, В Рождестве и ПОСЛЕ Рождества ...
                          ... то есть она родила Иисуса БЕЗ разрушения девственности (и без МУК) и у нее НЕ было ДРУГИХ детей ...

... и думать, что Иисус родился, аки обычный смертный младенец (причастный первородному греху) - есть хула на Бога ...
                          ... и хула на Бога думать, что ту, которой коснулся (и от которой вочеловечился Сам Бог), мог коснуться еще кто-то, разрушив ее девство (Иосиф, например), который через Ангела знал, что «родившееся в Ней есть от Духа Святого» (Мф. 1:20), то есть от Бога, и что Ее Сын «спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21) и Бог позволил бы совершиться сему ...
                          ... и это хула полагать, что Она после Рождения от Нее Сына Божия могла позволить Себе испытать плотскую страсть, чувственные удовольствия, Она, с Которой соединился Бог так, как Он НЕ соединялся никогда и ни с кем, вдруг якобы могла соединиться с мужчиной плотским соитием ...
                          ... причем многократно (ведь вы говорите, что детей было много) ...

... страшно, чудовищно и мерзко даже помыслить, что в Той, в Которой возобитал Бог, могло обитать мужское семя и извергающей его орган ...
                          ... Господи, по-милуй!..
                          мог только не здоровый в сексуальном плане человек.
                          а ведь это поддерживают многие православные.
                          к тому же, это утверждение делает отношения мужа и жены какими то...нечистыми, греховными.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от look
                            очень похожая на сексуальное отклонение, то есть, кто то не здоровый в этом плане "исследовал" этот вопрос, а дух блуда нашёл последователей..
                            Какая-то религиозная психопатия...

Я думаю надо по-простому...
                            Мария- дева, никогда "не знала мужа". И всё.
                            Дева Мария без исследований...

Первое упоминание об исследовании на эту тему содержится в апокрифе "Протоевангелие"...
                            Ну и прочим не стоит вдаваться в подробности, которые взволновали акушерку Саломею.

к тому же, это утверждение делает отношения мужа и жены какими то...нечистыми, греховными.
                            Это - результат давления догм о падшем естестве (мол, гормоны и органы не Бог сотворил) и монашеских представлений о греховности всего, что ниже пояса...

Комментарий

• вован3
                              Отключен

• 01 September 2020
                              • 46

Сообщение от Яна 2013
                              20 Ты у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;21 тобою поражал коня и всадника его и тобою поражал колесницу и возницу ее;
                              22 тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;
                              23 и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал и земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.
                              24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
                              25 Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.
                              (Иер.51:20-25)

Красненьким начало и конец империи, синеньким причина...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от look
                                очень похожая на сексуальное отклонение, то есть, кто то не здоровый в этом плане "исследовал" этот вопрос, а дух блуда нашёл последователей.
                                может быть и не дух блуда, хотя он очень многих сбил с пути истинного, но очень похоже.

во всяком случае, написать такое -

мог только не здоровый в сексуальном плане человек.
                                а ведь это поддерживают многие православные.
                                ... лишь ДВОЕ воскресли НЕ только в духе, НО!..
                                ... и в теле: Иисус и Дева Мария ...
                                ... ея тело тоже НЕ видело тления ...
                                ... чтобы всякие разные (голубые и ... розовые) НЕ тыкали в нее пальцами ...

Комментарий

Обработка...