Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?
Свернуть
X
-
Не все, а только остаток.
" Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле."
(Рим.9:25-28)
26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Откровение Иоанна Богослова рисует другую картину.
Ну и что тогда надо было скрывать от вас? Может знаете?
"И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего."10:4
У бабок логика работает получше чем у некоторых форумчан, и им элементарных вещей объяснять не надо.
Значит здравомыслие у людей ещё есть.
Если Вы свой мысленный взор переведёте на историю с области ниже пояса, то увидите мою правоту.
В сообществе же, претендующем на научность, принято подтверждать свои слова ссылками на работы в соответствующей области.
А я и не претендую. И то толкование которое Вам показывал не моё, а мусульман. И при том не просто тех, кто называет себя мусульманами, а тех, кому дозволено толковать и учить написанному.
Ученые в мусульманской среде были разные, философы, знающие многое из Писания и правильно судившие о истине, как Ибн Араби, которых было, судя по всему, мало,да и гонимы они были, и масса схоластиков в рамках догм, от которых толку никакого, только слепую массу держат в подчинении. В общем, также как и у христиан.
По Корану же толковать и учить (быть раввинами) дозволяется только людям Писания:
«Ислам пришёл чуждым и возвратится чуждым. Туба (дерево в Раю) чуждым (гураба), которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны».
«Туба (дерево в Раю) чужакам (гураба)». И мы его спросили: «Кто такие чужаки?», на что он ответил нам: «Это праведники среди многих порочных людей: у них противников больше, чем сторонников».
«Самые любимые перед Аллахом создания это чуждые (гураба)». Его спросили: «А кто такие чуждые?». Он сказал: «Это отчуждавшиеся своей религиозностью. Они будут собраны вместе с Исой ибн Марьям в день Воскрешения». В другой версии хадиса говорится:
«Это отчуждавшиеся своей религией, и Аллах воскресит их вместе с Исой ибн Марьям».
«Ислам пришёл чуждым и возвратится чуждым, как и пришёл. Туба (дерево в Раю) чужакам (гураба)». Его спросили: «А кто такие чужаки, о Посланник Аллаха?», на что он ответил: «Это те, которые оживили мою Сунну и обучали ей людей».
Круто, да?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
я дам развёрнутый ответ.
1) для людей царства Бога на земле это и ни хорошо и не плохо. я даже сказал бы - нормально, потому что это царство. судя по притчам нашего Господа и Спасителя, в нём и хорошая рыба, и плохая, в нём и плевелы с соблазнами и беззаконниками. в него и птицы небесные залетают. царство бурлит, расширяет границы, бьётся за свою правду, порой до смерти противников и инакомыслящих.
2) для православной церкви это плохо - такие "квинты" являются примером неадекватного поклонения и бездумного фанатизма. они творят что хотят, тем самым показывая, что в православии можно говорить ложь, кривляться, унижать людей, оскорблять и тд...говорить всё, что вздумается, и другие православные будут их покрывать.
3) для церкви Христа он не принесёт ни пользы, ни вреда - он не знает, что такое церковь, он не находится в ней. более того, он не находится даже в царстве Бога - он не рождён свыше, но уловлен ветрами ложных человеческих учений. может быть, немного пользы только в том, что своими "рассуждениями" он подталкивает христиан ещё глубже вникать в себя и в учение, ещё глубже исследовать Писание. и по этой причине становиться твёрже в вере и учении Христа и апостолов. здесь - да, есть плюс, но не для него,
4) для него это плохо - евангельским христианам, Писанию, учению Христа он не верит. вернее будет так - он думает, что верит Писанию. ему понятны только земные примеры, земная мудрость. во всём остальном духовном у него все перевёрнуто с ног на голову. по этой причине он не может проверить мнение собеседников писанием - оно для него закрыто. его единомышленникам по вере православной, в частности и Вам, он совершенно безразличен - вы не поправляете его неправоту и неадекватность. а некоторые ПСЕВДО-священники даже поддерживают его. тем самым, ещё более и более подталкивая его в погибель.Последний раз редактировалось look; 28 September 2020, 07:09 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Нет. Такие вне спасения.
Причина проста.
Не признающий приснодевства - дерзкий, лукавый Хам.
Ведь, чтобы не признавать приснодевство Марии, нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство ломать, опровергать, профанировать, осквернять, прилагая очевидно немалые усилия.
Копошиться среди мышей в тайных библиотеках.
Падать с лестниц, расшибать лоб о каменные полы.
Подниматься и снова одержимо рыть при лучине.
Слепнуть от лучины и продолжать нюхать.
В конце концов, так ничего и не вынюхав , запутавшись в занавесках, потеряв все передние зубы и солидный участок кожи на лбу, сесть в чёрных брюках и носках в мокрый морской песок и с лицом чукотского юноши в ожидании розового кита, принять свою блажь на веру, за которую теперь и умереть не страшно и носки со штанами промочить.Комментарий
-
Нет. Такие вне спасения.
Причина проста.
Не признающий приснодевства - дерзкий, лукавый Хам.
Ведь, чтобы не признавать приснодевство Марии, нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство ломать, опровергать, профанировать, осквернять, прилагая очевидно немалые усилия.
Копошиться среди мышей в тайных библиотеках.
Падать с лестниц, расшибать лоб о каменные полы.
Подниматься и снова одержимо рыть при лучине.
Слепнуть от лучины и продолжать нюхать.
В конце концов, так ничего и не вынюхав , запутавшись в занавесках, потеряв все передние зубы и солидный участок кожи на лбу, сесть в чёрных брюках и носках в мокрый морской песок и с лицом чукотского юноши в ожидании розового кита, принять свою блажь на веру, за которую теперь и умереть не страшно и носки со штанами промочить.Комментарий
-
Чтобы признавать физиологическое приснодевство Марии (что она не только мужа не знала, но таковое анатомически не нарушилось в связи с рождением ребенка), нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство изучать, доказывать, профанировать, осквернять любопытством, отстаивать, прилагая очевидно немалые усилия."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Остаток это евреи уверовавшие в Христа и принявшие Его. Будут и такие, которые как апостол Павел противились, но потом прозрели и уверовали. И этот остаток спасётся.
А будут и те, кто даже до последнего будут противиться.
" Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."
(Матф.8:11-13)
Вы же с ними на лавочке не сидели, а говорите. Да, они не сильны в догматах, но никогда не скажут, что Господь убежал с креста. И уж, тем более не скажут, что быть распятым и быть не распятым это одно и то же.
«Самые любимые перед Аллахом создания это чуждые (гураба)». Его спросили: «А кто такие чуждые?». Он сказал: «Это отчуждавшиеся своей религиозностью. Они будут собраны вместе с Исой ибн Марьям в день Воскрешения». В другой версии хадиса говорится:
«Это отчуждавшиеся своей религией, и Аллах воскресит их вместе с Исой ибн Марьям».
Круто, да?Комментарий
-
Остаток это евреи уверовавшие в Христа и принявшие Его. Будут и такие, которые как апостол Павел противились, но потом прозрели и уверовали. И этот остаток спасётся.
А будут и те, кто даже до последнего будут противиться.
" Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час."
(Матф.8:11-13)
Потому как уж точно никаким боком к Аврааму, Исааку и Иакову. Разве же стали они такими делами заниматься? Иконопочитанием, обожествлением материи, поклонением образу как Богу (человеку Христу), кресту-Нехуштану, Царице Неба в образе Марии и т.п.
4 Если Едом скажет: «мы разорены, но мы восстановим разрушенное», то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда.
5 И увидят это глаза ваши, и вы скажете: «возвеличился Господь над пределами Израиля!»
Малахия 1 гл.
Как я могу знать то, о чём не было сказано? Но Вы-то точно знаете , что это о правлении пророков до Христа.
Касаемо той цитаты, каждый может прочесть, что речь идет о какой-то книге, слова о которой апостол скрыл, и о том, что совершится тайна Божия. Так что я точно знаю, что цитата о скрытом от нас будущем. Которое случится незадолго до конца (1-2 тысячелетия - это тоже недолго на фоне многих млн лет существования планеты и более чем миллион лет существования человека)
Вы же с ними на лавочке не сидели, а говорите. Да, они не сильны в догматах, но никогда не скажут, что Господь убежал с креста. И уж, тем более не скажут, что быть распятым и быть не распятым это одно и то же.
Яна, Вы причисляете себя к такому сообществу? И Вы готовы к тому, что такое сообщество пользуется рассуждением, а не святой верой в свою правоту?
Так и я Вам не разговоры с лавочки привёл.
Я просто попросила вас привести подтверждение собственным словам
Хотя бы из Писания что-то приведите, что такова закономерность развития империй...) Может что про причины найдете."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Нет. Мы уверовавшие по слову апостолов, и о нас сказано:
" Иисус говорит... блаженны невидевшие и уверовавшие."(Иоан.20:28-30)
То, что Христос пострадал на кресте читаем в Евангелии.
Каким? О том, что мусульмане считают Христа Помазанником потому, что Он помазывал глаза слепым?
Комментарий
-
Нет. Мы уверовавшие по слову апостолов, и о нас сказано:
" Иисус говорит... блаженны невидевшие и уверовавшие."(Иоан.20:28-30)
Мы судим по совершающимся событиям, как и Господь нас учил. Видим, что власть в мире прибирают к рукам люди, противники Христа. Они и возведут на престол всемирного владыки своего Машиаха.
То, что Христос пострадал на кресте читаем в Евангелии.
Каким? О том, что мусульмане считают Христа Помазанником потому, что Он помазывал глаза слепым?
Вы не знаете о том, что зарождались, приходили в расцвет своего могущества, а затем разваливались такие империи как Ассирийская, Вавилонская, Персидская? Это всё из Библии. Такие факты в сообществе считающим себя научным должны быть известны. Ведь сообщество говорит не о бабочках, а о религии, а значит и об истории человечества.
Я сюда отдыхать прихожу, а не ради вашего духа противоречия, вы сами с ним свои дела улаживайте.
Хотя не представляю, как с таким градусом гордыни вы его одолеете...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Чтобы признавать физиологическое приснодевство Марии (что она не только мужа не знала, но таковое анатомически не нарушилось в связи с рождением ребенка), нужно иметь нездоровое побуждение это приснодевство изучать, доказывать, профанировать, осквернять любопытством, отстаивать, прилагая очевидно немалые усилия.
очень похожая на сексуальное отклонение, то есть, кто то не здоровый в этом плане "исследовал" этот вопрос, а дух блуда нашёл последователей.
может быть и не дух блуда, хотя он очень многих сбил с пути истинного, но очень похоже.
во всяком случае, написать такое -
... мы, православные, ПРИЗНАЕМ приснодевство Богоматери: она была Девой ДО Рождества, В Рождестве и ПОСЛЕ Рождества ...
... то есть она родила Иисуса БЕЗ разрушения девственности (и без МУК) и у нее НЕ было ДРУГИХ детей ...
... и думать, что Иисус родился, аки обычный смертный младенец (причастный первородному греху) - есть хула на Бога ...
... и хула на Бога думать, что ту, которой коснулся (и от которой вочеловечился Сам Бог), мог коснуться еще кто-то, разрушив ее девство (Иосиф, например), который через Ангела знал, что «родившееся в Ней есть от Духа Святого» (Мф. 1:20), то есть от Бога, и что Ее Сын «спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21) и Бог позволил бы совершиться сему ...
... и это хула полагать, что Она после Рождения от Нее Сына Божия могла позволить Себе испытать плотскую страсть, чувственные удовольствия, Она, с Которой соединился Бог так, как Он НЕ соединялся никогда и ни с кем, вдруг якобы могла соединиться с мужчиной плотским соитием ...
... причем многократно (ведь вы говорите, что детей было много) ...
... страшно, чудовищно и мерзко даже помыслить, что в Той, в Которой возобитал Бог, могло обитать мужское семя и извергающей его орган ...
... Господи, по-милуй!..
а ведь это поддерживают многие православные.
к тому же, это утверждение делает отношения мужа и жены какими то...нечистыми, греховными.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Я думаю надо по-простому...
Мария- дева, никогда "не знала мужа". И всё.
Дева Мария без исследований...
Первое упоминание об исследовании на эту тему содержится в апокрифе "Протоевангелие"...
Ну и прочим не стоит вдаваться в подробности, которые взволновали акушерку Саломею.
к тому же, это утверждение делает отношения мужа и жены какими то...нечистыми, греховными."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
22 тобою поражал мужа и жену, тобою поражал и старого и молодого, тобою поражал и юношу и девицу;
23 и тобою поражал пастуха и стадо его, тобою поражал и земледельца и рабочий скот его, тобою поражал и областеначальников и градоправителей.
24 И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь.
25 Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою.
(Иер.51:20-25)
Красненьким начало и конец империи, синеньким причина...Комментарий
-
я уже им писал об этом. не здоровая вещь.
очень похожая на сексуальное отклонение, то есть, кто то не здоровый в этом плане "исследовал" этот вопрос, а дух блуда нашёл последователей.
может быть и не дух блуда, хотя он очень многих сбил с пути истинного, но очень похоже.
во всяком случае, написать такое -
мог только не здоровый в сексуальном плане человек.
а ведь это поддерживают многие православные.
к тому же, это утверждение делает отношения мужа и жены какими то...нечистыми, греховными.
... и в теле: Иисус и Дева Мария ...
... ея тело тоже НЕ видело тления ...
... чтобы всякие разные (голубые и ... розовые) НЕ тыкали в нее пальцами ...Комментарий
Комментарий