Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия , я так понимаю для вас не авторитет.Потихоньку начинает вылазить наружу ваша сущность с "свящ" Евгеном. А какая магия на вас действует ?
- - - Добавлено - - -
Мне радоваться или как ?Исключение из каких правил ? Кто их составил ? Не вы ли ?Комментарий
-
Государственная власть в России делится на исполнительную и законодательную. Так в какой из ветвей власти находятся священники?
В Росси времён монархии Православие было государственной религией и при этом благосостояние и численность населения росли. Это благословение Бога?Комментарий
-
Это не я, это история.
То, что добравшиеся до власти хотят упрочить своё положение любой ценой, это можно видеть во все времена и у любых народов. Фараоны дети богов, римские правители сами боги. Удивительно ли, что христианские цари тоже желали удержать свою власть за счёт сакрализации? Не очень помогало, но попытка не пытка.
Здесь вопрос вопросов. Кого Вы считаете Царём? Господа Иисуса Христа, как в Евангелии написано, или Аллаха как в Коране?Комментарий
-
можно и в этой, ведь христианам давно понятно, что освящение магазинов, машин, и всего другого, это просто бизнес и ничего более.
Зная русских, да и в общем российских людей их менталитет и как сам русский , могу уверенно сказать ,что ваше выражение - бабы ещё нарожают , далеко не про нас. Хотя может кто то так и сказал ,это не говорит, что это так. Просто в русской душе , ценность жизни другого человека , это не пустой звук.
и менталитет здесь вообще ни при чём. есть люди возрождённые, а есть не возрождённые. больше различий нет. в не возрождённом духе заповеди "не убей" быть не может.
кто бы ни сказал "бабы ещё нарожают", факт отношения к войне двух стран говорит сам за себя. один комментарий:...он (Эйзенхауэр) заметил, что американцы определяют цену войны в терминах потерянных жизней, а русские в терминах общих потерь нации.
так можно "побеждать" в любой войне.
"ты смотришь в окно, а глядишь на своё отражение"(с)
в какие то послевоенные годы на западе было решено собрать всех участников 2 WW. народ, вроде бы, согласился, но ветераны поставили одно условие: японцев там быть не должно. там, по моему, даже дошло до скандала, точно не помню.
что такое творили японцы, что даже на их фоне зверства фашистов стали... как бы незаметны?
да и не верю я, что такое пришло на Японию без ведома Бога, а у Него все суды взвешены.
примерно так же суд пришёл и на коренные народы Сев. Америки, за их идолопоклонство, а все говорят, что белые уничтожали индейцев.
многие народы просто исчезли с лица земли, потому что от Бога вышел суд. 7 народов только при завоевании земли обетованной.
почему Америка была мечом Бога? я не знаю. но я не вижу, что бы за это на неё пришёл ответный суд.
однажды Навуходоносор стал рабом Бога. и если бы не перегнул палку в суде в отношении Израиля, всё могло бы пойти иначе.
я на такие темы вообще не говорю, потому что сказано: не убей.
никого не убей - что защищаешь, то и наследуешь. а моё жительство на небесах.
и вообще, война это такое мутное дело...
кто то сказал: если бы наши генералы шли в бой впереди солдат, то войн было бы меньше.
а можно быть исполнителем Его воли по факту.
Давид плакал за каждого убитого солдата, всегда был с народом, по этому его и любили.
какое пособие получает семья погибшего участника боевых действий в Штатах, и как там всё это происходит? и как это происходит в россии?
чьё отношение более человечное?
а ведь мы говорим о двух великих державах.
или что то пошло не так?
я как то сказал одному американцу, что башни-близнецы были снесены правительством. и пожалел о сказанном.
он мне с возмущением ответил: это не так! это террористы, и наши парни воюют с террористами и за демократию!
они в это свято верят, они такие.
а во что верим мы? в наше будущее? в русскую душу?
в истории одного государства присутствует бомбёжка мирного населения. в истории другого рушится система и самый читающий народ в мире с гиканьем кидается в бандитизм, а вчерашние девочки с белыми воротничками мечтают попробовать себя в проституции...и всё это минусует население.
о чём мы вообще говорим?
может быть для Бога очень важно, с какой верой к нему приходят люди?
ладно, не переживай - не будет скоро той Америки, как доминирующей в мире, и на неё придёт суд. а третий Рим заявит о себе и покажет на что способна русская душа.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
это только кажется, что коммунизм уничтожен. ссср, пусть уже в другом виде, но всё таки будет восстановлен.
и война будет, и Константинополь отберётся.
знаешь, а я вот вижу всё это в ином свете.
идёт какая то дикая закулисная игра.
с нами, вроде бы, и считаются (а куда деваться, если ракеты есть), и вроде бы даже воюют и фразами друг в друга кидают...а с другой, кто будет на нас нападать, если все наши недра уже фактически не наши?
ведь дойную корову не убивают (с), правда?
политика - грязное дело. я и не лезу туда особо. но зная из Библии, что произойдёт вскоре, всё равно интересно. ведь все основные события будут происходить при нашей жизни.
впрочем, близок всему конец.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А при твоих любимых американцах и либералах все стратегические отрасли были в лапах зверья. Госдеп во всех министерствах сидел и без их разрешения ничего не делалось. Оборонку вообще заморили.
Ещё чуть-чуть и всё ушло бы с молотка задарма.
Бог отвёл.Комментарий
-
Враньё в данном случае идёт от тебя. Вернее перевирание сказанного, в чём ты любишь обвинять других. Я тебе написал, что храмы строит РПЦ. А то, что она делает это за свой счёт приписал ты. РПЦ строит храмы за счёт пожертвований, как и пишет РБК. Но это не госбюджет. Или ты не согласен?
рпц строит церкви, но зачем?
у нас вся страна православная?
пожертвования идут на строительство храмов, а не на развитие самой страны. миллиарды рублей!
почему?
или строительство храмов ведёт к развитию страны автоматически?
так мы этого не видим!
ты врун, Сергий.
только голову из песка не забудь вынуть.
и глаза открыть.
и масса народа была потоплена в крови.
это благословение от Бога?
как то странно получается - церковь отделена от государства, но это же время является государственной религией...
лезет в школы, армию, политику, экономику...а должна существовать только за счёт своих прихожан.
о чём ты Сергий вообще говоришь, лгунишка?
- - - Добавлено - - -
Гриша, ты дуло то своё залепи, по-мужски тебе говорю. и выражения выбирай.
у меня нет любимых американцев, русских, китайцев и проч.
у меня есть вера и здравое отношение к людям и событиям.
может и отвёл, но к чему это привело...
россия станет великой державой, но не для тех целей, к сожалению.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Гриша, ты вот это #213 (6593325) причитал?
или сделаешь вид, что не заметил?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Гриша, ты вот это #213 (6593325) причитал?
или сделаешь вид, что не заметил?
В нарушение ст.41, ч. 3 Конституции РФ, требования, установленные в православном религиозном объединении, причиняют огромный вред физическому и психическому здоровью граждан, нарушают санитарно-эпидемиологическое благополучие и создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний
А почему там не нашлось фрика, подавшего жалобу в конституционный суд США?
Не знаешь?
Там дети на родителей в суд подают, за то что их родили без спроса.
Значит такие фрики как ты там обычное дело.
Когда будешь на Гавайях опусти письмецо.
Как думаешь, чью сторону выберет суд США?Комментарий
Комментарий