Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Лука
    За всю историю Христианства таинство крещения никого не спасло и не родило свыше. Рождение свыше происходит, когда на уже крещенного Христианина нисходит Святой Дух, а спасение или гибель души наступают после Суда Божьего.
    согласен, что не спасало и не спасает, но буквально все православные, когда их спрашивают о рождении свыше, говорят, что крещены водой.
    то есть, рождение свыше у них буквально связано с водным крещением.
    и в это же время они утверждают, что ни спасенных ни рожденных свыше при жизни быть не может - все решается только после смерти.
    но это ложь.
    когда спасенный человек исполняется Святым Духом, это называется крещением Святым Духом. дается оно не для спасения, а для силы в свидетельстве о Христе и даров.
    спасение нужно получить при жизнь и сохранить начатую жизнь до конца - так говорит Слово Бога.

Сообщение от Лука
    В данном случае Вы нагло врете якобы среди Православных нет рожденных свыше. Я не считаю себя Православным, хотя крестился в храме ПЦ 30 лет назад. Рождение свыше от Святого Духа у меня произошло через несколько дней после крещения водного.
    в моих словах лжи, тем более наглой, нет. так говорят православные.
    плюс (или минус для православных) ко всему, их учение о рождении свыше говорит, что это крещение водой. то есть, слова Христа: кто не родится от воды, воспринимаются буквально.
    так же и вы немного выше писали, что водное крещение не дает рождения свыше.
    а совершать свое спасение нужно уже спасенным людям, о чем и говорит апостол Павел.
    и в чем же моя ложь?

Сообщение от Лука
    Снова врете - такому в ПЦ не учат.
    зря Вы так. я пишу это со слов православных.
    откуда появилась посредническая роль Марии - царицы неба? откуда взялись сонмы святых, молящихся за православных? откуда?
    нет в моих словах лжи, не мое это.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23022

Сообщение от look
      откуда взялись сонмы святых, молящихся за ...
      Из Библии Санёк, из Библии.
      Тебе уже мильон цитат показывали.
      Горох о стену.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Григорий Р
        Из Библии Санёк, из Библии.
        нет, Гриша. Павел не молился умершим людям, и никто из апостолов. мильон раз уже писали об этом. он просил верующих на земле молиться за него и его служение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от look
          про Марию здесь ни слова
          А здесь? "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос." (Матф.1:16)

так говорит Слово Бога. если написано, что родила первенца, значит рожала и других.
          Значит рожала. И что?

при рождении свыше человек видит царство Бога и входит в него. его имя записывается на небесах в книге жизни Агнца - кровь Завета начинает действовать в его жизни. начинается духовная жизнь спасенного человека, утверждающего правду Бога, Его суды, истину. и не толко спас, но и воскресил и посадил во Христе на небесах. такую жизнь может вести только рожденный свыше и спасенный человек.
          А теперь пожалуйста представьте всю эту информацию в виде цитаты из Библии.

а Павел излагает в послании ефесянам новозаветное учение о спасении и рождении свыше.
          Цитату пожалуйста.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

look

все православные, когда их спрашивают о рождении свыше, говорят, что крещены водой.
            Значит известные Вам Православные не знают что такое рождение свыше.

то есть, рождение свыше у них буквально связано с водным крещением.
            Это всего лишь один из вариантов.

и в это же время они утверждают, что ни спасенных ни рожденных свыше при жизни быть не может - все решается только после смерти.
            Молодцы. Значит истинно верующие.

но это ложь.
            А я уверен, что лжете Вы.

когда спасенный человек исполняется Святым Духом, это называется крещением Святым Духом.
            Где доказательства, что этот человек спасенный?

спасение нужно получить при жизнь и сохранить начатую жизнь до конца - так говорит Слово Бога.
            Пожалуйста процитируйте то место Библии, где прямо сказано, что "спасение нужно получить при жизнь и сохранить начатую жизнь до конца - так говорит Слово Бога."

в моих словах лжи, тем более наглой, нет.
            Посмотрим по Вашим ответам на мои вопросы.

так говорят православные. плюс (или минус для православных) ко всему, их учение о рождении свыше говорит, что это крещение водой. то есть, слова Христа: кто не родится от воды, воспринимаются буквально.
            Снова врете: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Иоан.3:5)

так же и вы немного выше писали, что водное крещение не дает рождения свыше.
            Повторить?

а совершать свое спасение нужно уже спасенным людям, о чем и говорит апостол Павел.и в чем же моя ложь?
            В частности в том, что якобы "совершать свое спасение нужно уже спасенным людям", о чем Апостол Павел не говорит.

зря Вы так. я пишу это со слов православных.
            Вы можете доказать, что людди, со слов которых Вы пишите, православные?

откуда появилась посредническая роль Марии - царицы неба?
            откуда взялись сонмы святых, молящихся за православных? откуда?
            Вот об этом Вы у православных спросите. Только не тех, кто "спасенные спасаются", а у тех, кто реальные Православные. Например у Григория.

Комментарий

• Ансельм
              Ветеран

• 21 November 2009
              • 1055

Квинт пишет:
              Сообщение от Ансельм
              «А где исторические документы и источники датированные 1 веком (Вы же про 36 год от Р.Х. пишете) для подтверждения действительности этой православной байки? Их просто нет.

Так что, какой-там «балет». Рассуждать-то тут, вообще, не о чем.»

... во первом веке от Р.Х. интернета НЕ было, а документы ЕСТЬ, НО!..
              ... оне в большинстве своем НЕ оцифрованы ...

... вопрос: поверите ли Вы ОЦИФРОВАННЫМ документам и источникам?..
              Да не смешите.

Конечно, не оцифрованы, ведь обычные люди не могут оцифровывать документы, которых не существует.

Такое «чудо» по силам только православным фальсификаторам.

Понимаете, все дошедшие до нашего времени древние документы давно оцифрованы, и, если находят какой документ, то его сразу же оцифровывают, потому что специалистам во всем мире просто надо с ними работать. Работа у них такая.

Поэтому, если есть серьезный исторический источник, соответствующий требованиям достоверности, то у такого источника есть обычно и какой-то резонанс в исторической науке, на него обычно дают ссылки и его цитируют в сколь-нибудь серьезных исторических работах.

Вы можете просто привести ссылку на слова кого-нибудь из серьезных известных историков, которые бы говорили о наличии таковых источников, датированных первым веком или, хотя бы, вторым веком н.э., и цитировали эти источники.

Только, разумеется, православных фальсификаторов просьба не предлагать.

Еще раз, Вам нужно привести ссылку или назвать исторический документ и подтверждающие мнения известных историков с цитатами, где подтверждалось бы то, что Вы пишете:

апостол Андрей (Первозванный) в 36 году от Р.Х. основал Константинопольскую Православную Церковь и в 37 году рукоположил во иерархи Стахия (ученика Иисуса)
              Обращаю Ваше внимание, Вам нужно привести сколь-нибудь серьезное свидетельство, где подтверждалось бы, что речь в древнем источнике идет об основании апостолом Андреем не просто константинопольской церкви, а именно «константинопольской православной церкви», что в этом древнем источнике есть слова «православная церковь», когда никакой православной церкви еще и в помине не было.

В том, что апостол Андрей основывал церкви в местах, где ему доводилось жить, я нисколько не сомневаюсь и без всяких исторических источников. Потому что это просто нормальное поведение любого, кто исповедует христианство.

Возражаю же я на Ваше утверждение, что апостол Андрей основывал якобы именно «православную церковь».

Потому Вам нужно предоставить достоверную цитату из известного серьезным историкам источника 1 или 2 веков, где бы шла речь о таковых действиях апостола Андрея по основанию именно «православной» церкви.

А то знаете, мне тут на форуме православные уже приводили «перевод» из Августина сделанный православными фальсификаторами, и в этом «переводе» Августин якобы пишет о «православной церкви» тогда, когда православной церкви еще и в помине не было.

Меня это, разумеется, очень удивило, и я заглянул в это сочинение Августина а там, разумеется, ни про какую «православную церковь» Августин ничего не пишет, ибо в его время (Августин жил в 4-5 веках) никакой «православной церкви» просто еще не было.

Цитирую из темы: «Принцип «Только Писание» это истинная апостольская традиция»:

Инна Бор пишет:
              Сообщение от Ансельм =
              «Во-вторых, православная церковь возникла в 11 веке, а до 11 века никто ни про какую «православную церковь» слыхом не слыхивал.»

Да неужели?
              Свт. Августин Иппонийский(354-430): «Кто не член Христов, тот не может спастисьнигде кроме Православной Кафолической Церкви нельзя найти спасения». (Sermo ad Caesarieusis ecclesiae plebem, 6.)
              На это я Инне Бор (которая тогда писала под ником Alexinna) отвечаю:

На мой взгляд, православные переводчики истинные «чудотворцы»! Что еще раз подтверждает Alexinna своей ссылкой на их перевод.

В их православных переводах «чудотворно» появляются слова, которых нет у переводимых авторов.

Там у Августина идет речь о том, что якобы « нигде, кроме как в церкви католической, спасение сможете найти» - «sed nusquam nisi in Ecclesia catholica salutem poterit invenire.» а вот про православную церковь там ничего не сказано.

«sed nusquam nisi in Ecclesia catholica salutem poterit invenire.» .» Но где тут слово «orthodoxa» («православная»)???

По латыни слово «православная» будет «orthodoxa».

Найдите мне кто-нибудь это слово «orthodoxa». в том месте, на которое ссылается Alexinna «Sermo ad Caesarieusis ecclesiae plebem», 6.)
              Привожу весь 6 пункт этого сочинения Августина, благо он небольшой:

«Extra Ecclesiam catholicam totum potest praeter salutem.
              6. Sed quid faciamus, nisi fraternam infirmitatem feramus, et non deficiamus? Sudor iste meus credimus quod erit fructuosus. Dominus Deus noster qui voluit ut veniremus ad vos, qui iussit ut eum quaereremus, qui fecit ut eum interim facie tenus inveniremus, adiutos orationibus vestris faciet nos invenire cor eius, laetari de concordia eius, gratias agere Deo de salute eius, quam non potest habere nisi in Ecclesia catholica. Extra Ecclesiam catholicam totum potest praeter salutem. Potest habere honorem, potest habere Sacramenta, potest cantare Alleluia, potest respondere Amen, potest Evangelium tenere, potest in nomine Patris et Filii et Spiritus sancti fidem habere et praedicare: sed nusquam nisi in Ecclesia catholica salutem poterit invenire. Transeunt enim omnia ista, fratres mei. Modo putat quia magnus erit apud suos, si non consenserit, et dictus fuerit martyr partis Donati. Absit, tollatur in nomine Domini de corde eius iste typhus. Novit et ipse, legit et ipse: Si tradidero corpus meum ut ardeam, caritatem autem non habeam, nihil mihi prodest 22. Ego non dico: Si aliquas iniurias quasi iactet se passum esse pro parte Donati, aut aliqua damna terrena, nihil ei prodest. Ego plus dico: Si patiatur foris inimicum Christi, non Catholicum fratrem suum quaerentem salutem eius, sed inimicum Christi si foras patiatur, et dicat ei foras ab Ecclesia Christi inimicus Christi: Pone thus idolis, adora deos meos; et non adorans occidatur ab inimico Christi: sanguinem fundere potest, coronam accipere non potest.»
              (AUGUSTINUS HIPPONENSIS «SERMO AD CAESARIENSIS ECCLESIAE PLEBEM», 6)

Более того, я полюбопытствовал и просмотрел всю эту работу Августина на латыни, благо она небольшая, и там вообще нет слова «orthodoxa» («православная»), не только в 6 пункте нет, а вообще нет.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Лука
                Значит известные Вам Православные не знают что такое рождение свыше.
                так и я о том же!

Сообщение от Лука
                Это всего лишь один из вариантов.
                вариант один - библейский,
                - рождение свыше делает человека начатком Его созданий. и это не связано со спасением? если человек рождён свыше, то и спасён. о чём и говорил Павел.
                и воды, физически, здесь нет вообще.
                Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                -
                Пётр говорит, что рождение свыше происходит от слова Бога
                1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                а в 22-м стихе он говорит о послушании истине через Духа. сможете показать хоть одного не спасённого человека и не рождённого свыше, а по сути - не христианина, послушного Святому Духу?
                - родились не от воды, а от Бога!
                Ин,1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                а стихом раньше он говорит:
                Ин,1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                и это тоже сказано о не спасённых и не рождённых свыше людях?

Сообщение от Лука
                Молодцы. Значит истинно верующие.
                молодцы, что утверждают, что ни спасенных ни рожденных свыше при жизни быть не может?
                во-первых, слово истина человеку не принадлежит. значит и истинно верующих быть не может. верующие, как церковь Христа, и находясь в ней, могут только утверждать истину (или отступить от неё).
                во-вторых, если человек не спасён и не рождён свыше на земле, то он не молодец, а "молодец" и ему нужно прийти ко Христу и получить эти спасение и рождение свыше.
                люди не возрождённые не могут не только войти в царство Бога, но и увидеть его.

Сообщение от Лука
                Где доказательства, что этот человек спасенный?
                напомню, что говорим мы сейчас о исполнении Святым Духом и о крещении Им.
                прошу прощения за то, что отвечу вопросом на вопрос: 120 человек верхней горницы, включая и апостолов, были спасены и рождены свыше или нет?
                напомню, что говорит Евангелие о апостолах на то время:
                1) их имена были написаны на небесах
                2) им повиновались бесы
                3) Святой Дух был с ними
                4) Господь Иисус был с ними
                5) они были избраны в апостолы
                6) они исповедовали Иисуса Господом и Богом

Бог не спасённых и не рождённых свыше людей, не исповедующих Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, называет мёртвыми по преступлениям.

Сообщение от Лука
                Пожалуйста процитируйте то место Библии, где прямо сказано, что "спасение нужно получить при жизнь и сохранить начатую жизнь до конца - так говорит Слово Бога."
                уже в самом Вашем вопросе видна прямая связь между получением спасения на земле и сохранение новой начатой жизни во Христе Иисусе до конца.
                получил и сохранил, и приумножил - это и есть христианство.
                Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены,
                Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                Евр,3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
                Фил,2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение

я вообще не понимаю, как можно быть спасённым, сделаться причастником Ему, быть посаженным во Христе на небесах...и быть не спасённым...

Сообщение от Лука
                Снова врете: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Иоан.3:5)
                Лука, разве я дал повод относиться так ко мне? если да, то когда?
                на предыдущей странице Вы пишите вот это -
                Сообщение от Лука
                3. За всю историю Христианства таинство крещения никого не спасло и не родило свыше.
                а на этой, что я лжец и что вода даёт рождение свыше...это как понимать?

Сообщение от Лука
                Повторить?
                грубить не надо

Сообщение от Лука
                В частности в том, что якобы "совершать свое спасение нужно уже спасенным людям", о чем Апостол Павел не говорит.
                продублирую -
                Фил,2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Сообщение от Лука
                Вы можете доказать, что люди, со слов которых Вы пишите, православные?
                во всяком случае они так о себя говорят

Сообщение от Лука
                Вот об этом Вы у православных спросите. Только не тех, кто "спасенные спасаются", а у тех, кто реальные Православные. Например у Григория.
                Гриша грубиян, недавно пытался мне угрожать.
                реальный пац...православный.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Лука
                  А здесь? "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос." (Матф.1:16)
                  я и не спорил, что Мария родила Иисуса,
                  не написано же, что она родила Бога.

Сообщение от Лука
                  Значит рожала. И что?
                  значит рожала. православные говорят, что не рожала.

Сообщение от Лука
                  А теперь пожалуйста представьте всю эту информацию в виде цитаты из Библии.
                  привожу:
                  1) при рождении свыше человек видит царство Бога и входит в него.
                  Ин,3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  2) его имя записывается на небесах в книге жизни Агнца -
                  Лк,10:20 радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                  а вот это мы увидим уже очень скоро -
                  Откр,13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны вкниге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                  3) кровь Завета начинает действовать в его жизни.
                  1Ин,1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  4) начинается духовная жизнь спасенного человека,
                  Рим,8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  5) утверждающего правду Бога, Его суды, истину.
                  1Тим,3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                  6) и не только спас, но и воскресил и посадил во Христе на небесах.
                  Еф,2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                  7) такую жизнь может вести только рожденный свыше и спасенный человек.

да и аминь

Сообщение от Лука
                  Цитату пожалуйста.
                  напомню, что речь шла о новозаветном учении о спасении,
                  Книга Еф, глава 2
                  <<1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                  11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

это только часть, но вполне достаточно, что бы увидеть общую картину, как сегодня, так и в будущем

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Ансельм
                    В том, что апостол Андрей основывал церкви в местах, где ему доводилось жить, я нисколько не сомневаюсь и без всяких исторических источников. Потому что это просто нормальное поведение любого, кто исповедует христианство.

Возражаю же я на Ваше утверждение, что апостол Андрей основывал якобы именно «православную церковь».
                    ... чтобы убедиться в том, что апостол Андрей основал в Византии именно ПРАВОСЛАВНУЮ Церковь, достаточно взглянуть на РЕЗУЛЬТАТ (тут даже оцифрованных документов НЕ надо) ...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от look
                      значит рожала. православные говорят, что не рожала.
                      ... мы, православные, ПРИЗНАЕМ приснодевство Богоматери: она была Девой ДО Рождества, В Рождестве и ПОСЛЕ Рождества ...
                      ... то есть она родила Иисуса БЕЗ разрушения девственности (и без МУК) и у нее НЕ было ДРУГИХ детей ...

... и думать, что Иисус родился, аки обычный смертный младенец (причастный первородному греху) - есть хула на Бога ...
                      ... и хула на Бога думать, что ту, которой коснулся (и от которой вочеловечился Сам Бог), мог коснуться еще кто-то, разрушив ее девство (Иосиф, например), который через Ангела знал, что «родившееся в Ней есть от Духа Святого» (Мф. 1:20), то есть от Бога, и что Ее Сын «спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21) и Бог позволил бы совершиться сему ...
                      ... и это хула полагать, что Она после Рождения от Нее Сына Божия могла позволить Себе испытать плотскую страсть, чувственные удовольствия, Она, с Которой соединился Бог так, как Он НЕ соединялся никогда и ни с кем, вдруг якобы могла соединиться с мужчиной плотским соитием ...
                      ... причем многократно (ведь вы говорите, что детей было много) ...

... страшно, чудовищно и мерзко даже помыслить, что в Той, в Которой возобитал Бог, могло обитать мужское семя и извергающей его орган ...
                      ... Господи, по-милуй!..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от look
                        так и я о том же!
                        Если известные Вам Православные не знают что такое рождение свыше, значит они такие Православные, как я - марсианин.

если человек рождён свыше, то и спасён. о чём и говорил Павел.
                        Павел такого не говорил, в Библии ничего подобного нет и подтверждающих это цитат у Вас нет.

молодцы, что утверждают, что ни спасенных ни рожденных свыше при жизни быть не может?
                        Молодцы, что не лгут якобы рождение свыше = спасению.

во-первых, слово истина человеку не принадлежит
                        В таком случае, на каком основании Вы используете украденное Вами чужое имущество в своих постах?

прошу прощения за то, что отвечу вопросом на вопрос: 120 человек верхней горницы, включая и апостолов, были спасены и рождены свыше или нет?
                        Спасенный Богом человек предварительно был рожден свыше, но далеко не все рожденные свыше спасены. Повторяю мой вопрос - где доказательства, что рожденный свыше человек спасен?

уже в самом Вашем вопросе видна прямая связь между получением спасения на земле и сохранение новой начатой жизни во Христе Иисусе до конца.
                        Словом Бога в Библии назван Христос. Повторяю вопрос - где в Библии прямо сказано, что "спасение нужно получить при жизнь и сохранить начатую жизнь до конца".

Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены,
                        Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                        От чего спасены? От духовного невежества или от греха и смерти? Сколько крещенных христиан продолжают грешить и совершают духовные и уголовные преступления? Так от чего они спасены?

Если человек УЖЕ спасен, для чего ему "совершать свое спасение"?

я вообще не понимаю, как можно быть спасённым, сделаться причастником Ему, быть посаженным во Христе на небесах...и быть не спасённым...
                        Вы лично видели хоть одного человека посаженного во Христе на небесах и спасенного?

Лука, разве я дал повод относиться так ко мне? если да, то когда?
                        Я не люблю лжи ни в каком виде. И вот Вам наглядный пример Вашей лжи:

на предыдущей странице Вы пишите вот это - За всю историю Христианства таинство крещения никого не спасло и не родило свыше. а на этой, что я лжец и что вода даёт рождение свыше...это как понимать?
                        Я утверждал и утверждаю, что за всю историю Христианства таинство крещения никого не спасло и не родило свыше. А теперь процитируйте точно мои слова с указанием номера сообщения, где я называл Вас лжецом и утверждал "что вода даёт рождение свыше". Если не врете.

грубить не надо
                        Конечно не надо. Но надо правдиво называть вещи своими именами - правду правдой, а ложь ложью, что я и делаю.

я и не спорил, что Мария родила Иисуса, не написано же, что она родила Бога.
                        Христос - Сын Божий и Бог с одной стороны и человек с другой. Христа родила Мария. Так родила Мария Бога или не родила?

православные говорят, что не рожала.
                        Три Евангелиста говорят Лук.8:20, Мар.3:32, Матф.12:47 вот Матерь Твоя и братья Твои. Откуда у Христа взялись братья если Мария больше не рожала?

1) при рождении свыше человек видит царство Бога и входит в него. Ин,3:3
                        2) его имя записывается на небесах в книге жизни Агнца Лк,10:20
                        4) начинается духовная жизнь спасенного человека,
                        Рим,8:9
                        5) утверждающего правду Бога, Его суды, истину. 1Тим,3:15
                        6) и не только спас, но и воскресил и посадил во Христе на небесах. Еф,2:6
                        7) такую жизнь может вести только рожденный свыше и спасенный человек. (?)
                        Ни одна из представленных Вами цитат не подтверждает Ваших утверждений.

Сообщение от Лука

Цитату пожалуйста.
                        напомню, что речь шла о новозаветном учении о спасении,
                        Книга Еф, глава 2
                        В Еф.2 нет даже намека на учение о спасении, которое целиком изложено в Нагорной Проповеди (Матф.5,6,7).
                        Снова жду цитат.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Квинт
                          ... страшно, чудовищно и мерзко даже помыслить, что в Той, в Которой возобитал Бог, могло обитать мужское семя и извергающей его орган ...
                          ... Господи, по-милуй!..
                          вау какое мистическое воображение, какой благоговейный ужас...
                          то есть, по твоему, отношения мужа и жены греховны?
                          написано, что она родила сына первенца, а это значит, что у неё были и другие дети.
                          точка.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Лука
                            Три Евангелиста говорят Лук.8:20, Мар.3:32, Матф.12:47 вот Матерь Твоя и братья Твои. Откуда у Христа взялись братья если Мария больше не рожала?
                            переадресовываю это Квинт

Сообщение от Лука
                            От чего спасены? От духовного невежества или от греха и смерти? Сколько крещенных христиан продолжают грешить и совершают духовные и уголовные преступления? Так от чего они спасены?
                            спасение не гарантирует того, что христианин не будет согрешать.
                            Иоанн так и пишет, что мы много согрешаем. но для этого есть ходатайственная роль Иисуса Христа, наши исповедание и покаяние, и Его Кровь.
                            есть грехи неведения, есть грехи в мыслях и словах - здесь действует Кровь Христа, есть грехи к смерти - здесь только суд.
                            по этому и написано, что мы спасены в надежде, а надежда не постыжает.
                            тема надежды глубока, но лично я её имею.

Сообщение от Лука
                            В Еф.2 нет даже намека на учение о спасении, которое целиком изложено в Нагорной Проповеди (Матф.5,6,7).
                            Снова жду цитат.
                            Лука, скажу честно - надоело ходить кругами.
                            я получил спасение и рождение свыше в марте 1996 года, около года прошло - и крещение Святым Духом. имею некоторые Его дары и практику.
                            это моя вера, моя жизнь со Христом и во Христе.
                            другого ответа не будет - я так наставлен и научен. и не только я - множество других верующих.
                            плюс, сам уже в совершенных летах и Библию могу читать без помощи других. так же, наставлен в учении Христа и апостолов.
                            и никто, поверьте, не может разбить мою веру в то, что я рождён свыше и спасён. практика, знаете ли...
                            спасён в надежде и призван совершать, т.е. совершенствовать, своё спасение.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Квинт
                              ... мы, православные, ПРИЗНАЕМ приснодевство Богоматери: она была Девой ДО Рождества, В Рождестве и ПОСЛЕ Рождества ...
                              ... то есть она родила Иисуса БЕЗ разрушения девственности (и без МУК) и у нее НЕ было ДРУГИХ детей ...

... и думать, что Иисус родился, аки обычный смертный младенец (причастный первородному греху) - есть хула на Бога ...
                              ... и хула на Бога думать, что ту, которой коснулся (и от которой вочеловечился Сам Бог), мог коснуться еще кто-то, разрушив ее девство (Иосиф, например), который через Ангела знал, что «родившееся в Ней есть от Духа Святого» (Мф. 1:20), то есть от Бога, и что Ее Сын «спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21) и Бог позволил бы совершиться сему ...
                              ... и это хула полагать, что Она после Рождения от Нее Сына Божия могла позволить Себе испытать плотскую страсть, чувственные удовольствия, Она, с Которой соединился Бог так, как Он НЕ соединялся никогда и ни с кем, вдруг якобы могла соединиться с мужчиной плотским соитием ...
                              ... причем многократно (ведь вы говорите, что детей было много) ...

... Господи, по-милуй!..
                              М..да.... Интересно , а Апостолы знали об этом ? Знали и молчали ?Знали и делали вид , что не знают ?И относились к Ней , как к равной. Наверное боялись чего то . А почему ?Даже в Новый Завет не внесли хоть бы намёком. И только много, много лет спустя ,о чудо , всё открылось !!!!

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от look
                                вау какое мистическое воображение, какой благоговейный ужас...
                                то есть, по твоему, отношения мужа и жены греховны?
                                написано, что она родила сына первенца, а это значит, что у неё были и другие дети.
                                точка.
                                ... НЕ было у Девы Марии иных детей, акромя Иисуса ...
                                ... это в Вашем БОЛЬНОМ воображении могла РОДИТЬСЯ этакая мысль, НО!..
                                ... Вы НЕ ПЕРВЕНЕЦ среди таких рожавших ...

Комментарий

Обработка...