согласен, что не спасало и не спасает, но буквально все православные, когда их спрашивают о рождении свыше, говорят, что крещены водой.
то есть, рождение свыше у них буквально связано с водным крещением.
и в это же время они утверждают, что ни спасенных ни рожденных свыше при жизни быть не может - все решается только после смерти.
но это ложь.
когда спасенный человек исполняется Святым Духом, это называется крещением Святым Духом. дается оно не для спасения, а для силы в свидетельстве о Христе и даров.
спасение нужно получить при жизнь и сохранить начатую жизнь до конца - так говорит Слово Бога.
в моих словах лжи, тем более наглой, нет. так говорят православные.
плюс (или минус для православных) ко всему, их учение о рождении свыше говорит, что это крещение водой. то есть, слова Христа: кто не родится от воды, воспринимаются буквально.
так же и вы немного выше писали, что водное крещение не дает рождения свыше.
а совершать свое спасение нужно уже спасенным людям, о чем и говорит апостол Павел.
и в чем же моя ложь?
зря Вы так. я пишу это со слов православных.
откуда появилась посредническая роль Марии - царицы неба? откуда взялись сонмы святых, молящихся за православных? откуда?
нет в моих словах лжи, не мое это.
то есть, рождение свыше у них буквально связано с водным крещением.
и в это же время они утверждают, что ни спасенных ни рожденных свыше при жизни быть не может - все решается только после смерти.
но это ложь.
когда спасенный человек исполняется Святым Духом, это называется крещением Святым Духом. дается оно не для спасения, а для силы в свидетельстве о Христе и даров.
спасение нужно получить при жизнь и сохранить начатую жизнь до конца - так говорит Слово Бога.
в моих словах лжи, тем более наглой, нет. так говорят православные.
плюс (или минус для православных) ко всему, их учение о рождении свыше говорит, что это крещение водой. то есть, слова Христа: кто не родится от воды, воспринимаются буквально.
так же и вы немного выше писали, что водное крещение не дает рождения свыше.
а совершать свое спасение нужно уже спасенным людям, о чем и говорит апостол Павел.
и в чем же моя ложь?
зря Вы так. я пишу это со слов православных.
откуда появилась посредническая роль Марии - царицы неба? откуда взялись сонмы святых, молящихся за православных? откуда?
нет в моих словах лжи, не мое это.
Комментарий