Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от sam1
    И человек сам, и Бог через человека, и Бог Сам по Своему усмотрению. По ссылке не умаляется значимость человека.
    Если вы будите посвящать чтению Библии, хотя бы столько же времени, сколько посвящаете чтению "святых отцов". То у вас все встанет на свои места. Это неизбежно. Потому что начнете сопоставлять разные ветры учения с оригиналом из которого они якобы взяты. Советую!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Фонфан
      и немощного в вере ( на наш "скромный" взгляд) сказано ПРИНИМАТЬ без споров....а не отталкивать вешая ярлыки....Отталкивая (даже заблудшего) в этом есть любовь?...Ответьте...
      Чего пытаться сесть на Его место??....
      Можете ответить...зачем эти разговоры в среде христиан, а не атеистов???...только на трон взгромаздиться, то есть самоутвердиться....Разве нет?...)
      думаю Вы уже встречали эту историю на страницах форума: идёт человек в магазин...встречает своего старого знакомого, который уверовал и тот его спрашивает: куда идёшь?, в магазин- отвечает неверующий. в ад ты идёшь, а не в магазин - говорит ему верующий.
      Как Вы оцените эту реплику? Я лично понимаю, что это сокращённая версия переписок на форуме тех, кто переживает за погибель окружающих. Хотя, внешне, поведение сумасшедшего фанатика. Да, я согласен с тем, что на форуме есть много диалогов с целью самоутверждения. Любовь в таких случаях отсутствует. Но любовь для благой дороги в ад тоже не любовь, а самообман. Эдакая духовная прелесть. Я, лично, не хочу быть пособником идолопоклонника. Моя новая природа не воспринимает за норму идолопоклонство. И это нисколько не заменяет Бога на троне в моей жизни.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от BRAMMEN
        думаю Вы уже встречали эту историю на страницах форума: идёт человек в магазин...встречает своего старого знакомого, который уверовал и тот его спрашивает: куда идёшь?, в магазин- отвечает неверующий. в ад ты идёшь, а не в магазин - говорит ему верующий.
        Как Вы оцените эту реплику?
        Нет...не слышала...))
        Ключевое... верующий и неверующий....а среди верующих не должно быть так, чтоб отсутствовала любовь....Грустно это...
        Ладно...проехали...здесь ( на форуме) это уже, наверно, неизлечимо....
        Всего хорошего....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от BRAMMEN
          Как Вы оцените эту реплику? Я лично понимаю, что это сокращённая версия переписок на форуме тех, кто переживает за погибель окружающих. Хотя, внешне, поведение сумасшедшего фанатика. Да, я согласен с тем, что на форуме есть много диалогов с целью самоутверждения. Любовь в таких случаях отсутствует. Но любовь для благой дороги в ад тоже не любовь, а самообман. Эдакая духовная прелесть. Я, лично, не хочу быть пособником идолопоклонника. Моя новая природа не воспринимает за норму идолопоклонство. И это нисколько не заменяет Бога на троне в моей жизни.
          Каждый христианин должен пройти этот отрезок пути, когда после своего воцерковления он познаёт Бога, и начинает сразу же учить других, смотря на них с высока.

Печально что многие "христиане" так и остаються на этом отрезке духовного пути, вместо Духа Божего стяжающие тщеславие и грех осуждения.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Савл108
            Каждый христианин должен пройти этот отрезок пути, когда после своего воцерковления он познаёт Бога, и начинает сразу же учить других, смотря на них с высока.

Печально что многие "христиане" так и остаються на этом отрезке духовного пути, вместо Духа Божего стяжающие тщеславие и грех осуждения.
            Если некоторые деноминации и движения отвергают само понятие Церкви, ее необходимость в жизни христианина, то, разумеется, никакое воцерковление они не считают обязательным. Пришел в собрание, послушал проповедь, почитал любимые главы и стихи, помолился - а что еще надо-то, спасение уже в кармане.

А если выгонят из одного собрания - пойду в другое, делов-то. Или не пойду, а буду "внеконфессионалом". И у меня будет право осуждать тех, кто мне не нравится, потому что они не такие, как я.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Jewe
              Видите какая подмена понятий идет у ортодоксов. Вместо того чтобы по Писанию примеры приводить как Христос будучи искушаем в пустыне сатану отгонял не какими то ритуалами а Словом Божьим. А здесь идет замена Слова Божьего ритуалом. Перекрести лоб и всё в порядке. Зачем тебе Библию знать. Совершил обряд магический и всё ОК.

Ну ладно допустим неграмотных крестьян им удавалось обманывать...но сегодня то на дворе 21 век. Кого вы обманывать пытаетесь?
              На самом деле - налицо открытая публичная пропаганда явных ересей и небиблейских учений.

Подобными учениями, сатана постепенно (по капельке - в течение 2000 лет) склонил многих верующих к отступлению от веры Евангельской (Флп 1:27), которой от начала держится Церковь Христа.

Не совсем понятно(а точнее - совсем непонятно) - почему мы, будучи Христианами (теми, кто Христовы), на Христианском форуме - вместо учения Христа и Его Апостолов, должны слушать эти и подобные бабьи басни и мерзости лжеучений
              Это ведь не форум религиозных отступников.., а форум Христианский - от слова "Христос".
              Значит и учение должно быть Христово - от слова Христа - Его Нового Завета.

Христианский форум не должен быть трибуной для пропаганды чуждых Богу учений !!!
              Это, к тому же, ОПАСНО и для самого форума - Господь Бог все видит.., а Ему однозначно неприятно, когда верующих и грешников кормят ересями и бабьими баснями.
              Последний раз редактировалось Володя77; 05 August 2020, 11:07 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Савл108
                Каждый христианин должен пройти
                вы прошли?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Сообщение от Jewe
                  снова поповские сказки...выдумали какую то мистику. Что какой то обряд или ритуал может отогнать сатану.
                  Ангел-губитель приходил к Сепфоре, чтобы убить сына. Ангел отошёл только после обряда, который служит отличительным знаком, отделяющим народ Божий от иноплеменников.
                  У нас крестное знамение выполняет данную функцию. Осеняя себя крестным знамением, мы показываем ангелу-губителю, подошедшему к нам в недобрый час, что принадлежим святому Обществу Господнему.
                  И ангел-губитель отступает, ибо видит, что мы не пренебрегаем крестом Господним, а хвалимся им с усердием.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от ЯОлег
                    крестить надлежит именно полным погружением крещаемого в воду.
                    Вы ещё Ахиллеса вспомите, как ему мама левую пяту забыла волшебной водой омыть, когда окунала держа за ногу.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Григорий Р
                      Ангел-губитель приходил к Сепфоре, чтобы убить сына. Ангел отошёл только после обряда, который служит отличительным знаком, отделяющим народ Божий от иноплеменников.
                      У нас крестное знамение выполняет данную функцию. Осеняя себя крестным знамением, мы показываем ангелу-губителю, подошедшему к нам в недобрый час, что принадлежим святому Обществу Господнему.
                      И ангел-губитель отступает, ибо видит, что мы не пренебрегаем крестом Господним, а хвалимся им с усердием.
                      Вы ещё осиновый кол возьмите и чеснока поешьте. Басни.
                      Не удивительно, что православие, как религия служит миру мёртвых.

Матф. 12
                      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Григорий Р
                        Выдумки...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Сергей Божий
                          Вы ещё осиновый кол возьмите и чеснока поешьте. Басни.
                          Не удивительно, что православие, как религия служит миру мёртвых.

Матф. 12
                          28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                          Не могу запретить Вам ассоциировать Крест Господень с осиновым колом.
                          Возможно Вы так, действительно, чувствуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          Выдумки...
                          Если для Вас Библия это выдумки, то пусть так.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23018

Сообщение от Ольга Владим.
                            По сути - делая метки на своем теле, человек верил, что таким образом он сораспялся Христу, неся свой крест.
                            Поверили, наконец, что ранние христиане так делали?
                            Уже прогресс.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Григорий Р
                              Поверили, наконец, что ранние христиане так делали?
                              Уже прогресс.
                              Заблудшие - возможно. Чего только не делали заблудшие. И за Иезавелью шли, да.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Люсинда
                                Это мудрость человеческая, а значит бесовская.
                                Вообще-то человеческая мудрость придумала одежду для тела.
                                Откажитесь от бесовской одёжи.

Комментарий

Обработка...