Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением
Свернуть
X
-
то что пишите о крещении лба пальцами - совсем похожего в Библии нет.
- - - Добавлено - - -
Мой Источник - Библия. там нет о том что верующим нужно осенять свой лоб крестным знамением. от слова совсем.Комментарий
-
Приводит какого то монаха 3 века в доказательство. Вот они ортодоксы во всей красе.Библия им не указ, вот монахи 3 века - это да. Как будто монахи третьего века не могли ошибаться и делать не по Писанию.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мнение об идолопоклонстве одного адвентиста: Алексей Комлев (АСД). Библиолатрия. Когда книга заменяет Бога«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы всегда так делаете, когда не можете ответить?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Две принципиальные ошибки сектантов^
Прежде всего, необходимо подчеркнуть онтологический статус Предания. Само утверждение, что «Иисус Христос нам оставил Писание, и мы по нему живем», уже неверно, так как что-то оставляет тот, кого уже нет. Л.Н. Толстой оставил собрание сочинений, он давно умер, но его сочинения мы читаем и так следим за его мыслью.
Спаситель никогда не говорил, что оставит Свою Церковь. Он сказал: «Я с вами всегда, до скончания века». Он всегда пребывает в Своей Церкви, по слову Своему.
Второй важный момент: Сам Спаситель не написал ни слова. Он не оставил нам Евангелие как письменный документ. Он основал Церковь, и ранняя Церковь существовала без новозаветной письменности. Но разве эта Церковь была ущербна по сравнению с нынешней Церковью? Разве в ней чего-то не хватало? Очевидно, что нет. Вся постпротестантская мифология зиждется на идее о том, что в ранней Церкви был евангельский дух, от которого в более поздние времена она отошла. Так вот эта ранняя Церковь, повторюсь, существовала без письменных Евангелий.Комментарий
Комментарий