Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Володя77

ЧЕРНЫЙ унитаз, черные рясы и черная тьма вечности в придачу.
    Володя скажите.
    Вот, Вы, по собственному признанию, будучи оккультистом, совершавшим мерзости и служа сатане, точно так же, поносили и сквернословили православную церковь?

А что поменялось то?
    Ещё плечи не успели расправить от ремней костюма Дракулы, голова чёрного ворона не успела остыть в тазу, а всё туда же.
    Ну, переделись Вы.
    В простыню замотались.
    Белую.
    И что?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Володя77
      А Вам бы хотелось, чтобы мы здесь голограммы своих дел выкладывали?
      Да...хотелось бы...очень...)))
      Но и по словам можно видеть некую направленность сути человека...к каким поступкам готов человек....Разве нет?...
      Вы легки НА СУД....мне сие не нравится, а более по душе любовь....её действо перечислять не стану, как впрочем и советовать прочесть о ней....Захотите узнать о Его Слове, сами прочтёте....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Григорий Р
        Сперва прочиталось, будто копов не будет.
        Подумалось, неужели афроамериканец.
        Ан, нет, показалось.

Оружие это чьё? От Бога или человека?
        Меч например, который не зря при себе носит Божий слуга.
        Оружие разное бывает, есть от диавола, есть от Бога. Меч от Бога. И у Бога есть меч!

40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
        41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
        42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
        43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
        (Втор.32:40-43)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Фонфан
          Да...хотелось бы...очень...)))
          Но и по словам можно видеть некую направленность сути человека...к каким поступкам готов человек....Разве нет?...
          Это зависит от жизненной опытности и зрелости того, кто пытается СУДИТЬ о других по их словам
          Бывает так, что человек в дичайшем обольщении и ему то и говорить вообще не стоит - тем более, судить о других по его словам...

Сообщение от Фонфан
          Вы легки НА СУД....
          ...я?!! не Вы??

Сообщение от Фонфан
          мне ... более по душе любовь...
          Бывает так, что человек путает смазливое и притворное, с истинной любовью Божьей... и, даже не догадывается об этом.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Ударник труда!
            Мог бы быть хорошим христианином. Но что есть, то есть.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Григорий Р
              Володя скажите.
              Вот, Вы, по собственному признанию, будучи оккультистом, совершавшим мерзости и служа сатане, точно так же, поносили и сквернословили православную церковь?
              Вы ведь ждете обстоятельного ответа.., не так ли?
              Так вот - отвечаю обстоятельно и по слову Библии.

Во-первых, такой Церкви, как православная - у Бога вообще нет (о православии в Библии даже и не упоминается). И, давайте поставим уже на этом точку.

У Бога одна Церковь - и это Церковь Иисуса Христа.., которая держится веры Евангельской, как и Апостол велит (см. Флп 1:27).
              Если кто, даже и из православных, принимает веру Евангельскую и крестится во имя Иисуса Христа - он становится частью Церкви Христовой (и это по слову Библии).

Во-вторых, до покаяния мне не приходилось хулить Церковь Иисуса Христа.
              В-третьих - в отличии от ОТСТУПНИКОВ, в евангельской вере при покаянии человек освобождается от всего недоброго, чем занимался до покаяния (как и Христос учит, см. Мк 3:28, 1Ин 1:9).
              В покаянии (и крещении), Господь Бог прощает человеку все его грехи и более о них не вспоминает (в отличии от Вас лично).

Пример - волхв Симон, который до покаяния чародействовал (Деян 8 глава)... Бог все ему простил... и, даже дал Духа Святого.
              Также и многим другим, из занимавшихся ранее чародейством, Бог также простил все их грехи (Деян 19:19).
              Также и мне Бог все простил...

И Вам простит - если обратитесь к Нему в покаянии.

Сообщение от Григорий Р
              И что?
              Ну да - и что??

Извиняюсь.., но весьма не люблю пустословие... - что именно Вы хотите, батенька?
              Уже скажите конкретно.
              Последний раз редактировалось Володя77; 07 August 2020, 04:14 AM.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Володя77

Бывает так, что человек путает смазливое и притворное, с истинной любовью Божьей... и, даже не догадывается об этом.
                Бывает, но Вы явно не специалист в этом...уж извините....за моё скромное мнение....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от sam1
                  Мог бы быть хорошим христианином. Но что есть, то есть.
                  Вы, уважаемый, хотите сказать что-то конкретное (то есть, указать на некое конкретное несоответствие моих слов - слову Нового Завета).., или Вам, как обычно - просто зачесалось, что-нибудь сказать?
                  И, типа уже невмоготу молчать .
                  Уточните, плиз.

Знаю, что сказать по части касающейся - на самом деле, Вам нечего...
                  Просто, диавол, которым Вы скованы, обольщены и поражены, побуждает Вас говорить что-то скверное, чтобы огорчить адресата ваших слов.. - так бывает с ОТСТУПНИКАМИ, над которым враг души возымел власть.

При сем - уверяю Вас, по раскаянии и отречении от лжеучения, в котором Вы теперь пребываете (см. Православным), равно и от бабьих басен и ересей - оное качество оставляет человека... вместе с диаволом.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 07 August 2020, 04:32 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от Володя77
                    Вы ведь ждете обстоятельного ответа.., не так ли?
                    Володя, ответьте плиз обстоятельно.
                    Если Вы не баптист, не пятидесятник, не ортодокс, то кто Вы?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Григорий Р
                      Володя, ответьте плиз обстоятельно.
                      Если Вы не баптист, не пятидесятник, не ортодокс, то кто Вы?
                      Тут ведь, особой обстоятельности не требуется - ответ прост: верующие во Христа, в Писании трижды именуются "Христианами" (см. Деян 11:26, 26:28, 1Пет 4:16).
                      Вот и весь ответ.

Нам нет смысла отступать от библейского именования.
                      Поэтому - я Христианин (как и Ап. Павел.., и Ап. Петр (и т.д.)... и все те верующие во Христа, которые уже вошли в рай по выходу из тела).
                      То есть, тот, кто принадлежит Христу и держится учения Христа - слова Нового Завета.

А Вы - кто?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23018

Сообщение от Володя77
                        Тут ведь, особой обстоятельности не требуется - ответ прост: верующие во Христа, в Писании трижды именуются "Христианами" (см. Деян 11:26, 26:28, 1Пет 4:16).
                        Вот и весь ответ.

Нам нет смысла отступать от библейского именования.
                        Поэтому - я Христианин (как и Ап. Павел.., и Ап. Петр (и т.д.)... и все те верующие во Христа, которые уже вошли в рай по выходу из тела).
                        То есть, тот, кто принадлежит Христу и держится учения Христа - слова Нового Завета.

А Вы - кто?
                        Апостолы предписывают во время болезни призывать пресвитеров церкви. У вас есть пресвитеры? Епископы, дьяконы есть?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Григорий Р
                          У вас есть пресвитеры? Епископы, дьяконы есть?
                          Не нужно издеваться над человеком, задавая такие сложные вопросы.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Григорий Р
                            Апостолы предписывают во время болезни призывать пресвитеров церкви
                            Апостолов, в этом отношении, заботило не только время болезни, но и "мирное время":
                            "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров" (1Тим 5:19).

Сообщение от Григорий Р
                            У вас есть пресвитеры? Епископы, дьяконы есть?
                            Есть... - и пресвитеры, и епископы и диаконы.
                            У, практически, поголовного большинства Евангельских верующих все это есть.

То же самое, у Евангельских верующих, в свое время переняла и, т.н., "историческая церковь" .., хотя Церковью Христовой, оная от этого не стала.., увы (слишком глубоки отступления православия и католицизма от слова Божьего - см. Православным ).

При этом, между епископом и пресвитером, согласно Писанию - разницы, практически нет: сравните Тит 1:5 и Тит 1:7

Сообщение от sam1
                            Не нужно издеваться над человеком, задавая такие сложные вопросы.
                            ...я понимаю, что "подливать масла в огонь" намного проще, чем сказать что-нибудь разумное - полезно назидательное.., но все же, таким образом, Вы пытаетесь разжигать ссору.., а это запрещено правилами форума.

При сем, мне понятна Ваша ирония... - Вы ведь, по сути то, в Евангельской среде и не были (так.., потолкались непонятно где, и вообразили себе, что были у Евангельских верующих).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 07 August 2020, 07:53 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23018

Сообщение от Володя77

Есть... - и пресвитеры, и епископы и диаконы.
                              Можете назвать имя своего самого крупного епископа и где о нём можно услышать, ибо орлы не прячутся, а благовествуют с крыш?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Григорий Р
                                Можете назвать имя своего самого крупного епископа и где о нём можно услышать, ибо орлы не прячутся, а благовествуют с крыш?
                                Смотрите.., я регулярно отвечаю на Ваши вопросы.
                                Однако, аналогичного отношения с Вашей стороны, в упор не видно - Вам задали вопрос: Кто Вы? (это вот здесь: #178 (6561055))
                                Вы пока не ответили, хотя продолжаете задавать свои вопросы, на которые я отвечаю.
                                С Вашей стороны это неуважение к собеседнику.

Итак - ответьте, кто Вы? Какой конфессии?

Комментарий

Обработка...