Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от sam1
    А лопата - тоже диавольское изобретение?
    Нет.

Матф. 3
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей Божий
      Нет.
      И лопата, и компьютер - суть техника, инструменты. Приспособления.

Вы определитесь, от кого они оба.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от sam1
        И лопата, и компьютер - суть техника, инструменты. Приспособления.

Вы определитесь, от кого они оба.
        Когда Христос будет Царствовать на земле компов не будет. А лопаты будут. Здесь определяться не надо. Надо знать. И самолётов тоже не будет.

Зах. 14
        16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.

17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.

19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

20 В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.

21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от Сергей Божий
          Когда Христос будет Царствовать на земле компов не будет.
          А лопаты будут.
          Сперва прочиталось, будто копов не будет.
          Подумалось, неужели афроамериканец.
          Ан, нет, показалось.

Оружие это чьё? От Бога или человека?
          Меч например, который не зря при себе носит Божий слуга.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Фонфан
            Это Ваше понимание
            Это не мое понимание - так об этом написано в Библии. А я лишь читаю написанное и ПРИНИМАЮ написанное.
            А другие - вообще Библию не читают.., и, даже, если читают - то все равно НЕ ПРИНИМАЮТ написанное.

Сообщение от Фонфан
            а у православных священиков оно своё...
            Во-первых - у православных должно быть не СВОЕ, а библейское понимание: то есть - как написано, так нужно и принимать.
            А во-вторых: православие - вообще, есть человеческие выдумки (что хорошо видно вот тут: см. Православным): Господь Бог о таком учении вообще ни слова не говорит в Библии (даже, несмотря на то, что вместо штанов - они носят рясы).
            А в-третьих - если учесть, что православие окончательно сформировалось лишь в 1054 году, то оное должно держаться того слова Божьего, которое проповедовалось Христом и Апостолами еще в 1-м веке от Р.Х. (и было сформировано в Библию, совершенно без участия православия ).

Сообщение от Фонфан
            Один сосуд для одного использования, другой для другого...
            Чтобы быть СОСУДОМ для использования - им прежде нужно стать.
            Однако, у православия пока что нет никаких шансов СТАТЬ сосудом для Божьего использования, так как оное весьма во многом отступило от слова Божьего (см. по ссылке выше).., да и Божьим то оное никак не является.
            Господь предостерегает от того, чтобы люди не оказались в оной среде отступников - читаем внимательно, запоминаем тщательно:
            "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
            ом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
            никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
            (Прит 2:16-19).
            Сколько бы православие не изворачивалось и не умягчало уста свои (и сколько бы ряс не одевало, вместо штанов) - приведенные здесь признаки вполне внятно указывают на православие.

Сообщение от Фонфан
            и не Вам ведать, что об этом использовании думает Сам Бог...
            Как раз - нам: верующим во Христа Иисуса, по слову Нового Завета (держащимся веры Евангельской - единственно угодной Богу веры, о чем и написано, см. Флп 1:27).
            Именно для верующих и написано слово Библии, чтобы верующие ПРИНЯЛИ это слово и СОБЛЮДАЛИ (см. Мф 28:20).

Сообщение от Фонфан
            Вам белый унитаз "по вкусу", а кому то чёрный "по душе"...
            Вот, вот - кому-то ЧЕРНЫЙ унитаз, черные рясы и черная тьма вечности в придачу.
            А, кто-то усердно, но совершенно нерассудительно пытается спешить вслед за этой тьмой.., в погибель собственной души.

Вы бы, хоть один раз Новый Завет прочитали... - может очи то и откроются на то, куда идете, вслед за оными ОТСТУПНИКАМИ (в какие вечные мучения)

Сообщение от Фонфан
            Да согласна я, что пафос не к чему....)))
            Просто разговор начался об одежде....так как достало лицемерие порядком...
            Простите, Фонфан.., о лицемерии Вы пока и понятия не имеете!!
            Вот, когда прочитаете Новый Завет и сравните с тем, что творится в православии (см. Православным) - тогда и увидите лицемерие...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Володя77
              .

Вы бы, хоть один раз Новый Завет прочитали... - может очи то и откроются ..
              Всего доброго Вам....
              ....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Фонфан
                Всего доброго Вам....
                Мне то, доброе будет... - я, ведь, не пренебрегаю словом Божьим (но ПРИНЯЛ его и стараюсь СОБЛЮДАТЬ). А, что не получается соблюдать.., о том мы (евангельские верующие) каемся, плачем перед Богом и Он милует, и прощает, и помогает соблюдать (как и написано в 1Ин 1:9).

А тем, кто пренебрегает словом Божьим (увлекаясь бабьими баснями и ересями отступников) - доброго не будет.., особенно в вечности.

И это, опять таки - не мое мнение (не мое понимание), но так говорится в слове Библии:
                "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28).
                Оставить Господа, согласно написанному в Писании - это значит: оставить слово Господа Бога, в угоду бабьим басням и ересям.
                Последний раз редактировалось Володя77; 07 August 2020, 02:19 AM.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Володя77
                  Мне то доброе будет... - я, ведь, не пренебрегаю словом Божьим (но ПРИНЯЛ его и стараюсь СОБЛЮДАТЬ).
                  А тем, кто пренебрегает словом Божьим (увлекаясь бабьими баснями и ересями) - доброго не будет.., особенно в вечности.
                  Дай, Бог...дай то Бог....я ж не против...)
                  Есть у меня Учитель....Слава Богу....так что каждый при своём и здесь, и в вечности...))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Фонфан
                    Дай, Бог...дай то Бог....я ж не против...)
                    Есть у меня Учитель....Слава Богу
                    Написано в слове Божьем:
                    "один у вас Учитель - Христос" (Мф 23:8).
                    Если у Вас именно ЭТОТ Учитель - то у Вас есть основания надеяться на добрую вечность.
                    Если же учитель ИНОЙ - никакой надежды нет.

При этом, бывает и так, что учитель, как-бы, и Иисус... - но, не Тот, Которого Апостолы проповедовали, а другой (см. 2Кор 11:4): то есть - лжеучитель.
                    Ведь и "сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14)... и ныне весьма много обольщенных этими ИНЫМИ "учителями".

Об этой то ЖЕНЕ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ и Божий пророк говорит, предупреждая, чтобы не оказаться обольщенными ею:
                    "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, 17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. 18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; 19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Притчи 2:16-19).
                    Сети свои для обольщения эта ЖЕНА ДРУГОГО (ЧУЖАЯ Богу) раскидывает весьма ловко и хитро - мало кто, из обольщенных ею, догадывается о том, что находится в обольщении.

Сообщение от Фонфан
                    ....так что каждый при своём и здесь, и в вечности...))
                    Если ПРИ СВОЕМ - то ничего доброго не получится в вечности.
                    Нужно, чтобы только ПРИ БОЖЬЕМ, а не при своем.
                    Богу в вечности не нужны отступники от Его слова... - Ему нужны верные (Отк 2:10).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 07 August 2020, 02:36 AM.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Володя77
                      Написано в слове Божьем:
                      "один у вас Учитель - Христос" (Мф 23:8).
                      Если у Вас именно ЭТОТ Учитель - то у Вас есть основания надеяться на добрую вечность.
                      Если же учитель ИНОЙ - никакой надежды нет.

При этом, бывает и так, что учитель, как-бы, и Иисус... - но, не Тот, Которого Апостолы проповедовали, а другой (см. 2Кор 11:4): то есть - лжеучитель.
                      Ведь и "сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14)... и ныне весьма много обольщенных этими ИНЫМИ "учителями".

Если ПРИ СВОЕМ - ничего не получиться доброго в вечности.
                      Нужно, чтобы только ПРИ БОЖЬЕМ, а не при своем.
                      Я остаюсь при СВОЁМ...оно у меня Божье....а Ваше я не хочу судить....это ВАШЕ....Бог Сам с этим, в этом и разберётся....
                      Повторюсь....никто никому ничего не должен, кроме любви....
                      Всего наилучшего....

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Фонфан
                        Я остаюсь при СВОЁМ...оно у меня Божье..
                        Если бы оно было Божье, то Вы держались бы слова Библии и веры Евангельской (как и Апостол велит, см. Флп 1:27).

Сообщение от Фонфан
                        ..а Ваше я не хочу судить....это ВАШЕ..
                        Уже говорил и еще говорю - у меня нет своего учения. Все, чего держась - чистое слово Бога Истинного - Иисуса Христа и Его Апостолов.

Сообщение от Фонфан
                        Повторюсь....никто никому ничего не должен, кроме любви...
                        Апостол учит нас:
                        "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4).

Показывать кому-то его КОНКРЕТНЫЕ отступления от слова Божьего - значит, помогать таковому избежать вечной погибели за эти его отступления.
                        В этом тоже ЛЮБОВЬ.., чтобы спасать не только себя - но и других.

При этом, некоторых приходится СТРАХОМ СПАСАТЬ, как и Апостол учит:
                        "других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 23).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от sam1
                          А лопата - тоже диавольское изобретение?
                          НЕ-не! Она в законе Божьем упомянута - чтобы продукты жизнедеятельности закапывать. Так что она - ОТ БОГА!!! Но у некоторых людей продуктов жизнедеятельности столько, что, пожалуй, экскаватор не справится. Вон как в теме Володя старается! Ударник труда!
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Но у некоторых людей продуктов жизнедеятельности столько, что, пожалуй, экскаватор не справится...
                            Евгений, как всегда, вовремя... и, как всегда - к месту

Это точно, "батюшка"... - напомните, плиз - сколько вагонов преданий у вас в православии??
                            (это ведь всё ПРОДУКТЫ вашей "жизнедеятельности")

А, заодно уже - сколько из оного соответствует слову Бога Истинного? То есть - слову Библии (на всякий случай, см. Православным)

...не обижайтесь, "батюшка" - Вам ведь уже говорилось: прежде, чем что-то сказать (особенно что-то необоснованно оскорбительное) - подумайте, стоит ли говорить.
                            Да и что путного может сказать ОТСТУПНИК от Бога Живого и Истинного?? ... ОТСТУПНИК от веры Евангельской (Флп 1:27): так.., в основном, бабьи басни да ереси (см. по ссылке выше).

Так что, в вашем случае - золотом самой высокой пробы будет Ваше МОЛЧАНИЕ...
                            (молчать и слушать.., молчать и слушать слово Божье - когда еще представится такая возможность.., а сейчас Вы на Христианском форуме: так что, пользуйтесь моментом)

Последний раз редактировалось Володя77; 07 August 2020, 03:09 AM.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Володя77
                              Если бы оно было Божье, то Вы держались бы слова Библии и веры Евангельской (как и Апостол велит, см. Флп 1:27).

Уже говорил и еще говорю - у меня нет своего учения. Все, чего держась - чистое слово Бога Истинного - Иисуса Христа и Его Апостолов.

Апостол учит нас:
                              "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Флп 2:4).

Показывать кому-то его КОНКРЕТНЫЕ отступления от слова Божьего - значит, помогать таковому избежать вечной погибели за эти его отступления.
                              В этом тоже ЛЮБОВЬ.., чтобы спасать не только себя - но и других.

При этом, некоторых приходится СТРАХОМ СПАСАТЬ, как и Апостол учит:
                              "других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 23).
                              О том, что Вы придерживаетесь Его Слова....на форуме НЕ ВИДНО, а видны лишь слова...да и к тому же многословие, в котором НЕ ИЗБЕЖАТЬ ГРЕХА...Что тянет грешить таким образом?...повторюсь...это ВАШЕ....
                              За заботу спасибо конечно....но НОВОГО мне ничего не сказали....

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Фонфан
                                О том, что Вы придерживаетесь Его Слова....на форуме НЕ ВИДНО, а видны лишь слова...
                                А Вам бы хотелось, чтобы мы здесь голограммы своих дел приводили?
                                Немножечко включив рассудительность, уже просветите нас - что, кроме слов, можно ВИДЕТЬ на форуме??

Форум - это и есть слова. У некоторых - словоблудие и пустословие. Некоторые же говорят по слову Божьему.

Сообщение от Фонфан
                                да и к тому же многословие, в котором НЕ ИЗБЕЖАТЬ ГРЕХА...
                                Вы, лучше вон у "батюшки" Евгения пораспросите - сколько железнодорожных вагонов нужно, чтобы перевезти православные предания
                                ...вот там настоящее многословие.., к тому же - во многом не соответствующее слову Библии (см. Православным)

Комментарий

Обработка...