Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от sam1
    Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением
    Это не обязательно условие веры. А креститься перед людьми, чтобы показать какой ты набожный и вовсе мерзость пред Богом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      ну так а почему я лучше знаю то? Не просто же так. Идеи то библейские у меня...в отличии от упрямого товарища который с упрямством известного персонажа создает лживые темы. Ну нет же в библии о крестном знамении которым надо крестить лоб ударяясь головой об пол. Нет? Нет.Ну а зачем выдумывают? Затем чтобы не изучать Библию.Перекрестил лоб и ОК. Без напрягов. Так кто им виноват что они такие бестолковые? Сами виноваты.
      Он читал библию....а кто не читал, тот ОБЯЗАН прочесть и сам разобраться....а пытаетесь доказывать тому, кто читал....Разве не смешно?....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от sam1
        Где и когда Бог сказал написать книги Нового Завета, сколько именно евангелий, сколько именно посланий и апокалипсисов? почему именно столько, почему именно эти оставить, а остальные назвать апокрифами?

Ответив на эти простые вопросы, вы поймете, откуда появилось крестное знамение.
        Должны ли все целовать шнурок Васе Пупкину, если в Библии про Васю Пупкина нет даже намёка, но Вася утверждает что должны.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от sam1
          Где и когда Бог сказал написать книги Нового Завета, сколько именно евангелий, сколько именно посланий и апокалипсисов? почему именно столько, почему именно эти оставить, а остальные назвать апокрифами?

Написание Книг боговдохновенных относиться к проповеди и распространению слова Божьего. Да и в законе Бог учит.

11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред всем Израилем вслух его;
          12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;
          (Втор.31:11,12)

А это надо спросить у тех, кто этим занимался тогда:

почему именно столько, почему именно эти оставить, а остальные назвать апокрифами?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sam1

42. О крестном знамении

А почему Вы разместили в теме неканоническую икону. можете объяснить?

Прошу извинить, зрение подводит, это ведь крещение Господне, а не Троица, как мне подумалось.
            Последний раз редактировалось Алексей1984; 04 August 2020, 01:47 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от sam1

Я ответил на ваши вопросы, но так и не понял откуда появилось крестное знамение. Я не получил от вас ответа.

И про трехкратное погружение. Где?

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              (Евр.10:10)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Сергей Божий
                Я ответил на ваши вопросы, но так и не понял откуда появилось крестное знамение. Я не получил от вас ответа.
                Бог сообщает свою волю через Церковь, как раньше Он сообщал через пророков. Вполне возможно, так и появилось крестное знамение, и многое другое.

Какое место в вашем мировоззрении занимает Церковь?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  Бог сообщает свою волю через Церковь
                  А лукавый вносит в эту волю свои поправки...

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от sam1
                    Бог сообщает свою волю через Церковь, как раньше Он сообщал через пророков. Вполне возможно, так и появилось крестное знамение, и многое другое.

Какое место в вашем мировоззрении занимает Церковь?
                    Ну, вот видите. Никаких оснований в слове Божием мы не находим для этих дел. А Церковь имеет основание на апостолах и пророках и в самом основание Иисус Христос - Слово Божие!

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                    (Еф.2:19-22)

Кстати говоря, по поводу водного крещения, советую нормально креститься во имя Иисуса Христа, можно в баптисткой церкви, уж чего, чего с этим у них нормально. Или Как Павел сам.

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                    (Деян.22:16)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Ну, вот видите. Никаких оснований в слове Божием мы не находим для этих дел. А Церковь имеет основание на апостолах и пророках и в самом основание Иисус Христос - Слово Божие!
                      Вы верите в учение Сола Скриптура, впервые появившееся 500 лет назад, и не существовавшее полторы тысячи лет, начиная от апостолов?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от sam1

От глупости человеческой.

Потому что и священники толком Слова Божьего не знали. Вот и изображали несение креста...

Дикость, вековая.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от sam1
                          Вы верите в учение Сола Скриптура, впервые появившееся 500 лет назад, и не существовавшее полторы тысячи лет, начиная от апостолов?
                          Я не могу в него верить, хотя бы потому, что не знаю о чем. Можно вкратце.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Я не могу в него верить, хотя бы потому, что не знаю о чем. Можно вкратце.
                            Только Библия и собственные умозаключения человека - есть то, что человек считает учением Христа.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от sam1
                              Только Библия и собственные умозаключения человека - есть то, что человек считает учением Христа.
                              У меня не так, только Слово Божие, и что Бог мне дал услышать и увидеть, является основание моей веры. И к Писанию я обращаюсь как к светильнику.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                                От глупости человеческой.

Потому что и священники толком Слова Божьего не знали. Вот и изображали несение креста...

Дикость, вековая.
                                По сути - делая метки на своем теле, человек верил, что таким образом он сораспялся Христу, неся свой крест. И потом это превратилось в магический жест. Типа все демоны убегут. Темнота..

Вместо возрастания духовного внедрилось падение. Оккультизм взял свое. Магические жесты выхолостили суть слов Христа.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...