Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
А что именно Вы хотели отметить в этой статье?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эта статья есть в, если не ошибаюсь, 4 томе его проповедей. Вот она-то и натолкнула меня на очень многое пересмотреть. Просто глаза открыла. И название-то какое "О причине отступления человеков от Бога".Комментарий
-
Многое поражает, останавливаюсь и продумываю его слова. Великий святитель, очень глубокий.Комментарий
-
Сообщение от ЖивущийСир.46:1 Силен был в бранях Иисус Навин и был преемником Моисея в пророчествах.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Комментарий
-
Вы знаете, я читая его в свое время находил такие моменты которые спустя годы только начинал понимать. Например, у него в одной статье сказано, что внимание на молитве дает только Бог, а в другой он пишет, что нужно САМОМУ входить в это состояние (в смысле стараться удерживать внимание на читаемом). Я сначала не понял что это такое, но потом, пройдя некий круг (нужно сказать, как это не парадоксально, что именно моя профессия помогла мне это понять) начал осознавать, что же св. Игнатий имел в виду.Комментарий
-
Вы знаете, я читая его в свое время находил такие моменты которые спустя годы только начинал понимать. Например, у него в одной статье сказано, что внимание на молитве дает только Бог, а в другой он пишет, что нужно САМОМУ входить в это состояние (в смысле стараться удерживать внимание на читаемом). Я сначала не понял что это такое, но потом, пройдя некий круг (нужно сказать, как это не парадоксально, что именно моя профессия помогла мне это понять) начал осознавать, что же св. Игнатий имел в виду.
Для нас достаточно внимательной молитвы с покаянием.Комментарий
-
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что ты, этим хочешь сказать? Может этот пророк Мендель Шенеерсон?Комментарий
-
Ученик. Можно ли всем братиям в монастыре заниматься молитвою Иисусовою?
Старец. Не только можно, но и должно.
Смотрим Писание, что сказал Господь на счет молитвы.
Мф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Вот так и получилось, что каждый понемногу из этих горе "святых" язычников, внёс в православие своё и от учения первых учеников, которые были научены сами Апостолами ничего не осталось. Один сказал, что это можно, другой сказал, что иконы можно, третий что мощи можно и натащили всякого хлама и теперь кичатся этим, говоря мы приемники Апостолов. Вы уже приемники предания старцев, а не Апостолов.
- - - Добавлено - - -
Так ты говоришь о мертвом. А пророк должен быть живой из братьев наших, чтобы можно было слушать его о чем он говорит.
слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.Комментарий
-
Если вы о Брянчанинове, то заблуждался этот человек, сказав такие слова своему ученику:
Ученик. Можно ли всем братиям в монастыре заниматься молитвою Иисусовою?
Старец. Не только можно, но и должно.
Смотрим Писание, что сказал Господь на счет молитвы.
Мф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь сказал, чтобы человек вошел в комнату свою и затворил дверь свою и помолился Отцу в тайне. В тайне от всех, чтобы его не видели и не слышали как он молится.
А что происходит в православных храмах на служении. Молятся прилюдно все кому не лень. И попы молятся, чтобы их слышали все. Это разве тайная молитва?
- - - Добавлено - - -
Я его знать не знаю и слышать не слышал о нем. Зачем мне кто-то, если я сам он есмь.Комментарий
Комментарий