Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Инна Бор
    Что вы знаете об апостольском преемстве?

Видимо, ничего не знаете.

Апо́стольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
    Апостольское преемство предполагает не только видимое выражение в чреде епископских
    хиротоний (рукоположений), но и передачу благодатных даров Святого Духа, на которых основывается иерархическое служение Церкви.
    По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого
    Господа, после сошествия Святого Духа (Ин. 20:21-23; Мф. 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов (Деян. 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим. 5:22; Тит. 1:5).

Так вот, Православная Церковь имеет апостольское преемство!
    Инна , да кому нужны ваши байки православные , чушь это . Ты Писание изучай, где Слова Спасителя и пророков записаны.
    Ваши "рукоположенные" не имеют даров и полноты Святого Духа, одного у них не отнять - полноты брюха.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Давид123
      Инна , да кому нужны ваши байки православные , чушь это . Ты Писание изучай, где Слова Спасителя и пророков записаны.
      Ваши "рукоположенные" не имеют даров и полноты Святого Духа, одного у них не отнять - полноты брюха.
      Вы находитесь в дьявольском обольщении.
      Про " толстых попов"- это низкопробный примитивизм.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Юханна
        Не многого вам не достаёт,-перестать надмеваться своей избранностью.Всего лишь.
        Если мы говорим иным языком , не как язычники, то тебе это слышится как надмевание . Но так пророчествовали пророки, что так и будет:
        ...[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        Чем больше Истины в устах говорящего, тем больше Славы Божьей видно в его словах, от того и кажется сидящему во тьме, что говорящий надмевается - потому что антихрист в нём сопротивляется Истине.
        А вы мните себя апостолами,а это-самообольщение.Это не я говорю,это Павел,если что.
        Если что , Павел говорил о тех, кто ничего не получал Свыше, а сам себя назначил.
        Я тебе так скажу, когда случилось в духе и дано мне было Свыше имя апостол, то я воспротивился сначала, я сказал что этого не может быть, когда второй раз было мне написано на челе - апостол, я сказал, что я не смогу им быть я не достоин и лишь когда в третий раз было мне написано на челе апостол, я согласился без какой либо радости , но с тяжким грузом понимания того, что закончилась моя человеческая жизнь.
        Мы же тебе не попы православные, жизнь которых -масло масляное, пасущие самих себя, оцеживающие комара, верблюда поглощающие.
        Мы не ищем славы себе, но добываем Славу Господу и Богу нашему. Мы рабы Божьи и рабы ваши и не ищем чтобы нам служили. Мы ищем тех , кого Отец избрал для Спасения.

Надеюсь, ты не допускаешь мысли, что апостолы Божьи были такими же как попы православные и жили так же ?
        Последний раз редактировалось Давид123; 23 July 2020, 09:29 PM.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Инна Бор
          Я тебе написал :
          Ты Писание изучай, где Слова Спасителя и пророков записаны.
          Ты мне ответила:
          Теперь видишь, чем тебя помазали языческие попы ?
          С вами тоже самое происходит :
          ... Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Вы хотите своими преданиями православных старцев подменить записанные тексты Слов Божьих, пророков. Апостолов подменить попами, Святого Духа подменить лукавством. Неужели тебя устраивает такое положение дел ? Неужели не ревнуешь по Богу, по Правде, по Истине ?

Сообщение от Инна Бор
          Быть толстым попом и называться апостольским преемником - это низкопробно и примитивно, согласен.
          Последний раз редактировалось Давид123; 23 July 2020, 09:49 PM.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Давид123

Быть толстым попом и называться апостольским преемником - это низкопробно и примитивно, согласен.
            А вы худых попов не видали? )
            Да не уподобляйтесь вы тем, кто от бессилия своего пытается опорочить Святую Церковь так глупо.

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Инна Бор
              Да не уподобляйтесь вы тем, кто от бессилия своего пытается опорочить Святую Церковь так глупо.
              Давид и Живущий не порочат Святые церкви, которые в руках Господа. Их семь. РПЦ там нет.
              Последний раз редактировалось лонди; 24 July 2020, 01:42 AM.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Инна Бор
                Видали. Но их там мало. А порочить в православии нечего. Они сами себя опорочили пред Господом Богом, когда стали поклоняться рукотворным образам вместо Бога, почитать предания человеческие более чем Писание данное Богом... И более того, левитское служение упразднено и Бог не нуждается в служении рук человеческих в каменных храмах. Человек есть храм Его и ему нет нужды ходить в каменные храмы, чтобы угождать там попам.
                Последний раз редактировалось Живущий; 24 July 2020, 08:53 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Давид123

Сложно сидеть на среднеземноморской диете в Сибири.
                  Холодно.
                  Медведь он тоже ягодки кушает, а жирок болтается.
                  В жарких странах даже воробьи тощие.
                  Против природы не попрёшь.
                  Мы ещё Давида 123 не видели. Скорей всего 123 это вес и о этой теме в инете любят насмешливо говорить, исключительно, пухленькие круасаны.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Давид123
                    Мы рабы Божьи и рабы ваши
                    исходя из того что я вижу, ваш бог это клеветник братий наших. А вы настолько наши рабы что готовы нас побить камнями.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Давид123
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        исходя из того что я вижу, ваш бог это клеветник братий наших. А вы настолько наши рабы что готовы нас побить камнями.
                        Скажи дорой, а в чем клевета наша ни в правде ли о вас? Камнями побивали в Ветхом завете, а нынче пасём вас жезлом железным.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Инна Бор
                          Это та самая "святая" в которой серебро берут за крещение, за воду "святую". Никто так не порочит вас, как вы сами себя .

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Живущий
                            нынче пасём вас жезлом железным.
                            Как нам это ощутить на себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            Это та самая "святая" в которой серебро берут за крещение, за воду "святую". Никто так не порочит вас, как вы сами себя .
                            Обрезание стоит больших денег.
                            Раввины не обрезают бесплатно.
                            Серебром берут за вход в Общество Господне.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Григорий Р
                              Как нам это ощутить на себе?
                              Плачете, что мы вас камнями закидываем. А мы вас язычников и идолопоклонников жезлом железным охаживам. Чтобы вы вразумились и перестали творить мерзости перед Господом Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Обрезание стоит больших денег.
                              Раввины не обрезают бесплатно.
                              Серебром берут за вход в Общество Господне.
                              Обрезание не стоит ни лепты. Да в этом месте раввинам не обрезать. Кто бы их там самих обрезал.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Живущий
                                А мы вас язычников и идолопоклонников жезлом железным охаживам.
                                Пока вы просто обзываетесь.
                                Железным жезлом вы называете язык?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Да в этом месте раввинам не обрезать. Кто бы их там самих обрезал.
                                В этом месте, там...
                                Вы можете железным жезлом яснее выражаться?

Комментарий

Обработка...