Свт.Игнатий об иноверцах, еретиках и лжеименном разуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Инна Бор
    Тайну Троицы нам познать не дано. Во всяком случае в этой жизни.
    Что Вы говорите?
    А про то, что Бог Отец безначален, не рождён не сотворён, а Сын рождается от Бога Отца в предвечности умом понять можно?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984
      Что Вы говорите?
      А про то, что Бог Отец безначален, не рождён не сотворён, а Сын рождается от Бога Отца в предвечности умом понять можно?
      Я не об этом. То есть не об отдельных Личностях, свойства которых определило православное учение, а о Тайне Святой Троицы.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Инна Бор
        Я не об этом. То есть не об отдельных Личностях, свойства которых определило православное учение, а о Тайне Святой Троицы.
        Так на кой ляд Церковь раскрыла эту тайну Святой Троицы, если утверждает, что Бог Отец безначален, не рождён и не сотворён, а Бог Сын рождается от Бога Отца, а Святой Дух исходит?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          Так на кой ляд Церковь раскрыла эту тайну Святой Троицы, если утверждает, что Бог Отец безначален, не рождён и не сотворён, а Бог Сын рождается от Бога Отца, а Святой Дух исходит?
          Вы не понимаете о чем я вам толкую? То есть вы мне объясните, если я говорю, что мой Бог - Троица?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Инна Бор
            Вы не понимаете о чем я вам толкую? То есть вы мне объясните, если я говорю, что мой Бог - Троица?
            Вы ещё ничего не толковали. что я должен из ничего понять? )))
            Что гласит догмат о Троице и почему гласит именно так, а не иначе?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Jewe
              но это не делает ваши секты истинными.
              Боюсь даже и спросить,а где и у кого Истина?
              Может там где-то,я извиняюсь,у вас?
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Инна Бор
                Православие, -самая что ни на есть языческая культура. И как у них только язык поворачивается себя назвать приемниками Апостолов, которые были Иудеями и сроду бы не учили язычников поклонению рук человеческим(иконам) и поклонению мощам(трупам)? Это запрещено Иудею!!! Так же, язычники внесли троебожие, когда у Иудеев Единый Бог! Что не позволил бы себе ни один Иудей. Задумайтесь люди, что общего у Апостола Иудея и православного язычника? Ничего. Ровным счетом НИЧЕГО.

Если и были правопреемники Апостолов, на которых они возлагали руки, то их уже нет давным давно в мире. Даже Апостол Павел знал, что когда он уйдет из мира, то написал:

[Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                А что это такое?
                [Мк.12:29] Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

А у язычников многобожие.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Живущий
                  Православие, -самая что ни на есть языческая культура. И как у них только язык поворачивается себя назвать приемниками Апостолов, которые были Иудеями и сроду бы не учили язычников поклонению рук человеческим(иконам) и поклонению мощам(трупам)? Это запрещено Иудею!!! Так же, язычники внесли троебожие, когда у Иудеев Единый Бог! Что не позволил бы себе ни один Иудей. Задумайтесь люди, что общего у Апостола Иудея и православного язычника? Ничего. Ровным счетом НИЧЕГО.

Если и были правопреемники Апостолов, на которых они возлагали руки, то их уже нет давным давно в мире. Даже Апостол Павел знал, что когда он уйдет из мира, то написал:

[Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

- - - Добавлено - - -

А что это такое?
                  [Мк.12:29] Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

А у язычников многобожие.
                  Про иконы вам бестолку объяснять, вам в голову намертво вбили ложное понимание.
                  А насчёт апостольского преемства, то вы его тоже неверно понимаете. Апостол возложил руки на своего ученика, тот ученик на своего и так далее, через века до наших дней.
                  Про лютых волков. Всегда в Церкви были Иуды и волки лютые и проходимцы всякие. Но всегда были верные, костяк церковный! Как в любом обществе людском.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от DimVad
                    Самое интересно - протестанты вызывают у них весьма негативные эмоции. А вот "православные в Бога неверующие" - нет. Борьбой с протестантами они озабочены, а тут - вообще штиль.
                    Вы скользите по верхушкам и мало чего понимаете,и делаете совершенно идиотские выводы.
                    Мягко говоря это не разумно.
                    С чего вы взяли,что околоправославный бред какой-нибудь полоумной бабушки
                    Про "песочек с могилки и намоленный камушок" вызывают у меня радость и умиление?
                    А всяким отмороженным протестантствующим мы вынуждены отвечать на их предъявы...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Юханна
                      Боюсь даже и спросить,а где и у кого Истина?
                      Боитесь значит уважаете. Правильно. Молодец.

а где и у кого Истина?
                      Я в отличии от автора темы не такой религиозный изувер, поэтому считаю что все религии содержат в себе частицу истины и учат добру. Абсолютной же истины на земле не существует. На земле нет вообще ничего абсолютного. Всё относительно.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Юханна
                        Вы скользите по верхушкам и мало чего понимаете,и делаете совершенно идиотские выводы.
                        Мягко говоря это не разумно.
                        Вот иду я вот сюда - Православие.Ru
                        Вполне официальный сайтик, не правда ли ?

Сходите, посмотрите, про что пишут. Там сейчас есть про что угодно. Про "крапивинских детей" - есть, про "чечню" - есть, про праздники, иконы и собрания - есть.

Про пресвятую Богородицу, царственных страстотерпцев и матрон - полно.

А есть ли, скажем, о Боге, о том, чему учит Писание ? Сходите и поищите.
                        Ну так чему удивляться - ну не верят 30% православных в Бога - так ведь им и не надо !!

p.s. Я больше не хочу писать в папке "Православие". Надоело и бесполезно. Видимо, если Бог не откроет глаза - никогда не откроются.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Инна Бор
                          Про иконы вам бестолку объяснять, вам в голову намертво вбили ложное понимание.
                          А про иконы мне Иудею и объяснять ничего не надо. Иудей никогда не будет учить поклоняться изделиям рук человеческих и костям мертвецов, и вносить троебожие. Так Бог единый Бог. И нет другого Бога.

А насчёт апостольского преемства, то вы его тоже неверно понимаете. Апостол возложил руки на своего ученика, тот ученик на своего и так далее, через века до наших дней.
                          Вы не знаете истины. Идей создает Иудея и зовут его прозелит. Но прозелит не создает другого прозелита. Спасение только от Иудеев, а не от язычников.

Про лютых волков. Всегда в Церкви были Иуды и волки лютые и проходимцы всякие. Но всегда были верные, костяк церковный! Как в любом обществе людском.
                          Павел был Апостолом язычников. Язычников он и учил, что когда он уйдет, то от истины не останется ничего. Да, и с последним учеником истина удалилась из земли.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Живущий
                            А про иконы мне Иудею и объяснять ничего не надо. Иудей никогда не будет учить поклоняться изделиям рук человеческих и костям мертвецов, и вносить троебожие. Так Бог единый Бог. И нет другого Бога.

Вы не знаете истины. Идей создает Иудея и зовут его прозелит. Но прозелит не создает другого прозелита. Спасение только от Иудеев, а не от язычников.

Павел был Апостолом язычников. Язычников он и учил, что когда он уйдет, то от истины не останется ничего. Да, и с последним учеником истина удалилась из земли.
                            Ах, вы иудей... что ж раньше не сказали! )))
                            Усё, шеф, профукали вы свою избранность, так сказать. )
                            Теперь ваша избранность перешла на избранных Божиих - христиан всех национальностей.
                            Понятно?
                            И где это ап.Павел сказал, что что когда он уйдет, то от истины не останется ничего? В каком послании?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Инна Бор
                              Ах, вы иудей... что ж раньше не сказали! )))
                              Усё, шеф, профукали вы свою избранность, так сказать. )
                              Теперь ваша избранность перешла на избранных Божиих - христиан всех национальностей.
                              Понятно?
                              И где это ап.Павел сказал, что что когда он уйдет, то от истины не останется ничего? В каком послании?
                              Но вы не учли одно, что все Апостолы были Иудеями и спасение от Иудеев сказал Господь. А что на вас пришло? То только дух заблуждения от язычников в рясах. Так как, Сын Божий приходит спасать погибших овец дома Израиля, а не язычников. Учите Писание.

Пишу еще раз. Иудей создает Иудея и зовет его прозелит. Но прозелит не создает другого прозелита. То есть христианин, которые есть прозелит не создает другого христианина прозелита, но только Иудей. Спасение от Иудеев. А не от язычников христиан.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от DimVad
                                Сходите и поищите.
                                Сами идите.
                                Я больше не хочу писать в папке "Православие". Надоело и бесполезно.
                                Писали уже,что не хотите и бесполезно.
                                Раза 4 как минимум.
                                Всё так дальше и продолжаете прикидываться да придуряться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Я в отличии от автора темы не такой религиозный изувер, поэтому считаю что все религии содержат в себе частицу истины и учат добру.
                                Я тоже так считаю.
                                А,что,если Истины,например 10%,то я знаю какая субстанция составляет остальные 90.
                                Абсолютной же истины на земле не существует.
                                Ну вы ,наверно,иудействующий,поэтому так и рассуждаете...

Комментарий

Обработка...