Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Александр Мень - священник Русской Православной Церкви, чьи труды издаются про личному благословению Патриарха Кирилла издательством Московской Патриархии.
Патриаршее приветствие организаторам и участникам V Меневских чтений / Патриарх / Патриархия.ru
Сын превозносит отца.
Это в принципе нормально.
Цитата Патриарха Кирилла.
Сегодня мы живем в условиях подлинной религиозной свободы: храмы открыты, книги доступны, за веру не преследуют. Покойный протоиерей Александр служил и трудился в совершенно иных условиях.
Патриарх Кирилл намекает, что Меня преследовал Патриарх Алексий ll ?
За веру. Причём видимо по мнению самого Кирилла своеобразную.
Патриарх не благословлял сами еретические труды.
Чтения, возможно.Комментарий
-
Сегодня мы живем в условиях подлинной религиозной свободы: храмы открыты, книги доступны, за веру не преследуют. Покойный протоиерей Александр служил и трудился в совершенно иных условиях.
Патриарх Килюрилл намекает, что Меня преследовал Патриарх Алексий ll ?
"Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили своё чёрное дело в момент, когда он мог бы ещё так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчёркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1 Кор. 11, 19)".Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Клан Меня устроил чтения.
Сын превозносит отца.
Это в принципе нормально.
Патриарх Кирилл намекает, что Меня преследовал Патриарх Алексий ll ?
Патриарх не благословлял сами еретические труды.
Чтения, возможно.
Сам АлЕксий умер от сильного удара в голову.
Вот это была война за место под солнцем)))
В этой системе простые не выживают.
А вы - мерседес, мерседес....
Назолотеедал; сто человек к услугам;
Весь в орденах; езжал-то вечно цугом;
Век при дворе, да при каком дворе! (с)Комментарий
-
https://www.rop.ru/shop/product/sobr...niy-t-8-seriya
Пересчитайте, сколько томов сочинений Александра Меня уже издано по благословению патриарха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Издание продолжается. Восемь томов уже издано. Его основные труды.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
ничего не понял..конкретнее - о каком Шевчуке речь и какое государство?Комментарий
-
Знаю об этом от разных людей.
Информация была озвучена Невзоровым на 5-м питерском канале.
Причем в одной из передач, где он общался с православными священниками.
АлЕксий был убит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий