Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Аннета
    У нас даже областной пастор живет на зарплату, которую ему назначила церковь. Он не может распоряжаться деньгами церкви единолично. Поэтому на мерседес не заработал. А мой пастор вообще никогда не получал денег от церкви и работал на светской работе. Поэтому на что заработал своими руками, на том и ездит. И наши пасторы, опять же, не давали обет нестяжания как монахи и епископы РПЦ.
    Вы лучше скажите для кого тогда эти машины выпускаются?

И почему на них нельзя ездить христианину?

Потому что священник такой-же христианин как и другие.

А то что наша церковь богатая по сравнению с вашей нищетой дак тому завидовать не надо.

Есть и ва вашей конфессии такие пастыри которые ездят на дорогих авто но нам почему-то дело до этого никакого нету, а вот Вы только за этим и смотрите, спите и видите как очередной поп на мерсе едет.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Telegram: Contact @vladimirlegoyda
      Православный христианин

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Пришелец1

А на них все поголовно ездят?
        Тем более, в нищей "россии"?
        С такими апологетами и врагов не нужно...
        А то что наша церковь богатая по сравнению с вашей нищетой дак тому завидовать не надо.
        Только безумец может позавидовать тленном богатству.
        И уж точно не христианин.
        То, что вам такое вообще приходит в голову, исчерпывающе характеризует как ваше духовное состояние, так и той религиозной организации, за которую вы подвизаетесь.

Есть и ва вашей конфессии такие пастыри которые ездят на дорогих авто но нам почему-то дело до этого никакого нету
        Не было бы - не упомянули бы.

Сообщение от Аннета
        У нас даже областной пастор живет на зарплату, которую ему назначила церковь. Он не может распоряжаться деньгами церкви единолично.
        Вы думаете, в православии иначе? )))

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Пришелец1

Есть и ва вашей конфессии такие пастыри которые ездят на дорогих авто но нам почему-то дело до этого никакого нету, а вот Вы только за этим и смотрите, спите и видите как очередной поп на мерсе едет.
          Я думаю такие машины выпускаются не для тех, кто давал обет нестяжания. Да и не помочь бедному брату из своей же церкви, имея миллионы... не по христиански как то... не? Апостолы вроде другому учили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Вы думаете, в православии иначе? )))
          Ну вроде священники живут с треб, минус поборы наверх. А вот как наверху делят... не в курсе. У игумений ставка? А у архиреев? Зарплата?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Аннета
            Я думаю такие машины выпускаются не для тех, кто давал обет нестяжания. Да и не помочь бедному брату из своей же церкви, имея миллионы... не по христиански как то... не? Апостолы вроде другому учили.
            Вон, адашев, дал ссыль на телеграм канал Легойды, где тот пишет, что Патриарх благословил игуменье Феофании пользоваться этой машиной.
            Есть, конечно, вопросы, но перефразируя В. Высоцкого (день смерти которого мы сегодня вспоминаем):
            " У меня есть претензии к иерархам моей Церкви, но решать их я буду не с вами".

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Инна Бор
              Вон, адашев, дал ссыль на телеграм канал Легойды, где тот пишет, что Патриарх благословил игуменье Феофании пользоваться этой машиной.
              Да кто бы сомневался..... Если бы запретил, самому пришлось бы на Калину пересаживаться.... а не хочется... Он ведь тоже обет нестяжания давал. Всё верно. Всё так и должно было быть.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Аннета
                Ну вроде священники живут с треб
                Шо? )))))
                Вы считаете, на эти копейки можно прожить?
                На официальную зарплату, впрочем, тем более нельзя.

, минус поборы наверх.
                Какие поборы? )))
                Отчисления наверх (как и в вашей конфессии), идут из церковной кассы.
                За которую отвечает казначей и к которой настоятель на пушечный выстрел не допускается как бы.
                А до недавнего времени не допускался в принципе, потому что продолжала действовать советская норма, когда настоятель не участвовал в приходском собрании и совете, то есть официально не мог даже влиять на формирование приходского бюджета.
                Я ваши слова о "требах" понял как о богослужениях "на выезде", откуда всё действительно идёт мимо кассы (и конечно, без минусов).
                А вы всерьёз считаете, что настоятель сам себе зарплату начисляет? )))

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Аннета
                  Да кто бы сомневался..... Если бы запретил, самому пришлось бы на Калину пересаживаться.... а не хочется... Он ведь тоже обет нестяжания давал. Всё верно. Всё так и должно было быть.
                  Ну про Патриарха бы помалкивали, ему машины выдают из правительственного гаража, согласно его статусу.
                  Я, думаю, ему как раз всё равно, на чем ездить.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Инна Бор
                    Вон, адашев, дал ссыль на телеграм канал Легойды, где тот пишет, что Патриарх благословил игуменье Феофании пользоваться этой машиной
                    Наоборот, он благословил её продать. Это у Легойды такой язык корявый. Перечитайте внимательней
                    Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Инна Бор
                      Ну про Патриарха бы помалкивали, ему машины выдают из правительственного гаража, согласно его статусу.
                      Я, думаю, ему как раз всё равно, на чем ездить.
                      Не может быть у него по "конституции" никакого "статуса".
                      Все религии в вашем "государстве" по ней равны перед законом.
                      Ельцин придал ему статус, подтёршись собственной бумажкой, написанной кровью расстрелянного Верховного совета.
                      И этот "статус" главы одной из "равноправных" религиозных организаций незаконно оплачивают их своих карманов налогоплательщики.
                      Конечно, был бы он последним дармоедом, чьи "статусы" они оплачивают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Это у Легойды такой язык корявый
                      Это он специально, чтобы никто ничего не понял.
                      Необходимый талант на его должности))

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Наоборот, он благословил её продать. Это у Легойды такой язык корявый. Перечитайте внимательней
                        А, да ) Риа новости пишут:

Патриарх Кирилл призвал игумению Феофанию отказаться от Mercedes - РИА Новости, 25.07.2020

У Легойды действительно ничего не поймешь, с одной стороны пишет, что патриарх благословил ездить на мерсе, потом пишет, что патриарх говорил, чтобы клирики были скромнее. ))

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Инна Бор
                          А, да ) Риа новости пишут:

Патриарх Кирилл призвал игумению Феофанию отказаться от Mercedes - РИА Новости, 25.07.2020

У Легойды действительно ничего не поймешь, с одной стороны пишет, что патриарх благословил ездить на мерсе, потом пишет, что патриарх говорил, чтобы клирики были скромнее. ))
                          Он не написал, что благословил ездить, он написал, что благословил реализовать. Прям как финансовый отчёт, блин. Совсем уже от человеческого языка отвыкли.
                          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Аннета

?
                            А что в вашем понимании "бедный брат?

Кто-то умер с голоду или хотя-бы опух.

Вы всё время пытаетесь воздвигнуть ложные обвинения и выдаёте это как уже свершившийся факт.

Если где-то строят или востонавливают храм или монастырь и нждаются в их финансировании это вовсе не значит что эти люди крайне бедствуют.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Он не написал, что благословил ездить, он написал, что благословил реализовать. Прям как финансовый отчёт, блин. Совсем уже от человеческого языка отвыкли.
                              А как по- вашему "реализовать" средство передвижения?
                              Приходится переводить с бюрократического на понятный.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Инна Бор
                                " У меня есть претензии к иерархам моей Церкви, но решать их я буду не с вами".
                                И это правильно, не правильно стесняться этого и прятать.
                                Это нужно обсуждать и обсуждать открыто, мнение сторонних это для учета - а как смотрится со стороны, ибо если брат мой немощный в вере...соблазнится, то не буду есть мяса во век.
                                Т.е. вот игуменья не повод отвернуться от церкви, но причина поставить вопросы, поставить публично и открыто.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...