Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Пришелец1
    Вам-то с какого будуна известна прав.зрения?
    Вы самый умный ?

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от DimVad
      Вы самый умный ?
      Самый реальный.

Не Выдумываю того чего в православии нет и быть не может.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Теххи Шекк
        В романе Дартаньян дерется с Рошфором на дуэли, уже вступив в ряды мушкетеров Его Величества, но первая их встреча была именно такой, как описана в посте.
        По тексту поста видно, что речь идет все таки о романе, а не о фильме. Я помню роман, хоть и читала его лет 20 назад.
        Я писал именно о фильме. В фильме есть все эти моменты. И исключительно из просмотра фильма можно сделать все те выводы, что я сделал.
        Я умышленно не отвлекаюсь на РЕАЛЬНУЮ историю, где Ришелье по сути спаситель Франции, поднявший ее с колен. Фильм и книга Дюма - это отдельные произведения, в какой-то мере вымышленный мир.
        Но даже если пользоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информацией "из фильма", то можно сделать именно те выводы, что я сделал. Для этого надо просто "не вестись" на эмоциональную подачу мушкетеров как обаятельных положительных героев, на все эти залихватские песни (которые столь же прекрасны, сколь и глупы по содержанию), а просто брать факты, как они поданы в фильме, и давать им по-возможности беспристрастную оценку.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Пришелец1
          Самый реальный.

Не Выдумываю того чего в православии нет и быть не может.
          Это само по себе противоречиво. Современное православие - чистый симулякр.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Теххи Шекк
            В чем противоречие? еще раз: Рошфор при первой встрече с Дартаньяном не стал с ним драться, потому что Дартаньян был досадной помехой, но еще не мушкетером.
            Просто парень с улицы, но вот трех мушкетеров это не остановило.
            Ну да. Молодой дебил с деревни, просто походу, от нечего делать, перегадивший Рошфору выполнение задания самого кардинала. Представляю, как он должен был быть взбешен. У него были все основания засадить этого дебила в Бастилию, он мог его и зарезать как того, кто вступил в вооруженный конфликт с представителями власти. И ему бы ничего за это не было.
            Но вместо этого он вымещает свою злость только в форме насмешки на его конем, и когда у дебила начинается акт агрессии, ему просто немного намяли бока, чтобы поучить уму разуму.
            Рошфор показывает себя здесь как адекватный чиновник адекватного кардинала. Не упивающийся властью, вникающий во все тонкости ситуации, не чуждый рационального милосердия.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Теххи Шекк
              В чем противоречие? еще раз: Рошфор при первой встрече с Дартаньяном не стал с ним драться, потому что Дартаньян был досадной помехой, но еще не мушкетером.
              Просто парень с улицы, но вот трех мушкетеров это не остановило.
              Никаких противоречий, просто отрывок.
              Дартаньян был заносчивый сопляк, и Рошфор его немного проучил.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Насколько я понял, эта тема собеседниками рассматривается, как тема для чтения Пульса де-Нуры ТОЛЬКО одной игуменье. У баптистов, харизматов, адвентистов, иеговистов нет плохих руководителей. Своё г..... не пахнет. Оно у них, видимо, целительной грязью почитается.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Юханна
                  Нет надо!
                  .
                  Тогда не называйте их предателями. Они же не виноваты, что их схватили и крестили. Над ними совершили насилие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                  Да ладно. Вы с работы ни ножа для бумаги домой не принесли, ни одной бумажки А4? Ни резиночки, ни чего!? Неверю!
                  После увольнения с одной, осталась папка для бумаг, которую мне выдали, чтобы я носил документы по работе. Я потом неоднократно ходил туда в гости, поскольку на той работе остались хорошие знакомые, и я был в хороших отношениях с начальством. Естественно, мне никто эту папку не вспоминал.
                  А лист А4 ты можешь всегда спокойно взять открыто, если тебе вдруг надо. Даже если мужик с улицы придет и попросит листочек А4, ему не откажут.
                  Все, собственно.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от DimVad
                    Это само по себе противоречиво. Современное православие - чистый симулякр.
                    Почему современное?
                    Оно всегда было одинаковым.

Правда такое оно только в ваших головах.
                    Вы-же вот с Денисом соблазнились текстом из жития св Матроны, а я нет.

Потому что Вы привыкли мыслить штампами, и если что-то не укладывается в вашем мозгу то Вы сразу это отметаете.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      По полу со смеху катиться на такое Ваше признание?
                      Вы 99% христианского человечества лишили благодати и спасения.
                      А грехов не замечаете только в своей системе
                      Ну почему же 99%, вы думаете православных спасающихся всего 1%?
                      Христос говорил о 25% спасённых, вспоминайте притчу о семенах, упавших в землю, лишь четверть упало на добрую почву и дало плод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Почему современное?

Правда такое оно только в ваших головах.

Потому что Вы привыкли мыслить штампами, и если что-то не укладывается в вашем мозгу то Вы сразу это отметаете.
                      Тысячи людей ежедневно приходят к святой, блаженной матушке Матроне со своими печалями и всегда получают помощь! А эти, упертые, до конца будут рогом упираться и плеваться. Ну кто они после этого? Безумцы.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от The Man
                        То есть вы сразу вините священника в нечестности. Это, видимо, от знания сути священников? Вообще священник священнику рознь, и я скорее доверял бы священнику, у которого больной ребёнок, чем главной попадья. И его последующее увольнение какбэ намекает.
                        т.
                        Нет!
                        несчастный родитель - легкая жертва. он ухватится за соломинку и злодеи могут этим воспользоваться. Это не исключено

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        Это ваши проблемы, но не Церкви, которой две тысячи лет.
                        Церкви - 2 тысячи. Но ВАША церковная организация существует с 5 сентября 1943 года.
                        Не забывайте. И не путайте понятия.
                        Корпорация архи- и просто попов - это не есть Церковь.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Церкви - 2 тысячи. Но ВАША церковная организация существует с 5 сентября 1943 года.
                          Не забывайте. И не путайте понятия.
                          Корпорация архи- и просто попов - это не есть Церковь.
                          Тимофей, ну...вот от кого не ожидала, так это от Вас...Вы так отлично шпарите по истории Церкви. Ну почти каждый пост посвящён событию церковному. Или Вы затаили надежду, что я не в курсе " от кого" пошла РПЦ? И в каком году был выдан Томос от греков, и про синодальный период, а потом и патриарший? Вы точно решили немного посмеяться, правда ведь?

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Пришелец1
                            Оно постоянно меняется. В 90-х мне удалось пообщаться с родственником, который родился и вырос до революции 1917, и был глубоко верующим человеком. Так вот, в современную церковь его никто не смог заманить

Вы не представляете, как сильно оно меняется. Сегодняшний этап - коммерческо-политический

А вообще вот для введение в данный вопрос - Традиции РПЦ против раннего христианства | Ахилла | Яндекс Дзен

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Пришелец1
                              Мы говорим о том православии которое существует уже 2000 лет и блж Матрона в нём не первая и не последняя, а Вы тут хотите навязать какое-то свое понятно что из вашей головы уже наполовину протестантской.

Ведь не зря-же они вас тут все так яростно поддерживают.
                              Подобное тянется к подобному.

Самое смешное это то что какие-то там Мары оценивают кто из нас больше православный и отдают предпочтение вам.

Спасибо им за такое явное обличение вас.
                              Наши "православные" берсерки в ярости и от жажды крови так звереют и тупеют, что хулят уже православное учение, которое якобы тут защищают. Если такое почитание святых, которое я вам озвучил - это протестантизм, то тогда протестантизм стал православием, от которого сами вы отреклись. От православия великих каппадокийцев, Вселенских соборов и святых отцов. Вы его просто незнаете, как уже неоднократно выяснялось здесь на форуме. Не знаете ни богословия, ни истории своей же Церкви, ни литургического предания, ничего. Фаршмак, который у вас в голове это не 2000-летнее православие, а всего лишь плод вашего невежества и спекуляций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              Каким образом наживаются? Реклама?
                              Вы, вообще, адашев, вот все это на полном серьёзе пишите?
                              Ну мне понятен ваш отказ побывать у вас на приходе и пообщаться напрямую с вами. Если бы я вашу писанину показала правящему архиерею, он бедный бы в ужасе был, что пригрел в своей Епархии такую змею!
                              Все змеи в Покровском. Наживаются прямым образом. Реклама играет здесь важнейшую роль. В том культе Матроны нет Христа, потому что Его трудно продать, нет спроса. Он требует изменения жизни, а Матрона (её воображаемый образ) решает проблемы. Христос - помеха, Матрона - символ здоровья, успеха и благополучия. И на всем, что связано с именем матроны идет бешеная торговля, приносящая огромные доходы. В этой мифологии Христос даже не второстепенный персонаж, Его там просто нет. Сталин есть, а Христа нет. Святая святых этого монастыря находится не в алтаре, а в раке с мощами. Поэтому главное литургическое действо там не евхаристический канон с преложением Даров, а прикладывание к мощам, подача записок и опускание денег в кружки. Матрона была бедной женщиной при жизни. Но после смерти у неё наконец появился коммерческий директор - игумения Феофания, пророк её. Это самый настоящий культ, ничего общего не имеющий с православием. Ну, с вашим, может быть, имеющий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Просто вы полнейший неуч. Это даже не текст из жития Матроны, а апокрифические байки, собранные больной на голову Ждановой, автора самых оккультных псевдоправославных бестселлеров 90-х. Её книги запрещены к распространению в РПЦ. И приведенные здесь отрывки из этих записок сумасшедшей - чистой воды оккультный кощунственный сатанизм. Но то, что вы ничего соблазнительного там не нашли лишь подтверждает мое мнение о вашем знании православия.
                              Вы просто унтер-офицерская вдова какая-то. Такой каминг-аут. Шедеврально.
                              Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23027

Сообщение от Тимофей-64

Тимофей, а Вы знаете, что человеческие клетки за десятилетие полностью умирают? Вообще все.
                                Что того Тимофея, которого назвали Тимофеем больше нет.
                                И тот Григорий Р. мёртв. Я просто ношу его имя. Имя того Григория, который выпал в руки повитухи.
                                Я целиком и полностью другое тело.
                                Я это не он. Нас связывает только одно - преемственность.

Комментарий

Обработка...