Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет надо!
О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИРОДЕ ЗНАКА
1. Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев
Я согласен. Нельзя крестить ради крещения. Особенно младенцев. Особенно, когда родители из христианства практикуют только ношение крестика и походы один раз в год в церковь, на Пасху.
Кого они воспитают из новокрещённого младенца? Только токого же "христианина" как и они. Или хуже.
Да и разве к Христу они идут, чтобы креститься? Нет. Крещение стало очередным суеверным обрядом - если не креситься, то "ребёнок болеть будет". Стыд!
Вы не правы сугубо,если сами крещены в младенчестве.
У крещеного есть Ангел-Хранитель,у некрещеного нет...
- - - Добавлено - - -
И правильно делаете.Последний раз редактировалось Юханна; 19 July 2020, 11:08 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Сейчас новая бюджетная машина из среднего ценового сегмента стоит около миллиона. Та же новая КИА. Я не знаю, стал бы я покупать такую. Но в принципе, даже патриархия призвала священнослужителей ездить на авто, не превышающем среднестатистическое по приходу. Новая КИА в принципе может быть такой. А мерседес за 10 миллионов не может. Это роскошь. Даже в Москве. Тем более для монахини, нестяжательницы по обету.
Вы призываете Пришельца осуждать и проклинать салтычиху и окрываете ящик Пандоры для самого себя.
Тем более Вы уже косите лиловым глазом на хэтчбэк за лям. Или уже, даже, не лиловым а голубовато-вороватым, по собственноручно обозначенной шкале спектра очей.
Поп Гопон тоже любил ящики вскрывать.Комментарий
-
Нет надо!
О ТОМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ УСТАНОВЛЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ПРИРОДЕ ЗНАКА
- - - Добавлено - - -
Вы не правы.
Вы не правы сугубо,если сами крещены в младенчестве.
У крещеного есть Ангел-Хранитель,у некрещеного нет...Комментарий
-
В чем же мое " шипение"? И в чем я погрешаю против Истины- веры Православной? Пока никто не уличил меня в искажении Православия за столько лет пребывания на форуме! А вот вы, милостивый государь, только чешете языком почём зря, пустомелите.
Православие однозначно говорит, что спасение только в лоне Церкви Православной. Что я и постоянно утверждаю.
- - - Добавлено - - -
Как и Алексу Туле я вам тоже пишу, что Православие утверждает, что она есть единственная, спасительная вера.
Не я, не РПЦ. А Вселенское Православие!!!
Вот вам пример неосужления :
«На этой неделе скончался и был похоронен калужский иеромонах Никон, в миру Сергей Харьков. Несколько лет он служил в храме деревни Брынь Думиничского района. В конце 2019 года был осужден за педофилию: как установлено, батюшка совращал мальчиков прямо в алтаре собственного храма. Из-за проблем со здоровьем вместо колонии строгого режима, куда его на пять лет определил суд, последние свои месяцы Никон провел под домашним арестом.И жизнь, и смерть этого клирика оставили много вопросов. Как так вышло, что за годы пребывания в лоне церкви никто не заметил у Никона, который был отнюдь не рядовым мирянином, патологического влечения к несовершеннолетним? Почему после приговора суда его так и не лишили священнического сана? И почему руководство Калужской митрополии внятно и громко не сформулировало своей позиции по этой резонансной истории?» <<О нем еще и житие напишут>>: интервью с бывшим коллегой священника-педофила по Калужской епархии Калужские новости
О как ! Все всё знали, никто не осуждал - а священник (!) в алтаре (!!) мальчиков пользовал ! Вот вам результат неосуждения других к которому вы тут все призываете.
Вот и продолжение вашего неосужления : «- Сейчас «духовные чада» защищают своего батюшку, говорят, что его оболгали. По-Вашему, он все-таки педофил или нет и в уголовном, и в клиническом смысле?- Ну, а что им еще думать и говорить? Конечно, будет теперь зреть легенда о святом чудотворце, который по бесовской зависти и проискам злых человеков претерпел всякие неправедные гонения и притеснения и принял венец мученический, пострадав за правду. Еще и житие напишут. Я думаю, не стоит людей разочаровывать или пытаться переубедить.»
Ну и наконец вопрос возникает : «Почему его после приговора не лишили сана? Да и похоронен он был, как понимаем, по священническому чину.- Так ведь «церковный суд» не признал его виновным, войдя в открытое противоречие с решением светского суда. Это нонсенс, но прецеденты есть: дело Грозовского. Он давно уже отбывает срок по педофильской статье, не будучи лишенным сана.»
это у вас новации такие в нравственном богословии - мальчиков в алтаре не грех трахать ? Или так, частный случай в одной из епархий ? Вы готовы причащаться у этих священников - сана они ведь не лишены, а причастие действительно независимо от личных качеств иерея ?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Адашев, для Пришельца, вкалывающего как араб на галерах Петра Великого, ваш хетчбэк ровно недоступен как мерин салтычихи.
Вы призываете Пришельца осуждать и проклинать салтычиху и окрываете ящик Пандоры для самого себя.
Тем более Вы уже косите лиловым глазом на хэтчбэк за лям. Или уже, даже, не лиловым а голубовато-вороватым, по собственноручно обозначенной шкале спектра очей.
Поп Гопон тоже любил ящики вскрывать.Православный христианинКомментарий
-
Злесь тема не о православии, а об осуждении / неосужлении греовного поведе6ия ваших братьев по церкви.
Вот вам пример неосужления :
«На этой неделе скончался и был похоронен калужский иеромонах Никон, в миру Сергей Харьков. Несколько лет он служил в храме деревни Брынь Думиничского района. В конце 2019 года был осужден за педофилию: как установлено, батюшка совращал мальчиков прямо в алтаре собственного храма. Из-за проблем со здоровьем вместо колонии строгого режима, куда его на пять лет определил суд, последние свои месяцы Никон провел под домашним арестом#
- - - Добавлено - - -
А кто вскрывает кружки? Настоятель?Комментарий
-
Я настоятель. Кружки вскрывает ревизионная комиссия.
- - - Добавлено - - -
Для араба на галерах такая плотность сообщений на форуме слишком неправдоподобна. Трудовым неразгибоном там не пахнет.Православный христианинКомментарий
-
Ледяев харизмат, основной лидер церкви "Новое поколение", как и Сандей харизмат.
Денис, пятидесятники это все же пятидесятники, т.е. это и не баптисты и не харизматы.
ПС. А Ледяев, да, выращен в баптизме (возможно был крещен в младенчестве в православии иль католицизме), потом плавно вроде как перешел в ХВЕ, а после уже соскочил в ХПЕ (полное евангелие)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Деревенский храм? Село на каком-то перекрестке проезжих дорог что ли? Я для своего села такого и представить не могу. У меня в самом селе нет дохода. Только городская точка дает доход в Тагиле. И то, что Епархия разрешила в похоронных конторах Тагила отпевать таким, как я бедным родственникам, для поддержания штанов. Ну, поздравляю, что у вас не так, как у нас. У нас за последние полгода два молодых священника из пригорода с семинарским образованием просто уехали из Епархии в более центральные регионы. Ближе к Москве. И я их понимаю....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, ну вы что сказать этим хотите, вот я вас всех тут спрашиваю и ответа никак не могу добиться! А? Что вы тут талдычите как умалишённые, зацикленные на одной теме? Я вас спрашиваю, лично вас! Что вы всеми этими примерами сказать- то хотите? Ну мысли свои хоть озвучьте, что вы мне тут тупо кучу примеров приводите и ЧТО из этого я должна думать?
- - - Добавлено - - -
А кто вскрывает кружки? Настоятель?
Да вам писали тут уже сотню раз - не защищайте и не поддерживайте греховные деяния публичных людей вашей церкви.Комментарий
Комментарий