Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Хороший пример.
Если включить мозги и выключить песенку, то любой адекватный человек увидит, какими редкостными подонками были эти мушкетеры. Д'Артаньян же - главный моральный урод и неадекват.
Начинается история с того, что он влезает в полицейскую операцию по задержанию гос. преступников, проводимую спеслужбами. Спецслужбы оказываются на удивление милосердными: Рошфор, понимая, что наш главный герой - 18-летний юнец с ветром в голове, вместо того, чтобы посадить того в Бастилию, или тупо пришить на месте, просто дает ему воспитательных тумаков и отпускает на все четыре.
Наш гг доброты не понял и затаил.
В дальнейшем он сталкивается с тремя "образцами добродетели", один из которых решает его убить за то, что тот случайно толкнул его, второй - за тот же случайный толчок, третий - тоже за ерунду. Никаких извинений не принимают, скидку на возраст и провинциальность не делают. В их кодексе совершенно нормально убить "юнца", который, по их собственному мнению, им явно не ровня как боец.
При этом наш главный герой, в беседе с Ришелье делает душераздирающее признание: "Так уж случилось, что все мои друзья - на стороне мушкетеров, а враги - на стороне Вашей Светлости"...
Это каким, повторюсь, моральным уродом надо быть, чтобы записать во враги адекватного человека, который сохранил ему жизнь, когда был вправе ее забрать, а в друзья - головорезов, кидающихся на незнакомых людей из-за любой ерунды? От клинков которых его и спасли те же гвардейцы...
А причина такой духовной слепоты следующая: вера в святую корпорацию "мушкетеры короля", которые ну конечно же, просто не могут оказаться форменными подонками. Даже если ведут себя как подонки, он все равно лижет им задницу и тупо улыбается, когда они собираются вспороть ему брюхо.
- - - Добавлено - - -
Будьте благоразумнее.Мозги уже включите!Какая вам разница,какая деноминация вас гасить будет?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Что-то я не вижу списка скруджей мак даков от наших собеседников, за которых мы все вместе будем молиться. Бриллиант, у вас есть кто-то более жадный, чем вы из числа мессианских? Кто на вами поминаемых Анания и Сапфиру тянет? JDunS, Sleep, Денис - друзья! Не стесняйтесь называть имена! Тема только для этого и создана - помолиться о смерти лютой для всех воров христианских. Если мы сердимся - мы же уже им желаем всего самого-самого!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да вы не переживайте так сильно, я ведь к вам лично - со всей душой и любовью ! Это меня непотребства вашей конторы, к которой вы с инной приписались, сильно так беспокоят. А что касается вас лично - так я вас всегда с радостью читаю. Вас и Инну тоже - уж больно вы оба прикольные !Комментарий
-
Что-то я не вижу списка скруджей мак даков от наших собеседников, за которых мы все вместе будем молиться. Бриллиант, у вас есть кто-то более жадный, чем вы из числа мессианских? Кто на вами поминаемых Анания и Сапфиру тянет? JDunS, Sleep, Денис - друзья! Не стесняйтесь называть имена! Тема только для этого и создана - помолиться о смерти лютой для всех воров христианских. Если мы сердимся - мы же уже им желаем всего самого-самого!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Сейчас новая бюджетная машина из среднего ценового сегмента стоит около миллиона. Та же новая КИА. Я не знаю, стал бы я покупать такую. Но в принципе, даже патриархия призвала священнослужителей ездить на авто, не превышающем среднестатистическое по приходу. Новая КИА в принципе может быть такой. А мерседес за 10 миллионов не может. Это роскошь. Даже в Москве. Тем более для монахини, нестяжательницы по обету.
осуждение Чужих немощей не дают вам осознать самого себя.
Т е окажись в той же ситуации Вы были-бы не чем не лучше.
И это все понимают кто хоть немного побывал в шкуре игуменьи.
Потому столько и скандалов по поводу дорогих машин у священников и епископата.
А ВЫ Адашев просто завистливый нищеброд.Комментарий
-
А мне эта тема камлание на шаманских бубнах напоминает. Как мы здесь "вразумить" игуменью можем? - только ударами в этот упрощенный барабан. Бум-бум! И сами такие же пустые, как этот барабан......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нет. Это только харизматы. Баптисты так не считают. Лютеране вроде тоже.Комментарий
-
)) Вот я и надеюсь, что Бог ВРАЗУМИТ...чтоб не наглели....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий