Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я не додумываю, а перевожу на сегодняшний день... два миллиарда христиан, откладывают каждую неделю для бедных и нищих Иерусалима, по два шекеля... в месяц уже восемь шекелей, и того шестнадцать миллиардов в месяц...
А за столетия конечно задолжали триллионы, но можно потихоньку отдавать... лучше поздно, чем никогда...Православный христианинКомментарий
-
Нет. Десять лимонов - это десять лимонов. Если для монахини это пустяк, который можно пустить на личный комфорт, значит она зажралась. Нельзя зажираться тем, кто давал обет нестяжания. Здесь не может быть дифференцированного подхода. Только если эти излишки идут на доброе дело.
.
И того в месяц 1.5 лимона.
Вы свою машину как оценивать будите ?
Только не в смысле с другими иномарками а в смысле финансовых возможностей прихода.
Ну типа там на позолоту куполов и тп.
Машина вам в тягость буждет за 500000 или и по дороже приобретёте?Комментарий
-
Учитель при всём том, что учил нестяжанию, Сам имел драгоценный хитон, был помазан драгоценным елеем и похоронен в богатой гробнице.
О чём это говорит?
Может у игуменьи крест такой, возить тело в дорогой колеснице?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
зачем их откладывать?
и конечно, что касается денег, то это не навсегда!
это сильно!
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я уже тут сколько на вас перегаром вонючим дышу?
Идите вы уже домой по-хорошему в свой распрекрасный пендостан пока целы.
Доберусь,ведь,я до вас.Что не понятно?
Хрень,ведь,всё это,что Господь дал вам глобус обетованный!
С говном,ведь,смешаю! Сокрушу ведь!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Хороший пример.
Если включить мозги и выключить песенку, то любой адекватный человек увидит, какими редкостными подонками были эти мушкетеры. Д'Артаньян же - главный моральный урод и неадекват.
Начинается история с того, что он влезает в полицейскую операцию по задержанию гос. преступников, проводимую спеслужбами. Спецслужбы оказываются на удивление милосердными: Рошфор, понимая, что наш главный герой - 18-летний юнец с ветром в голове, вместо того, чтобы посадить того в Бастилию, или тупо пришить на месте, просто дает ему воспитательных тумаков и отпускает на все четыре.
Наш гг доброты не понял и затаил.
В дальнейшем он сталкивается с тремя "образцами добродетели", один из которых решает его убить за то, что тот случайно толкнул его, второй - за тот же случайный толчок, третий - тоже за ерунду. Никаких извинений не принимают, скидку на возраст и провинциальность не делают. В их кодексе совершенно нормально убить "юнца", который, по их собственному мнению, им явно не ровня как боец.
При этом наш главный герой, в беседе с Ришелье делает душераздирающее признание: "Так уж случилось, что все мои друзья - на стороне мушкетеров, а враги - на стороне Вашей Светлости"...
Это каким, повторюсь, моральным уродом надо быть, чтобы записать во враги адекватного человека, который сохранил ему жизнь, когда был вправе ее забрать, а в друзья - головорезов, кидающихся на незнакомых людей из-за любой ерунды? От клинков которых его и спасли те же гвардейцы...
А причина такой духовной слепоты следующая: вера в святую корпорацию "мушкетеры короля", которые ну конечно же, просто не могут оказаться форменными подонками. Даже если ведут себя как подонки, он все равно лижет им задницу и тупо улыбается, когда они собираются вспороть ему брюхо.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да ладно вам , вот у вас машина за 500000, а теперь представте себе что Вы с прихода имеете по 50000 ежедневно.
И того в месяц 1.5 лимона.
Вы свою машину как оценивать будите ?
Только не в смысле с другими иномарками а в смысле финансовых возможностей прихода.
Ну типа там на позолоту куполов и тп.
Машина вам в тягость буждет за 500000 или и по дороже приобретёте?Православный христианинКомментарий
-
Экая вы Дуня непонятливая да своевольная.
Я уже тут сколько на вас перегаром вонючим дышу?
Идите вы уже домой по-хорошему в свой распрекрасный пендостан пока целы.
Доберусь,ведь,я до вас.Что не понятно?
Хрень,ведь,всё это,что Господь дал вам глобус обетованный!
С говном,ведь,смешаю!...Комментарий
Комментарий