Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Briliant
    1Кор.16:2 В одну субботу каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

4 А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
    И что? Апостол призывает коринфян собирать пожертвования для бедствующей Иерусалимской церкви. Причём тут нищие Иерусалима?
    Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от adashev
      Боюсь, ваша логика в принципе не поддается анализу как абсолютно нелепая вещь. Но можете попробовать осудить апостолов. В чем их можно было бы обвинить? Проведите параллели с историей Феофании. Примените то, что вы называете логикой.
      А я вам уже и привёл пример. И ваша отмазка что они мол не поняли не прокатит.

Потому как они так подумали не тогда когда он им сказал обмакнув подам хреб тот и предаст меня, а когда сказал иуде "что хочешь делать делай скорее.
      Вот на эти слова они подумали что он его посылает что-то купить.
      А в дополнение когда возливали миро то пожалел его не только один иуда , а так как в одном из Евангелий говорится что пожалел он его будучи серебролюбив то напрашивается вывод что и другие апостолы были такими-же.

И такой список можно проддолжать если есть желание и целеноправленость, что и присутствует у вас в даной теме и что говорит об отсутствии у вас объективности и безпристрастности.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от adashev
        И что? Апостол призывает коринфян собирать пожертвования для бедствующей Иерусалимской церкви. Причём тут нищие Иерусалима?
        Аа, так он по вашему, собирал деньги только на прокормку Иерусалимской Церкви? И раз её после разрушения Храма не осталось в Иерусалиме, то можно всё спокойно прикарманить?

Так?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Пришелец1
          А я вам уже и привёл пример. И ваша отмазка что они мол не поняли не прокатит.

Потому как они так подумали не тогда когда он им сказал обмакнув подам хреб тот и предаст меня, а когда сказал иуде "что хочешь делать делай скорее.
          Вот на эти слова они подумали что он его посылает что-то купить.
          А в дополнение когда возливали миро то пожалел его не только один иуда , а так как в одном из Евангелий говорится что пожалел он его будучи серебролюбив то напрашивается вывод что и другие апостолы были такими-же.

И такой список можно проддолжать если есть желание и целеноправленость, что и присутствует у вас в даной теме и что говорит об отсутствии у вас объективности и безпристрастности.
          Какой-то бред. Апостолы не знали, что Иуда предатель, пока предательство не совершилось. Миро пожалел не он один, но он один сделал это из сребролюбия, потому что был вор. Причем тут апостолы - жертвы его предательства и сребролюбия? Может ему дали медаль за заслуги перед Церковью и торжественно отметили годовщину ношения им ящика для пожертвований? Вы все время несете какую-то чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Аа, так он по вашему, собирал деньги только на прокормку Иерусалимской Церкви? И раз её после разрушения Храма не осталось в Иерусалиме, то можно всё спокойно прикарманить?

Так?
          Естественно он собирал деньги для христианской общины Иерусалима. А для кого ещё? Кому еще нужны его рекомендательные письма?
          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от adashev
            Читаем. Только я понять не могу, как это относится к иерусалимским нищим. Просветите.

- - - Добавлено - - -

Ну, допустим. И что?
            А то что Вы не чем не лучше этой игумении окажись Вы на её месте.

По крайней мере Вы не можете это утверждать с точностью.

Это в отношении к машине.
            Я тоже уже приводил пример выше.

Если у вас постоянно карман полон денег то Вы уже не будите задумываться в какую цену вам покупать шиколадку, за 100 или за 500 руб.

Вы будите думать только о том какая вам больше по вкусу.
            Это психология, человек привыкает к тому что его окружает и считает нормальным то что для других кажется дикостью.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Пришелец1
              А то что Вы не чем не лучше этой игумении окажись Вы на её месте.
              Этого вы знать не можете.

Сообщение от Пришелец1
              По крайней мере Вы не можете это утверждать с точностью.
              Я никогда этого и не утверждал.

Сообщение от Пришелец1
              Это в отношении к машине.
              Я тоже уже приводил пример выше.

Если у вас постоянно карман полон денег то Вы уже не будите задумываться в какую цену вам покупать шиколадку, за 100 или за 500 руб.

Вы будите думать только о том какая вам больше по вкусу.
              Это психология, человек привыкает к тому что его окружает и считает нормальным то что для других кажется дикостью.
              Предположим. Это как то оправдывает игуменью?
              Православный христианин

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от adashev
                Естественно он собирал деньги для христианской общины Иерусалима. А для кого ещё? Кому еще нужны его рекомендательные письма?
                Ну понятное дело что он собирал деньги для Церкви, а она в свою очередь покупала себе мерсы, строила гостиницы, тратила деньги на сигаретный бизнес, покупала себе дорогие часы и прочий мусор... короче осваивала средства...

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Briliant
                  Ну понятное дело что он собирал деньги для Церкви, а она в свою очередь покупала себе персы, строила гостиницы, тратила деньги на сигаретный бизнес, покупала себе дорогие часы и прочий мусор... короче осваивала средства...
                  Не понял, в чем смысл этого опуса.
                  Православный христианин

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Юханна
                    Скажите мне Ждунс,вы Наставление Жана Кальвина уже прочитали?
                    Где много говорится про нас многогрешных проклятых в смерть и погибель?
                    Или так и остались Кальвинистом недоделанным?
                    Про вас там ничего не написано, это у вас мания величия, стандартная форма православной паранойи

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от adashev
                      Не понял, в чем смысл этого опуса.
                      Ну не столько же на себя тратила Церковь пожертвования, сколько на нищих Иерусалима и Иудеи...

Или вы полагаете, что все пожертвования, которые доставлялись от всех братьев из народов, в Иерусалим, Церковь тратила только на себя?

Потому, вам видимо не понятны слова Машиаха: если справедливость (цдака) ваша, не превзойдёт книжников и фарисеев, не войдёте в ЦН...©

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от adashev
                        Какой-то бред. Апостолы не знали, что Иуда предатель, пока предательство не совершилось. Миро пожалел не он один, но он один сделал это из сребролюбия, потому что был вор. ?
                        А при том что здесь по мимо действия описывается и мативация о чём я пытаюсь вам донести.

Вы не знаете мотивации в отказе в лечении в покупке машины и в награждении.
                        А всё додумываете в негативном отношении к личности игуменьи.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Briliant
                          Ну не столько же на себя тратила Церковь пожертвования, сколько на нищих Иерусалима и Иудеи...

Или вы полагаете, что все пожертвования, которые доставлялись от всех братьев из народов, в Иерусалим, Церковь тратила только на себя?

Потому, вам видимо не понятны слова Машиаха: если справедливость (цдака) ваша, не превзойдёт книжников и фарисеев, не войдёте в ЦН...©
                          А вы думаете, что там прям миллионы доставлялись?
                          Православный христианин

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Григорий Р
                            Ничего себе. Чукчи оказывается у нас вояки.
                            Сто лет с русским войском кровопролитно воевали.
                            Ни один народ в мире на такое не способен, а чукчи они такие.
                            Надо же, до чего протестантский ум изощрён.
                            Рыбой отстреливались?
                            Замороженой то можно запросто голову пробить.
                            Натянул титеву меж оленьх рогов, сидя на олене и - На тебе вражина клятая православная меж очей рыбиной 150-го калибра!
                            Да, было время, не то, что нынешнее племя.
                            Много тогда русского народа полегло с рыбиной в голове.
                            Так и проиграли бы войну, если б на 101-й победоносный год не додумались кастрюли на голову одевать.
                            Вы хотя бы одну книгу в своей жизни прочитали, Вы вообще знаете в какой стране вы обитаете ? Или уже достигли крайней степени неадекватности ?
                            Вам про «чукчей» все правильно написали - русские их и убивали, и травили, и насиловали, и грабили ,все как полагается, ничем не лучше и не хуже чем у других.
                            И на Кавказе мочили всех подряд - счёт шёл на десятки тысяч. А народы сопротивлялись, убивали сколько могли тех бородатых мразей которые лезли на них дыша перегаром вонючего самогона.
                            В Средней Азии - аналогично , только в соответствующем масштабе.
                            Ну и просрали все «завоёванное» в одночасье .
                            Ищи вы верите в добровольное мирное присоединение братских народов к большому белому брату ?
                            На бескрайних просторах России нет ни одной нерусской национальности или народа, который испытывала бы к нам какое-либо иное чувство кроме ненависти.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от adashev
                              Этого вы знать не можете.

Я никогда этого и не утверждал.

Предположим. Это как то оправдывает игуменью?
                              А разве нет?

Что для вас 500 тыс, то для неё 10 лимонов.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Пришелец1
                                А при том что здесь по мимо действия описывается и мативация о чём я пытаюсь вам донести.

Вы не знаете мотивации в отказе в лечении в покупке машины и в награждении.
                                А всё додумываете в негативном отношении к личности игуменьи.
                                А какая может быть мотивация отказа в помощи на операцию смертельно больному ребенку. Я уж не говорю, что на должна была взять на себя все расходы, но хоть как то поучаствовать можно было. Другие поучаствовали, а священник этот служил в её монастыре. Но только история просочилась в СМИ, как он выяснил, что уже полгода там не служит.
                                А совпадение награждения медалью на 25-летие пострига и смерти этого ребенка я рассматриваю не иначе, как Божий знак. Я уж не говорю о роскошном авто. Это само по себе извращение самой идеи монашества.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...