Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Инна Бор
    Это вы перешли всякие границы приличия, но этого совсем не замечаете, что неудивительно. Видимо, ваш духовник вас не научил главному: рассматривать только свои брёвна, внимательно и тщательно.
    Вы кем себя возомнили, чтобы давать мне кучу советов? Чтобы читать нотации? А?!

- - - Добавлено - - -

Ну неправда. Логически хотите? Наша Церковь как и Ваша имеет прямое рукоположение от апостолов, это говорит об истинности вероучения. Только ваша, увы, впала в ересь филиокве, а позже и в др. ереси, и поэтому нам пришлось от вас отделиться, как от гнилого члена.
    И где логика ? Опять штампы и только.
    Например, все ваше сообщение,противоречит логике.
    Смотрите,в первой части имеется утверждение,что прямое рукоположение = истинность Церкви.
    Вторая часть утверждает,что КЦ не истинная церковь,впала в ересь и прочая чушь..,но при этом имеет прямое рукоположение,что уже противоречит первому.
    Пришелец ваш заявил,что уход из рпц является предательством Христа, я ему предложил порассуждать и задал вопрос -Кем являлся Сам Иисус,в глазах книжников и фарисеев,не таким же предателем,да еще и опасным? На,что получил ответ - "а что рассуждать то,я - православный этим все сказано" Выходит,что вы просто воспроизводите то, чем вас кормят,не включая собственную голову.
    Последний раз редактировалось AleksTula; 06 July 2020, 11:44 PM.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от AleksTula
      Смотрите,в первой части имеется утверждение,что прямое рукоположение = истинность Церкви.
      Вторая часть утверждает,что КЦ не истинная церковь,впала в ересь и прочая чушь..,но при этом имеет прямое рукоположение,что уже противоречит первому.
      Пришелец ваш заявил,что уход из рпц является предательством Христа, я ему предложил порассуждать и задал вопрос -Кем являлся Сам Иисус,в глазах книжников и фарисеев,не таким же предателем,да еще и опасным? На,что получил ответ - "а что рассуждать то,я - православный этим все сказано" Выходит,что вы просто воспроизводите то, чем вас кормят,не включая собственную голову.
      Прямое рукоположение это один из признаков истиности церкви, один но не единственный.
      Неужели так трудно это понять?

Вы своим неконкретным вопросом где пытались свой поступок сравнить с поступком Христа затянули-бы в бесмысленый и бесконечный спор не о чём, потомуу я и написал вам прямо что не вижу адекватности в вашем вопросе в заданой теме.
      Что вам ещё объяснить в моих и ваших действиях.
      Вы мыслите слишком узко и не видите всей широты вопроса, кто в этом виноват кроме вас самого?

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от И р и н а
        Насколько я понимаю, вы употребляете слово «веровать» в значении «предполагать наличие». Я же использую это слово в значении «доверять». Поэтому, для меня «веровать» не является противоположностью «знать». Я знаю, что Бог существует и я верю Ему.
        Ещё скажу по поводу ваших утверждений.

Во первых ваше знание субективно т к не доказуемо и потому хотите Вы того или нет относится к разряду веры.

И второе это ваш комент на Ев. даже в смысле доверия не верен т к Вы допускаете некоторую погрешность в Христе.
        Но спасибо вам, ибо в этом вашем понимании я увидел и понял чем же протестантский ум отличается от православного.

Он не имеет предела смиренномудрия и потому читая и толкуя писание рождает ереси.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от AleksTula
          Кем являлся Сам Иисус,в глазах книжников и фарисеев,не таким же предателем,да еще и опасным?
          Сравнение некорректное. Господь Иисус был тем, Кто должен был принести Новый Завет с Богом. Разделения Западной и Восточной Церкви явно, что с заключением новых заветов не связано.В новеллах вероучения и изменении Символа и было основное разногласие. А книжники и фарисеи - это реальные отказники от Завета с Богом, который был заключен через Иисуса Христа. А через Папу Римского никто и никаких заветов с Богом не заключал. Как-то так оно.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62725

Сообщение от Пришелец1
            Прямое рукоположение это один из признаков истиности церкви
            Христос так не учил. Но Он говорил, что по тому будут узнавать учеников Его, если будут иметь любовь. А рукоположение выполняло функцию видимого признания властных полномочий по руководству в церквях. Когда Апостолы повелели избрать мужей достойных для дьяконского служения (что для себя считали непристойным - пектись о столах более, чем пребывать в служении словом), то сказали, что они должны были быть ИСПОЛНЕННЫМИ Духа Святого. Также для пресвитерского служения и служения епископов должно было отбирать мужей духовно зрелых и исполненных Духом. А это говорит о том, что до рукоположения они имели в себе полноту благодати во Христе.
            Учение о важности преемства рукоположения озвучивал одеим из первых Игнатий Антиохийский. Насколько это учение соответствовало учению Апостолов вопрос спорный. Но по факту у всех исторических церквей (а это и православные, и католики, и армяне, и копты) есть то преемство, а единства веры между ними нет. А это лишь подтверждает, что рукоположение не является панацеей от греха. А Дух Святой великолепно действовал и через нерукоположенных, так что даже сказано, что они были исполнены Духом. Думаю, что после того, как отцы ранних церквей начали "извергать" из Церкви инакомыслящих, админресурс Церкви не смог заменить работу Духа Святого своей отсебятиной. "Выставленные" за врата Церкви верующие продолжали верить и рукополагать уже в своих собраниях своих блюстителей. И на ком больше греха, на изгнавших или на изгнанных - это тоже вопрос спорный. Но Бог действовал и через тех, и через других.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Пришелец1
              Прямое рукоположение это один из признаков истиности церкви, один но не единственный.
              Неужели так трудно это понять?

Вы своим неконкретным вопросом где пытались свой поступок сравнить с поступком Христа затянули-бы в бесмысленый и бесконечный спор не о чём, потомуу я и написал вам прямо что не вижу адекватности в вашем вопросе в заданой теме.
              Что вам ещё объяснить в моих и ваших действиях.
              Вы мыслите слишком узко и не видите всей широты вопроса, кто в этом виноват кроме вас самого?
              Вы такие забавные..черное называете белым,белое - черным. "Широты" вашего мышления,мне трудно оценить,на мой взгляд, вы не способны мыслить совсем,даже в мелочах.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Пришелец1
                В таком случае когда что-то пишите связаное с верой то не забывайте и упомянуть о вашем понимании отличным от общепризнаного.
                А то Вы таким образом доводите слова ап.Якова до абсурда "бесы веруют и трепещут, ибо изходя из вашего понимания они нам являются примером для подрожания.
                Я употребляю слово «вера» в том значении, в каком его употребляет Иисус.

Но даже если и в таком понятии говорить о Христе что поколебалось его доверии Отцу из-за страха перед смертью сомнительно.
                Перечитайте мои слова. Я такого не говорила и никогда не скажу. Это вы вообразили. Я сказала, что несмотря на свою мощную веру, Иисус испытал страх и ему понадобилось время в молитве и укрепление ангелов, чтобы вернуться опять в состояние покоя. Это не значит, что онперестал доверять Отцу, это значит, что страх перед мучениями и проклятием захлестнули и временно нарушили покой, проистекающий из доверия. Вот мои слова:
                Сообщение от И р и н а
                Даже Иисус с его мощнейшей верой потел кровавым потом от страха, зная, что его ждет, и просил об изменении предстоящего. Но вера его все же победила страх и он успокоился и перестал бояться.
                Где здесь хоть слово о потере Иисусом доверия Отцу?

Человеческая природа ужасалась пред страданиями что для неё естественно, но с доверием здесь нет никакой связи.
                это и козе понятно

Связь была-бы в том случае если-бы Христос усомнился в правильности предложеного ему страдания.Он только вопрошал "если можно то минует меня чаша сия, но это опять-же не недоверие а скорее предложение выбора другого варианта.

Недоверие должно было бы звучать примерно в таком виде " неужели это мне так необходимо.
                Впрочем здесь волен смотреть каждый как ему заблагорасудится.
                Спорить по этому поводу я не собираюсь.
                И я не собираюсь спорить с вашими мыслями, которые вы принимаете за мои слова.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Христос так не учил. Но Он говорил, что по тому будут узнавать учеников Его, если будут иметь любовь. А рукоположение выполняло функцию видимого признания властных полномочий по руководству в церквях. Когда Апостолы повелели избрать мужей достойных для дьяконского служения (что для себя считали непристойным - пектись о столах более, чем пребывать в служении словом), то сказали, что они должны были быть ИСПОЛНЕННЫМИ Духа Святого. Также для пресвитерского служения и служения епископов должно было отбирать мужей духовно зрелых и исполненных Духом. А это говорит о том, что до рукоположения они имели в себе полноту благодати во Христе.
                  Учение о важности преемства рукоположения озвучивал одеим из первых Игнатий Антиохийский. Насколько это учение соответствовало учению Апостолов вопрос спорный. Но по факту у всех исторических церквей (а это и православные, и католики, и армяне, и копты) есть то преемство, а единства веры между ними нет. А это лишь подтверждает, что рукоположение не является панацеей от греха. А Дух Святой великолепно действовал и через нерукоположенных, так что даже сказано, что они были исполнены Духом. Думаю, что после того, как отцы ранних церквей начали "извергать" из Церкви инакомыслящих, админресурс Церкви не смог заменить работу Духа Святого своей отсебятиной. "Выставленные" за врата Церкви верующие продолжали верить и рукополагать уже в своих собраниях своих блюстителей. И на ком больше греха, на изгнавших или на изгнанных - это тоже вопрос спорный. Но Бог действовал и через тех, и через других.
                  Вы, Певчий, конечно можете думать как хотите, это Ваше право. Но рукоположение- это есть Таинство Священства.

В Церкви любые служения возможны только на основе благодатных даров, которые в ней же и сообщаются. Только лица, их получившие, могут быть священнослужителями. Поэтому Рукоположение в Церкви не является назначением, а благодатным актом, в котором ниспосылаются на ставленника дары Духа. Но эти дары ниспосылаются на того, кого Сам Бог предназначает и призывает к служению: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями (1Кор. 12; 28). Как говорит апостол Павел: И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр. 5; 4). Церковь же активно участвует в этих избраниях и поставлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                  Ваша КЦ отпала от истинной Церкви, которая есть Православная в силу множества ересей, но сохранила апостольское преемство. Преемство для вас по сути бесполезно. Что тут непонятного? Оно скорее будет вам в осуждение на Страшном Суде.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Пришелец1
                    Ещё скажу по поводу ваших утверждений.

Во первых ваше знание субективно т к не доказуемо и потому хотите Вы того или нет относится к разряду веры.

И второе это ваш комент на Ев. даже в смысле доверия не верен т к Вы допускаете некоторую погрешность в Христе.
                    Но спасибо вам, ибо в этом вашем понимании я увидел и понял чем же протестантский ум отличается от православного.

Он не имеет предела смиренномудрия и потому читая и толкуя писание рождает ереси.
                    Что за чушь насчет протестантского ума? Во-первых, само это выражение абсурдно. Во-вторых, почему вы применили его ко мне? Я не являюсь членом протестантской церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                    Конечно, а кормят их тем, что выгодно сидящим на «престоле». Им ведь необходимо не потерять свой престол, вот и приходится настраивать паству против конкурентов. А паства и рада предоставленной возможности, внешний враг отвлекает от внутренних проблем.

Но есть и в рпц порядочные думающие люди. Они везде есть.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 07 July 2020, 03:29 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от И р и н а

Но есть и в рпц порядочные думающие люди. Они везде есть.
                      Порядочные и думающие есть везде.
                      А слушать надо стоящих в правде и истине.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Инна Бор
                        Ваша КЦ отпала от истинной Церкви, которая есть Православная в силу множества ересей, но сохранила апостольское преемство. Преемство для вас по сути бесполезно. Что тут непонятного? Оно скорее будет вам в осуждение на Страшном Суде.
                        Инночка, во-первых, не надо кидаться вердиктами, не вам решать, что для кого будет осуждением. А во-вторых, апостолы поклонялись Отцу, члены православной церкви поклоняются троице. Где же здесь преемство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        Порядочные и думающие есть везде.
                        А слушать надо стоящих в правде и истине.
                        Каждый считает правдой и истиной то, что соответствует его убеждениям. Даже одни и те же тексты Библии люди понимают совершенно по-разному, в зависимости от их убеждений. Я это наглядно продемонстрировала в одной из своих тем.

- - - Добавлено - - -

Инна, сколько вам лет, если не секрет, есть ли у вас семья, кем вы работаете? Мне бы хотелось немножко больше узнать о вас, познакомиться поближе.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Григорий Р
                          Но Ваша то техника целиком рождается из чистого эроса.
                          Не из агапы с филией. Из кондового, такого, гормонального чёса.
                          Его Вы и заряжаете пружиной кундалини, чтобы извергнуть амброзию "любви" из космолингамной башни.
                          Вы ошибаетесь, техника не имеет отношения к энергии кундалини и эросу. И вообще, почему вы критикуете человека, предложившего средство избавления от похоти, а не саму похоть? Вам бы не со мной обсуждать технику, а с человеком, который при седой бороде имеет беса в ребре - его проблему.
                          А главное, что это Вы услышали от христианина и считаете чистым живым христианством.
                          С чего вы взяли, что я считаю это христианством? Хотя... как вы думаете, Иисус соблюдал целибат или нет?
                          А себя христианкой.
                          Живой и чистой.
                          Вы художница, вы так видите.
                          Ну да, а вы себя считаете мертвым и грязным язычником?

Григорий, а вы действительно работаете священником?

А Тимофей, на Страшном Судилище будет за Вас заступаться, шантажировать, что не пойдёт в такой жестокий рай, где Вас нет, и будет стараться выглядеть милосерднее Милосердного.
                          Вы же христианка. Ну, подумаешь, малость оригинальная.
                          Вы же вся в живом и чистом учении, переданом Вам Христом, лично. Наживую.

Стояли бы, вся такая, перед Судьёй, а Тимофей...а что Тимофей...
                          Я не воспринимаю Бога, как жестокого судью. Для меня Он - любящий Отец. Поэтому ваши визуализации сцен суда мне чужды. Но то, что у Тимофея доброе сердце, я поняла.

В милосердном раю Тимофея есть место всем. )
                          Не то, что в Божьем.
                          Бог есть Любовь. Бог есть милосердие.
                          «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы»

Поэтому напрягаться бессмысленно. Всё-равно, чем вы заняты. Поститесь или во имя Христа, прости Господи, извергаете сексуальную энергию в космос а-ля Джигурда.
                          Он художник, он так видит.
                          Бред

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Сказал, что спам.
                          Не виноватая я, он сам пришёл.
                          А вы задумались, почему он к вам пришел?

«Не рой яму другому, сам в нее попадешь. »

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от И р и н а
                            Инночка, во-первых, не надо кидаться вердиктами, не вам решать, что для кого будет осуждением. А во-вторых, апостолы поклонялись Отцу, члены православной церкви поклоняются троице. Где же здесь преемство?
                            У вас все в одну кучу.
                            Апостолы не поклонялись Отцу.
                            Бог троичен в Лицах.

Каждый считает правдой и истиной то, что соответствует его убеждениям. Даже одни и те же тексты Библии люди понимают совершенно по-разному, в зависимости от их убеждений. Я это наглядно продемонстрировала в одной из своих тем.

Шестой Вселенский Собор в конце VII в. постановил, что при уяснении истин веры необходимо руководствоваться преданиями богосносных отцов. То есть святых, которые, по слову апостола Иоанна Богослова "познали Сущего от начала" (1 Ин 2, 13) (то есть познали Божество и Его волю). Святой Собор повелел изъяснять Священное Писание не иначе, как "изложили светила и учителя Церкви".

- - - Добавлено - - -

Правила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)

Правило 19

Предстоятели церквей должны во вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучати весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго Писания разумения и разсуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания богоносных отец: и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкве в своих писаниях, и сими более да удовлетворяются, нежели составлением собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклонитися от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отец, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Инна Бор
                              У вас все в одну кучу.
                              Апостолы не поклонялись Отцу.
                              Бог троичен в Лицах.
                              А у вас в глазах троится.

Шестой Вселенский Собор в конце VII в. постановил, что при уяснении истин веры необходимо руководствоваться преданиями богосносных отцов.
                              Боже мой, как же теперь дышать без постановления вселенского собора?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от И р и н а
                                А у вас в глазах троится.
                                Да не кусайтесь вы.

Комментарий

Обработка...