Пару мгновений. Затем огонь благовестия 2 тыс лет несли язычники. Буквально недавно,евреи снова услышали от язычников о Христе, приняли на веру языческое свидетельство и решили перехватить инициативу так, будто это не христиане 2000 лет горели на кострах, были побиваемы в синагогах и теряли головы за свидетельство Христово , а мессианские евреи, обосновавшиеся на лужайках Флориды.
Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
-
Если оное НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ учению Апостолов, написанному в Библии оно верно.
Однако, все что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ учению Апостолов, записанному в Библии - бабьи басни и ереси.., чего Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7, Тит 3:10).
А те, кто проповедует то, чему Апостолы не учили (то есть,то, что не записано в Библии) - под апостольской анафемой, см. Гал 1:8,9.Комментарий
-
Видите, надо держаться предания, которое не только в посланиях Апостолов передавалась.
А вдруг Апостолы этого не писали, а это православные идолопоклонники написали и объявили тексты Павловыми? Вы ведь до сих пор не смогли доказать священность этих рукописей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
А вы в курсе, что когда апостол Павел писал свое письмо галатам, не только не было канона новозаветных книг, но и ни одна из них, позднее включяенных в канон, вообще еще не была написана? И как слова из этого послания могут относиться к тому, чего еще в помине не было?Православный христианинКомментарий
-
...вот беда с этим духовным невежеством...
Написано, что нет слов без значения (1Кор 14:10). Прежде всего, нужно смотреть значение слова.
В приведенном Вами месте, слово ПРЕДАНИЯ имеет значение:
1. передача, вручение;
2. преподавание, переданное учение
Итак, Апостол говорит о том учении, которое передано ученикам "или словом или посланием нашим" (2Фесс 2:15) - то есть:
- или устным словом при личном посещении Апостолами;
- или записанным Посланием от Апостолов и переданным через других верующих.
В любом случае, все это теперь занесено в слово Библии, как учение Апостолов Христа, которое ни в коем случае нельзя ПРЕСТУПАТЬ - иначе, см. Гал 1:8,9.
Прочее же (что не соответствует слову НЗ) - бабьи басни и ереси.
PS: ...кое-кому, наверное, пора возвращаться в веру Евангельскую (единственно угодную Богу веру, держаться которой велит Апостол, см. Флп 1:27 - которой и держится от своего начала Церковь Христова).., а то так ведь и точку НЕВОЗВРАТА можно пропустить... и, что тогда?
Когда говорилось, что Бог вовсе не будет внимать постановлениям православия, кои "отменили" то или другое Его слово - это не было шуткой...
трудно - понимаю, сам был в таком состоянии (когда ИНОЕ от православия, см. 2Кор 11:4, стремится затмить разум и сердце).
Но, в т.ч., молитвы об избавлении от ИНОГО помогли выкарабкаться во свет Христов..Последний раз редактировалось Володя77; 04 June 2020, 09:30 AM.Комментарий
-
...вот беда с этим духовным невежеством...
Написано: "Нет слов без значения" (1Кор 14:10).
В приведенном Вами месте, слово ПРЕДАНИЯ имеет значение:
1. передача, вручение;
2. преподавание, переданное учение
Итак, Апостол говорит о том учении, которое передано ученикам "или словом или посланием нашим" (2Фесс 2:15) - то есть:
- или устным словом при личном посещении Апостолами;
- или записанным Посланием от Апостолов и переданным через других верующих.
В любом случае, все это теперь занесено в слово Библии, как учение Апостолов Христа, которое ни в коем случае нельзя ПРЕСТУПАТЬ - иначе, см. Гал 1:8,9.
Прочее же (что не соответствует слову НЗ) - бабьи басни и ереси.
PS: ...кое-кому, наверное, пора возвращаться в веру Евангельскую.., а то так ведь и точку НЕВОЗВРАТА можно упустить... и, что тогда?
2) Где доказательство того, что эти рукописи вообще писали Апостолы, а не коварные православные идолопоклонники их сами написали и объявили их Павловыми? Вы же, игнорируя этот вопрос, продолжаете опираться на тексты, священность которых вне предания исторических церквей доказать не можете. И этот человек берется обвинять кого-то в невежестве.
Так как, кроме бла-бла-бла аргументы будут от Вас или продолжите юлить, как сын лукавого?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Цитирую Игнатий Богоносец, свщмч. Послание к Ефесянам
Игнатий Богоносец, священномученик Антиохийский Послание к Ефесянам
Глава I. Похвала Ефесянам за их посольство и похвала Онисиму.
Я принял о Боге ваше многолюбезное имя 4), по всей справедливости славящееся за веру и любовь во Иисусе Христе, Спасителе нашем. Как подражатели Богу, воспламенившись божественною кровью, вы совершенно исполнили в отношении ко мне родственное дело. Когда вы услышали, что я связан в Сирии за общее имя 5) и упование, (вы поспешили видеть меня) 6), надеющегося по вашей молитве принять в Риме битву со зверями, чтобы посредством мученичества мне сделаться учеником Того 7), Кто Самого Себя принес за нас в приношение и жертву Богу 8). И вот я, во имя Божие, принял многочисленное общество ваше в лице Онисима, мужа несказанной любви, вашего во плоти 9)
---------------------Теперь вам вопрос.Почему вы считаете ,что этот текст не богодуховен ? Если не богодуховен ,значит еретичный. В чём вы видите греховность этого текста ?
Да и хочу вам напомнить, чтобы вы не заносились особо: ранний перечень книг Нового Завета, относительно которого христология обладает наиболее точными сведениями, был составлен в Риме Маркионом. Которого потом объявили еретиком))). А как некоторые "богодуховные отцы" обращались с текстами "богодухновенного писания", известно. Примеротца Сирийской церкви Ефрема, жившего в четвертом веке.
Я бы сказала, что более многострадальной книги я не знаю, чем Новый Завет. Церковь курочила его как бес на душу клал))). И если он выжил, то только потому, что он "богодухновенный".
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в Праведности, да будет совершен Божий Человек, ко всякому доброму делу приготовлен.""...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Это Апостол свидетельствует и ручается за те Писания, которые знал. А именно, это Ветхозаветние Писания. Современных версий Библий он и в глаза не видел, чтобы за них ручаться. Это уже попытки приписать Апостолу больше, чем он подразумевал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
- - - Добавлено - - -
Нет такой книги. Есть сборник с таким названием под редакцией той самой Церкви. Новый Завет с неба не падал, и никем из его авторов не был объединен под одной обложкой.Православный христианинКомментарий
-
Хоть вы и немного извратили пост Володи77, но остроумно . Уморил))). Улыбка сейчас , особенно среди загаженных лужаек, своевременно. Привет.
- - - Добавлено - - -
Не придирайтесь к слову "книга", под "обложкой" ещё нет, но "список" был. Но быть неблагодарными - это так по-христиански."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Таки извиняюсь - не пару мгновений, а несколько лет.
При этом, за время своей жизни Апостолы Евреи научили тысячи и тысячи верующих Истине Христа и написали все тексты Нового Завета.
Просто напоминаю, что все тексты Нового Завета были написаны в 1-м веке от Р.Х.
...я Вас умоляю - только не надо столь высокопарно...
То, что евреи за один век изложили и передали людям в веде чистейшего учения Иисуса Христа - язычники испохабили до того, что Господу пришлось допустить ислам, дабы через него избавиться от оных язычников...
Так что, нечем нам (бывшим язычникам), хвалиться.., ибо, как сказал Господь Бог:
"спасение от Иудеев" (Ин 4:22)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это да, великое. Ко всем тем, кто приложил руку к сохранности "писаний")))."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Когда мне нужен будет у Вас совет, я у Вас спрошу. А пока я сам решаю, на чем акцентировать внимание В КОНТЕКСТЕ ТЕМЫ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий