Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я вчера в Ἀλήθεια спорил и меня там разбомбашили, то есть я пытался писать исходя из протестантских интересов, не признавая сакраментального рукоположения и иерархической сакраментальной власти в Апостольское время, а мне участники группы показали обратное и сильно показали, то есть объективно.
Но у католиков тоже рукоположение священства от апостолов, что скажете?Комментарий
-
Комментарий
-
Про рукоположение католиков, в практике Русской Православной Церкви, известны случаи, когда католических священников принимают в сущем сане, третьим чином, то есть через покаяние. Пример тому схиархимандрит Гавриил (Бунге). Или вот видеозапись чина присоединения к Православной Церкви католического священника Константина Симона - Чин присоединения к Православной Церкви / The Rite of acceptance to the Orthodox Church - YouTubeПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 May 2020, 04:15 AM.Комментарий
-
Да, важно.
Про рукоположение католиков, в практике Русской Православной Церкви, известны случаи, когда католических священников принимают в сущем сане, третьим чином, то есть через покаяние. Пример тому схиархимандрит Гавриил (Бунге). Или вот видеозапись чина присоединения к Православной Церкви католического священника Константина Симона - Чин присоединения к Православной Церкви / The Rite of acceptance to the Orthodox Church - YouTube
Почему Вы, например, выбираете православие, а не католицизм? Ведь и та и та Церковь ведет прямое рукоположение от апостолов.
Почему Вы выбираете именно Православие?Комментарий
-
Потому что я знаком с Русской Православной Церковью, там был, наконец я там крещен. У нас в городе, римо-католический священник приезжает раз в какое-то время из краевой столицы, прихода нет, они снимают помещение. А православные приходы есть. Потом Богослужение нашей Церкви богаче, с хором, нежели новый чин мессы, да и я привычен к восточному обряду, наверное бы тосковал по нему, если бы оказался в западном обряде. Хотя есть католики восточного обряда, но у нас их в городе и вроде бы даже в крае, нет. Если Вы хотите затронуть догматическую сторону римо-католиков, то в своем сердце, я не чувствую той остроты, чтобы именно по этому убеждению выбирать, может потом оно появится.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 May 2020, 05:33 AM.Комментарий
-
Потому что я знаком с Русской Православной Церковью, там был, наконец я там крещен. У нас в городе, римо-католический священник приезжает раз в какое-то время из краевой столицы, прихода нет, они снимают помещение. А православные приходы есть. Потом Богослужение нашей Церкви богаче, с хором, нежели новый чин мессы, да и я привычен к восточному обряду, наверное бы тосковал по нему, если бы оказался в западном обряде. Хотя есть католики восточного обряда, но у нас их в городе и вроде бы даже в крае, нет. Если Вы хотите затронуть догматическую сторону римо-католиков, то в своем сердце, я не чувствую той остроты, чтобы именно по этому убеждению выбирать, может потом оно появится.
Может быть, мы когда- нибудь пообщаемся по учению Церкви, апологетике. Когда Вы будете готовы.
Возвращайтесь, с Богом!Комментарий
-
Комментарий
-
Какая проповедь? Подохнуть "за други своя"(Ротенбергов)? Чтоб башкой двинулись оккупанты им надо Толстоевского подсунуть... Ну чтоб сопли с водкой всё гунтанули...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ягель... Когда вставаниескален у них кончится, для жратвы останется только это.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Cвященник Александр Шрамко: ЭМИГРАНТ ИЗ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ
Сейчас мы с Андреем Кураевым оба в запрете, причем оба в юридически незаконном. В том 2008 г., когда была написана моя статья Страна Кураевщина, я был в первом своем запрете, а Кураев на пике официозного признания. Феномен тогдашней «кураевщины» достиг расцвета. Но за ним отчетливо намечался провал или просто тупик. Статья заканчивается предчувствием какого-то неизбежного «нового импульса» у Кураева. Он сам чувствовал, что на том пути он уже «отработал» и потому даже начал поговаривать о «выходе на пенсию». На самом деле он нащупывал новые пути, чтобы вывернуться из тупика. И через несколько лет мы и увидим «нового» Кураева.
Поначалу будет отчаянный всплеск активности с попыткой удержаться на гребне официоза, найти в нем какие-то новые перспективные тренды. Будет надежда на «антикризисного менеджера» на посту патриарха, в связи с чем была развернута настоящая предвыборная кампания с «черным пиаром» против конкурентов Кирилла. «Патриарх Кирилл. Пора привыкать». Многие помнят этот предвыборный манифест.
И действительно первые несколько лет нового патриарха прошли с мощным трендом темы миссионерства. Кураев пишет свой неординарный «Учебник ОПК», цепляется за последние островки надежды. И почти на островке и оказывается в Абхазии. С последней попыткой построить миссионерство в отдельно взятой полустране.
Но не только он, а он так и подавно, уже чувствовали, что миссионерский тренд Кирилла это просто модный лозунг, а на самом деле никому это не нужно. Все катится туда, в тот тупик, из которого о. Андрей пытался вывернуться, в том числе и отчаянно топя за нового менеджера-патриарха. Ситуация с «Pussy Riot» оказалась поворотным моментом в неизбежном размежевании Кураева с официозом.
Так что все закономерно. И вовсе не «плохие» епископы внезапно стали помехой. Не фактор личности в лице патриарха. Сама система рвется на скалы. И Кураев, один из кормчих этой системы, просто понимает это раньше других и соскакивает, чтобы наблюдать крушение со стороны. Но человеку свойственно надеяться, надежда ведь умирает последней. И Андрей Кураев тоже наверняка живет с какой-то надеждой. Столь же иллюзорной, как предыдущие.Комментарий
-
Так от вас кроме инквизиции и сжигания людей заживо ничего христианского и не ожидали. Теперь то вы сами свою маску овечью сбросили и продемонстрировали волчий оскал во всей красе.Да будет благо всем!Комментарий
Комментарий