Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от AleksTula
    Не понимаю,что плохого в том же Кураеве? Я уже не говорю о о.Александре,ну не понимаю,откуда такой восторг,что его запретили,надежде о лишении сана ?
    А вам и понимать не надо, сидите в своей юрисдикции, а в наши дела нос не суйте.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Alexinna
      Оль, не трудись, все комменты у Кураева я читаю.
      Ну кто может слетаться на коричневое и вонючее? Вот- вот.
      Так кто слетается? Кто все читает - или я - впервые прочитав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Оль, не трудись, все комменты у Кураева я читаю.
      Ну кто может слетаться на коричневое и вонючее? Вот- вот.
      Кстати - только для тебя тут писать должны? Или для всех? ))

Иннушка, вспомни о том, кто хорошо смеется..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10368

Сообщение от Alexinna
        Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний
        То есть будет суд на котором Андрей Кураев может покаяться? Так что рано радоваться или горевать.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Alexinna
          А вам и понимать не надо, сидите в своей юрисдикции, а в наши дела нос не суйте.
          Вроде учение Христа всех привести ко спасению,
          нет такой заповеди: <<к нам нос не суйте>>!

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от sam1
            Встречались высказывания в интернете, наверное, 40-50 человек. Это из тех, кто остался в памяти после 2-3 интересных мыслей.

Про киберпопа есть отдельная тема, пишите там, пожалуйста: История Киберпопа Андрея Федосова
            Я сам буду решать,где и что мне писать. Высказывания в интернете..я говорю о личном общении,когда настоятель храма рассказывает то же самое,что и ваш киберпоп. Тема эта о Кураеве и думаю,что система,которая заставила уйти киберпопа,"ушла" Кураева, система не рекомендует читать о.Меня. Смешно,но именно о.Александра "Сын Человеческий" мне рекомендовал почитать священник КЦ,а вот священник РПЦ(очень даже замечательный человек) как раз не советовал.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
              Так кто слетается? Кто все читает - или я - впервые прочитав?

-
              Слетаются те, кто активно комментируют, цитируют и поддерживают врага Церкви- Кураева.
              Прочитывают- пчёлки, которые пролетают мимо навозной кучи.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от AleksTula
                Смешно,но именно о.Александра "Сын Человеческий" мне рекомендовал почитать священник КЦ,а вот священник РПЦ(очень даже замечательный человек) как раз не советовал.
                Кураев сказал, что Мень был больше униатом по вероисповеданию, когда православный и католический автор говорили об одном и том же, о. Александр склонялся больше ко второму толкованию. Логично, что его советуют католики.

Его книги, опять-таки, по словам Кураева, были нужны только в то время, пока не было хорошей православной литературы. В 1980-90-е годы. А сейчас она есть.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Alexinna
                  Слетаются те, кто активно комментируют, цитируют и поддерживают врага Церкви- Кураева.
                  Прочитывают- пчёлки, которые пролетают мимо навозной кучи.
                  Ну я поняла, оставляю с коричневым и вонючим. Приятного аппетиту.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Drunker
                    То есть будет суд на котором Андрей Кураев может покаяться? Так что рано радоваться или горевать.
                    Кураев не покается, стопроцентно, он давно увяз в своей гордыне, считает себя пупом земли.
                    А никто и не радуется. Церковь отсекает гнилой член, не он первый и увы не последний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Ну я поняла, оставляю с коричневым и вонючим. Приятного аппетиту.
                    Певчему пожелайте. Он топовый поклонник сего опального протодьякона.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от sam1
                      В футболе иногда дают желтую и красную карточки не за конкретные нарушения, тянущие на эти наказания, а, как говорится, "по совокупности". Я благодарен ему за книги, за все, что он делал для Церкви, за то, что я стал православным, в том числе, и из-за его деятельности. Но. Его антицерковная деятельность, иногда переходящая в антихристианскую, мне очень не нравилась. Так что, печально, но этого следовало ожидать.
                      Смотря что называть антицерковной деятельностью.... Ведь и Христос «посягнул на святое святых» евреев, обличая всю верхушку религиозной власти, которая так не хотела чтобы об этом знали все... Скрывать пороки и оправдывать явные беззакония, дело действительно сатанинское... Я уважаю Кураева не только за его образованность, но за мужество и принципиальность!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62676

Сообщение от Drunker
                        Кураеву предложат в виде фарса возможность защищаться. Каяться за свои взгляды он вряд ли будет. Не похож он на человека, говорящего не то, во что верит.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от sam1
                          Кураев сказал, что Мень был больше униатом по вероисповеданию, когда православный и католический автор говорили об одном и том же, о. Александр склонялся больше ко второму толкованию. Логично, что его советуют католики.

Его книги, опять-таки, по словам Кураева, были нужны только в то время, пока не было хорошей православной литературы. В 1980-90-е годы. А сейчас она есть.
                          Я не поклонник Кураева,мне нравилось то,что он не боится говорить,что думает,без него это идеологический отдел правящей партии,где все молчат.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Starik905
                            Смотря что называть антицерковной деятельностью.... Ведь и Христос «посягнул на святое святых» евреев, обличая всю верхушку религиозной власти, которая так не хотела чтобы об этом знали все... Скрывать пороки и оправдывать явные беззакония, дело действительно сатанинское... Я уважаю Кураева не только за его образованность, но за мужество и принципиальность!
                            Но при этом его пост про Агейкина - стопроцентная мерзость. Понятно, что это было использовано как предлог. Парадокс в том, что Кураев в запрете, а голубки из Казанской семинарии, после публикаций о которых он стал персоной нон-грата, просто в свое время перелетели в другие епархии под теплые архиерейские крылышки на хлебные должности.
                            Православный христианин

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Alexinna
                              Я нахожусь на межконфессиональном христианском форуме. К христианам,я вас не отношу и в ваши дела,я нос не сую,там воняет.По мне,вы паразиты на теле РПЦ,тот случай,когда блоха,считает себя собакой..но блох так много,что к собаке подойти страшно,но выздороветь рпц должна.
                              Последний раз редактировалось AleksTula; 29 April 2020, 11:08 AM.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10368

Сообщение от adashev
                                Но при этом его пост про Агейкина - стопроцентная мерзость. Понятно, что это было использовано как предлог. Парадокс в том, что Кураев в запрете, а голубки из Казанской семинарии, после публикаций о которых он стал персоной нон-грата, просто в свое время перелетели в другие епархии под теплые архиерейские крылышки на хлебные должности.
                                А почему система самоочистки Церкви работает неправильно? Ведь в ней действительно много замечательных священников. Почему не они становятся элитой, которая должна вершить Церковный суд?

Комментарий

Обработка...