Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Иннушка, вспомни о том, кто хорошо смеется..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Встречались высказывания в интернете, наверное, 40-50 человек. Это из тех, кто остался в памяти после 2-3 интересных мыслей.
Про киберпопа есть отдельная тема, пишите там, пожалуйста: История Киберпопа Андрея ФедосоваКомментарий
-
Комментарий
-
Его книги, опять-таки, по словам Кураева, были нужны только в то время, пока не было хорошей православной литературы. В 1980-90-е годы. А сейчас она есть.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
А никто и не радуется. Церковь отсекает гнилой член, не он первый и увы не последний.
- - - Добавлено - - -
Певчему пожелайте. Он топовый поклонник сего опального протодьякона.Комментарий
-
В футболе иногда дают желтую и красную карточки не за конкретные нарушения, тянущие на эти наказания, а, как говорится, "по совокупности". Я благодарен ему за книги, за все, что он делал для Церкви, за то, что я стал православным, в том числе, и из-за его деятельности. Но. Его антицерковная деятельность, иногда переходящая в антихристианскую, мне очень не нравилась. Так что, печально, но этого следовало ожидать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Кураев сказал, что Мень был больше униатом по вероисповеданию, когда православный и католический автор говорили об одном и том же, о. Александр склонялся больше ко второму толкованию. Логично, что его советуют католики.
Его книги, опять-таки, по словам Кураева, были нужны только в то время, пока не было хорошей православной литературы. В 1980-90-е годы. А сейчас она есть.Комментарий
-
Смотря что называть антицерковной деятельностью.... Ведь и Христос «посягнул на святое святых» евреев, обличая всю верхушку религиозной власти, которая так не хотела чтобы об этом знали все... Скрывать пороки и оправдывать явные беззакония, дело действительно сатанинское... Я уважаю Кураева не только за его образованность, но за мужество и принципиальность!Православный христианинКомментарий
-
Я нахожусь на межконфессиональном христианском форуме. К христианам,я вас не отношу и в ваши дела,я нос не сую,там воняет.По мне,вы паразиты на теле РПЦ,тот случай,когда блоха,считает себя собакой..но блох так много,что к собаке подойти страшно,но выздороветь рпц должна.Последний раз редактировалось AleksTula; 29 April 2020, 11:08 AM.Комментарий
-
Но при этом его пост про Агейкина - стопроцентная мерзость. Понятно, что это было использовано как предлог. Парадокс в том, что Кураев в запрете, а голубки из Казанской семинарии, после публикаций о которых он стал персоной нон-грата, просто в свое время перелетели в другие епархии под теплые архиерейские крылышки на хлебные должности.Комментарий
Комментарий