Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Иннушка, вспомни о том, кто хорошо смеется..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Встречались высказывания в интернете, наверное, 40-50 человек. Это из тех, кто остался в памяти после 2-3 интересных мыслей.
Про киберпопа есть отдельная тема, пишите там, пожалуйста: История Киберпопа Андрея ФедосоваКомментарий
-
Комментарий
-
Его книги, опять-таки, по словам Кураева, были нужны только в то время, пока не было хорошей православной литературы. В 1980-90-е годы. А сейчас она есть.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
А никто и не радуется. Церковь отсекает гнилой член, не он первый и увы не последний.
- - - Добавлено - - -
Певчему пожелайте. Он топовый поклонник сего опального протодьякона.Комментарий
-
В футболе иногда дают желтую и красную карточки не за конкретные нарушения, тянущие на эти наказания, а, как говорится, "по совокупности". Я благодарен ему за книги, за все, что он делал для Церкви, за то, что я стал православным, в том числе, и из-за его деятельности. Но. Его антицерковная деятельность, иногда переходящая в антихристианскую, мне очень не нравилась. Так что, печально, но этого следовало ожидать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Кураев сказал, что Мень был больше униатом по вероисповеданию, когда православный и католический автор говорили об одном и том же, о. Александр склонялся больше ко второму толкованию. Логично, что его советуют католики.
Его книги, опять-таки, по словам Кураева, были нужны только в то время, пока не было хорошей православной литературы. В 1980-90-е годы. А сейчас она есть.Комментарий
-
Смотря что называть антицерковной деятельностью.... Ведь и Христос «посягнул на святое святых» евреев, обличая всю верхушку религиозной власти, которая так не хотела чтобы об этом знали все... Скрывать пороки и оправдывать явные беззакония, дело действительно сатанинское... Я уважаю Кураева не только за его образованность, но за мужество и принципиальность!Православный христианинКомментарий
-
Я нахожусь на межконфессиональном христианском форуме. К христианам,я вас не отношу и в ваши дела,я нос не сую,там воняет.По мне,вы паразиты на теле РПЦ,тот случай,когда блоха,считает себя собакой..но блох так много,что к собаке подойти страшно,но выздороветь рпц должна.Последний раз редактировалось AleksTula; 29 April 2020, 11:08 AM.Комментарий
-
Но при этом его пост про Агейкина - стопроцентная мерзость. Понятно, что это было использовано как предлог. Парадокс в том, что Кураев в запрете, а голубки из Казанской семинарии, после публикаций о которых он стал персоной нон-грата, просто в свое время перелетели в другие епархии под теплые архиерейские крылышки на хлебные должности.Комментарий
Комментарий