Отвергающим Предания, Православной Церковью благочестно хранимые!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Мороз
    Он такой типа православный как и я... Мне тоже не все пофигу как и видимо ему. Возможно протестантизм маячит (как мне видится, но я могу и ошибаться).
    Я недавно спросил одного православного священника, участника одного форума, который меня подсадил на видеозаписи баптистов Пола Вошера и Алексея Коломийцева, изменилось ли его отношение к протестантам, считает ли он их христианами, которых оживотворяет Дух Святой? Он мне ответил, что трудно, конечно, судить, кто возрожден, а кто нет. Впрочем, никто ведь не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым! И он разделяет крещение в сознательном возрасте, считая что такое крещение выглядит здраво и по-библейски.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я недавно спросил одного православного священника, участника одного форума, который меня подсадил на видеозаписи баптистов Пола Вошера и Алексея Коломийцева, изменилось ли его отношение к протестантам, считает ли он их христианами, которых оживотворяет Дух Святой? Он мне ответил, что трудно, конечно, судить, кто возрожден, а кто нет. Впрочем, никто ведь не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым! И он разделяет крещение в сознательном возрасте, считая что такое крещение выглядит здраво и по-библейски.
      Определенные товариСчи запишут сего священника типа в модернисты-экуменисты и видимо обязательно с негативным подтекстом... типа Иуда и сектант (тот батюшка).

Ибо, пользуется не пойми какой литературой да еще и предлагает ту окружающим, и при этом гавОритЬ за то, шо выглядит все здраво и по-библейски.

Пс. Определенные личности возможно порвут одежду на себе и типа с клятвою (возьмут пост от физ. еды) выйдут на охоту (для освящения рук и ног об чье-то тело и зубы) и не будут вкушать пока такого вот священника не поставят к стеночке...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Денис, Пола Вошера я лет десять назад проповеди смотрел (что-то читал), такой мне показался что ли консервативный дядька...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Мне думается, что их цель не желание разобраться, а отмиссионерить и катехизнуть (прозелитизм), но при этом с их стороны накладывается невежество. Но не все такие православные, при этом которые имеют мудрость и знание, со стороны остальных, могут не опознаваться своими, как недавно Олег (Клантао), или тот-же Адашев, при этом, они могут и не соглашаться с протестантами, но не быть невеждами.
          Да ладно вам всё на невежество-то списывать.
          Дух Святой не только человеческой "мудростью познаётся.
          Тем более что "мудрость мудрецов Бог отвергнул.
          Ну а эти две персоны вами перечисленые, пока показывают со своей стороны только цинизм и хамство на почве церковных неурядиц и житейских проблем.Один по крайней мере точно больше не чем не интересуется.
          Они как пятая колона в православии потому Вы и не замечаете от них хамство которое просто льётся рекой.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Мороз
            Он такой типа православный как и я.
            А вы где крещены в ПЦ или в ХВЕ?
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Юханна
              А вы где крещены в ПЦ или в ХВЕ?
              Я жеж отвечал уже.
              Но, повторюсь, в детстве (младенчестве) был крещен в ПЦ а в зрелом возрасте крестился в ХВЕ
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Мороз
                Я жеж отвечал уже.
                Это у меня провалы.В памяти.После килограмма.
                Сразу надо было сообразить.Не буйный вы.Вы-полуПравославный.
                Но, повторюсь, в детстве (младенчестве) был крещен в ПЦ а в зрелом возрасте крестился в ХВЕ.
                Ну и как? Не подколбашивает?
                Домой не тянет?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Юханна
                  Домой не тянет?
                  Вы спросите у Мороза, почему они( их организация) нарушают слова св. Писания-
                  4:5. один Господь, одна вера, одно крещение,
                  4:6. один Бог и Отец всех, Который над всеми,

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Alexinna
                    Здравствуй сестро.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Юханна
                      Понял. Ибо смотрю и кг. и полаха - присутствуетЬ, так сказать.
                      Сообщение от Юханна
                      Домой не тянет?
                      Не, я и за сие Вам говАривал в свое время... здесь главное акцент на определенное название не ставить, типа я православный (хоть полу, хоть как...) иль пятидесятник, иль... если себя таковым не считаешь по определенным причинам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      А я Вам снова отвечу (ибо уже отвечал в свой час).
                      Один(Един) Господь, одна вера (в Господа Бога) одно крещение (в осознанном возрасте).
                      Я знал таких, которые перешли из православия (крестившись в православии в зрелом возрасте) и не перекрещивались... тут еще определенные вещи зависят от самого поместного собрания...
                      И знал таких, которые переходили в православие (будучи крещенными в ХВЕ а в православии вааще не были крещены) и тех не крестили (не перекрещивали) а миропомазывали...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Alexinna
                        Так подразумевается вера Евангельская, где подразумевается оправдание по вере, с реальным возрождением, которое и делает причастным Телу Христову - Церкви. В свою очередь, такая оправдывающая вера, под воздействием животворного труда Духа Святого в возрожденном, должна побуждать его приносить плоды, что называется освящением, возрастанием в благодати.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Мороз
                          Денис, Пола Вошера я лет десять назад проповеди смотрел (что-то читал), такой мне показался что ли консервативный дядька...
                          Вот суперски и коротко - Пол Вошер. Сколько раз вы "были спасены"? - YouTube

А вот свидетельство его жены о ее возрождении - Свидетельство Чаро Вошер Жены Пола Вошера - YouTube

Вот здесь уже длинная проповедь Вошера об освящении - Пол Вошер. Воля Божья - освящение ваше - YouTube

Вот его проповедь о том, что вера должна приносить плоды - Пол Вошер. Вы приносите плод? - YouTube

А тот православный священник, который меня подсадил своим увлечением проповедей Вошера, был под впечатлением вот этой его проповеди, он писал, что никогда и ни от кого он не слышал ничего подобного, назвал проповедь потрясающей - Пол Вошер. Самые великие слова. - YouTube

Ранний Вошер эмоционален, а с возрастом его проповеди стали менее эмоциональные.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Мороз
                            ....
                            Вот тоже отличная беседа, но это уже Спрол, он по конфессии был пресвитерианином, но то что он говорит, разделяют и баптисты, так как он говорит о возрождении. Говорит об источниках уверенности в спасении, критериях. Это одна из моих любимых его лекций - Источник уверенности в спасении - YouTube

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сохранил проповедь, которую посоветовал Вам православный священник, после посмотрю.
                              Но все равно, благодарю Вас, Денис, за Ваши труды...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

А тот православный священник, который меня подсадил своим увлечением проповедей Вошера, был под впечатлением вот этой его проповеди, он писал, что никогда и ни от кого он не слышал ничего подобного, назвал проповедь потрясающей .
                                И что там потрясающего непонятно.
                                Хотя то что самый главный текст из нз это всё тот-же боготворимый протестантский текст говорит о многом, возможно и потрясает.
                                Бедный священник, если конечно не виртуальный.

Комментарий

Обработка...