Отвергающим Предания, Православной Церковью благочестно хранимые!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Отвергающим Предания, Православной Церковью благочестно хранимые!

Без сомнения Иисус-Мессия!
    Поэтому он должен быть уничтожен!
    И Лазарь тоже!

Почему Лазаря называют Четверодневный? Он умер и уже четыре дня лежал в каменной пещере, где обычно иудеи хоронили своих покойников: земли, почвы практически нет, известняковые скалы. В этих скалах выдалбливали пещеру, туда клали покойника и приваливали большим камнем. Вот так хоронили и до сих пор часто так хоронят.
    Сейчас весна, у нас здесь, на Кавказе, на улице 20 с лишним градусов тепла. А теперь представьте себе Средиземное море намного более южную параллель, сейчас там и до 30 градусов может доходить температура. Лазарь умер в это время, весной, когда в Израиле уже жарко. И никаких холодильников, морозильников, никаких специальных уколов, которые делают здесь покойникам, чтобы они лучше сохранялись и не было тления, которое быстро возникает, особенно быстро у обычных людей, я не говорю о святых. Конечно, когда обычный человек умирает, на такой жаре мгновенно появляется такой запах, что буквально через несколько часов подходить к покойному невозможно, поэтому у иудеев обычай погребать сразу, в тот же день.
    И вот четыре дня в жару лежит этот покойник в пещере. Камни нагрелись, внутри температура тоже больше 30. Он так пахнет, что близко подойти невозможно, а тем более, если отодвинуть громадный камень, закрывающий вход, все просто упадут от запаха. Марфа об этом и говорит: «Господи, уже смердит», то есть действительно такой запах, что невозможно терпеть. Как отодвигать камень от двери гроба? Тело разлагается, оно растекается, эта жидкость зловонная страшно пахнет; все составы: кожа, мышцы все разрушается, все превращается в смердящую жижу, в которой кишат черви, опарыши.
    Родственников у Лазаря было множество, и целый клан фамилии пришел почтить память умершего. Все его очень любили, потому что Лазарь был человек очень праведный даже с точки зрения тогдашнего иудаизма. Его любили, его уважали, и огромное количество народа пришло: все однофамильцы и все, кто к этому клану относился, туда же можно отнести и друзей, и знакомых, которые пришли сострадать Марфе и Марии. И на глазах множества иудеев, потому что эта толпа народа была свидетелями, происходит необычайное, невероятное, невиданное никогда и неслыханное никогда чудо, когда Христос, помолившись, говорит: «Я знал, что ты меня слышишь, Отче, но говорю это для того, чтобы поняли, что Ты меня послал», и совершает это чудо: «Лазарь, выйди вон».
    Представить себе невозможно, что испытали люди, видевшие это. Тот, который смердел, уже разложился практически а вышел живым, своими ногами. Причем те пелены, которыми туго стягивали покойника, сделались, как резиновые, и он свободно вышел. Хотя по логике вещей и по всем физическим свойствам плотной материи он никак не мог двигаться он, как куколка, завернутый в эту материю. Это невероятное чудо произвело такое впечатление на толпу, что, как пишет апостол Иоанн, который присутствовал при этом, очень многие из иудеев уверовали в Божественность Христа Спасителя, признали Его Мессией.
    Был созван Синедрион. Присутствовали не все из 72 человек, которые входят в него, а за исключением двух-трех, бывших тайными учениками Христа, Никодима, Гамалиила и, как говорит Предание церковное, Иаира, у которого исцелилась дочь. Они не присутствовали на этом совещании их просто не пригласили, потому что понимали: они будут против. И вот совещание Синедриона решило уничтожить не только Христа, но и того четверодневного разложившегося и вновь ожившего человека, Лазаря.
    Потрясающее явление, понять которое тому, кто не знает причин, просто невозможно. Как же так? Они видят и знают: Лазарь умер. В этом нет никакого сомнения. Вонь из пещеры, через щели которой этот запах проходил, говорила о том, что тело там уже разложилось. «Уже смердит», говорит Марфа. Все это понимали, потому что обычное дело, когда уже через несколько часов, которые уходят на подготовку к похоронам, тело начинает смердеть. Все понимали: он умер и разложился.
    И члены Синедриона четко это осознают: да, Лазарь умер, да, он разложился, да, вот этот человек, Иисус из Назарета, сделал невероятное Он воскресил Лазаря, то, что не может сделать никто, кроме Бога. Все мы это понимаем, поэтому и Его надо уничтожить, и свидетельские показания самого Лазаря тоже надо уничтожить, убить его надо.
    Лазарь бежал на Кипр. Видно, все-таки кто-то из родни был или в Синедрионе, или близко к Синедриону какой-нибудь писец, он и донес Лазарю, что его тоже хотят убить. Лазарь бежал и таким образом спасся. Он еще прожил, как считают, тридцать, а некоторые сорок лет на Кипре, будучи там епископом.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Юханна
    Без сомнения Иисус-Мессия!
    Поэтому он должен быть уничтожен!
    И Лазарь тоже!

...
    А чего ещё можно ожидать от тех, отец и бог которых дьявол? Ведь они исполняют волю и похоти отца и бога своего.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Не синедрион, а первосвященники хотели убить Лазаря. См. Книга От Иоанна> Глава 12> Стих 10: Первосвященники же положили убить и Лазаря,
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от ЯОлег
        А чего ещё можно ожидать?
        500 лет тому назад один монах пёрнул про соласкриптуру,
        Я ожидаю,что ко мне перестанут лезть с этим испражнением.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          У св. Августина это слово встречается:

Christum narrat, et dilectionem monet: manifestum est non tantum totam Legem et Prophetas in illis duobus pendere praeceptis dilectionis Dei et proximi [S. Matt. xxii. 40], quae adhuc sola Scriptura sancta erat cum hoc Dominus diceret.

Aurelius Augustinus
          De cathechizandis rudibus

А если писать о смысле, то в другом своем произведении, св. Августин пишет:

Что бы они ни доказывали, и откуда бы ни цитировали, мы должны, если мы Его овцы, слушать голос нашего Пастыря. Поэтому давайте искать Церковь в священном каноническом Писании.

Августин. О единстве Церкви (De unitate ecclesiae, 3).
          А если касаться Востока, то:

Никакая Божественная и святая тайна веры не должна быть сообщаема без Божественного Писания и не должна основываться на одной лишь вере и избранных словах. Даже не верь ты мне, когда я просто говорю тебе о Нем, если на слова мои не будешь иметь доказательства из Божественного Писания. Ибо спасающая нас сила веры зависит не от выбора слов, но от доказательства Божественными Писаниями.

Кирилл Иерусалимский. Огласительное поучение четвертое, §17
          У Фомы Аквинского, тоже встречается это слово: "sola canonica scriptura est regula fidei" ("только каноническое Писание является правилом веры").

Здесь на форуме есть тема про историческое происхождение пяти sola - О происхождении пяти Sola

Следующий миф, что Реформацию приписывают Лютеру. Тогда как, реформаторская деятельность Цвингли была не прямым результатом начатой Лютером Реформации, а параллельным движением, вскоре установившим связь со своими единомышленниками в Германии. Если писать о протестантах до 16 века, то наверное: вальденсы, гуситы. Реформатором называют даже Джироламо Савонаролу. Задолго до Лютера, был Ян Гус, который признавал Св. Писание высшим авторитетом для папы и церковных соборов. Более радикальные идеи были у Джона Уиклифа, он тоже жил задолго до Лютера. Потом идеи вальденсов, многие из которых во время Реформации, на Шанфоранском синоде заключили союз со Швейцарской реформатской церковью и предложили Оливетану, двоюродному брату Кальвина, подготовить новый французский перевод Св. Писания.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Юханна
            2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
            (RST Пс.137:2)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
              Aurelius Augustinus
              Брате Дионисие!
              Вот видите-опять Августин.От него Лютер взял соласкриптуру.
              Потом опять полезет Кальвин,а вы решили быть кальвинистом
              А я не хочу,что мне делать?
              В соседней теме про волосы дыбом есть схиигумен Сергий Романов.
              Православный? Пока да,кривой уже сильно,но всё же пока Православный.
              Такой же и Бл.Августин-кривой.Понимаете?
              И вот Лютер с Кальвином окормляются у Августина.
              А я буду окормляться у Сергия Романова.Вам понравится?
              Из других источников следует пить.

ПС:Почти все мои посты и темы для буйных.
              Вы не такой.С уважением Юханна...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Юханна
                Брате Дионисие!
                Потом опять полезет Кальвин
                Так по смыслу, сола скриптуру выражает и восточный отец Кирилл Иерусалимский. А что касается Августина, то на нем построено в той или иной мере все западное богословие и после него августианское богословие развивалось, сам же св. Августин Пятым Вселенским Собором объявлен авторитетом веры, учителем Церкви, в числе других отцов. И на богословие восточных христиан, св. Августин оказал огромное влияние, не стоит считать его только западным. Ну и что такое августинианство? Это не значит, что оно связано непосредственно только со св. Августином, ведь он в свое время преставился, а августинианское богословие развивалось дальше. Помимо Августина, по ссылке о происхождении пяти сола, в отношении упоминания сола скриптуры, автор темы упоминает и св. Амвросия Медиоланского. Кроме того, в самом Св. Писании акцентируется Св. Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Друг мой, Вы отсебятину городите, так как Пятый Вселенский Собор не считал св. Августина кривым, а провозгласил Учителем Церкви:

«Следуем же во всем святым отцам и учителям святой Божией Церкви, то есть Афанасию, Иларию, Василию, Григорию Богослову и Григорию Нисскому, Амвросию, Феофилу, Иоанну Константинопольскому, Кириллу, Августину, Проклу, Льву, и приемлем всё, что написано и изъяснено ими о правой вере и в осуждение еретиков».

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Юханна
                  Брате Дионисие!
                  Потом опять полезет Кальвин,а вы решили быть кальвинистом
                  А я не хочу,что мне делать?
                  В соседней теме про волосы дыбом есть схиигумен Сергий Романов.
                  Православный? Пока да,кривой уже сильно,но всё же пока Православный.
                  И вот Лютер с Кальвином окормляются у Августина.
                  А я буду окормляться у Сергия Романова.Вам понравится?
                  Из других источников следует пить.

ПС:Почти все мои посты и темы для буйных.
                  Вы не такой.С уважением Юханна...
                  Иногда лучше жевать, чем говорить. Вы не устаете удивлять своими богословскими представлениями, экзотичный вы наш.
                  Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от adashev
                    Иногда лучше жевать, чем говорить. Вы не устаете удивлять своими богословскими представлениями, экзотичный вы наш.
                    Просветите отче!...

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Юханна
                      Просветите отче!...
                      Не могу, мозг занят перевоплощением в ангелов после смерти, а тут вы ещё и Августином полирнули. Не скоро оклемаюсь.
                      Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

и приемлем всё,что написано и изъяснено ими о правой вере
                        Я тоже приемлю всё у Августина,что написано и изъяснено им о Правой Вере,а о кривой не приемлю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Не могу, мозг занят перевоплощением в ангелов после смерти, а тут вы ещё и Августином полирнули. Не скоро оклемаюсь.
                        Ну сами,ведь знаете про письмо Василия Евсевию.
                        Ну нагородил маленько лишнего.Блаженный ведь...

- - - Добавлено - - -

А что касается Августина, то на нем построено в той или иной мере все западное богословие.
                        Об этом и речь.
                        Греков не перевели еще,а он на латыни писал.
                        Вот так всё,видимо,и получилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Не могу, мозг занят перевоплощением в ангелов после смерти.
                        Это я мирянин,а вы,отче, и так в чине Ангельском ,куда вам ещё перевоплощаться?
                        В беса если только,но это вряд ли,не получится
                        Даже если не перестанете богохульников всяких в ереси укреплять да с Инной собачиться.
                        А так вы Ангел.Радикал такой-хипстер,но всё же Ангел.Ясно вижу.Бывает...
                        Последний раз редактировалось Юханна; 26 April 2020, 02:34 PM.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

А Августин из Св. Писания берет свое понимание. По поводу св. Августина, римо-католики его сглаживают, но тем не менее, те богословы, которые сглаживали радикальный августинизм, сами были августинианскими богословами, и римо-католики, Августина почитают Учителем Церкви, согласно Пятому Вселенскому Собору. Если Вы почитаете Феофана Затворника о призывающей и содействующей благодати, то в его наставлении увидите августинианское богословие, хотя построенное по своему. Петр Пашков писал, что Григорий Палама и Досифей Нотара (иерусалимский патриарх), были августинианцами. Кальвинисты тоже разные есть: был амиральдизм, есть умеренный кальвинизм, потом есть инфралапсариане, чьи взгляды отражены канонами Дортского синода, есть подход Сперджена. Кроме того, мир протестантизма не ограничивается кальвинистским богословием, так как есть арминиане, есть веслианское богословие, есть лютеране, много баптистов-арминиан, баптисты делились на общих и партикулярных. Знаменитый баптистский проповедник Пол Вошер, о себе говорил, что он на стороне Весли, а так-же называл себя спердженистом, хотя в англоязычной википедии написано, что Вошер кальвинистской теологии. Кальвинизм, не снимает ответственности с человека, Вестминстерское исповедание веры, говорит, что оставленные будут судимы за свои грехи. Кальвинизм учит, что призыв к покаянию, Слово Божие - это инстументы благодати, но не в отношении всех они действенны, мы можем наблюдать с Вами такую картину, что многие остаются равнодушными. Так-же и в отношении Искупления, кальвинисты учат, что сама Искупительная Жертва, является достаточной для всего человечества, но необходимо провести различие, между досточностью и действенностью Искупления, в любом действии важен результат. Выражает ли результат Искупления, что все автоматически спасаются? Искупление не является действенным для всего человечества. Если утверждать, что невозрожденый человек сам выбирает, так в том то и дело, что благодать переменяет сердце, возрождает, делает волю человека хотящей в отношении веры, согласной с собой, из противящейся соделывает в послушную - возрождает, что невозрожденный благодатью человек, мертв во грехах своих, что такой человек живет по делам плоти. Тогда в таком случае, невозможно утверждать о возможности выбора невозрожденного человека. Вера - это животворный акт благодати. Когда Августин задается вопросом: почему Бог одних избирает, а других нет, он оставляет это тайной (как и кальвинисты между прочим!), ссылаясь на слова Апостола Павла из 9-й главы к Римлянам: " ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»". Позиция избрания по Августину, исходит из увиденной им позиции избрания у Апостола Павла, например в истории с Иаковом и Исавом, о которой он пишет в 9-й своей главе Послания к Римлянам, что избрание произошло по суверенному выбору Бога, а не по предвидению их дел.

Надо первоисточники читать, в данном случае труды самого Августина, посмотреть на его аргументацию, какими местами Св. Писания, он обосновывает свою позицию:

1) О предопределении святых - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

2) Письмо 217. К Виталию Карфагенскому - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

3) О даре пребывания - блаженный Аврелий Августин - читать, скачать

Вот послушайте, что сами кальвинисты говорят:

1) Каким образом Божий суверенитет не "совершает насилия" над волей человека? (Роберт Годфри) - YouTube

2) Джон МакАртур | Спасение - суверенная работа Бога - YouTube

3) Р. Ч. Спрол | Двойное Предопределение - YouTube

4) Джон Мак-Артур. 020 Почему мы верим, а другие отвергают - YouTube

В этой беседе доктор Спрол объясняет почему Искупление ограничено - Крест Христов | 6 | Роберт Чарльз Спраул | На страже веры - YouTube

Мне это всё более-менее понятно,однако я не уверен,
                          что вы поняли главный смысл?! О чем это предопределение Божие?!
                          Откуда эта идея-мысль и что это?!

- - - Добавлено - - -

Друг мой, Вы отсебятину городите, так как Пятый Вселенский Собор не считал св. Августина кривым, а провозгласил Учителем Церкви:
                          Ж.Кальвин:

Вслед за св. Августином я утверждаю, что Бог сотворил таких людей, вечную погибель которых предвидел; Он сделал так, потому что пожелал. А если Бог пожелал, то не наше дело спрашивать о причинах этого, так как мы всё равно не сможем их понять (Августин. Письма. 186 (кПаулину), VIII, 23 (МРL, XXXIII. 824)).

О чем это всё?
                          О чем кричит Ж.Кальвин? Какова главная мысль?
                          Вы поняли?
                          Я ужаснулся,когда понял...

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

в. Августин: «Безусловно, что когда мы желаем, то желаем именно мы. Но вот чтобы мы желали, делает Тот, о Ком сказано: "Бог производит в вас хотение"». Из письма св. Августина к Виталию Карфагенскому: «Но для того сказал [пророк]: От Господа направляются стопы человека, и он захочет пути Его, чтобы мы уразумели, что сама добрая воля, благодаря которой мы начинаем желать веровать (ведь что такое путь Божий, если не правая вера?), есть дар Того, Кто прежде направляет стопы наши, чтобы мы захотели. Ведь не говорит Писание: «От Господа направляются стопы человека, поскольку он захотел пути Его»; но говорит: Направляются, и он захочет. Итак, не потому направляются, что он захотел, но поскольку направляются, он захочет». Св. Амвросий Медиоланский в De vocatione gentium, кн. 1, гл. 9, пишет:«Хотя по естеству человек имеет власть не желать блага, он все же не имеет власти желать блага, если только оно не будет ему даровано. Естество получило первое через вину, второе оно обретает через благодать». Св. Августин: «Благодатью человеческая воля не устраняется, но злая воля обращается в благую. И когда она становится благою, ей даруется помощь». Кальвинист, доктор богословия Роберт Спрол: «Воля свободна от внешних принуждений, но не свободна от вас самих. То есть, если я выбираю что-то, то именно я выбираю то, что хочу и если мои желания порочны, то и мой выбор будет порочным. Именно по этой причине, я должен быть изменен внутри, для того чтобы моя воля, обрела способность выбирать то, что угодно Богу».
                            Главная мысль?!
                            Прошу выразить главную мысль предопределения Божия?!...

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Вот суть и главная мысль идеи Августина и доктрины Кальвина:
                              -Ты знал,когда творил Адама,что он согрешит? Знал. Значит Ты Сам и виноват.
                              -Ты знал,когда творил людей,что люди будут грешить? Знал. Значит Ты Сам и виноват.

Перекладывать вину на Бога за грехи людей-сатанизм.
                              Это сатанинская мысль.
                              Однозначно "кривой" учитель Церкви Христовой блаженный Августин Аврелий.
                              И то,что на нем так или наче построено всё западное богословие-беда запада.
                              Вот такие вот дела,брате Дионисие...
                              Последний раз редактировалось Юханна; 02 May 2020, 01:35 PM.

Комментарий

Обработка...