Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Да и исцеленных душой и телом шота не видать...
Инна, можа аракулам нужно погромче кричать, не ? может их Бог не слышит ?
Ужыс... из таинств делают магические обряды, а из священников неких аракулов с чудо формулами (молитвами...)
По какому поводу ап. Павел это говорил? О тех, кто недостойно причащается.
Вы, вообще, на Литургии бываете? Причащались?
Слышали такие слова от священника? Да не в суд или во осуждение будет мне причащение Святых Твоих Таин, Господи, но во исцеление души и тела.
А это уже другой вопрос, важно что причастие не гарантирует а даже наоборот может справоцировать болезнь.
А эпидемии потому и постигают человечество в том числе и христиан как за недостойную жизнь. И христиан кстати в первую очередь.
Первый раз не могу с вами согласиться.Для Благодати Св.Духа Не возможно только совершить грех.
А заразиться и умереть можно и от причастия.
Мне не хватает веры, чтобы причащаться, об этом задумалась до пандемии.
Не могу, брезгую, не верю, что если человек болен туберкулёзом, то я никак не могу заболеть.
Коронавирус, который распространяется и проявляется на много быстрее чем туберкулёз, только усилил моё неверие и не желание причащаться таким образом.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Не могу, брезгую, не верю, что если человек болен туберкулёзом, то я никак не могу заболеть.
Коронавирус, который распространяется и проявляется на много быстрее чем туберкулёз, только усилил моё неверие и не желание причащаться таким образом.
Многие протестантские церкви уже давно перешли на индивидуальные стаканчики для причастия. Конечно сначала молятся над общей чашей, как обычно. но потом разливают по глотку и разносят.
Многие протестантские церкви уже давно перешли на индивидуальные стаканчики для причастия. Конечно сначала молятся над общей чашей, как обычно. но потом разливают по глотку и разносят.
Это правильно, так как люди в церкви, не из одной семьи.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Ну на ваше неверие церковь не обязана реагировать.
Всему есть предел, одно дело эпидемия а другое личное маловерие.
Если бы вам очень нужно было причастие то Вы бы нашли кампромиссный вариант с вашей брезгливостью.
К примеру во многих храмах на повседневных службах причастников вообще не бывает.
Ну на ваше неверие церковь не обязана реагировать.
Всему есть предел, одно дело эпидемия а другое личное маловерие.
Если бы вам очень нужно было причастие то Вы бы нашли кампромиссный вариант с вашей брезгливостью.
К примеру во многих храмах на повседневных службах причастников вообще не бывает.
Только о себе и говорила.
Анализируя саму себя.
Так и сказала, веры не хватает.
"По вере вашей да будет вам"
Извините, но Кураева поддерживает немалое число православных. Есть кураевцы, есть осиповцы, есть правмировцы, есть модернисты и либералы среди православных. У каждой из этих группировок нет полного согласия по определенным вопросам, но разве это дает повод смотреть друг на друга как на уродов из одной семьи?
Извините, но Кураева поддерживает немалое число православных. Есть кураевцы, есть осиповцы, есть правмировцы, есть модернисты и либералы среди православных. У каждой из этих группировок нет полного согласия по определенным вопросам, но разве это дает повод смотреть друг на друга как на уродов из одной семьи?
В Церкви есть люди, вредящие церковному согласию, есть каноны и догматы и христиане их нарушающие есть раскольники и еретики. Пока они не отделены от Церкви(надеясь на их покаяние), но рано или поздно такие люди будут отсечены от церковного общения- или запретом или самовольным уходом.
Знаю. Болезни и пагубы постигают и праведных и неправедных. За достойную жизнь и за недостойную. Такова природа нашего падшего мира. И мантрами о вере и достоинстве от этого не заговориться.
Почему вы так удивлены?
Вот Тимофей-64, ведь случайно пришел в ПЦ. Наверняка не спрашивая Бога в долгих молитвах- становиться ему священником или нет, не советовался с духоносными старцами. Ничтоже сумняшеся пришел в Церковь, когда была острая нехватка в духовенстве и объявил свое желание стать батюшкой. Без семинарского образования, вот просто человека "с улицы" взяли и рукоположили. Большая ошибка нашего священноначалия!
Так же и в этом случае и им подобным. Иуды всегда были есть и будут в Церкви. Это нормально.
Я не знаю намерения Тимофея, но во всяком случае он горой за православие, хоть и модернистки. И веру в Бога пока не растерял.
Да и какие сейчас "духоносные старцы" ?
Не стоит того человека "иудой" называть.... Он вроде не заслужил. Просто не захотел лицемерить видимо...
Комментарий