Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Пришелец1
    ...
    Прочтите внимательно: Микробиология / Православие.Ru

Христианин избегает вечной жизни, опасаясь подхватить инфекцию и лишиться жизни земной.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Да и исцеленных душой и телом шота не видать...
      Инна, можа аракулам нужно погромче кричать, не ? может их Бог не слышит ?
      Ужыс... из таинств делают магические обряды, а из священников неких аракулов с чудо формулами (молитвами...)

Покажи шельма патент на благодать ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Alexinna
        По какому поводу ап. Павел это говорил? О тех, кто недостойно причащается.
        Вы, вообще, на Литургии бываете? Причащались?
        Слышали такие слова от священника? Да не в суд или во осуждение будет мне причащение Святых Твоих Таин, Господи, но во исцеление души и тела.
        А это уже другой вопрос, важно что причастие не гарантирует а даже наоборот может справоцировать болезнь.
        А эпидемии потому и постигают человечество в том числе и христиан как за недостойную жизнь. И христиан кстати в первую очередь.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Пришелец1
          Первый раз не могу с вами согласиться.Для Благодати Св.Духа Не возможно только совершить грех.
          А заразиться и умереть можно и от причастия.
          Мне не хватает веры, чтобы причащаться, об этом задумалась до пандемии.
          Не могу, брезгую, не верю, что если человек болен туберкулёзом, то я никак не могу заболеть.
          Коронавирус, который распространяется и проявляется на много быстрее чем туберкулёз, только усилил моё неверие и не желание причащаться таким образом.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Enigma
            Не могу, брезгую, не верю, что если человек болен туберкулёзом, то я никак не могу заболеть.
            Коронавирус, который распространяется и проявляется на много быстрее чем туберкулёз, только усилил моё неверие и не желание причащаться таким образом.
            Многие протестантские церкви уже давно перешли на индивидуальные стаканчики для причастия. Конечно сначала молятся над общей чашей, как обычно. но потом разливают по глотку и разносят.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Аннета
              Многие протестантские церкви уже давно перешли на индивидуальные стаканчики для причастия. Конечно сначала молятся над общей чашей, как обычно. но потом разливают по глотку и разносят.
              Это правильно, так как люди в церкви, не из одной семьи.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Enigma
                Ну на ваше неверие церковь не обязана реагировать.
                Всему есть предел, одно дело эпидемия а другое личное маловерие.

Если бы вам очень нужно было причастие то Вы бы нашли кампромиссный вариант с вашей брезгливостью.
                К примеру во многих храмах на повседневных службах причастников вообще не бывает.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1
                  А эпидемии потому и постигают человечество в том числе и христиан как за недостойную жизнь. И христиан кстати в первую очередь.
                  А за достойную постигает?
                  Православный христианин

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Пришелец1
                    Ну на ваше неверие церковь не обязана реагировать.
                    Всему есть предел, одно дело эпидемия а другое личное маловерие.

Если бы вам очень нужно было причастие то Вы бы нашли кампромиссный вариант с вашей брезгливостью.
                    К примеру во многих храмах на повседневных службах причастников вообще не бывает.
                    Только о себе и говорила.

Анализируя саму себя.
                    Так и сказала, веры не хватает.

"По вере вашей да будет вам"

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Пришелец1
                      Например в каких?
                      У нас как было, так и осталось. Вчера на Литургии, как взрослые так и дети были причастниками.

Комментарий

• Star System
                        Участник

• 25 December 2019
                        • 108

Сообщение от Alexinna
                        <...> и не становится вторым Кураевым <...>
                        Извините, но Кураева поддерживает немалое число православных. Есть кураевцы, есть осиповцы, есть правмировцы, есть модернисты и либералы среди православных. У каждой из этих группировок нет полного согласия по определенным вопросам, но разве это дает повод смотреть друг на друга как на уродов из одной семьи?

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от adashev
                          А за достойную постигает?
                          А Вы-то и не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Например в каких?
                          У нас как было, так и осталось. Вчера на Литургии, как взрослые так и дети были причастниками.
                          Я вообще, не о сегодняшнем времени.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Star System
                            Извините, но Кураева поддерживает немалое число православных. Есть кураевцы, есть осиповцы, есть правмировцы, есть модернисты и либералы среди православных. У каждой из этих группировок нет полного согласия по определенным вопросам, но разве это дает повод смотреть друг на друга как на уродов из одной семьи?
                            В Церкви есть люди, вредящие церковному согласию, есть каноны и догматы и христиане их нарушающие есть раскольники и еретики. Пока они не отделены от Церкви(надеясь на их покаяние), но рано или поздно такие люди будут отсечены от церковного общения- или запретом или самовольным уходом.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Пришелец1
                              А Вы-то и не знаете...
                              Знаю. Болезни и пагубы постигают и праведных и неправедных. За достойную жизнь и за недостойную. Такова природа нашего падшего мира. И мантрами о вере и достоинстве от этого не заговориться.
                              Православный христианин

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                Почему вы так удивлены?
                                Вот Тимофей-64, ведь случайно пришел в ПЦ. Наверняка не спрашивая Бога в долгих молитвах- становиться ему священником или нет, не советовался с духоносными старцами. Ничтоже сумняшеся пришел в Церковь, когда была острая нехватка в духовенстве и объявил свое желание стать батюшкой. Без семинарского образования, вот просто человека "с улицы" взяли и рукоположили. Большая ошибка нашего священноначалия!
                                Так же и в этом случае и им подобным. Иуды всегда были есть и будут в Церкви. Это нормально.
                                Я не знаю намерения Тимофея, но во всяком случае он горой за православие, хоть и модернистки. И веру в Бога пока не растерял.

Да и какие сейчас "духоносные старцы" ?

Не стоит того человека "иудой" называть.... Он вроде не заслужил. Просто не захотел лицемерить видимо...

Кстати
                                Трое священнослужителей столичных храмов заразились коронавирусом. Об этом сообщает рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси.

Анализы на COVID-19 оказались положительными у клирика храма иконы Божией матери "Утоли моя печали" в Марьине Николая Рыжкова, клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Виктора Волкова и у иерея Георгия Дехтярева, который исполняет обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Симптомы вируса выявлены еще у двоих служителей храма в Крылатском, но диагноз пока не подтвердили лабораторно.

Сколько-то они заразили, причем пожилых людей и может также беременных и грудных детей .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Литургия не может быть без причастника.
                                Поэтому хоть один да есть.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...