Кто может в курсе как исповедаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Андрей око
    правило 59 Апостольское ...
    Правило 59.
    Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, некоему от клира нуждающемуся не подает потребного: да будет отлучен. Закосневая же в том, да будет извержен, как убивающий брата своего.

Зонара. Церковное имущество писание называет имуществом бедных. И должно раздавать оное бедным. Если же предстоятели церквей должны удовлетворять других нуждающихся, сколько возможно; то сколько более должны удовлетворять подчиненных им клириков, находящихся в бедности? Не исполняющий сего отлучается; а и после того остающийся неисправимым извергается; потому что через это сделается убийцею брата. Ибо если кто умрет вследствие того, что не имеет необходимого для жизни, то имеющий, но не заботившийся о нем, конечно, есть убийца, и даже в том случае, если нуждавшийся не умер, потому что Божественный Промысел подал ему необходимое для жизни из другого какого-нибудь места.

Аристен. Священник, не оказывающий благотворения нуждающемуся клирику, отлучается. А остающийся не милостивым и после сего извергается. Ясно.

Канонические правила Православной Церкви с толкованиями
    Апостольские правила

- - - Добавлено - - -

Правило 58.
    Епископ, или пресвитер, нерадящий о причте и о людях, и не учащий их благочестию, да будет отлучен. Если же останется в сем нерадении и лености: да будет извержен.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Правило 59.
      Выше написал обстоятельно по этому вопросу:

И наверняка есть такие тут, кто и выдумки разделяет,

мол Апостолы в правилах писали о материальном.
      Кратко накину суть:
      правило 58 Апостольское говорит о извержении нерадящих о людях..!
      правило 59 Апостольское говорит о извержении не подающего потребное нуждающемуся!

Если принимать измышления, что это говорится не о нуждающихся христианах,
      а лишь о материальном обеспечении служащих, то
      во-первых: тем ставить духовные потребности в умалённое положение перед мiрскими;
      во-вторых: для чего тогда Апостолы прямым текстом упоминают людей и нуждающихся?!

Я имею разум и славлю Бога за дар этот, и разум мне твердит, что о нас должны пастыри радеть
      и нас научать, а не друг друга только.

Не нагромождайте тему, это вам не на пользу.
      Ищите силы принести Богу покаяние, вы в огромной опасности.
      Спаси Христос
      Последний раз редактировалось Андрей око; 03 April 2020, 09:30 AM.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7971

избавиться, что бы исповедаться

вижу здесь МПешные православные не только с России но и с Украины, возможно и с остального совка
        таким прямо скажу, - Уходите из этой московской секты, чем побыстрее, тем лучше!
        не важно в ПЦУ или протестанты, лишь бы избавиться от этого богопротивного злобного рускимровского душка
        тут дело даже не в богословском понимании веры, которого у РПЦ и подавно не было, но в самой их извращенной сущности человеконенавистников
        да, они всеми силами стараются сохранить свой рускимир, прирастить его и даже этого не скрывают
        по-человечески можно понять само желание сохранить империю (точнее недоимперию) от распада
        но по-человечески и по-христиански также недопустимо манипулировать Божьим ради своего личного
        нельзя приступать пределы Человечности, ради достижения своего местечкового; и всегда помнить, что:
        20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

оно понятно, какой многовековой стереотип довлеет над людским сознанием этого региона, и также понятно, что от этого не избавиться за один день
        в то же время и медлить нельзя, потому как может оказаться поздно, учитывая, что для кого то их церковь сравнимая с ядерным оружием
        почему говорю уходить в ПЦУ или же другие протестантские общины
        ПЦУ рано или поздно начнет свое воссоединение и греко-католиками, оставляя все как есть, воссоединяясь с Вселенской/Католической Церковью
        собственно как это было во времена крещения Киевской Руси, когда Церковь Христова не была расколота
        протестанты же, хоть у них имеются догматические расхождения с КЦ, в своей сущности люди чести, для которых главное не свое, но Божье
        а где имеется искренность, чистота сердца - считай три четверти работы сделано

С РПЦ МП такое невозможно в принципе, они по определению другие, невзирая на внешнюю похожесть
        они дышат другим духом - зависти и ненависти; этот душок и стоит преградою всему человеческому

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от elektricity
          прямо скажу, - Уходите из этой московской секты, чем побыстрее, тем лучше!
          Это неправильно по естеству, поясню:
          мама тронулась умом (всякое бывает), и оставлять мать и прибиваясь к иной называть иную матерью- неразумно, не по человечески;
          так же если в доме кто то залез и нагадил, от этого не уходят из дома, и построив иной называть его своим, а вычищают нагаженное из своего дома.
          Конечно не все так держатся своего, кто то конечно уходят, но это неправильно в корне (Мф.28:20).
          Спаси Христос
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7971

Сообщение от Андрей око
            Это неправильно по естеству, поясню:
            мама тронулась умом (всякое бывает), и оставлять мать и прибиваясь к иной называть иную матерью- неразумно, не по человечески;
            48 кто Матерь Моя? икто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

если мать больна и у нее пропало молоко, ребенка отдают кормилице

ежели тронулась умом, по человечески будет отдать такую на лечение

так же если в доме кто то залез и нагадил, от этого не уходят из дома, и построив иной называть его своим, а вычищают нагаженное из своего дома.
            повод призадуматься, кто пришел в ваш дом и нагадил, и у кого в итоге оказались на воспитании, а также что означает вычистить нагаженное

Конечно не все так держатся своего, кто то конечно уходят, но это неправильно в корне (Мф.28:20).
            Спаси Христос
            само время определиться, что свое, а что чужое

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от elektricity

само время определиться, что свое, а что чужое
              Ну вот в этом и сложность, что ваше восприятие сводит
              к самоугодию то, что я описывал образно.
              Но как бы вы не искали подходящих слов, я не оставлю своё,
              ибо Христос во все дни с нами за что Ему, с Отцом и Святым Духом слава вовеки!

И понимайте верно, что никакие кириллы и никоны и прочаи наёмники
              значения не имеют. Такие Писанием предопределены, по делам их видим их.

И ещё: я веру обрёл буквально недавно, сорок лет (как евреи в пустыне) жил в глубоком греху,
              тем не менее я поверив нутром как воздух чую где Дух.
              Не стану тут описывать те изменения что со мной произошли, но кратко скажу так:
              если меня человек спас из болота, а я вместо того что бы благодарить его пойду
              благодарить какого то прохожего, ну это не разумно.
              И повторюсь, никакие наёмники тут не при чём, тут Дух и он на кающихся всем сердцем грешниках!!!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7971

Сообщение от Андрей око
                Ну вот в этом и сложность, что ваше восприятие сводит
                к самоугодию то, что я описывал образно.
                Но как бы вы не искали подходящих слов, я не оставлю своё,
                ибо Христос во все дни с нами за что Ему, с Отцом и Святым Духом слава вовеки!
                я делаю то, что считаю нужным, подходящие слова со временем сами найдут вас или кого то другого, следящего за этим разговором
                плохо то, что человек сознательно не желает делать выводы, выискивая людские оправдания, чем усугубляет свою ситуацию

И ещё: я веру обрёл буквально недавно, сорок лет (как евреи в пустыне) жил в глубоком греху,
                тем не менее я поверив нутром как воздух чую где Дух.
                Не стану тут описывать те изменения что со мной произошли, но кратко скажу так:
                если меня человек спас из болота, а я вместо того что бы благодарить его пойду
                благодарить какого то прохожего, ну это не разумно.
                И повторюсь, никакие наёмники тут не при чём, тут Дух и он на кающихся всем сердцем грешниках!!!
                если человек спас вас из болота и за это требует от вас благодарности - не верьте такому
                путь к Господу порою ухабист и извилист, падения неизбежны

ибо семь раз упадёт праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель

нечестивцы же те, которые осознанно отрицают праведное; и раз вы осознанно стали на поиски истины, она вас и найдет
                и тут уже отговорок быть не может, мать не мать, спасатель не спасатель, ваш ум и совесть ваша обязательно даст ответ, если таковы имеются
                а ежели не имеются, так и разговор ни о чем ..

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от elektricity
                  я делаю то, что считаю нужным, подходящие слова со временем сами найдут вас или кого то другого, следящего за этим разговором
                  плохо то, что человек сознательно не желает делать выводы, выискивая людские оправдания, чем усугубляет свою ситуацию
                  Много сора в Доме, надо прибираться, вы вместо того что бы мне помочь,
                  убежали в другой дом и меня увлекаете суетными разговорами.

Господь сердцеведец видит намерения каждого.
                  Вы лишь не забывайте, что время стремительно сокращается,
                  Господь время нам даёт на покаяние, а не на то что бы увязать в грехах.

Спаси Христос

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7971

Сообщение от Андрей око
                    Много сора в Доме, надо прибираться, вы вместо того что бы мне помочь,
                    убежали в другой дом и меня увлекаете суетными разговорами.

Господь сердцеведец видит намерения каждого.
                    Вы лишь не забывайте, что время стремительно сокращается,
                    Господь время нам даёт на покаяние, а не на то что бы увязать в грехах.

Спаси Христос
                    Бог каждому протягивает Десницу Спасения, но не каждому хватает воли уцепится за Нее
                    как помочь утопающему, если не берется за брошенный ему спасательный круг, ожидая сам не понимая чего ..
                    что могу вам сказать, если понять не желаете ?.
                    могу лишь прекратить, дабы не причинять лишней боли и помолиться за вас

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от elektricity

что могу вам сказать, если понять не желаете ?.
                      могу лишь прекратить, дабы не причинять лишней боли и помолиться за вас
                      Спаси Христос

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Андрей око
                        Всем вечер в радость!
                        Вопрос основан на обращении не посещать храмы,
                        сегодня продлили карантин до конца апреля, и как исповедоваться
                        может кто вкурсе не на домыслах, а по существу происходящего.
                        Отпишитесь.
                        Обращение было о непосещении храмов. Но не было приказа закрыть храмы. Те, кто реально посещают свои общины знают и расписание храма, и как исповедоваться.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Сергий 69
                          Обращение было о непосещении храмов. Но не было приказа закрыть храмы. Те, кто реально посещают свои общины знают и расписание храма, и как исповедоваться.
                          В перечне причин по выходу из дома нет "посещение храма",
                          а это суть штраф и арест.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Андрей око
                            В перечне причин по выходу из дома нет "посещение храма",
                            а это суть штраф и арест.
                            Вас интересовало же как исповедоваться? Исповедь проходит как обычно. Храмы открыты и посещаются прихожанами. Люди, кстати, ходят по улицам ( хоть и в меньшем количестве) но никого не штрафуют и не арестовывают, ибо незаконно.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Сергий 69
                              Вас интересовало же как исповедоваться? Исповедь проходит как обычно. Храмы открыты и посещаются прихожанами. Люди, кстати, ходят по улицам ( хоть и в меньшем количестве) но никого не штрафуют и не арестовывают, ибо незаконно.
                              Я прошу ясности по теме не сопряжённой с призывом
                              нарушать условия карантина (хоть и косвенным призывом).
                              Будьте благоразумны в публичном пространстве.
                              Спаси Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              никого не штрафуют и не арестовывают, ибо незаконно.
                              За всех не берись отвечать когда даже за себя не можешь ответить.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Андрей око
                                Я прошу ясности по теме не сопряжённой с призывом
                                нарушать условия карантина (хоть и косвенным призывом).
                                Будьте благоразумны в публичном пространстве.
                                Спаси Христос.
                                Так я же ясно и говорю. Всё открыто, ходить можно. И исповедоваться и причащаться.
                                Сообщение от Андрей око
                                За всех не берись отвечать когда даже за себя не можешь ответить.
                                Права свои надо знать. И думать головой , а не телевизором.

Комментарий

Обработка...