Кто может в курсе как исповедаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Это фрагмент из правила, где настоятель обязуется платить своим клирикам: священникам, диаконам, а морящий их голодом именуется убийцей.
    Вы этим самым написали что материальное обеспечение
    важнее (по пониманию вами смысла правила) насущного хлеба.
    Спаси Христос эти блуждающие во мраке души (Иоиль 1:13-14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
    Путеводительницей Марии Египетской была Богородица. Вы Её тоже будете обвинять
    не по адресу возмущение. я не обвинял публично Марию что она отказалась от причастия.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от о. Павел
      ..........
      В экстраординарных обстоятельствах, если физически невозможно это сделать перед Православным священником, Католическим священникам в виде исключения, разрешено принимать исповедь у Православных.
      Интересная информация. Но это вероятно,когда человеку всё равно ,от страха перед адскими муками,произвести какое-то действие,чтобы в ад непопасть.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Андрей око
        Из жития святых известно, из древней церкви известно;
        не известно по чему не научили, паству пастырь не оставляет без хлеба насущного,
        по делам их узнаете их.
        Всё говорит о том,что вы ,
        верующие определённого толка,
        привязаны к каким-то ритуалам,"пастырям" человеческим ,
        а не к Богу .
        Пастырям,которые кормили вас рыбкой,вместо того ,чтобы "дать вам удочку" и "научить рыбачить".
        Вот всё и проявилось.
        Не повод ли это задуматься ,что пора изучать Писание и поискать себе другого учителя?

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Андрей око
          не по адресу возмущение. я не обвинял публично Марию что она отказалась от причастия.
          Это был вопрос по поводу Вашего возмущения относительно решения Патриарха, что якобы паства оставлена без хлеба насущного, т.к. не научена, как в условиях изоляции в домашних условиях причащаться.

Но ведь и Пресвятая Богородица, отправляя Марию Египетскую в пустыню, в полную изоляцию от мира, не научила её, как там ей причащаться.

Ситуация ведь аналогичная. Не находите, что обвиняя Патриарха, вольно или невольно обвиняете и Богородицу?

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Ir.ina
            решения Патриарха, что якобы паства оставлена без хлеба насущного, т.к. не научена, как в условиях изоляции в домашних условиях причащаться.
            Не пастырь тот, кто паству оставляет без пищи.
            С Богородицей ровняя наёмника (Ин.10:12) вы ничего хорошего не делаете этим.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Андрей око
              Не пастырь тот, кто паству оставляет без пищи.
              С Богородицей ровняя наёмника (Ин.10:12) вы ничего хорошего не делаете этим.
              Не извращайте мои слова. Здесь лишь ситуации сравниваются. Мария Египетская тоже ведь, следуя вашей логике, осталась без пищи. Какого пастыря в её случае винить, если читаем, что её путеводителем была Пресвятая Богородица (направила её в пустыню)?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Ir.ina
                Мария Египетская тоже ведь, следуя вашей логике, осталась без пищи.
                Она была питаема Духом Святым во всём.
                Вы непонимаете что сравнивая покрываете ряженого волка в овечьей шкуре (Мф.7:15),
                по делам их видно их. Озвучено на весь мир, как клевещет на святую что она якобы отказалась от причастия,
                и прочее прочее и находятся фанатики это оправдывать.
                Не пишите мне эту пагубу, я вам не помогу в этом.
                Спасайтесь сами, я не пастырь вам!
                Спаси Христос

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Проясню тем, кто больше других ослеплён страстями, в частности человекоугодия:
                  Вот написано в Писании что наёмник не пастырь (Ин.10:12),
                  "видит приходящего волка и оставляет овец, и бежит".
                  Неужели вы эти слова понимаете буквально до примитивизма, что
                  визуально побежит патриарх?
                  Властолюбие тем и опасно, что мало какими цепями от него можно оторвать,
                  не то что сам побежал бы визуально.
                  Вы по духу научитесь видеть: оставляет овец без хлеба насущного, не научая как дома причащаться,
                  это ли не показатель дел его : Мф 7:20!!!
                  Остальное что там в обращении допустил клевету на святую, и отрёкся от прежнего пути в 51 год,
                  это шелуха личного порядка, от его грехов паства не страдает, паства без хлеба насущного погибает, вот что важно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Андрей око
                    Вы этим самым написали что ...
                    Я написал, что вы куски из апостольского правила вырвали, где ни словом ни духом о Евхаристии не было речи. Если вам нравится сочинять - сочиняйте, вам никто не мешает. Только правила церковные, написанные о других предметах не используйте для своих произведений, чукотского характера.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Только правила церковные, написанные о других предметах не используйте для своих произведений, чукотского характера.
                      Печально видеть когда тот, кто якобы в сане предметы ставит
                      превыше Тела.
                      Печально и то видеть, что повторяется суть : Ин.9:40.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Если вам нравится сочинять - сочиняйте, вам никто не мешает.
                        Это даже не тебе пишу, а со-вести твоей сожжённой:
                        те кто оставляет паству (без научения в сути вышеизложенного)
                        они будут стоять по правую сторону, то есть с овцами, или...
                        А те кто оправдывает грех не больший ли грех творит, не на стороне козлищ
                        ли таким место уготовано в день Суда...
                        Это не вопрос, а суть утверждение!!!

Крепко подумай, и тех кто тебе дорог не забудь, пока время Бог оставляет,
                        но не для греха.
                        Спаси Христо
                        с

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

И наверняка есть такие тут, кто и выдумки разделяет,
                          мол Апостолы в правилах писали о материальном.
                          Кратко накину суть:
                          правило 58 Апостольское говорит о извержении нерадящих о людях..!
                          правило 59 Апостольское говорит о извержении не подающего потребное нуждающемуся!

Если принимать измышления, что это говорится не о нуждающихся христианах,
                          а лишь о материальном обеспечении служащих, то
                          во-первых: тем ставить духовные потребности в умалённое положение перед мiрскими;
                          во-вторых: для чего тогда Апостолы прямым текстом упоминают людей и нуждающихся?!

Я имею разум и славлю Бога за дар этот, и разум мне твердит, что о нас должны пастыри радеть
                          и нас научать, а не друг друга только.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Ну а что может Кирилл супротив светской власти (даже вопрос не ставлю, ибо риторический, по крайней мере для меня).
                            Та его утвердила на сей пост (так сказать), та и дергает за веревочки... и всегда найдутся съезды на любой случай жизни... и куда денетесь... захаваете как миленькие...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Андрей око
                              Она была питаема Духом Святым во всём.
                              Совершенно верно. Потому что искренне раскаялась в своих грехах. И каждый, кто принесет искреннее покаяние, будет питаем так же Духом Святым. И не будет никого винить, как вы, что оставили его якобы без пищи.
                              Вы непонимаете что сравнивая покрываете ряженого волка в овечьей шкуре (Мф.7:15),
                              по делам их видно их. Озвучено на весь мир, как клевещет на святую что она якобы отказалась от причастия,
                              Опять извращаете слова. Слово клевета здесь неуместно совсем. Читайте житие святой. Мария Египетская уходит из Иерусалима, который наполнен святынями, где есть храмы и богомудрые пастыри. Но она, причастившись в одном из храмов, оставляет всё это и уходит в пустыню.
                              Имела бы она ваше состояние души, ваши страхи, конечно бы никогда так не поступила. И не было бы такой святой.
                              Не пишите мне эту пагубу, я вам не помогу в этом.
                              Спасайтесь сами, я не пастырь вам!
                              Вы на форуме. Здесь общаются. Если поставили вопрос, найдите в себе терпение (если действительно христианин) принять и ответ, даже если он и не отвечает вашему представлению.
                              Вы можете мнить себя хоть пастырем, хоть Наполеоном, это никому не интересно. Не повторяйте это раз за разом. Не разумно, мягко говоря.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Ir.ina
                                Слово клевета здесь неуместно совсем. Читайте житие святой
                                Знаю я Марию Египетскую, и знаю что она не отказывалась от причастия,
                                по этому и написал что оклеветал публично наёмник Марию сказав что она отказалась от причастия.
                                Это не предмет моего интереса, то что интересно вам в произошедшем.
                                Вам же на прощание риторический вопрос (для пользы вашего спасения) :
                                почему Апостол написал в послании сие: 1Кор.14:34-35, не от подобного ли с Евой,
                                и научает Апостол не на пользу ли нуждающимся?!
                                На этом прощаюсь
                                Спаси Христос

Комментарий

Обработка...