Кто может в курсе как исповедаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

А я то думаю, чего-то "борцы за чистоту православия" поутихли... возможно думаю к последней недели поста готовятся... а тут - бААААА.... соболезную, так сказать.
    Вот вам и евхаристическое единство...
    Как я говаривал ранее: хто у руля, и как повернет (тем более как тому прикажутЬ) так и выйдет... и что ли все захаваютЬ сказанное тем хто у руля... и примут как типа за истину в последней инстанции...
    Оно от части и верно, Кирилл ломает миф (можно сказать) о неких представлениях земных территориальных границ церкви....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрей око
      Всем вечер в радость!
      Вопрос основан на обращении не посещать храмы,
      сегодня продлили карантин до конца апреля, и как исповедоваться
      может кто вкурсе не на домыслах, а по существу происходящего.
      Отпишитесь.
      Улёгся на диван поудобнее и исповедуйся, сколько влезет.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Мороз
        Кирилл ломает миф
        В обращении суть свелась к самооправданию, мол я 51 год призывал ходить в храм,
        а сегодня прошу воздержаться от похождения в храм.
        Это не пастырское обращение было, не подвергая разбору что наговорено было на Марию Египетскую,
        скажу суть, что подобает пастырю при обращении к пастве:
        первое и главное : понимая что при воздержании не смогут причащаться в храме, то надлежало
        научить как причащаться в домашних условиях, этого не было сделано, суть паства оставлена без хлеба насущного,
        так же и по исповеданию не было сказано, где и как очищать душу от тяжести греха.

Исполнено пророчество данное через Иоиля гл.1ст.9 и ст 16.
        Печально всё.
        Спаси Христос
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Мороз
          И ? Выполняется ?
          Первые три дня на улице было ни души. Сегодня народ немного стал расслабляться. Но, в целом, сидят дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
          ...понимая что при воздержании не смогут причащаться в храме, то надлежало
          научить как причащаться в домашних условиях, этого не было сделано, суть паства оставлена без хлеба насущного,
          так же и по исповеданию не было сказано, где и как очищать душу от тяжести греха.
          Да, с теоретической частью всегда были проблемы.
          Но Библию-то никто не отменял. Прочитайте как заповедовал Иисус - так и поступайте.
          На счет исповеди я уже сказал. Если с исповедником связи нет, можете исповедоваться с прихожанами вашего храма, кого знаете. Разве это запрещается?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Андрей око
            Это не пастырское обращение было, не подвергая разбору что наговорено было на Марию Египетскую,
            первое и главное : понимая что при воздержании не смогут причащаться в храме, то надлежало

Печально всё.
            Спаси Христос
            У нас в УПЦ такого нет.
            Наш предстоятель митрополит Онуфрий лишь рекомендовал проводить службу НА УЛИЦЕ. Он не призвал не посещать богослужений вовсе.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Андрей око

Печально всё.
              Спаси Христос
              Еще раз соболезную... да и как можно чего-то там толковА объяснить, если нет по сути (по большому счету) общинной жизни...

Да и как примерно сказано: воссядет в храме (и это не значит, что только в иудейском) тот, кто будет выдавать себя за Бога.
              Быстрееб уже Его Второе Пришествие.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Павел_17

Да, с теоретической частью всегда были проблемы.
                Но Библию-то никто не отменял. Прочитайте как заповедовал Иисус - так и поступайте.
                На счет исповеди я уже сказал. Если с исповедником связи нет,
                можете исповедоваться с прихожанами вашего храма, кого знаете. Разве это запрещается?
                На мне свет не сошёлся, в той ситуации что и я, миллионы людей ныне.
                Суть :

Печально всё.
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Павел_17
                  Первые три дня на улице было ни души. Сегодня народ немного стал расслабляться. Но, в целом, сидят дома.
                  Штрафы реально ввели ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Павел_17
                    Разве это запрещается?
                    я болел пневмонией двухсторонней, знаю что за муки,
                    и риск заражения нам не ведом, не желаю другим того,
                    а сам боюсь, ибо кроме пневмонии ещё и туберкулёзом резистентной формы лёгкие ослаблены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    У нас в УПЦ такого нет.
                    Наш предстоятель митрополит Онуфрий лишь рекомендовал проводить службу НА УЛИЦЕ. Он не призвал не посещать богослужений вовсе.
                    Ну до вас я не доеду если и поеду, а если и доеду. то шлёпнут на границе только за внешность.
                    Тут не в том суть темы, у кого можно у кого нельзя, а в том,
                    что не научена была паства- оставлена без хлеба насущного.
                    Так недолжно быть, и печально что при увеличении длительности карантина не поправляют
                    упущенное при обращении к пастве.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Андрей око
                      Тут не в том суть темы, у кого можно у кого нельзя, а в том, что не научена была паства- оставлена без хлеба насущного. Так недолжно быть, и печально что при увеличении длительности карантина не поправляют упущенное при обращении к пастве.
                      Я об этом и написал, что с теоретической частью - беда. Но что мешает самому начать изучать Писания?
                      Может поэтому Бог допустил эту ситуацию, что там мало православных каждодневно разбирают Писания?

P.S. Кстати, я в Кольчугино много раз был. У нас там когда-то дача была.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Павел_17
                        Но что мешает самому начать изучать Писания?
                        Если бы это было сказано в обращении : "учите Писание", то я тут не создал бы тему эту.
                        Повторюсь персонально для вас: на мне свет не сошёлся, паства вся не научена.
                        Срок изоляции продлён, а научения нет пастве о том. что она просит в молитве Отца,
                        на каждый день.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Андрей око

Ну до вас я не доеду если и поеду, а если и доеду. то шлёпнут на границе только за внешность.
                          .
                          Интересно, чем ваша внешность отличается от нашей ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Андрей око
                            Тут не в том суть темы, у кого можно у кого нельзя, а в том,
                            что не научена была паства- оставлена без хлеба насущного.
                            Так недолжно быть, и печально что при увеличении длительности карантина не поправляют
                            упущенное при обращении к пастве.
                            вот именно, не научена, а вот католики обучены и ортодоксы во всем нЕрусскоммире полагаю тоже обучены
                            и протестанты не заморачиваются, потому как обучены самим Евангелием
                            вот и делайте выводы, пока за вас не сделано ..

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

По исповеди вопрос остаётся открытым, тут есть же те кто в сане:
                              окажите любовь: напишите ответ по вопросу описанным в сообщении №1,
                              если не вы- священники, то кто?!

А что касается того, что в обращении не научил как причащаться в домашних условиях,
                              но вместо того оговорил святую, что она отказалась от причастия (вселив дух в речь, что причастие не обязательно)
                              (что не соответствует действительности, она Духом питаема была, так же и у Зосимы причастилась),
                              но не о этом, а о том:
                              что он всю речь подразумевал что пастве причастие надлежит,
                              им известно, что можно и в домашних условиях причащаться, это из жития святых известно (они наверное читали житие святых),
                              и вопрос в этом: почему же так оставили без хлеба насущного, неужели от неуверенности в себе, что если станут знать как дома причащаться, то
                              в храм совсем мало кто пойдёт
                              ?! Нет другого ответа на этот насущный вопрос.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Андрей око
                                Всем вечер в радость!
                                Вопрос основан на обращении не посещать храмы,
                                сегодня продлили карантин до конца апреля, и как исповедоваться
                                может кто вкурсе не на домыслах, а по существу происходящего.
                                Отпишитесь.
                                А разве не исповедаете вы ежедневно перед Христом, в ежедневной же молитве, свои грехи? Или это у вас особый ритуал, возведённый в земных церквях в некое "таинство", где для этого нужен некий "посредник"? Мне, например, не нужны никакие посредники, но сам я ежедневно в молитвах своих первым делом исповедую Господу все мои грехи и всякую нечистоту, прося прощения за них. А также очищения и избавления от них.

Кому же ещё исповедоваться, как не Самому Господу и Богу нашему Иисусу Христу, напрямую, искренне, в слёзном покаянии своём?

Комментарий

Обработка...