Кто может в курсе как исповедаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Сергий 69
    Так я же ясно и говорю. Всё открыто, ходить можно. И исповедоваться и причащаться.

Права свои надо знать. И думать головой , а не телевизором.
    Права знаю. что штрафуют и арестовывают тоже знаю и не по наслышке.
    Все основания имею вас не воспринимать в серьёз.
    И повторюсь : не беритесь отвечать за всех, мол никого не штрафуют,
    себя то не знаете...
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Андрей око
      Права знаю. что штрафуют и арестовывают тоже знаю и не по наслышке.
      Все основания имею вас не воспринимать в серьёз.
      И повторюсь : не беритесь отвечать за всех, мол никого не штрафуют,
      себя то не знаете...
      Спаси Христос
      Если знаете свои права, то, как минимум, сможете их донести до правоохранителей, а значит показать, что можете себя защищать. Меня Вы можете и не воспринимать всерьёз, но открытые храмы и возможность исповеди( а ведь именно это Вас волновало ) не воспринимать нельзя.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Сергий 69
        Если знаете свои права, то, как минимум, сможете их донести до правоохранителей, а значит показать, что можете себя защищать. Меня Вы можете и не воспринимать всерьёз, но открытые храмы и возможность исповеди( а ведь именно это Вас волновало ) не воспринимать нельзя.
        Вы публично призываете к нарушению условий самоизоляции!
        Не пишите подобное в теме, так как нет в перечне причин покидать дом -храма.
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Андрей око
          Вы публично призываете к нарушению условий самоизоляции!
          Не пишите подобное в теме, так как нет в перечне причин покидать дом -храма.
          Хотите сидеть дома - сидите. Жалеете, что в указе не упомянута причина выхода посещение храма - пишите просьбу на имя издающего указы. Делов-то...

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Сергий 69
            Хотите сидеть дома - сидите.
            В теме я хочу уточнить, как исповедоваться, ибо при обращении 29.03.2020 патриарха
            с настоятельным призывом не посещать храм, и больше того, не слушать неразумных
            кто станет говорить иное
            , не прозвучало научение, согласно апостольским правилам №58; №59,
            а без научения это показатель того, что, не пастырь такой, а наёмника Ин.10:12 ибо оставляет овец, и бежит!!!
            Вот и уточняю в теме, дабы через частности всех касающихся выяснить и корни проблемы
            .

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Андрей око
              В теме я хочу уточнить, как исповедоваться,
              Исповедоваться надо искренно сокрушаясь о содеянных грехах.
              Сообщение от Андрей око
              ибо при обращении 29.03.2020 патриарха
              с настоятельным призывом не посещать храм, и больше того, не слушать неразумных
              кто станет говорить иное
              , не прозвучало научение, согласно апостольским правилам №58; №59,
              Да как же не прозвучало, когда Вы сами здесь его и написали?! Патриарх призывает не слушать неразумных, говорящих иное! То есть, думать своей головой. Ну, и про духовный опыт Марии Египетской было сказано. То, что храмы закрыты не были даёт возможность нуждающимся прийти и поисповедоваться.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

разве совратившись с пути, не возвращаются...Иеремия 8:4.

врачуют (исповедают) рану дочери (церковь Христова) народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет.12 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют.

Иеремия 8 глава Библия: Иеремия 8 глава – Библия
                Последний раз редактировалось Андрей око; 12 April 2020, 11:20 PM.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

В исповеди, как следует из приведённой выше лекции, не важен храм,
                  важно исповедаться священнику, что можно сделать и дома.
                  Таким образом в таинстве исповеди обязательным условием является:
                  1. волеизъявление человека (на чём основана вся проповедь Спасителя Мк.8:34);
                  2. наличие постороннего для принятия исповедания.
                  Вот это второе базируется на стыде!
                  В первые времена верных Христиан исповедь была публична, но устыдились,
                  и свели исповедь от публичной до священника, чем по сути "убавили пламя стыда",
                  как при очищении металла выжигают примеси огнём, так и при исповеди грехи стыдом,
                  но убавив пламя (стыд) грех не стал выжигаться в полноте, чем возобновляется
                  и вновь и вновь приходится идти на исповедь (чем загружается священник),
                  в отличии от публичной исповеди когда в жару пламени стыда перед людьми
                  грех сгорает в прямой зависимости от волеизъявления исповедующего.
                  При этом таинство не раскрываю, Господь сохраняет тайну как грех сгорает!
                  Это нужно нам, как баня телу, но гораздо больше, ибо от грехов душа смердит.

Что касается пространство интернет, мол за никнеймом человек не испытывает полноту стыда,
                  в том числе способ общения дистанционный (не такой как Бог уготовал- глаза в глаза), что тоже
                  даёт повод усомниться что стыд будет иметь место.

Но в настоящих условиях это способ, в отличии от того, что бы не исповедоваться вовсе -чем губить
                  душу по собственному желанию.

Для этого надлежит создать раздел на форуме, чем создастся прецедент- ибо это новое (такого не было и мы не знаем результативность),
                  но мы знаем из опыта древней церкви, что в публичной исповеди пламя стыда полыхало на всякий грех,
                  а по сему надлежит прибегнуть к опыту верных Христиан!
                  Это привлечёт внимание пользователей: для кого то многие грехи, в той теме исповедуемые станут в прямом смысле открытием,
                  они и не могли полагать, что сие грешно, станут создаваться актуальные новые темы на форуме по обсуждению того или иного.
                  Этому прецеденту могут последовать и иные форумы.

Нам надлежит рассмотреть этот вопрос по существу- администрация форума возьмите на контроль тему, ибо нам придётся сидеть дома не только этот год,
                  нам не ведомо что будет с храмами позже, пока что на них вешают замки, это сверх тревожный признак!
                  Прошу вас принять вопрос о создании раздела на форуме "публичная исповедь" на самое серьёзное рассмотрение!
                  Спаси Христос

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Андрей Кураев
                    Книга Иова в наши дни
                    С помощью коронавируса я закрыл Твои церкви!
                    На самом деле Я открыл церкви в каждом доме!

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...