Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Юлия Ищущая
    Но я не скажу что ищу правильной зависимости, потому что она у меня есть и так. Я и так завишу от Бога целиком и полностью. От ребенка, мужа и прочее. Я ищу освобождения от неправильной.

Такие ситуации меня очень выматывают, очень их не люблю. Очень тяжелы для меня.
    любая зависимость неправильная и тяжела, как нечто внешнее, довлеющее над человеком, тогда как должно зависеть от самого внутреннего настроя
    какова причина первородного греха - в самом непослушании, человек отворачивается от Божьих заповедей, невзирая на то, что не доверять Богу просто не было причины, и идет на поводу своих вожделений
    которые сами по себе не есть зло, но путь ко злу, противоположный тому пути послушания, о котором говорит Бог

поэтому избавиться от зависимости - выбросить из головы все вожделенное, излишне эмоциональное
    облечься в паранджу смирения и послушания, и приобрести в этом истинную радость, и истинное счастье
    тут не отделаться самим пониманием, потому как и алкаш понимает, тут надо рвать по живому, кромсая самого себя

19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

все просто как борщ, а все эти хождения по мукам, ничто иное, как козни лукавого, которые он не перестает плести
    вот вы приблизительно и поняли в чем суть да дело - первый шаг; второй шаг - убедиться в самой необходимости таких перемен для себя
    и третий - приступать к исполнению

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      И заслужил я ее своей жизнью и своей верой.
      Заслужили или нет, это станет ясно только на Страшном Суде, а для Вас лично- после смерти.
      Кто так пишет, тот сам находится в обольщении, а ещё пытается других лечить. Врачу, исцелися сам.

Комментарий

• abyssal
        Отключен

• 13 July 2017
        • 395

Сообщение от Лука
        Моя единственная "крыша" - Иисус Христос и Его дети. И заслужил я ее своей жизнью и своей верой. Протекционизмом не пользуюсь. Те, кому нужна моя помощь находят меня сами. Работаю без рекламы. А главное - обличаю грех,
        У меня к Вам просьба, если у меня грех заметите, обязательно обличите, буду исправляться, заранее благодарю

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от abyssal
          У меня к Вам просьба, если у меня грех заметите, обязательно обличите, буду исправляться, заранее благодарю
          А как вы будете исправляться?

Комментарий

• abyssal
            Отключен

• 13 July 2017
            • 395

Сообщение от Alexinna
            А как вы будете исправляться?
            Возможно к Вам за советом обращусь

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от abyssal
              Возможно к Вам за советом обращусь
              Нет, я не советчик в таких сложных вопросах, я не настолько высокодуховная личность как Лука.

Комментарий

• abyssal
                Отключен

• 13 July 2017
                • 395

Сообщение от Alexinna
                Нет, я не советчик в таких сложных вопросах, я не настолько высокодуховная личность как Лука.
                Надеюсь с советчиками у меня здесь проблем не возникнет

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от abyssal
                  Надеюсь с советчиками у меня здесь проблем не возникнет
                  Самый лучший советчик- св. Писание, на него ориентируетесь.

Комментарий

• abyssal
                    Отключен

• 13 July 2017
                    • 395

Сообщение от Alexinna
                    Самый лучший советчик- св. Писание, на него ориентируетесь.
                    Спасибо за совет!

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Лука
                      Хорошо запомните эти свои слова. Результат Вас неприятно удивит.
                      А псевдо-православные понты оставьте для единоверцев.
                      Вы вот этими своими постами мне больше напоминаете..., нет не буду говорить кого, а то у вас и так психика растроеная.
                      А "понты для вас тоже приберегу при случае, чтобы не зазнавались.

Комментарий

• abyssal
                        Отключен

• 13 July 2017
                        • 395

Сообщение от Пришелец1
                        Вы вот этими своими постами мне больше напоминаете..., нет не буду говорить кого, а то у вас и так психика растроеная.
                        Только всем нам не нужно забывать, что Христос пришел к больным, а не к здоровым. Поэтому на христианском форуме необходимо соблюдать принцип преимущества во всем у больных перед здоровыми. Чем больнее христианин, тем больше ему нужно предоставлять прав и привилегий. Я рад,что на этом форуме это принцип строго соблюдается, чем немощнее христианин, тем больше у него прав, тем выше статус и положение

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

остается выдвинуть кандидатуры на статус главного больного

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от abyssal
                            Только всем нам не нужно забывать, что Христос пришел к больным, а не к здоровым. Поэтому на христианском форуме необходимо соблюдать принцип преимущества во всем у больных перед здоровыми. Чем больнее христианин, тем больше ему нужно предоставлять прав и привилегий. Я рад,что на этом форуме это принцип строго соблюдается, чем немощнее христианин, тем больше у него прав, тем выше статус и положение
                            Не так всё просто и безобидно как кажется на первый взгляд.
                            "Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                            Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• abyssal
                              Отключен

• 13 July 2017
                              • 395

Сообщение от elektricity
                              остается выдвинуть кандидатуры на статус главного больного
                              Если Вы внимательно присмотритесь, то заметите, что здесь идет ожесточенная конкурентная борьба за получение этого высокого статуса. Некоторые решают эту проблему кардинально, недавно "учащийся" создал свой собственный форум, чтобы быть там самым главным и всеми командовать
                              Последний раз редактировалось abyssal; 04 April 2020, 08:29 PM.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Лука

Они не едят, не пьют, не зарабатывают на жизнь, не нуждаются в жилище, одежде, медицине? И где ж такое чудо увидеть?
                                Я понимаю, если бы это написал из вредности какой-нить зероман. Вы ведь писали о духе, а не о плоти. Плоть живёт и отдаёт кесарю кесарево...
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...