Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
С радостью принимай горести, пусть они потрясут тебя немного; зато впоследствии усладишься. Горе тебе и смрадной славе твоей! Ибо душу свою, которая исполнена всякого греха, оставил ты, как неосужденную, а других осуждал словом и мыслию. Довольно, довольно с тебя этой, свиньям приличной пищи, какою доныне питаешься ты. Что общего с людьми у тебя, скверный, и не стыдишься оставаться в их обществе, проводя жизнь так неразумно? Если обратишь на сие внимание и сохранишь все это может быть, и спасешься при содействии Божием. В противном же случае, отойдешь в страну темную и в селение демонов, которых волю исполнял ты с бесстыдным лицом.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Общалась я и с батюшками. Мнение такое, не заниматься только оккультной психологией, остальной можно, и арт-терапией, и проч. Но я уже слишком сильно повредилась от вышеописанного , чтобы просто сказать - о, класс, спасибо, я так и сделаю. И вроде у нас не могут хоть 20 других батюшек отменить постановление другого. Только митрополит, епископ.
Он и решит вашу проблему и никто другой.
Только обстоятельно подготовтесь к встрече,чтобы не выглядеть "дурочкой.
Потому возможно что и от м. Киевского не было ответа что Вы перескочили через местного архиерея.Комментарий
-
Прошу помощи, поддержки и, самое главное, советов, что реально можно сделать. Я уже думала Онуфрию Харьковскому писать. Но, думаю, ему тоже дела нет. И почта у него нерабочая. Да и может он и посоветовал Чин, знаю, батюшка обращался куда-то "наверх".
Всем спасибо, кто прочел так много букв.
Спаси Христос.
Хоть он и отстранен временно от служения, но я думаю, что он вам может помочь.
Тем более, что он доктор психологии.Комментарий
-
Вы слушали его лекции? Не стоит новоначальных посылать к тем, от кого церковь открестилась. Я не православная, но послушав одну из его лекций, подумала, что правильно его отстранили.Комментарий
-
Я временно отойду на пару часов.Комментарий
-
В отличии от вас, я не нашел в его проповедях и лекциях ничего достойного порицания.
Может мы разные лекции слушали.
Буду вам благодарен, если укажете мне на его еретические или предосудительные высказывания.
П.С. Я тоже не православный. Похоже, что ваш единоверец.Комментарий
-
Знаю всю эту ситуацию с Вячеславом Рубским... Я думала ему написать (ещё Киберпопу можно), но сложно довериться человеку, который ушел из церкви или которого отлучили... Сразу как бы некое недоверие, что ли, не знаю, как описать. Но я это рассматриваю...
Вообще, были бы деньги... Можно по Скайпу сессии попроходить с батюшкой-психологом, например, Андреем Лоргусом или другими. Но деньги очень большие(Комментарий
-
Общалась я и с батюшками. Мнение такое, не заниматься только оккультной психологией, остальной можно, и арт-терапией, и проч. Но я уже слишком сильно повредилась от вышеописанного , чтобы просто сказать - о, класс, спасибо, я так и сделаю. И вроде у нас не могут хоть 20 других батюшек отменить постановление другого. Только митрополит, епископ.
Я готов согласиться, что священник ваш неправ.
Но есть одно НО.
Видите ли, Ваша психология - это не вольное художество. Это не рисование в свой альбом и не писание стихов в свой компьютер.
Это общение с реальными людьми, у которых проблемы, которые (по крайней мере, сейчас, в час обращения к Вам) очень ранимы.
Вы не боитесь подарить им то, что получили от своего батюшки? Ну, или нечто похожее?
Главврач московской инфекционной больницы подхватил сам короновирус. И отстранился на время от процесса, перешел на дистанционное общение.
Не кажется ли Вам, что до полной собственной психологической реабилитации, лучше бы Вам практикующим психологом НЕ БЫТЬ? Чтобы не навредить.
Психолог, по идее, должен быть СЧАСТЛИВЫМ. Как, в общем, и пастырь.
Если Вы в темной полосе, лучше занырните на некоторое дно.
А мы, попы, - вообще, народ наглый, я по себе сужу. Наглые мы. Мы все знаем и в политике, и в психологии, и в любых проблемах, как народом править. Все знаем.
На тридцатом году священства я это осознал. Давно уже примятый.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Им вопросы подобные вам приходиться решать довольно часто.
И что значит прорваться, обычно записываешся на приём,есть специально выделеные для этого часы приёма.Комментарий
-
Есть равнодушные, есть и пристрастные,
Бывают жадные, есть и щедрые,
Есть и уж очень немилосердные.
Разные есть, как и все вообще люди,
Хоть тебе в Киеве, хоть в Голивуде.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
что мерзость запустения на святом месте, ещё и выгнал (29.03.2020) Господь всех продающих и покупающих (Мф.21:12) чем
дал понять что Его долготерпение заканчивается (Иоил.1:9; 1:16). Собирают без Христа в церковь- суть расточают (Лк.11:23)
вместо того изгнанного нечистого подвергают души невинных бОльшим страданием от семи злейших, суть
принесение жертв бесам идёт (Пс.105:37; 1Кор. 10:20; Мф.12:45). Расточение (Ис.52:5) это беззаконие,
беззаконию надлежит осуждение (Мк.16:16), и приговор уже известен: Мф.7:23.
Пишу по тому что вы обозначили что в сане! Обязан писать обетами Крещения, писал по заповеди Божией : Иезекииль 3:18-21.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Современная православная церковь стяжала один такой системный недостаток (может, не только православная).
Это повышенный ПСИХОЛОГИЗМ в проповеди, в круге чтения и обсуждения.
Все сплошь про страсти, про мою личную больную душонку.
Христианство свелось к сплошной психотерпии. Больше просто ничего не интересует. Все каналы православные, вся периодика сплошь забита одним этим. Как СТАРЦЫ нас научат со своей душонкой разбираться.
Слово евангельское, история Церкви, догматика, литургика - это все в заду где-то, на кончике хвоста.
В голове - МОЯ ДУШОНКА И ЕЕ СТРАСТИ, понимаешь...
Вот это плохо.
Мне приходится иногда "реанимировать" таких женщин, набитых психологией, еже от старцов, превыше всякой меры. Лучший способ им - сменить пластинку.
Посмотреть на Христа, отведши прилипшие очи от своей душонки и ее страстишек.
И душонка вновь превратится в душу, а страсти от нее отвалятся - ну, насколько получится.
- - - Добавлено - - -
Никакие соборы по исправлению церковных проблем не помогут.
А я, хоть и поп, да уже очень давно не системный, раскольный. Поэтому совмещаю взгляд и изнутри, и свободу суждения со стороны.
Мне проще сказать то, что системные люди не скажут.
Но я не борец ПРОТИВ церковной системы. Давно уже! Сохрани Господь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я не могу опускать руки под предлогом лукавого "что ничего не изменить".
Нам даны заповеди во спасение, я этим стремлюсь спасаться.
Моё дело вразумить, что мне известно по пагубе подмены веры при собирании
в церковь я написал сообщением №72. А там уж, как говорил в прошлой жизни : каждая туша висит на собственной ноге.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий