Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Это вы однобоко понимаете то, что смогли прочесть.
Я не имею своего личного понимания Церкви Иисуса Христа.
И не живу и не строю свою жизнь на основе каких бы то ни было своих пониманий.
- - - Добавлено - - -
Вы успокойтесь со своим мужским самолюбием, вредно это для здоровья, пыхать им а всё и вся.ЮляКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А то тут что не христианин так он самый правильный и церковь у него предстовляется в одном лице.Комментарий
-
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звезды, и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
В Н.З. НЕТ НИ СЛОВА ПОКЛОНЯТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЯМ.Комментарий
-
Сначала вы вводили в заблуждение окружающих по теме
В БИБЛИИ НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ ДЕЛАТЬ ОБРАЗ И ЕГО ПОЧИТАТЬ.
Поклоняются не самим изображениям - а перед св. изображениями - Богу. Хотя людям, и ангелам в Св. Писании, несущим в себе образ Божий пример поклонения вполне имеется. И это не обожествление, а знак уважения....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сначала вы вводили в заблуждение окружающих по теме
Сейчас резко перескочили в период Нового Завета, видимо испугавшись того, что я вам из ВЗ напомню, что ВСЯ Скиния, которая включала в себя и священные изображения, как и ковчег завета, включавший себя изображения, были предметами, перед которыми совершалось поклонение Самому Богу. То есть кланялись в сторону Святыни Самому Богу. То есть и в сторону изображений херувимов Господь заставил весь еврейски народ совершать поклон, исходя из известных фактов: Прославляющим Меня - Я прославлю. Именно через иконы, расположенные во Святая Святых Бог возвысил служащих Ему ангелов.
Поклоняются не самим изображениям - а перед св. изображениями - Богу. Хотя людям, и ангелам в Св. Писании, несущим в себе образ Божий пример поклонения вполне имеется. И это не обожествление, а знак уважения.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ, я тебя не боюсь.Комментарий
-
Второзаконие 4-15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам (1Ин.1:1-2)
неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть Икона Бога (2Кор.4:4)
Который есть Икона Бога невидимого, первородный всякой твари (Кол.1:15)
Понимаете, чем опасна ваша ересь?
Не самим глупым суеверным страхом перед картинками.
А вот этим протягиванием сказанного для Ветхого Завета в Новый и фактическим отрицанием воплощения Христа.
Апостол Павел за куда меньшее зло - требование от уверовавших из народов обрезываться - возвещал анафему.
Кольми паче достойны её бездумно повторяющие "вы-не-видели, вы-не-видели, Бог как не имел образа тогда, так и сейчас его не принял. А мёртвые из народа Божия как тогда были в аду, так и сейчас. ничего не изменилось".
- - - Добавлено - - -
Девушка, что ж вы по клавишам не попадаете? уже от глоссолалий перешли к глоссографиям?Комментарий
-
По этому вы и не видите Духа Божия в библейских изображениях - иконах, что вы слепы. Потому и поклонение Богу перед иконами отрицаете, что свободы духовной лишены. А свою слепоту проповедуете агрессивно. Как раз без Духа и без истины....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кто слеп это скоро раскроется. Пока.Комментарий
-
Комментарий
-
О том что я должен мне говорит Христос, а не люди. Из всех современных Церквей именно католическая на мой взгляд ближе всех к Богу. И это не смотря на ее очевидные недостатки и проблемы.Комментарий
-
Вот такие делаИ это не смешно, это грустно.
Можно ли заразиться коронавирусом от икон или причастия? Что делать верующим во время пандемии объясняют священники
Патриарх Кирилл ушел на удаленную работу, но храмы не закрыты. В то же время он утвердил новые правила проведения богослужений и совершения таинств "до улучшения эпидемиологической ситуации":
1) после каждого причастника - протирать спиртом каждую ложечку, окунать ее в воду и воду после этого каждый раз выливать;
2) раздавать просфоры в одноразовых гигиенических перчатках;
3) крестить - в стерильных купелях;
4) для помазания использовать "ватную палочку и бумажную салфетку с последующим сожжением";
5) работу воскресных школ и приходских кружков остановили.
Источник: День святого Карантина Общество Коммерсантъ
Про удаленку я в другом месте прочитал. Пункт инструкции (1) говорит, что священноначалие понимает, что можно от причастия заразиться.
Но это всё мелочи. Самое страшное впереди, когда миллионы людей выйдут в период карантина 19 апреля на крестные ходы (Светлое Христово Воскресение).Последний раз редактировалось denis25; 27 March 2020, 02:05 PM.Комментарий
-
Все ли любили то, что говорил Христос? И общаясь с Ним, когда Он был во плоти, говорили Ему, говоря так ты и нас обижаешь...
А что Христос имел такие цели, говоря, кого-то обижать? Он говорил о положении дел фактических и о том, как люди далеки от истинной веры и истинного Бога. О том, что не то ищут, что должно.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Это Его увещевание относится ко всем абсолютно земным христианским организациям. Они есть везде.
"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим ." И это так же относится ко всем. Потому что во всякой конфессии есть человеческие учения.
от Павла:
"берегитесь псов, берегитесь злых делателей." "После отшествия моего войдут к вам лютые волки, не щадящие стада..."
Где-то сейчас в рукотворенных храмах, нет лютых волков? 3% католических священников обвинены в педофилии. Посмотрите фильм "в центре внимания", как работает система. И что можно найти и избрать на земле, какую-то правильную систему поклонения Христу, выстроенную не Им самим, а людьми?
23 глава от Матфея, вся о том, на что девушке автору нужно обратить внимание. Как тогда на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Так и сейчас в земных религиозных структурах правят те же, кого обличал Христос 2000л назад. И правящие так не могут, её автора темы привести ко Христу, так как они приводят или к православию, или к протестантизму, или к католицизму.
Ещё раз говорю, обратите внимание своё на каждое слово Христа в Евангелие от Матфея в 23 главе.
И когда я пишу девушке в теме, я не её, как человека оцениваю и сужу, я ей пишу о религии, которая пока в основе её выбора. А сердце её знает Бог. И Бог её приведёт к истине.
Я же со своей стороны, должна отложить всякую ложь и писать только то, что истинно.
А истинен только Христос.
Форма поклонения и человеческие учения на основе того, кто и как смог понять Христа, не изменяют душу человека. Но в различном роде могут причинить вред, так как это Христос говорит. "Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской."
То что я пишу на форуме имеет и ко мне прямое отношение, так как я, такой же человек, как и автор темы. Нуждающийся во Христе, для того, чтобы принимать от Него истину, наставления и возрастать в том, в чём Он говорил возрастать.
- - - Добавлено - - -
Им поддержаны и сохранены. А кто и заболеет, искренней молитвой, пройдёт бедствие. Верующие в Него не постыдятся.
Мой личный пример невежественной веры. Да пострадала, еле выжила, не осталось без последствий, но "благо мне, что я пострадал дабы научиться уставам Твоим..."
Многим, ну никак не дойти до Бога, без потрясений и потери полного физического здоровья. Духовного-то ни у кого нет, пока ко Христу не пришли.
Так что не паникуйте, а бодрствуйте и молитесь о том, чтобы Господь в день бедствия, даровал людям Дух Святой для покаяния. Это единственное, что необходимо и обязательно принять человеку, пока он на этой земле.
- - - Добавлено - - -
По делу есть, что возразить, стена подбелённая?Последний раз редактировалось уже не я живу; 27 March 2020, 07:38 PM.ЮляКомментарий
Комментарий