Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от Пришелец1
    не читал что там о причастии ап.Павел говорит
    Читал. Знаю про причастие во осуждение.
    Я с верою подходил. Честно исповедовался, перед этим пост (сейчас великий пост), а три дня до причастия совсем мало ел и старался вести себя кротко. Верил, что никакие болячки не пристают к священным предметам. И что я недостоин причастия, т.к. другие причастники ведут более достойную жизнь. 14 марта причастился в монастыре. А сейчас вот мажу от герпеса около губы. И то бы до меня не дошло, если бы не вспомнил о Чаше.

Биологию никто не отменял.

Надо менять отношение к причастию. То, как подходили раньше к вопросам гигиены - не комильфо сейчас.

Разве нельзя следовать за Христом без лобызаний и без пития вина из общей чаши. Конечно, могу ошибаться, но вводил ли Иисус правила причащения в том виде, которое мы имеем в церкви, или это придумки после него? Кажется, Иисус на вечере только буханку разломал, всем раздал и все выпили по стаканчику вина в память о нем. Он не сказал, что вино преосуществляется в кровь и т.д. И из одной ложки никто не пил. Все просто выпили каждый из своего стакана и закусили хлебом. Иисус велел это делать в память о нем. И никакой мистики и общей лжицы.
    Так вот, если бы мы делали такое же воспоминание об Иисусе Христе, а не антисанитарию как делают сейчас, то и во время короновируса не было бы риска всем позаражаться.

Почему нельзя как Иисус помогать бедным, учить нравственности и т.д.? Делать все, что он делал (кроме чудес, разумеется, и креста). И надеяться на Него? Не покидать общих собраний, где изучают Его Слово, а не 1,5 часа твердят магические заклинания?
    Почему нельзя считаться христианином, если не облизываешь общую ложку и не стоишь 1,5 часа в храме на больных ногах?
    Последний раз редактировалось denis25; 27 March 2020, 03:49 AM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от denis25
      Верил, что никакие болячки не пристают к священным предметам.

А сейчас вот мажу от герпеса около губы. И то бы до меня не дошло, если бы не вспомнил о Чаше.

Противоречий не видите?
      Нет у вас Веры.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от denis25
        А сейчас вот мажу от герпеса около губы. И то бы до меня не дошло, если бы не вспомнил о Чаше.

А логику тоже никто не отменял? Весной люди простужаются, и много чем болеют, не участвуя в Таинствах, и даже не ходя в Церковь.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от denis25
          Читал. Знаю про причастие во осуждение.
          Я с верою подходил. Честно исповедовался, перед этим пост (сейчас великий пост), а три дня до причастия совсем мало ел и старался вести себя кротко. Верил, что никакие болячки не пристают к священным предметам. И что я недостоин причастия, т.к. другие причастники ведут более достойную жизнь. 14 марта причастился в монастыре. А сейчас вот мажу от герпеса около губы. И то бы до меня не дошло, если бы не вспомнил о Чаше.

Надо менять отношение к причастию.... где изучают Его Слово, а не 1,5 часа твердят магические заклинания??
          А то до вас не доходит что герпесом заболели Вы одни а не весь храм?
          Или доходит но Вы это сознательно умалчиваете чтобы таким образом аргументировать всю ту ахинею которую Вы тут предлагаете по отношению к причастию.И к вашему сведению православный храм преднозначен для молитвы, что для вас является магическими заклинаниями/уже не удивительно слышать это от вас/ а изучают писание в цпш при храмах,

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Пришелец1
            А то до вас не доходит что герпесом заболели Вы одни а не весь храм?
            Или доходит но Вы это сознательно умалчиваете чтобы таким образом аргументировать всю ту ахинею которую Вы тут предлагаете по отношению к причастию.И к вашему сведению православный храм преднозначен для молитвы, что для вас является магическими заклинаниями/уже не удивительно слышать это от вас/ а изучают писание в цпш при храмах,
            Там я написал, что у друга вечно герпес. Он часто всё это делает. Про других не знаю. Не спрашивал.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от denis25
              Там я написал, что у друга вечно герпес. Он часто всё это делает. Про других не знаю. Не спрашивал.
              Так с "вечным" герпесом пусть идёт к врачу.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от sam1
                А логику тоже никто не отменял? Весной люди простужаются, и много чем болеют, не участвуя в Таинствах, и даже не ходя в Церковь.
                Да. Но я же написал, что за 1,5 года без, скажем так, без плотного контакта с Чашей, у меня не было таких проблем. А здесь после 14 марта до 26 марта как раз инкубационный период.
                Я убежден, что если в Питере после того, как прошла очередь недавно там к святыне (забыл какой), если люди заразятся кароновирусом, они же и будут убеждены, что заразились в другом месте.

Есть даже статья, как собрали материал со стекла на иконе и под микроскопом какие бактерии патогенные (фото). На каком-то сайте видел атеистическом. Сейчас лень искать.

И если огнь духовный попаляет бактерии, то почему тогда синод хочет ввести одноразовые лжицы из-за короновируса? И еще где-то читал про инструкцию, в которой священникам рекомендуют во времена эпидемий причащать больных в конце, и ложку протирать. К чему бы это? Маловерие в священноначалии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Дело в том, что продавщицы в церковной лавке подбираются "с улицы", приходит такая к священнику и говорит, что хочет поработать в храме во славу Божию, её берут, а там уже эта тянет свою подругу, знакомую. И часто бывает, что они безграмотны в православном учении. Но дорогой брат, если Вы крупный знаток Православия, могли бы и поправить все их заблуждения- с любовью и кротостью. Но Вы вместо этого пришли на форум и высказываете свои недовольства- кому? Внешним. А правильно ли это?
                Когда я читаю подобного рода посты, то уже понимаю, что человек не хочет заниматься собой. Что я имею в виду? Православие нацелено на изменение человека, очищение от страстей, избавление от греха. Каждый должен с помощью Божией преобразить себя, стремиться уподобиться идеалу- Христу, а для этого всё есть в Церкви и прежде всего Таинства.
                Подумайте над этом.
                Про людей с улицы, наверное, Вы правы.

А как мне себе объяснить тот факт, что грамотный батюшка у нас на ежегодный праздник светлого Христова Воскресения попускает народу собираться во дворе храма с куличами, и эти куличи освящает? Вед кулич - языческий символ плодородия в виде, простите, фаллоса. Лингам.

Он должен был взять и отлучить их от Церкви, выгнать из храма, чтобы своими языческими суевериями не позорили высокое учение о борьбе со страстями.

А на Масляницу (языческий праздник) устроили молебен о проводах зимы. Конечно, не о проводах зимы, но всё подогнано так, что люди именно это и поняли.

А на Крещение священник выступил в храме с призывом не поддаваться языческим желаниям купаться в проруби. А через день на фото я видел как он же главный в процессии к проруби, освящает, благословляет, и все идут нырять.

Двойные стандарты.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от denis25

А как мне себе объяснить тот факт, что грамотный батюшка у нас на ежегодный праздник светлого Христова Воскресения попускает народу собираться во дворе храма с куличами, и эти куличи освящает? Вед кулич - языческий символ плодородия в виде, простите, фаллоса. Лингам.

Он должен был взять и отлучить их от Церкви, выгнать из храма, чтобы своими языческими суевериями не позорили высокое учение о борьбе со страстями.

А на Масляницу (языческий праздник) устроили молебен о проводах зимы. Конечно, не о проводах зимы, но всё подогнано так, что люди именно это и поняли.

Он тоже с улицы?
                  Вы, случайно, раньше с язычниками не общались? Просто то, что Вы пишите распространяют про Церковь язычники.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Как можно верить священноначалию, когда Оно из окна бронированного мерседеса призывает жить скромно. Нет же примера.

Вот когда будут ходить как апостолы - в пропахшем рыбой рубище, с мозолями на босых ногах, под смех и издевки прохожих, и призывать: "Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему", когда начнут голодать и нуждаться, тогда и будут примером.

А так, разве это пример? Где это рубище церквей вместо мерседесов и золотых окладов икон. Церковь вся в золоте. А Христос - в рубище.

Более того, сейчас церковь прибегает к помощи государства и давит всех, кто с ней не согласен. Не физически, конечно, давит. Пока только административным ресурсом.
                    Я вот помню лекцию Дерека Принса "Истинная церковь и лжецерковь". Он привел отрывок из Откровения, где под блудницей с Чашей вина называет церковь, которая срослась с государством в симфонии властей. И еще говорит, что это началось с 4 века, с Константина. Видимо, он прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Вы, случайно, раньше с язычниками не общались? Просто то, что Вы пишите распространяют про Церковь язычники.
                    Не общался. Что есть, что сам вижу, то и пишу.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Alexinna
                      То, что он пишет, это то, что видно изнутри православия. Это не то, что кто то распространяет. Это, к сожалению, реальность российского народного православия большинства. Что человек увидел, то и написал. И я когда была православной, видела то же самое. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Аннета
                        То, что он пишет, это то, что видно изнутри православия. Это не то, что кто то распространяет. Это, к сожалению, реальность российского народного православия большинства. Что человек увидел, то и написал. И я когда была православной, видела то же самое. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.
                        Реальность это то что он и Вы не разобравшись в сути православия клевещете на Церковь.
                        И за примером далеко ходить не надо: "устроили молебен о проводах зимы. Конечно, не о проводах зимы, но всё подогнано так, что люди именно это и поняли.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          Ладно, если бы я всю жизнь не была православной...я может и "схвала"...)
                          Аннета, а сколько лет Вы были православной? Вы были прихожанкой своего храма или заглядывали на Рождество и на Пасху? Или свечку поставить или покрестить/ отпеть кого их близких- знакомых? Насколько Вы были в Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                          Так это же ложь.
                          Я даже не стану эту гадость повторять. Эта мерзость- языческая пропаганда, я же знаю. Не знала бы- не утверждала. Вам должно быть стыдно, что вы хулите Церковь Святую. При всех недостатках(от людей малоцерковных) такого понимания о куличах и молебна о "проводах русской зимы" в Церкви нет.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от denis25
                            Если везде видеть фаллос, то и правда ходить по улицам опасно. Даже не знаю, как вы спокойно проходите мимо витрин с колбасой и лотков с бананами и огурцами. Просто ужас, наверное. Да и дыни эти... Ладно, не буду бередить.
                            Православный христианин

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от sam1
                              Значит, для вас Бог не Отец? Это печально.
                              Для меня Бог единственный и Единый Отец от моего рождения.
                              А то, что вы мне вменяете - это ваше. Не моё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              По-Вашему пожелать человеку прийти в Церковь Христову - это показатель отсутствия страха перед Христом? Вы действительно ничего не поняли и потому задаете глупые вопросы.
                              Вы, как любящий Христа, должны всякого заблудшего призывать прийти ко Христу. Так прийти, как Он призывал приходить. И это не имеет никакого отношения к рукотвореным храмам и системам. Об этом всё Евангелие Христа.
                              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Клантао
                                Совершенно верно.
                                Но то, с каким презрением вы говорите обо всех этих "ничтожных православных и баптистах" в непоколебимой уверенности, что вы чем-то лучше их, показывает, что вы как раз ничем не отличаетесь от них и того же духа.
                                То, что кто-то бегает из секты в секты, а вы глядите на то с дивана с пивом и попкорном, ровным счётом ничего не означает.
                                Христа не знают ни они, ни вы.
                                Иначе они не бегали бы, а вы над ними не превозносились.
                                Знаете ли, по себе других не судят, гласит народная мудрость. И если в вас есть презрение ко мне и кому-либо ещё, которое вы на меня перекладываете, оно ваше, а не моё. Вы так читаете меня.
                                У меня есть слово Христа в сердце, которое говорит, когда идёте на пир к Царю, занимайте последние места, если будет нужно, вас пересадят. Я с этим живу и знаю, что моё место у порога на коврике.
                                То, что я со Христом - это милость Его ко мне. Во мне нет никаких личных заслуг, а потому и к людям, ни к каким, я так не отношусь, как вы приписываете мне. Посмотрите лучше на себя, чего вас так задели мои слова.
                                Или вам и окружающим надо погрязнуть в словах ласкательства и лицемерия, что творится повсеместно...

Почему юмор и почему чёрный?
                                И что то за религиозный "христос"-пугало, которого надо бояться, особенно оттого, что люди приходят в основанное Христом Собрание?
                                Ваш ник намекает, что этот "христос" в вас живёт (кстати, в славянском "бѣсъ" тот же корень, что "бояться")?
                                Экзорциста бы к вам, Юленька...
                                Вы католик что ли, что вас так цапануло?
                                Юля

Комментарий

Обработка...