О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тут начала читать с сайта братьев Алферовых "за евангельское православие", где они пишут о себе. Вот такая цитата:
"В 2001 году поддержал группу архиепископа Лазаря (Журбенко) в его противостоянии готовящейся унии РПЦЗ с Московской патриархией."
Понятно?Комментарий
-
У покаянии есть обратная сторона (как и все неумеренное от бесов). Его адепты часто требуют от своих пасомых того о чем Вы написали, и это для того, чтобы подчинить человека или себе, или той необходимости, которая царит в той или иной общине... Насмотревшись вот такого покаяния, возникает естественная реакция... Вы меня понимаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы же ничего не знаете что тогда было?.. А раз не знаете, то чего говорить обдавая своим леденящим формализмом личную ТРАГЕДИЮ раскола в РПЦЗ.Комментарий
-
На каждом этапе своей духовной жизни возникают разные ситуации. Иной раз приходится пересматривать то, что уже давно решено. Поначалу какая-то ситуация кажется лукавством, а спустя некоторое время человек меняет свое отношение к ней, поднимаясь на ту планку где ему становиться ОПЫТНО понятно то, что ранее виделось как негатив... Это вопрос очень трудный - четко дифференцировать Добро и зло. Нужно много времени и ЛИЧНОГО участия в каждом таком деле... Но главное в этом СОВЕСТЬ...Комментарий
-
Комментарий
-
У покаянии есть обратная сторона (как и все неумеренное от бесов). Его адепты часто требуют от своих пасомых того о чем Вы написали, и это для того, чтобы подчинить человека или себе, или той необходимости, которая царит в той или иной общине... Насмотревшись вот такого покаяния, возникает естественная реакция... Вы меня понимаете?Комментарий
-
именно Вселенская Римо-Католическая Церковь, и никакая другая, принимает церковные Догматы
другие церкви Дух Святой остерегает от принятия своих догматов, тем самым остерегает их, что бы официально не отошли в ересь
нельзя же на эмоциональном уровне говорить о таких вещах, одно дело личностное неприятие католиков
другое сами Догматы, каким просто нету причин не верить
Не хитрите.
Строго говоря, Вы уже ПОПАЛИСЬ.
Новые самоизмышленные, неведомые первому тысячелетию, верования возведены в ДОГМАТЫ.
Чего быть не должно.
Нет бы их хотя бы понизить в статусе. Еще новый догмат измышляется: дескать, никому нельзя, а Риму можно.
Рома локута - каузе финита?
Фигушки! Так не пойдет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я с Вами согласен. Но у них нет и аскетически неоправданного диктата и монополии на вынужденное со стороны покаяние. Покаяние развивается засчет личного участия в деле различения Добра и зла.
- - - Добавлено - - -
Считали в свое время за красных попов лижущих одно место безбожной власти.Комментарий
-
Никакая не нужда. Я оттуда ничего не имею. Я туда несу, а не уношу.
И не презираю я простых православных братьев и сестер. Да, не уважаю лицемеров. Но это лицемер должен сначала показать себя, - ну как Вы, например, хотя бы.
А оставите лицемерие, перестанете оправдывать лицемеров и нечестивцев и перестанете осуждать в ад массы людей по формальному признаку - и к Вам у меня отношение сразу станет нормальным.
Очень дружеским.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я Вам писал, что на разных этапах духовной жизни бывает разное видение одной и той же ситуации. Все зависит опыта и ракурса духовного взгляда.Комментарий
-
Что Вы делаете на этом форуме, да еще и в теме ХРИСТИАНСКОЕ общение? Вы в курсе что значит "межконфессиональный" ?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Посмотрите сюда:
Аксиомы или предрассудки в церковном сознании? - Позиция <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
И сюда:
Анафема на экуменизм - Позиция <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
Понимание должно быть евангельским. А не фарисейским. Это главное. А протестантский там ярлычок привесят или православный - пусть их, как хотят.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Каких еще красных попов, кто вам это вдолбил? Русских священников не расстреливали? Их не сгоняли в лагеря?
Вы тут говорили про совесть, но похоже, что она у вас сожжена.Комментарий
Комментарий