О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
    Если человек по настоящему кается, то он презирает любое свое самооправдание, он не будет ставить условия, или иметь обиды, это скорее будет признаком гордыни, а по настоящему кающийся, побежит воссоединяться с Церковью, он задвинет свои хотелки, или они попросту исчезнут, если будет настоящее покаяние. Он будет осознавать свою неправоту!

- - - Добавлено - - -

Зачем мне его читать? Я вижу, что его сообщения отражают его внутреннее и это отражение не христианское, а антихристианское.
    Тимофей недавно писал что для него есть Церковь дак там скорее протестантское понимание.
    Хотя я возможно его не совсем понял.
    Пусть пояснит если можно когда это прочитает.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Я тут начала читать с сайта братьев Алферовых "за евангельское православие", где они пишут о себе. Вот такая цитата:
      "В 2001 году поддержал группу архиепископа Лазаря (Журбенко) в его противостоянии готовящейся унии РПЦЗ с Московской патриархией."
      Понятно?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Брянский волк
        У покаянии есть обратная сторона (как и все неумеренное от бесов). Его адепты часто требуют от своих пасомых того о чем Вы написали, и это для того, чтобы подчинить человека или себе, или той необходимости, которая царит в той или иной общине... Насмотревшись вот такого покаяния, возникает естественная реакция... Вы меня понимаете?
        Я пишу о настоящем покаянии, у которого, нет оправдания неправоте. Настоящее покаяние в том то и дело, что осознает неправоту и кается в ней, не оправдывает неправду.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Что и требовалось доказать...
          А чего вы ждали?
          Что я буду раскольников читать, ненавидящих мою Церковь?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Я пишу о настоящем покаянии, у которого, нет оправдания неправоте. Настоящее покаяние в том то и дело, что осознает неправоту и кается в ней, не оправдывает неправду.
            На каждом этапе своей духовной жизни возникают разные ситуации. Иной раз приходится пересматривать то, что уже давно решено. Поначалу какая-то ситуация кажется лукавством, а спустя некоторое время человек меняет свое отношение к ней, поднимаясь на ту планку где ему становиться ОПЫТНО понятно то, что ранее виделось как негатив... Это вопрос очень трудный - четко дифференцировать Добро и зло. Нужно много времени и ЛИЧНОГО участия в каждом таком деле... Но главное в этом СОВЕСТЬ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Я тут начала читать с сайта братьев Алферовых "за евангельское православие", где они пишут о себе. Вот такая цитата:
            "В 2001 году поддержал группу архиепископа Лазаря (Журбенко) в его противостоянии готовящейся унии РПЦЗ с Московской патриархией."
            Понятно?
            Вы же ничего не знаете что тогда было?.. А раз не знаете, то чего говорить обдавая своим леденящим формализмом личную ТРАГЕДИЮ раскола в РПЦЗ.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

На каждом этапе своей духовной жизни возникают разные ситуации. Иной раз приходится пересматривать то, что уже давно решено. Поначалу какая-то ситуация кажется лукавством, а спустя некоторое время человек меняет свое отношение к ней, поднимаясь на ту планку где ему становиться ОПЫТНО понятно то, что ранее виделось как негатив... Это вопрос очень трудный - четко дифференцировать Добро и зло. Нужно много времени и ЛИЧНОГО участия в каждом таком деле... Но главное в этом СОВЕСТЬ...
              У Отцов нет духовного либерализма!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Вы же ничего не знаете что тогда было?.. А раз не знаете, то чего говорить обдавая своим леденящим формализмом личную ТРАГЕДИЮ раскола в РПЦЗ.
                Вы не на это обратили внимание.
                Слово "уния" в отношении РПЦ МП, т.е. вы за кого нас считаете?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

У покаянии есть обратная сторона (как и все неумеренное от бесов). Его адепты часто требуют от своих пасомых того о чем Вы написали, и это для того, чтобы подчинить человека или себе, или той необходимости, которая царит в той или иной общине... Насмотревшись вот такого покаяния, возникает естественная реакция... Вы меня понимаете?
                  И поэтому надо стать духовно всеядным? Вы в данном сообщении пишите не об обратной стороне покаяния, а об отсутствии духовного разумения, которое путаете с духовным либерализмом Тимофея.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от elektricity
                    именно Вселенская Римо-Католическая Церковь, и никакая другая, принимает церковные Догматы
                    другие церкви Дух Святой остерегает от принятия своих догматов, тем самым остерегает их, что бы официально не отошли в ересь

нельзя же на эмоциональном уровне говорить о таких вещах, одно дело личностное неприятие католиков
                    другое сами Догматы, каким просто нету причин не верить
                    Вселенская=Кафолическая церковь - это не только Церковь Рима.
                    Не хитрите.
                    Строго говоря, Вы уже ПОПАЛИСЬ.
                    Новые самоизмышленные, неведомые первому тысячелетию, верования возведены в ДОГМАТЫ.
                    Чего быть не должно.
                    Нет бы их хотя бы понизить в статусе. Еще новый догмат измышляется: дескать, никому нельзя, а Риму можно.
                    Рома локута - каузе финита?
                    Фигушки! Так не пойдет.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

У Отцов нет духовного либерализма!
                      Я с Вами согласен. Но у них нет и аскетически неоправданного диктата и монополии на вынужденное со стороны покаяние. Покаяние развивается засчет личного участия в деле различения Добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Вы не на это обратили внимание.
                      Слово "уния" в отношении РПЦ МП, т.е. вы за кого нас считаете?
                      Считали в свое время за красных попов лижущих одно место безбожной власти.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Но еще смешнее- что Вы делаете в презираемом Вами МП? Нужда заставляет?
                        Никакая не нужда. Я оттуда ничего не имею. Я туда несу, а не уношу.
                        И не презираю я простых православных братьев и сестер. Да, не уважаю лицемеров. Но это лицемер должен сначала показать себя, - ну как Вы, например, хотя бы.
                        А оставите лицемерие, перестанете оправдывать лицемеров и нечестивцев и перестанете осуждать в ад массы людей по формальному признаку - и к Вам у меня отношение сразу станет нормальным.
                        Очень дружеским.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

И поэтому надо стать духовно всеядным? Вы в данном сообщении пишите не об обратной стороне покаяния, а об отсутствии духовного разумения, которое путаете с духовным либерализмом Тимофея.
                          Я Вам писал, что на разных этапах духовной жизни бывает разное видение одной и той же ситуации. Все зависит опыта и ракурса духовного взгляда.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Пришелец1
                            Тимофей недавно писал что для него есть Церковь дак там скорее протестантское понимание.
                            Что Вы делаете на этом форуме, да еще и в теме ХРИСТИАНСКОЕ общение? Вы в курсе что значит "межконфессиональный" ?
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Пришелец1
                              Ну можете и так сказать.
                              Посмотрите сюда:
                              Аксиомы или предрассудки в церковном сознании? - Позиция <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
                              И сюда:
                              Анафема на экуменизм - Позиция <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие

Понимание должно быть евангельским. А не фарисейским. Это главное. А протестантский там ярлычок привесят или православный - пусть их, как хотят.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Считали в свое время за красных попов лижущих одно место безбожной власти.
                                Выражайтесь интеллигентней.
                                Каких еще красных попов, кто вам это вдолбил? Русских священников не расстреливали? Их не сгоняли в лагеря?
                                Вы тут говорили про совесть, но похоже, что она у вас сожжена.

Комментарий

Обработка...