О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Нам практически то православие, о котором я имею в виду, и незнакомо. Оно не в телевизоре на "православных" шоу и не в декларациях церковных чиновников. Оно в историческом учении православной Церкви. И нужно хорошо знать это учение чтобы именно по нему делать какие-либо оценочные.
    Я одного не понимаю, Волк, даже если как вы говорите, наша Церковь " красная" и солидируется с властью, то неужели от этого потеряла свою каноничность, апостольское преемство? Как это у вас увязывается?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Alexinna
      Я одного не понимаю, Волк, даже если как вы говорите, наша Церковь " красная" и солидируется с властью, то неужели от этого потеряла свою каноничность, апостольское преемство? Как это у вас увязывается?
      Неужели в православии главное это его "каноничность"? И что, так важно чтобы мой ЛИЧНЫЙ опыт стал достоянием того, кто его и понять не в силах? Это первое.
      Второе. А зачем вам сейчас солидаризироваться с безбожием (а ведь нонешние власти объявили о своем приемстве с идеологией КПСС) когда у вас появилась свобода делать то, что предписывает Евангелие и Предание?
      Третье. Я пошел на работу.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

... Я пошел на работу.
        У детей карантин.
        Какая еще работа?
        Вас разве ж не отпустили на свободный график?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Неужели в православии главное это его "каноничность"?
          Обязателен. Это критерий апостольского преемства, истинности Церкви.
          Если бы это не было так важно, зачем тогда украинские раскольники из ПЦУ так бы бились за томос? Ну создали свою структуру и играли бы по взрослому в архиереев и попов, так нет- им было нужно официальное признание.
          И что, так важно чтобы мой ЛИЧНЫЙ опыт стал достоянием того, кто его и понять не в силах? Это первое.
          Личный опыт= опыт Церкви. Вы должны разделять полностью церковное учение Православной Церкви и не выдумывать отсебятину.
          Второе. А зачем вам сейчас солидаризироваться с безбожием (а ведь нонешние власти объявили о своем приемстве с идеологией КПСС)
          Вы это серьезно? Какая КПСС? Очнитесь, какой век на дворе.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Нам практически то православие, о котором я имею в виду, и незнакомо. Оно не в телевизоре на "православных" шоу и не в декларациях церковных чиновников. Оно в историческом учении православной Церкви. И нужно хорошо знать это учение чтобы именно по нему делать какие-либо оценочные выводы.
            Ну, учение без живых носителей - это мертвое учение. Интересное разве что историкам. Что о нем говорить?

С другой стороны каждая очередная протестантская группа делает попытку оживить это самое "историческое учение" из глубин веков. Т.е. попросту содрать ту накипь, которая въелась намертво за 1000 лет и претендует на неотъемлемую часть целого. Получается по-разному, где-то лучше, где-то хуже, где-то вообще ломают прибор. Но в таком ключе данную штуку уже некорректно будет называть "православной". Она уже общая. Христианская, в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Она потеряла не преемство и каноничность, она потеряла Христа и преемственность Его учения. А с преемственностью рукоположений и каноничностью по-прежнему все в порядке.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Так я и показываю. То, что утверждает Алексина и ее единомышленники - это не православие, а его карикатура... Истинное православие всегда строится на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ и уважает такой же личный опыт в другом... А не плюёт ему в душу, говоря те слова которые тут означенная жена постоянно повторяет.
              А примеры Вы можете привести?
              Алексинна приводила цитаты многих современых священников.
              А Вы всё время говорите о каком-то виртуальном православии которое похоже существует только в вашей голове.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Sleep
                Она потеряла не преемство и каноничность, она потеряла Христа и преемственность Его учения. А с преемственностью рукоположений и каноничностью по-прежнему все в порядке.
                Ничего не поняла. Это как?
                Т.е. РПЦ- это часть Вселенского Православия, каноническая, апостольская Церковь.
                А Вы знаете о том, что в Православии нет такого "нюанса", что за "сотрудничество с безбожной властью"(которое не доказано) "теряется" Христос и Его учение? Кто Вам это сказал? По каким канонам это определяется?
                А если это Вы так считаете, ну и считайте себе это молча на здоровье, только это никаким боком не связано с Православием. Выдумывать Вы можете, что хотите, Церковь как была 2 000 лет, так и осталась неповреждённой.
                От себя лично добавлю: Ваше заявление- глупость беспросветная.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Sleep

Когнитивный диссонанс.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Яна 2013
                    У детей карантин. Какая еще работа? Вас разве ж не отпустили на свободный график?
                    Отпустили. Но нужно приходить и без учащихся. Поиграть негритянский джаз, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    1. Это критерий апостольского преемства, истинности Церкви.
                    Если бы это не было так важно, зачем тогда украинские раскольники из ПЦУ так бы бились за томос? Ну создали свою структуру и играли бы по взрослому в архиереев и попов, так нет- им было нужно официальное признание.
                    2. Личный опыт= опыт Церкви. Вы должны разделять полностью церковное учение Православной Церкви и не выдумывать отсебятину.
                    3. Вы это серьезно? Какая КПСС? Очнитесь, какой век на дворе.
                    1. Единственный критерий в наше время - это верность Евангельским идеалам. И он непроверяем, по внешним признакам, ни чем. Можно иметь самую правильную справку о собственной каноничности, а ЛИЧНО быть весьма далеким от всякого идеала (как это было с Никоном Екатеринбургским). А можно не иметь никакого канонического свидетельства и быть исповедником и даже мучеником. Вы смотрели фильм "Острие копья"? Если смотрели, то, вот Вам пример...
                    2. Что Вы подразумеваете под опытом церкви? Опыт подачи заявлений в КГБ на неугодных в церковной организации благословляющую безбожную власть как "власть от Бога", или же суммарный опыт ЛИЧНОГО общения со Христом?
                    3. Неужели Вы не слышали об этом от Владимира Владимировича?

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Отпустили. Но нужно приходить и без учащихся. Поиграть негритянский джаз, например.

- - - Добавлено - - -

1. Единственный критерий в наше время - это верность Евангельским идеалам. И он непроверяем, по внешним признакам, ни чем. Можно иметь самую правильную справку о собственной каноничности, а ЛИЧНО быть весьма далеким от всякого идеала (как это было с Никоном Екатеринбургским). А можно не иметь никакого канонического свидетельства и быть исповедником и даже мучеником. Вы смотрели фильм "Острие копья"? Если смотрели, то, вот Вам пример...
                      2. Что Вы подразумеваете под опытом церкви? Опыт подачи заявлений в КГБ на неугодных в церковной организации благословляющую безбожную власть как "власть от Бога", или же суммарный опыт ЛИЧНОГО общения со Христом?
                      1 Вы путаете личное с общим.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Sleep
                        Ну, учение без живых носителей - это мертвое учение. Интересное разве что историкам. Что о нем говорить? С другой стороны каждая очередная протестантская группа делает попытку оживить это самое "историческое учение" из глубин веков. Т.е. попросту содрать ту накипь, которая въелась намертво за 1000 лет и претендует на неотъемлемую часть целого. Получается по-разному, где-то лучше, где-то хуже, где-то вообще ломают прибор. Но в таком ключе данную штуку уже некорректно будет называть "православной". Она уже общая. Христианская, в целом.
                        Я с Вами согласен. Но в протестантских общинах не ценят суммарного опыта всей деноминации. Там царит ИНДИВИДУАЛИЗМ в этом вопросе. Каждый пастор отталкивается от собственных разработок и не опирается на разработки предшествующих своих коллег... Может я ошибаюсь? Скорее всего да... Потому, что если рассмотреть деятельность таких христиан как, скажем. Том Райт (англиканин) то она в чем-то соприкасается с православными разработками... Не знаю, прав я или нет, но я заметил в деятельности ведущих библеистов мира (тот же Том Райт, Брюс Мецгер и др.) такую же тенденцию в личных богословских исследованиях какая складывалась у православных в свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        А примеры Вы можете привести?
                        Алексинна приводила цитаты многих современых священников.
                        А Вы всё время говорите о каком-то виртуальном православии которое похоже существует только в вашей голове.
                        Я приводил мнение бл. Августина. Мне противопоставили мнение Консенсус патрум (в современном варианте)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                        1 Вы путаете личное с общим.
                        Общий опыт Церкви всегда складывается из суммы ЛИЧНЫХ опытов. Это учение у нас сейчас крепко забыто... Конечно легче повторять как "попка" уже готовое...

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Я приводил мнение бл. Августина. Мне противопоставили мнение Консенсус патрум (в современном варианте)...

- - - Добавлено - - -

Общий опыт Церкви всегда складывается из суммы ЛИЧНЫХ опытов. Это учение у нас сейчас крепко забыто... Конечно легче повторять как "попка" уже готовое...
                          Причём здесь повторять?
                          Кто вам мешает жить используя опыт и тайнства?
                          Вы коннцентрируете своё внимание на личностных грехах и тем соблозняетесь по отношению к всей церкви.
                          И как я заметил это основная проблема у всех кто так или иначе в контрах с пц.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Пришелец1
                            Причём здесь повторять? Кто вам мешает жить используя опыт и тайнства? Вы коннцентрируете своё внимание на личностных грехах и тем соблозняетесь по отношению к всей церкви. И как я заметил это основная проблема у всех кто так или иначе в контрах с пц.
                            Я не в конфликте с учением ПЦ, а это, как известно, не конфликт с ее административной системой (которая вряд ли выражает на современном этапе ее учение).
                            И причем тут таинства? Можно принимать эти таинства и не быть христианином (я помню одно время в храме Христа-Спасителя причащали всяких Жириновских и Кириенок. Ну и что? Разве они изменили свое представление на текущую действительность в соответствии с учением ПЦ?).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Кто вам вдолбил в голову эту чушь?
                              Не может влиять "сотрудничество" в хороших делах с властью как предательство Христа и учения Церкви. Я вас спрашивала, почему Христос не боролся в римской властью, хотя те древние иудеи ждали именно того Мессию, который освободит их народ от этой власти, а не дождавшись этого, они объявили его лже- Мессией и предали распятию на Кресте!
                              Я так понимаю, что вы вообще ненавидите и власть в стране и свой народ! Не там ищите врагов! Научитесь любить и смирятся.

- - - Добавлено - - -

Я не в конфликте с учением ПЦ, а это, как известно, не конфликт с ее административной системой (которая вряд ли выражает на современном этапе ее учение).
                              И причем тут таинства? Можно принимать эти таинства и не быть христианином (я помню одно время в храме Христа-Спасителя причащали всяких Жириновских и Кириенок. Ну и что? Разве они изменили свое представление на текущую действительность в соответствии с учением ПЦ?).
                              А у вас кого "причащают"?
                              Атеистов, протестантов, католиков? Главное, чтобы они любили Христа и всё?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Я с Вами согласен. Но в протестантских общинах не ценят суммарного опыта всей деноминации. Там царит ИНДИВИДУАЛИЗМ в этом вопросе. Каждый пастор отталкивается от собственных разработок и не опирается на разработки предшествующих своих коллег... Может я ошибаюсь? Скорее всего да...
                                В принципе любая новая конфессия начинается как протест против некоего негативного опыта предыдущих.
                                Но обычно это не приводит к детскому отрицанию всего наследия. Только к тому, которое привело к конкретным и серьезным болезням.

Потом это было бы слишком круто, если бы каждый пастор был способен на свои разработки, как какой-нибудь Райт .
                                А так - индивидуализм палка о двух концах. Например он позволяет пользоваться опытом чужой конфессии (и даже "вражеской"), без того, чтобы получать за это по шапке. В результате тебе доступен весь тот опыт, который ты будешь способен ВНУТРЕННЕ переварить...
                                В принципе любая протестантская конфессия, исповедующая Троицу в Боге и двоицу во Христе, по сути расписывается в том, что принимает ядро святоотеческого богословия "как есть". Это не ее богословские рассуждения, она только принимает это, не усмотрев в нем изъянов.
                                Последний раз редактировалось Sleep; 18 March 2020, 06:14 AM.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...