О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Певчий
    Даже выражение "сожженных в совести своей" указывает не на отсутствие совести, а на наличие ее, что она жжет, обличает.
    Дык в том то и дело. Совесть есть у всех, не все ей пользуются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
    начнем с вашего ТАК?
    это для меня ТАК, однако имеются другие конфессии, которые склонны сугубо к сола скриптуре, в чем их собственно и не можем обвинять
    однако тем самым приостанавливают само Дыхание Учителя, потому как Церковь Христова жива и возростает в Духе Святом
    и естественно это возрастание есть нормой для жизни Церкви
    Соло Скриптура нужна не для остановки жизни. Она нужна для контроля границ, по которым она должна развиваться.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Пришелец1
      Да и это нас радует, что мы единодушны с нашими св.отцами.
      А вот Вы-то сама себе и "царь и бог.
      Ослепила гордость когда-то ваш трезвый ум. И не видите того что не пришёл-бы Христос 2000 лет назад ради вас единственной.
      У меня есть и Бог, и Царь.

Это вас ослепила конфессиональная гордость при отсутствии критического ума. И не видите того, что пришёл Христос не ради полуязыческой византийско-советской РПЦ и т.п., 2000 лет назад Он пришел ради всех, в т.ч. и ради вас единственного.

А судия-то кто?
      Вы что-ли?
      Ценитель Христова света...
      От наивного верующего в православие до самосвята - один шаг. )

Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62735

Сообщение от Sleep
        Дык в том то и дело. Совесть есть у всех, не все ей пользуются.
        Но об этом знает лишь Бог и тот человек. Люди же часто оговаривают других, приписывая грех против совести ближнему, тогда как у того конфликта с совестью нет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          1. А я так думаю, что из мужиков, тут собрались исключительно инвалиды, коли сидите круглыми сутками на форуме.
          2. Я вам ничего не должна доказывать, вы мне никто.
          1. Для Вас это может быть и инвалидность (как инвалидом вы считаете всякого кто не разделяет такой вашей партийной линии), а для нормальных людей, которым хочется вопреки окружающей их индифферентной обстановки, поговорить о волнующих религиозных вопросах, это совершенно нормально...
          2. А кто тут рвет свое физиологичеки постыдное место, доказывая, что только он православный, а все остальные нет?..
          ... И вообще Алексина, вы со своим "православным" кликушеством мне совершенно не интересны... Я бы хотел поговорить с более продвинутыми людьми на более тонкие религиозные темы чем те, что предлагаете Вы.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Брянский волк
            ...свое физиологичеки постыдное место....
            Волк, вот сразу видно, что вы интеллигентный человек. ))

- - - Добавлено - - -

Инна - крутая тетка.
            Она вам перец на хвост сыпет.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Мороз
              Возможно...
              Но, как мне видится, человек просто вырос в такой вот среде... иначе видимо не умеет, еще не научился...
              Дело в том, что эта среда и ее адепты выдает себя за православие... И в этом весь ужас... Люди читают их бредни и составляют себе мнение о православии... Точно так же в первые века гностики декретировали православных, выдавая все свои ужасы за кафолическую веру... Все в мире повторяется...

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Яна 2013
                У меня есть и Бог, и Царь.

Это вас ослепила конфессиональная гордость при отсутствии критического ума. И не видите того, что пришёл Христос не ради полуязыческой византийско-советской РПЦ и т.п., 2000 лет назад Он пришел ради всех, в т.ч. и ради вас единственного.

От наивного верующего в православие до самосвята - один шаг. )

Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.
                И чему научил ваш бог и царь?
                Беспристанно плеваться в сторону православия которое Вы оставили?
                Это действие "духа такое что-ли?
                Ну тогда чего и православие поносить, всёж едино шило на мыло.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Дело в том, что эта среда и ее адепты выдает себя за православие... И в этом весь ужас... Люди читают их бредни и составляют себе мнение о православии... Точно так же в первые века гностики декретировали православных, выдавая все свои ужасы за кафолическую веру... Все в мире повторяется...
                  Дык яж примерно и говорил за --- в православии чего и кого только нетУ (в любом статусе и чине касательно верующего...) НО, главное шо догматы неизменны... вопрос типа закрыт.

Пс. Но снова жеж, как по мне, то с ним еще не все потеряно, хотя возможно я и ошибаюсь.
                  ППс. Так что в современном православии плыть выходит проще простого, со всеми вытекающими............................
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Дак в чём же дело? Покажите нам своё "православие?
                    Или его просто не существует,нет его друггого-то.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Пришелец1
                      Так я и показываю. То, что утверждает Алексина и ее единомышленники - это не православие, а его карикатура... Истинное православие всегда строится на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ и уважает такой же личный опыт в другом... А не плюёт ему в душу, говоря те слова которые тут означенная жена постоянно повторяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Дык яж примерно и говорил за --- в православии чего и кого только нетУ
                      В том и сила данной конфессии, что она (может быть в отличие от других) не гнушается никем и ни чем в надежде, что эти "кто-то" или "что-то" в приличное на то время все-таки поймут, что же другие пытались долгое время им втолковать.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

В том и сила данной конфессии, что она (может быть в отличие от других) не гнушается никем и ни чем в надежде, что эти "кто-то" или "что-то" в приличное на то время все-таки поймут, что же другие пытались долгое время им втолковать.
                        Да, не... скорее не поймут, а что ли удовлетворятся, ибо никто тех не журитЬ, так сказать.
                        А конфессии этой особо наплевать (так как общинной жизни можно сказать и нет) - жертвуешь церкви (по мере сил... особенно в финансовом плане) и то хорошо.
                        Пс. Все, ухожу... дела, дела, дела.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Пришелец1
                          И чему научил ваш бог и царь?
                          Беспристанно плеваться в сторону православия которое Вы оставили?
                          Это действие "духа такое что-ли?
                          Ну тогда чего и православие поносить, всёж едино шило на мыло.
                          Бог Авраама, Исаака, Иакова и Его Царь смилостивились надо мной и напомнили мне (православной идолопоклоннице, слепой от догм, культа, преданий, лжепророчеств и т.п.), что идолослужением заниматься губительно.

Даже в очень древней, большой, успешной и богатой организации.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Если бы... Гнушается, причем не того, чего было бы нужно. Я согласен, что вседозволенность в известной мере компенсируется всетерпимостью и смирением, но тут то этого компенсатора как раз и нет.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

.. Я бы хотел поговорить с более продвинутыми людьми на более тонкие религиозные темы чем те, что предлагаете Вы.
                              Я не против. Это гораздо лучше, чем устраивать перепалки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              У него " альтернативное
                              православие". Имейте в виду.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Sleep
                                Если бы... Гнушается, причем не того, чего было бы нужно. Я согласен, что вседозволенность в известной мере компенсируется всетерпимостью и смирением, но тут то этого компенсатора как раз и нет.
                                Нам практически то православие, о котором я имею в виду, и незнакомо. Оно не в телевизоре на "православных" шоу и не в декларациях церковных чиновников. Оно в историческом учении православной Церкви. И нужно хорошо знать это учение чтобы именно по нему делать какие-либо оценочные выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Я не против. Это гораздо лучше, чем устраивать перепалки.
                                Но Вы, к сожалению, не способны на такие конструктивные дискуссии... Начни с Вами диалог о чем-то серьезном Вас опять сорвет на кликушество о самой истинной "вселенской" церкви (к которой никто кроме Вас, да еще и Юханны, не принадлежит).

Комментарий

Обработка...