О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    А вот я ложное мнение не уважаю. Людей стараюсь любить всех. А ложь любить и уважать нельзя. Отцов Церкви люблю, но не идеализирую. То, что нахожу у них мудрого, принимаю. А заблуждения не принимаю. Вот и по вопросу понимания того, что есть Церковь, считаю понимание ПЦ ошибочным. Но Церковь Христова существует независимо от того, что о ней думают верующие.
    Вот поэтому Вы и не православный, а толстовец. Тут принимаю, а там- нет. Есть чёткие догматы ПЦ, сформулированные на Вселенских Соборах Отцами Церкви, которые необходимо знать и без сомнения принимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Не перекрещивают и не перерукополагают еретиков (частично) при принятии в православие.
    Да. И?
    Таинства исповеди и Таинство Причастия у еретиков и раскольников? Таинство Священства, находящихся в запрете Церковью? Именно об этом шла речь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62730

Сообщение от Пришелец1
      Единодушие в церкви существует в тех самых догмах которые Вы не признаёте.
      А частное мнение /разномыслие в второстепенных вопросах. Как вот например по поводу присутствия благодати у инославных.
      Деноминационное единомыслие внутри конфессий - это не единомыслие Церкви. В контексте конкретной темы у верующих нет единомыслия, а существует три взгляда. Одни учат о бесконечности мук в аду, что они никогда не прекратятся. Другие - что грешники просто умрут, уйдя в небытие. А третьи верят во всеобщее спасение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Да. И?
        Таинства исповеди и Таинство Причастия у еретиков и раскольников? Таинство Священства, находящихся в запрете Церковью? Именно об этом шла речь.
        Еще раз для особо каноничных: если таинств у еретиков и раскольников нет, почему их не перекрещивают и не перерукополагают при переходе в православие, а принимают через миропомазание или покаяние, а то и в сущем сане?
        Православный христианин

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Певчий
          А [/COLOR]

НИ ОДИН грешник не может притязать на осознанность. Потому что грех повреждает ум. Только при поврежденном уме человек способен грешить. Кирилл просто в обольщении. Я его не воспринимаю его как духовного человека. Обычная кровь и плоть. Плотской разум.
          дьявол то свой выбор сделал осознанно?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62730

Сообщение от Alexinna
            Вот поэтому Вы и не православный, а толстовец. Тут принимаю, а там- нет. Есть чёткие догматы ПЦ, сформулированные на Вселенских Соборах Отцами Церкви, которые необходимо знать и без сомнения принимать.
            Толстовцем меня еще никто не обзывал. Вы первая. Ну а представление о православии у нас с Вами несомненно разное. Ваше представление о нем у меня вызывает рвотный рефлекс и полное отвержение. Это гадость, которую есть, не навредив душе, нельзя. То, что проповедуете Вы под вывеской "православие", у меня именуется сатанизмом. Я полюбил другое Православие. Оно проросло во мне изнутри. И я благодарен Богу за это Православие. Не намерен менять его на Ваше. А постановления соборов для меня не авторитет. Хорошее из них принимаю, а плохое отвергаю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Еще раз для особо каноничных: если таинств у еретиков и раскольников нет, почему их не перекрещивают и не перерукополагают при переходе в православие, а принимают через миропомазание или покаяние, а то и в сущем сане?
              Никого и не "перекрещивают", я же уже писала! Даже нет такого понятия, ибо "один Господь, одна вера, одно крещение", там только дополняют миропомазыванием и отречением от своих заблуждений.
              Кого принимают в "сущем сане", конкретные примеры не приведете?

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Певчий
                1 Деноминационное единомыслие внутри конфессий - это не единомыслие Церкви. 2 В контексте конкретной темы у верующих нет единомыслия, а существует три взгляда. Одни учат о бесконечности мук в аду, что они никогда не прекратятся. Другие - что грешники просто умрут, уйдя в небытие. А третьи верят во всеобщее спасение.
                1 Это ещё почему?
                2 Дак тут участники разных конфессий.
                Православные в этом смысле единомыслены.
                Хотя не всякий называющий себя православным таковым является.
                И признание догм в полном их объёме есть показатель принодлежности к пц.
                А Вы изрекаете что-то неудобовразумительное.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62730

Сообщение от AleksTula
                  дьявол то свой выбор сделал осознанно?
                  Бог не создавал дьявола. Сатана - это внешнее наименование, данное духовному существу уже после его падения (болезни). Не думаю, что там имела место осознанность. Но более глубинно рассматривать эту тему еще не готов.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Толстовцем меня еще никто не обзывал. Вы первая. Ну а представление о православии у нас с Вами несомненно разное. Ваше представление о нем у меня вызывает рвотный рефлекс и полное отвержение. Это гадость, которую есть, не навредив душе, нельзя. То, что проповедуете Вы под вывеской "православие", у меня именуется сатанизмом. Я полюбил другое Православие. Оно проросло во мне изнутри. И я благодарен Богу за это Православие. Не намерен менять его на Ваше. А постановления соборов для меня не авторитет. Хорошее из них принимаю, а плохое отвергаю.
                    Конечно, Ваше "православие"- это Ваши фантазии. Быть православным- это значит быть членом Церкви и не иначе.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Никого и не "перекрещивают", я же уже писала! Даже нет такого понятия, ибо "один Господь, одна вера, одно крещение", там только дополняют миропомазыванием и отречением от своих заблуждений.
                      Кого принимают в "сущем сане", конкретные примеры не приведете?
                      Вам даже не надо дурочкой прикидываться. И так органично смотрится. Это полный финиш.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Вам даже не надо дурочкой прикидываться. И так органично смотрится. Это полный финиш.
                        Понятно. Ответа нет. Если запамятовали, чему вас учили в семинарии, то напомню.

Древняя традиция Церкви, восходящая к учению Апостольскому, но кодифицированная в IV веке, объявляет недействительными все таинства еретиков, включая крещение и рукоположение. Об этом ясно говорят 47-е и 68-е Апостольские правила: "Епископ или пресвитер аще по истине имеющаго крещение окрестит, или аще от нечестивых оскверненнаго не окрестит: да будет извержен, яко посмевающийся кресту и смерти Господней, и не различающий священников от лжесвященников" (47-е правило). "Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон приемлет от кого-либо второе рукоположение: да будет извержен от священнаго чина, и он и рукоположивый: разве аще достоверно будет известно, что от еретиков имеет рукоположение. Ибо крещенным или рукоположенным от таковых ни верными, ни служителями Церкви быти не возможно" (68-е правило).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62730

Сообщение от Пришелец1
                          1 Это ещё почему?
                          Потому что ни одна христианская деноминация в своей отделенности не может притязать на право наименования Церкви Христовой. Это просто земные собрания, где есть свое предание и вероучение, которому следуют внутри каждой конфессии. А Церковь - это Духовное Тело Христово, в которое вводит Дух Святой. Члены Церкви могут быть в разных конфессиях, заблуждаться по разным вопросам, но от этого не перестающие быть причастниками Божьего естества.
                          Сообщение от Пришелец1
                          2 Дак тут участники разных конфессий.
                          Православные в этом смысле единомыслены.
                          Хотя не всякий называющий себя православным таковым является.
                          И признание догм в полном их объёме есть показатель принодлежности к пц.
                          А Вы изрекаете что-то неудобовразумительное.
                          Неудобовразумительное то потому, что Вы слепо переняли ложное предание. Я прекрасно знаком с этим преданием. Только "не все так однозначно", как говорила одна актриса театра ФСБ.
                          Филарет Дроздов:
                          "Испытующий: Так разве я должен почитать истинной, например, и Римскую Церковь?
                          Уверенный: Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос (1 Ин. 4:3), не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо "чисто истинная," исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо "не чисто истинная," примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие... Что до Церкви восточной, я доказал еще прежде, что ее Символ Веры содержит чистое учение...
                          Испытующий: По сему признаку (1 Ин. 4:3) и Восточная, и Западная Церковь равно суть от Бога.
                          Уверенный: Да, поскольку и та, и другая исповедуют Иисуса Христа во плоти пришедша, то в этом отношении они имеют общий Дух, который от Бога есть.
                          Испытующий: Однако ж, это две Церкви, разномыслящие между собою.
                          Уверенный: Да, каждая из них имеет и особенный свой дух, или особливое "отношение к духу Божию"
                          Испытующий: В каком же, ты думаешь, состоянии находится ныне светильник Римской Церкви?
                          Уверенный: Сие видит и ведает Ходяй посреди седми светильников златых. Он и в Фиатирской Церкви, коея ведает дела, и любовь, и службу, и веру, и терпение, находит, однако, нечто достойное укорения: имам на тя мало (Апок. 11:19-20). Напротив, и в Сардийской, именем токмо живой, делом же мертвой, обретает хотя мало имен, иже не оскверниша риз своих, и ходити имут в белых, яко достойни суть (Апок. 3, 1-4). Для меня довольно, что я в светильнике Церкви Восточной нахожу чистый свет.
                          Испытующий: Однако же ты, оправдывая Восточную Церковь, тем самым осуждаешь Западную.
                          Уверенный: Поскольку я не знаю, многие ли из христиан Запада и глубоко ли проникнуты особыми мнениями, обнаруживающимися в Церквах Запада, и кто из них так твердо держится веры, краеугольного камня Вселенской Церкви Христа, то изъявленное мною справедливое уважение к мнению Восточной Церкви никак не составляет моего суда и осуждения западных христиан и Западной Церкви. По самим законам церковным я предаю частную Западную Церковь всю суду Церкви Вселенской, а души христианские суду или наипаче милосердию Божию.
                          Поскольку Вселенская Церковь "есть единое великое тело," а глава этого тела Иисус Христос, посему "Ему только ведомы полная мера и внутренний состав сего тела". Вселенская Церковь была "распространяющейся" в послеапостольский век; стала "Церковью изобилующей" в век Вселенских Соборов, и, наконец, стала "Церковью разделяемой и раздробляемой."
                          "Видимая Церковь имеет и здравые члены, и немощные. Еще во времена апостола Павла в ней были мнози нечисто проповедующии слово Божие (1 Кор. 2:17). Неудивительно, что ныне их еще более."
                          Уверенный: Я имел право назвать Восточную Церковь "половиной нынешнего христианства". "Восточную половину нынешнего видимого христианства почитаю "десною частию" видимого христианства Ты ожидаешь теперь, как я буду судить о другой половине нынешнего христианства. Но я только просто смотрю на нее, отчасти усматриваю, как Глава и Господь Церкви врачует многие и глубокие уязвления древнего змия во всех частях и членах сего тела, прилагая то кроткие, то сильные врачевства, дабы очистить раны, дабы обновить жизнь в полумертвых и онемевших составах."
                          "Православному христианину по духу любви свойственно и вне пределов Православной Церкви с радостью находить в некоторых отношениях сохранение благодати, равно как с печалью примечать ее оскудение."
                          "Семя веры посеяно в начале мира, принесло плоды при открытии христианской церкви
                          Если не сохраним живого дерева, иные ветви отломятся, увянут, засохнут, или полуотломленные будут зеленеть полужизненно, доколе живое дерево превратится в дерево, очевидно, райское, а вялое, сухое, умершее посечется и в огнь вметется".
                          (св. Филарет Московский. Разговоры между испытующим и уверенным о Православии Восточной Грекороссийской Церкви // Филарета, митрополита Московского и Коломенского Творения. М., 1994, сс. 408-449).

Источник: Миссионерский Листок # 095a, Свято-Троицкая Православная Миссия, Copyright © 2004, Holy Trinity Orthodox Mission, 466 Foothill Blvd, Box 397, La Canada, Ca 91011, USА, Редактор: Епископ Александр (Милеант).

И в официальной позиции РПЦ есть лукавая формулировка, где с одной стороны РПЦ признает Церковью только ПЦ. Но вместе с тем уточняет, что четких границ Церкви православное вероучение не проводит. Не хочу сейчас искать эти тексты. Но их выкладывал и я, и другие форумчане ранее. Там РПЦ пытается одной пятой точкой сесть сразу на два стула стоящих не только в разных комнатах, но и в разных домах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Конечно, Ваше "православие"- это Ваши фантазии. Быть православным- это значит быть членом Церкви и не иначе.
                          То, что Вы позволяете сатане использовать себя как его медиума, и "выставлять" из Церкви всех, кто не мыслит по-сектантски как Вы, лишь увеличивает степень Ваших страданий в аду.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от adashev
                            Вы просто не можете понять что Алексинна говорит отдельно о благодати, т.е. крещение присутствует а благодати нет.
                            Есть форма нет содержания.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              Понятно. Ответа нет. Если запамятовали, чему вас учили в семинарии, то напомню.

Древняя традиция Церкви, восходящая к учению Апостольскому, но кодифицированная в IV веке, объявляет недействительными все таинства еретиков, включая крещение и рукоположение. Об этом ясно говорят 47-е и 68-е Апостольские правила: "Епископ или пресвитер аще по истине имеющаго крещение окрестит, или аще от нечестивых оскверненнаго не окрестит: да будет извержен, яко посмевающийся кресту и смерти Господней, и не различающий священников от лжесвященников" (47-е правило). "Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон приемлет от кого-либо второе рукоположение: да будет извержен от священнаго чина, и он и рукоположивый: разве аще достоверно будет известно, что от еретиков имеет рукоположение. Ибо крещенным или рукоположенным от таковых ни верными, ни служителями Церкви быти не возможно" (68-е правило).
                              А я вам напомню практику Церкви. Крещеных в отдельных ересях или расколах не перекрещивают. Рукоположенных там же принимают в сущем сане. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Вы просто не можете понять что Алексинна говорит отдельно о благодати, т.е. крещение присутствует а благодати нет.
                              Есть форма нет содержания.
                              Это просто еще один выверт нашей экклезиологии, которому у нас нет внятного объяснения. Из-за этого приходится придумывать нелепые отмазки про форму и содержание.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                А я вам напомню практику Церкви. Крещеных в отдельных ересях или расколах не перекрещивают. Рукоположенных там же принимают в сущем сане. Почему?
                                Я и спросила- каких рукоположенных? Мне за вас отвечать? Если были рукоположены в канонической Церкви, но уклонились в раскол или ересь, а потом вернулись обратно, то через покаяние принимаются в сущем сане.

Комментарий

Обработка...