Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Jewe
    Возгордился он понимаешь....Возгордился. А ему кто то где то запрещал возгордиться? Что то не помню таки текстов.
    А я не пойму, что значит "возгордился"? Перед кем? И чем?
    И "не послушен"-то в чём?
    Я про формулировку насчёт "непослушания" спрашивала.

Помнится, пишут, что ентот "сатана" был самым светлым, прекрасным ангелом. В каком смысле - "светлым" и прекрасным? Кто ему сказал-то, что "светлость" - это не изъян, а то, чем можно "гордиться"?

Ну вот у людей-то: в каких-то культурах было "модным" быть полной и румяной, в каких-то - худой и бледной. И дети это от взрослых слышали, поэтому и радовались/гордились где этим, где тем.

Ангелов-то кто научил, какая у них "мода"?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ружана
      А я не пойму, что значит "возгордился"? Перед кем? И чем?
      И "не послушен"-то в чём?
      Я про формулировку насчёт "непослушания" спрашивала.
      Ну возгордиться это типа и есть непослушание. Только вопрос - где этому ангелу что то воспрещалось? Нигде. Нет таких текстов. Эта философия чистой воды фальсификация язычников. Которые привыкли иметь противостояние двух сил в своих религиозных представлениях.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Jewe
        Ну возгордиться это типа и есть непослушание. Только вопрос - где этому ангелу что то воспрещалось?
        По-моему, непослушание - это отказ делать действия или, напротив, запрещённые действия, а не область чувств и мыслей.
        Вот разве видеть и понимать, что плоды древа познания свежи и годны в пищу, - это непослушание? Нет. Непослушание - съесть их вопреки запрету.
        То же и с "гордостью". Если некий чел - силач, гордится в душе успехами в спорте, но вперёд очереди за колбасой не лезет, отталкивая слабых, - то никакого "непослушания" у него нет.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Jewe
          И поймите уже, Бог не нуждается в адвокатах. Не лебезите перед Ним. Всё равно это не прокатит.
          Совершенно согласен! Любить Бога и лебезить перед Ним это не одно и тоже.
          Не было бы воли Бога на падение ангелов и человека, не упал бы ни один.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Ружана
            По-моему, непослушание - это отказ делать действия или, напротив, запрещённые действия, а не область чувств и мыслей.
            Вот разве видеть и понимать, что плоды древа познания свежи и годны в пищу, - это непослушание? Нет. Непослушание - съесть их вопреки запрету.
            То же и с "гордостью". Если некий чел - силач, гордится в душе успехами в спорте, но вперёд очереди за колбасой не лезет, отталкивая слабых, - то никакого "непослушания" у него нет.
            По моему сама трактовка этого текста как то что некий ангел решил захватить власть во вселенной представляется анекдотичной. Как бы он захватил власть? Этим горе-трактователям в голову такой вопрос приходил? Нет не приходил. У них там ветер в голове сквозит. Судя по всему. Если они о таких простых вещах не подумали.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от mara
              Не одолели врата ада Церкви в лице Настоятеля Троицкого храма РПЦ МП?
              Видимо, церкви, которые курируются сатаной, устоят до 2 Пришествия Христа. Ибо навряд ли Он найдёт в них ещё евангельскую веру! Видимо, устоят до конца только единицы.
              Любовь и добро, если они не личина ко греху не приводят.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Jewe
                Паскудная философия строится на паскудной реальности. Была бы реальность не паскудной то и философия была бы соответствующей. А ваши раскрасы и рихтования реальности похожи на фиговый листок которым закрыли свой срам наши пращуры в Эдеме. И поймите уже, Бог не нуждается в адвокатах. Не лебезите перед Ним. Всё равно это не прокатит.
                То есть в Вашей системе миросозерцания нет и не может быть оптимистического варианта. Вы даже не допускаете его как ВОЗМОЖНОСТЬ выхода из паскудной реальности, которую нам дал наш Господь? Мне Вас жаль с такой Вашей философией... Она отдает философией Николая Всеволодовича Ставрогина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Отсюда следует, что Ваш божок с большими претензиями и совершенно не переборчив.
                Может быть для вас (мн. число) наш Бог и божок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                А в чём Вы видите непослушание этого "одного из ангелов"?
                Он-то где, когда и по какому поводу "запретный плод съел"? Да ещё и множеству сотоварищей дал "откусить"?
                Поищите информацию о нем в вашем предании. Наверняка что-то накопаете.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Брянский волк
                  То есть в Вашей системе миросозерцания нет и не может быть оптимистического варианта. Вы даже не допускаете его как ВОЗМОЖНОСТЬ выхода из паскудной реальности, которую нам дал наш Господь?
                  Оптимистический сценарий есть. Бог создал несовершенное существо для того чтобы оно развивалось. Через кровь, страдания, смерть, слезы....И это всё в конечном итоге для блага.

Моя проблема в том что мне это не нравится. Эти методы. Но это мои личные трудности.

Мне Вас жаль с такой Вашей философией...
                  А зачем мне философия розовых очков? Бог хороший, сюси пуси...и всё это на фоне этого жестокого мира в котором сильный пожирает слабого. Да помилуйте. Зачем мне иллюзии. Я вырос из этих штанишек. Этот старый кафтан просто напросто на меня не влезает. Понимаете? Нельзя 15-летнего отрока заставить играться со своими старыми игрушками.

«

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Jewe
                    По моему сама трактовка этого текста как то что некий ангел решил захватить власть во вселенной представляется анекдотичной. Как бы он захватил власть? Этим горе-трактователям в голову такой вопрос приходил? Нет не приходил. У них там ветер в голове сквозит. Судя по всему. Если они о таких простых вещах не подумали.
                    У иудеев есть об этом в их талмудах. В чем дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Оптимистический сценарий есть. Бог создал несовершенное существо для того чтобы оно развивалось.
                    Куда оно будет "развиваться" если конечный итог - небытие, смерть. Или это тоже чьи-то личные проблемы?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

У иудеев есть об этом в их талмудах. В чем дело?
                      Что именно? Цитата будет? Известно как еврейские писания перекручиваются.
                      Куда оно будет "развиваться" если конечный итог - небытие, смерть. Или это тоже чьи-то личные проблемы?
                      В смысле? Что за приколы? Я не понял мы на библейской основе разговариваем или от фонаря? Воскресение мертвых вы куда деваете?

«

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        А зачем мне философия розовых очков? Бог хороший, сюси пуси...и всё это на фоне этого жестокого мира в котором сильный пожирает слабого. Да помилуйте. Зачем мне иллюзии. Я вырос из этих штанишек. Этот старый кафтан просто напросто на меня не влезает. Понимаете? Нельзя 15-летнего отрока заставить играться со своими старыми игрушками.
                        А Вы представьте на минутку, что Бог таков какой Он существует в Вашем воображении. Едва ли наш мир, при таком раскладе вещей, простоял бы столько лет.
                        И, создается впечатление, что Вы не читали Евангелия. Христос как раз дал нам эту возможность.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

А Вы представьте на минутку, что Бог таков какой Он существует в Вашем воображении. Едва ли наш мир, при таком раскладе вещей, простоял бы столько лет.
                          И, создается впечатление, что Вы не читали Евангелия. Христос как раз дал нам эту возможность.
                          Это не моё воображение. Бог создал мир. И мои суждения о Боге на основании Его творения.
                          А ваши представления о Боге - фальсификация. Так как не основаны на реальности. Вам хочется верить в доброго дедушку. Хочется. Это понятно. Но реальность против вас свидетельствует.

«

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Jewe
                            Воскресение мертвых вы куда деваете?
                            Вот это-то я и имел в виду...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Вот это-то я и имел в виду...
                              А именно....?

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                Это не моё воображение. Бог создал мир. И мои суждения о Боге на основании Его творения.
                                Но творении уже имеющего в себе греховную порчу ведущую его к небытию. Если Вы признаете, что Бог создал мир таким, с этой порчей, то о чем тогда можно говорить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                А именно....?
                                Я понимаю, что Вы имеете ввиду иудейское предание о всеобщем воскресении в конце истории. Я же говорю о возможности воскресения уже сейчас, данного нам Воскресшим Христом.

Комментарий

Обработка...