Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Alexinna
    Аннета, а вы знаете что- нибудь про промыслительное свойство Бога в отношении мира, в том числе и человека?
    А вы знаете о том, что Симон Кананит, тот у которого был Господь на свадьбе в Кане Галилейской прям со свадьбы ушел от невесты и последовал за Христом?
    Во первых про это не написано. Во вторых, даже если бы он это сделал, он бы это сделал ДОБРОВОЛЬНО, а не потому что Господь разрушил его семью. Мы говорим о человеке, который хотел служить Господу как нормальный семейный священник. Господь не призывал его на монашество. Господь дал ему семью. Отношение к батюшкам как к крепостным ничем нельзя оправдать.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Яна 2013
      1 Что, через терпение и мучения во имя Христа погибнет душа человека? Какая чушь!
      2 Гордая патрицианка поступила в соответствии со своими представлениями

3 Так называемые "святые отцы" вовсе не отцы, а греко-римские философы периода эллинизма и средневековья.
      Они вовсе не водимы Духом.
      Они водимы, если уж на то пошло, тем же духом, что и вы... Ибо "довольно для ученика, чтобы он был как учитель его"...

Какие учителя, таковы и ученики...

4 У меня есть Слово Божье.
      Этого достаточно.
      Чтобы различать, кто чем водим. Ибо дела свидетельствуют.

5

Вот, не дай Господь, вы попадете в тюрьму, начнете там верещать в гордыне про "темные головушки" и всякое такое , ну и вас захотят опетушить. Повеситесь?
      1 Ну раз Вы фантазируете насчёт мыслей и чувств св.Д то и я тоже воспользуюсь этим правом.
      К примеру испытывая сильную любовь к детям она представила как на её глазах будет происходить их мучение и что она не выдержит и отречётся от Христа.
      А также не уверена была что дети несделают тоже.
      Так пойдёт? Удовлетворены?
      Или дальше продолжим наши с вами фантазии?
      Мне это лично не нравится.

2 Ну вот зачем берёте грех на душу и обвиняете человека в том что вам никак известно быть не может?

3Вы мне льстите.

4 Дак слово Божие есть и у э тех млн. которых Вы лишаете спасения, так что добовляйте критэрии к водимым ХД.

5 ну за такое не опускают.
      Ну если даже придётся попасьь в такую ситуацию когда ты точно знаешь что тебя там опустят то сказать вам кто и как поступит не сможет ни кто.
      Т.е. сказать-то можно что угодно но как там будет на самом деле?

Это то-же самое как сказать вот вам сейчас нож к горлу представят Вы отрекётесь от Христа?
      А если к вашему ребёнку?

Потому не задавайте интимных вопросов.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Алексей1984
        Храм Божий или по - другому дом Божий это ещё и место собрания народа Божьего в Церковь для молитвы. Очень надеюсь, что оспаривать очевидное никто не будет.
        Очевидное это:
        "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".
        2-е послание Коринфянам 6:16

Если есть подобие римского капища с идолами, теозисами - теургиями и мистериями, в людей Бог не вселился, то, естественно, никакие они не Божий народ, а самозванцы. И место, в коем они собираются для молитвы своему догматическому божеству - Новозаветному Нехуштану - вовсе не Церковь.
        Мне никакого дела нет до их капищ... В музей их истории религии давно пора.
        Людей вот жалко.
        Что они губят себя в привычном древнем невежестве.
        Обрекают себя на проклятие, а не благословение...

С которой незримо для плоти собирается и вся Небесная Церковь и Церковь пребывающая в аду в лицах нераскаявшихся грешников.
        Вы любитель прибавлять к Писанию всякую собственную чушь...
        Это не есть хорошо, даже наказуемо.
        Зачастую психическим заболеванием... В церковной среде часто встречается.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Яна 2013

Вы любитель прибавлять к Писанию всякую собственную чушь...
          Это не есть хорошо, даже наказуемо.
          Зачастую психическим заболеванием... В церковной среде часто встречается.
          А как Вы думаете, Христос во Плоти Своей и Крови Своей присутствует в Чаше Причастия или отсутствует?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Яна 2013
            Храм - это отмененная Христом ветхость.

Он уже как два тысячелетия не нужен.
            Последний Храм, Иерусалимский, пал из-за своей ненужности.

Новозаветный Храм - это Человек.
            Это Вы! Должны быть Храмом, уподобившись Христу...

Но уподобляться вам невозможно, не способны, вам сподручнее Христу как Идолу - Нехуштану кланяться и кадить...
            Яна я уже давно понял что у протестантов стереотипное мышление и буквоедство, так что можете мне эти методички не цитировать.
            Пусть будет вместо хБ собрание верующих только успокойтесь.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Пришелец1
              1 Ну раз Вы фантазируете насчёт мыслей и чувств св.Д то и я тоже воспользуюсь этим правом.
              К примеру испытывая сильную любовь к детям она представила как на её глазах будет происходить их мучение и что она не выдержит и отречётся от Христа.
              А также не уверена была что дети несделают тоже.
              Так пойдёт? Удовлетворены?
              Или дальше продолжим наши с вами фантазии?
              Мне это лично не нравится.
              "Боязливых же и неверных.... участь в озере, горящем огнём и серою"

Это то-же самое как сказать вот вам сейчас нож к горлу представят Вы отрекётесь от Христа?
              А если к вашему ребёнку?
              Я думала об этом и не раз....
              Не отрекусь.
              Пусть убивает.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                Так ведь у Бога все живы, ибо Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
                Если Вселенские Соборы уже всё расставили по местам, показав где ложь, где истина и наоборот, то для чего спрашивать у кого - то, а верны ли сами Вселенские Соборы.
                Не у кого-то, а у Ца.И спрашивать не о правильноссьти решений вс,а о правильности вашего понимания этих решений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                У Григория нет детей...

Посмотрим... Безграмотность как бы нарочатая...
                Увидим скоро....
                Да пусть будет, какой есть...
                Вот я же говорю буквоеды, Вы даже не поняли шутки своего друга.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  А как Вы думаете, Христос во Плоти Своей и Крови Своей присутствует в Чаше Причастия или отсутствует?
                  Он же сказал раз и навсегда, однозначно и бесповоротно, что Он появится в этом мире во Второе Пришествие.
                  Никакое Его плоти в чаше нет и не может быть. Как и окровавленных младенцев и всякого такого...

Это символическое действие, творимое в Его воспоминание, возвещение смерти Господней, доколе Он придёт.

Настоящее причастие - это кровавые реалии, это - готовность на реальную жертву, на смерть, подобно Христу...

Вот апостолы и мученники, которые вытерпели и не побоялись - причастились Его крови, стали Его ломимым Телом...

А самоубийцы - сошли с дистанции...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Яна я уже давно понял что у протестантов стереотипное мышление и буквоедство, так что можете мне эти методички не цитировать.
                  Пусть будет вместо хБ собрание верующих только успокойтесь.
                  Вы пренебрегаете Христом..
                  Который однозначно сказал про Новозаветный Храм.

Я спокойна поэтому.

Стереотипное мышление у людей, погрязших в догмах и идеологии...
                  Их конечно жаль. Но эта тупая стадность - неизбежность.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Яна 2013
                    Он же сказал раз и всегда, однозначно и бесповоротно, что Он появится в этом мире во Второе Пришествие.
                    Никакое Его плоти в чаше нет и не может быть.
                    Это символическое действие, творимое в Его воспоминание, возвещение смерти Господней, доколе Он придёт.
                    А верно ли говорит Писание, что тот, кто не будет есть Его Плоти и пить Его Крови не войдёт в ЦН?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Царица Неба и Богомладенец в чаше...

Чему люди кланяются...

А потом удивляются, что с ними катастрофы, рабство, болезни, голод...
                      Их империи рушатся, раздрай, разгром и всякое такое...

Заслуженное проклятие.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Алексей1984
                        А если в храме Божьем беззаконие на беззаконии, причём обличаемое Патриархами, архиереями, монашествующими и священством, то что делать?
                        В душу заглянуть, там увидеть тоже самое и начать бороться.
                        С тем что внутри конечно.
                        И когда победите поднимите глаза и удевитесь
                        Увидите не беззакония а больных и немощьных людей от жалости к каторым у вас польются слёзы.
                        Ну а там уж что Бог на сердце положит,ибо тогда Он точно будет в вас..

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Алексей1984
                          А верно ли говорит Писание, что тот, кто не будет есть Его Плоти и пить Его Крови не войдёт в ЦН?
                          Верно говорит!

Но как это должно происходить!

Есть примеры как!
                          Креститься и причащаться!

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                          23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься ...
                          Евангелие от Матфея 20 гл.

Как апостолы пили чашу и крестились?

Вы сможете?

Вот так и вы должны быть готовы...

А не так, как греко-римском театре:

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

[QUOTE=Мороз;6382924]Я помню, поэтому шутканул за внебрачного (хотя... мало ли).
                            А поводу якобы безграмотности, то я еще вчера накинул за то, что таки спецом прикидывается неучем в орфографии...
                            Сейчас он начнет еще более шифроваться и возможно кусаться, ибо когда волка в угол загоняешь тот начинает кусаться.

Пс. Ну а так, Вы правы, да пусть будет и Пришелец1

- - - Добавлено - - -

Вы жеж знаете, Григорий мастак по разного-рода ерничествАм.
                            т[/UOTE]
                            Блин!
                            Прикольно, как сериал какой-то про этого как его В. Тихонова.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Пришелец1
                              Блин!
                              Прикольно, как сериал какой-то про этого как его В. Тихонова.
                              Мы скучаем без Григория...
                              И т.о. его ждем..
                              Если вы - это он, мне вдвойне радостно...
                              А если не он - то втройне...)

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Яна 2013
                                "Боязливых же и неверных.... участь в озере, горящем огнём и серою"

Я думала об этом и не раз....
                                Не отрекусь.
                                Пусть убивает.
                                А вот этого никто не знает даже Вы.Думать одно а как на самом деле...
                                Так что заьбудем.

Комментарий

Обработка...