Во первых про это не написано. Во вторых, даже если бы он это сделал, он бы это сделал ДОБРОВОЛЬНО, а не потому что Господь разрушил его семью. Мы говорим о человеке, который хотел служить Господу как нормальный семейный священник. Господь не призывал его на монашество. Господь дал ему семью. Отношение к батюшкам как к крепостным ничем нельзя оправдать.
Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
1 Что, через терпение и мучения во имя Христа погибнет душа человека? Какая чушь!
2 Гордая патрицианка поступила в соответствии со своими представлениями
3 Так называемые "святые отцы" вовсе не отцы, а греко-римские философы периода эллинизма и средневековья.
Они вовсе не водимы Духом.
Они водимы, если уж на то пошло, тем же духом, что и вы... Ибо "довольно для ученика, чтобы он был как учитель его"...
Какие учителя, таковы и ученики...
4 У меня есть Слово Божье.
Этого достаточно.
Чтобы различать, кто чем водим. Ибо дела свидетельствуют.
5
Вот, не дай Господь, вы попадете в тюрьму, начнете там верещать в гордыне про "темные головушки" и всякое такое , ну и вас захотят опетушить. Повеситесь?
К примеру испытывая сильную любовь к детям она представила как на её глазах будет происходить их мучение и что она не выдержит и отречётся от Христа.
А также не уверена была что дети несделают тоже.
Так пойдёт? Удовлетворены?
Или дальше продолжим наши с вами фантазии?
Мне это лично не нравится.
2 Ну вот зачем берёте грех на душу и обвиняете человека в том что вам никак известно быть не может?
3Вы мне льстите.
4 Дак слово Божие есть и у э тех млн. которых Вы лишаете спасения, так что добовляйте критэрии к водимым ХД.
5 ну за такое не опускают.
Ну если даже придётся попасьь в такую ситуацию когда ты точно знаешь что тебя там опустят то сказать вам кто и как поступит не сможет ни кто.
Т.е. сказать-то можно что угодно но как там будет на самом деле?
Это то-же самое как сказать вот вам сейчас нож к горлу представят Вы отрекётесь от Христа?
А если к вашему ребёнку?
Потому не задавайте интимных вопросов.Комментарий
-
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".
2-е послание Коринфянам 6:16
Если есть подобие римского капища с идолами, теозисами - теургиями и мистериями, в людей Бог не вселился, то, естественно, никакие они не Божий народ, а самозванцы. И место, в коем они собираются для молитвы своему догматическому божеству - Новозаветному Нехуштану - вовсе не Церковь.
Мне никакого дела нет до их капищ... В музей их истории религии давно пора.
Людей вот жалко.
Что они губят себя в привычном древнем невежестве.
Обрекают себя на проклятие, а не благословение...
С которой незримо для плоти собирается и вся Небесная Церковь и Церковь пребывающая в аду в лицах нераскаявшихся грешников.
Это не есть хорошо, даже наказуемо.
Зачастую психическим заболеванием... В церковной среде часто встречается."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Храм - это отмененная Христом ветхость.
Он уже как два тысячелетия не нужен.
Последний Храм, Иерусалимский, пал из-за своей ненужности.
Новозаветный Храм - это Человек.
Это Вы! Должны быть Храмом, уподобившись Христу...
Но уподобляться вам невозможно, не способны, вам сподручнее Христу как Идолу - Нехуштану кланяться и кадить...
Пусть будет вместо хБ собрание верующих только успокойтесь.Комментарий
-
1 Ну раз Вы фантазируете насчёт мыслей и чувств св.Д то и я тоже воспользуюсь этим правом.
К примеру испытывая сильную любовь к детям она представила как на её глазах будет происходить их мучение и что она не выдержит и отречётся от Христа.
А также не уверена была что дети несделают тоже.
Так пойдёт? Удовлетворены?
Или дальше продолжим наши с вами фантазии?
Мне это лично не нравится.
Это то-же самое как сказать вот вам сейчас нож к горлу представят Вы отрекётесь от Христа?
А если к вашему ребёнку?
Не отрекусь.
Пусть убивает."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот я же говорю буквоеды, Вы даже не поняли шутки своего друга.Комментарий
-
Никакое Его плоти в чаше нет и не может быть. Как и окровавленных младенцев и всякого такого...
Это символическое действие, творимое в Его воспоминание, возвещение смерти Господней, доколе Он придёт.
Настоящее причастие - это кровавые реалии, это - готовность на реальную жертву, на смерть, подобно Христу...
Вот апостолы и мученники, которые вытерпели и не побоялись - причастились Его крови, стали Его ломимым Телом...
А самоубийцы - сошли с дистанции...
- - - Добавлено - - -
Который однозначно сказал про Новозаветный Храм.
Я спокойна поэтому.
Стереотипное мышление у людей, погрязших в догмах и идеологии...
Их конечно жаль. Но эта тупая стадность - неизбежность."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А верно ли говорит Писание, что тот, кто не будет есть Его Плоти и пить Его Крови не войдёт в ЦН?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Царица Неба и Богомладенец в чаше...
Чему люди кланяются...
А потом удивляются, что с ними катастрофы, рабство, болезни, голод...
Их империи рушатся, раздрай, разгром и всякое такое...
Заслуженное проклятие."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
С тем что внутри конечно.
И когда победите поднимите глаза и удевитесь
Увидите не беззакония а больных и немощьных людей от жалости к каторым у вас польются слёзы.
Ну а там уж что Бог на сердце положит,ибо тогда Он точно будет в вас..Комментарий
-
Но как это должно происходить!
Есть примеры как!
Креститься и причащаться!
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься ...
Евангелие от Матфея 20 гл.
Как апостолы пили чашу и крестились?
Вы сможете?
Вот так и вы должны быть готовы...
А не так, как греко-римском театре:
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
[QUOTE=Мороз;6382924]Я помню, поэтому шутканул за внебрачного (хотя... мало ли).
А поводу якобы безграмотности, то я еще вчера накинул за то, что таки спецом прикидывается неучем в орфографии...
Сейчас он начнет еще более шифроваться и возможно кусаться, ибо когда волка в угол загоняешь тот начинает кусаться.
Пс. Ну а так, Вы правы, да пусть будет и Пришелец1
- - - Добавлено - - -
Вы жеж знаете, Григорий мастак по разного-рода ерничествАм.
т[/UOTE]
Блин!
Прикольно, как сериал какой-то про этого как его В. Тихонова.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий