Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Да, просматривается и такое, согласен.
    Это видится примерно под таким вот соусом: правило на правило и заповедь на заповедь.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Alexinna
      В любом случае, в любой ситуации- даже не рассматривая лично мое отношение,- ещё раз повторяю, что искренне верующий человек никогда не пойдет на самоубийство.
      Да даже я помню о каких-то двух девушках-христианках, которые убили себя, чтобы не быть изнасилованными римскими солдатами, история из первых веков христианства... По-моему они даже канонизированы или типа того.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Пришелец1
        Да Вы просто не так поняли.
        Православные по всякому случаю имеют расуждение в отличии от протестантского буквоедства.
        Я все верно понял.
        Для православнутых закон як дышло, хто у руля (и как повернул) так и вышло.
        Меня та, Григорий - не грузите, ибо нет смысла.

- - - Добавлено - - -

И чтоб не выглядеть предвзятым, сие (за дышло) исходит (по большому счету) из любой конфессии.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Sleep
          Да даже я помню о каких-то двух девушках-христианках, которые убили себя, чтобы не быть изнасилованными римскими солдатами, история из первых веков христианства... По-моему они даже канонизированы или типа того.
          1) Святые самоубийцы

2) Христианские мученики, покончившие с собой: nikotorix ЖЖ

Зависит от мотива!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Мотив по барабану, ибо, убийство грех и тчк.
            Т.е., внешних иль внутренних войск хто-либо, самооборона и т.д.... одно исключение может быть - это если чел. был одержимым или больной на голову (т.с.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              В любом случае, в любой ситуации- даже не рассматривая лично мое отношение,- ещё раз повторяю, что искренне верующий человек никогда не пойдет на самоубийство.
              Адашев, вы все больше раскрываетесь с неприятной стороны, создается стойкое ощущение, что вы и вовсе не христианин. В жизни у каждого человека бывают ситуации, когда кажется всё, выхода нет! И накладывают на себя руки эгоисты и гордецы, даже не слабаки, а именно неверующие люди, слишком много о себе возомнившие. Это мое наблюдение.
              Люди кончают с собой, когда не могут уже переносить боль и эта сегодняшняя боль заглушает в них даже веру. Человек непостоянен, его внутреннее состояние может меняться многократно. Молитесь, чтобы вас не судили как вы здесь судите всех. Чтоб по милосердию, снисходя к вашим слабостям, а не по Типикону и учебнику псатырского богословия. Вот тогда и будет видна степень христианскости каждого. Пока от вас сатанизмом веет.
              Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Мороз

И чтоб не выглядеть предвзятым, сие (за дышло) исходит (по большому счету) из любой конфессии.
                Ну и это уже не плохо.
                А Где этого Григория почитать можно?
                Так для интересу сравнить с собою.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Пришелец1
                  Вот видите Адашев, даже по этой статистике видно что п.Кирил не является причиной всех бед.
                  Не успел он ещё войти во все права, а самоубийства совершаются.
                  А если просмотреть статистику и ниже по срокам то ещё больше убедитесь в их регулярности не зависимо от правящей партии..
                  Только первый случай относится к тому периоду, когда патриарх Кирилл еще не вошел во все права. А уже второй случай - прямое следствие вхождения. Новый архиерей загнобил священника, выгнав с прихода и опорочив перед всеми.
                  Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Пришелец1
                    А Где этого Григория почитать можно?
                    Так для интересу сравнить с собою.
                    Встаньте, подойдите к зеркалу и пожелайте тому хто в зеркале - здравия и долгие летА...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от adashev
                      как вы здесь судите всех. Чтоб по милосердию, снисходя к вашим слабостям, а не по Типикону и учебнику псатырского богословия. Вот тогда и будет видна степень христианскости каждого. Пока от вас сатанизмом веет.
                      Чья бы мычала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Встаньте, подойдите к зеркалу и пожелайте тому хто в зеркале - здравия и долгие летА...
                      Так я и думал, не какой от вас пользы.
                      Я же почитать просил.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Пришелец1
                        Я же почитать просил.
                        Черканите себе, ой, тоесть Григорию Р в ЛС и........ таки состоится у Вас свой монолог, ой, то бишь диалог.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          Чья бы мычала...
                          Суд без милости, не оказавшему милости. Если один человек, пользуясь властью, гнобит и унижает другого, отравляет ему жизнь, учиняет расправу, я не считаю чем-то хорошим замалчивать это. Другое дело, когда несчастный совершает страшный и непоправимый (хотя у Господа может быть другое мнение на этот счет, Он выше наших непоправимостей) грех в отношении себя. Я никогда не стану судить такого человека, потому что он сам себя осудил и приговорил. И Евангелие меряет нас по отношению, в первую очередь, к ближним. Какой грех страшнее - расправа с неугодным по личному капризу и властолюбию, или самоубийство этого неугодного? Вопрос не риторический.
                          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от adashev
                            Только первый случай относится к тому периоду, когда патриарх Кирилл еще не вошел во все права. А уже второй случай - прямое следствие вхождения. Новый архиерей загнобил священника, выгнав с прихода и опорочив перед всеми.
                            Как-то у вас всё примитивно в жизни получается, или вернее Вы так это хотите представить.
                            Не успел Патриарх взойти на трон как тут же злобных архиереев по всем епархиям разослал.
                            И они тут же начали душить благочестивое священствотак что выбили из них всё это благочестия аж до самоубийства.
                            Ладно Адашев не интересны Вы мне стали со своими тараканами в голове, заканчиваю с вами переписку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Черканите себе, ой, тоесть Григорию Р в ЛС и........ таки состоится у Вас свой монолог, ой, то бишь диалог.
                            А может я память потерял, хочу вспомнить самого себя.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Пришелец1
                              Как-то у вас всё примитивно в жизни получается, или вернее Вы так это хотите представить.
                              Не успел Патриарх взойти на трон как тут же злобных архиереев по всем епархиям разослал.
                              И они тут же начали душить благочестивое священствотак что выбили из них всё это благочестия аж до самоубийства.
                              Ладно Адашев не интересны Вы мне стали со своими тараканами в голове, заканчиваю с вами переписку.
                              Нет, реальная жизнь намного сложнее, чем вам показалось по моим сообщениям. Что сделал патриарх Кирилл? Дал каждому архиерею полный карт-бланш и исключил любую возможность апелляции к его действиям. Слишком сильное искушение даже для изначально порядочного и чуткого человека. Рано или поздно из Смеагола превратишься в Голлума. И священство далеко не всегда благочестивое, ведущее себя по отношению к людям и своим приходам чисто потребительски. И не всегда кадровые решения архиереев - безусловное зло. Проблема в том как это делается и по какой причине. И опять повторю, при патриархе Кирилле священники и приходы стали абсолютно беззащитны перед архиереем. И это очень плохо и приводит, в том числе и к таким диким крайностям как самоубийства.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Пока от вас сатанизмом веет.
                                От кого еще веет сатанизмом? От свт. Игнатия Брянчанинова тоже веет?

Комментарий

Обработка...