Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Да даже я помню о каких-то двух девушках-христианках, которые убили себя, чтобы не быть изнасилованными римскими солдатами, история из первых веков христианства... По-моему они даже канонизированы или типа того.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Для православнутых закон як дышло, хто у руля (и как повернул) так и вышло.
Меня та, Григорий - не грузите, ибо нет смысла.
- - - Добавлено - - -
И чтоб не выглядеть предвзятым, сие (за дышло) исходит (по большому счету) из любой конфессии."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Мотив по барабану, ибо, убийство грех и тчк.
Т.е., внешних иль внутренних войск хто-либо, самооборона и т.д.... одно исключение может быть - это если чел. был одержимым или больной на голову (т.с.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В любом случае, в любой ситуации- даже не рассматривая лично мое отношение,- ещё раз повторяю, что искренне верующий человек никогда не пойдет на самоубийство.
Адашев, вы все больше раскрываетесь с неприятной стороны, создается стойкое ощущение, что вы и вовсе не христианин. В жизни у каждого человека бывают ситуации, когда кажется всё, выхода нет! И накладывают на себя руки эгоисты и гордецы, даже не слабаки, а именно неверующие люди, слишком много о себе возомнившие. Это мое наблюдение.Православный христианинКомментарий
-
Вот видите Адашев, даже по этой статистике видно что п.Кирил не является причиной всех бед.
Не успел он ещё войти во все права, а самоубийства совершаются.
А если просмотреть статистику и ниже по срокам то ещё больше убедитесь в их регулярности не зависимо от правящей партии..Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же почитать просил.Комментарий
-
Суд без милости, не оказавшему милости. Если один человек, пользуясь властью, гнобит и унижает другого, отравляет ему жизнь, учиняет расправу, я не считаю чем-то хорошим замалчивать это. Другое дело, когда несчастный совершает страшный и непоправимый (хотя у Господа может быть другое мнение на этот счет, Он выше наших непоправимостей) грех в отношении себя. Я никогда не стану судить такого человека, потому что он сам себя осудил и приговорил. И Евангелие меряет нас по отношению, в первую очередь, к ближним. Какой грех страшнее - расправа с неугодным по личному капризу и властолюбию, или самоубийство этого неугодного? Вопрос не риторический.Православный христианинКомментарий
-
Не успел Патриарх взойти на трон как тут же злобных архиереев по всем епархиям разослал.
И они тут же начали душить благочестивое священствотак что выбили из них всё это благочестия аж до самоубийства.
Ладно Адашев не интересны Вы мне стали со своими тараканами в голове, заканчиваю с вами переписку.
- - - Добавлено - - -
А может я память потерял, хочу вспомнить самого себя.Комментарий
-
Как-то у вас всё примитивно в жизни получается, или вернее Вы так это хотите представить.
Не успел Патриарх взойти на трон как тут же злобных архиереев по всем епархиям разослал.
И они тут же начали душить благочестивое священствотак что выбили из них всё это благочестия аж до самоубийства.
Ладно Адашев не интересны Вы мне стали со своими тараканами в голове, заканчиваю с вами переписку.Православный христианинКомментарий
Комментарий